«Хадасса»

время работы

Нейрохирургия в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Департамент нейрохирургии клиники Хадасса обладает рядом серьезных преимуществ перед большинством мировых и израильских медцентров, вот только некоторые из них.
  • Хадасса – единственное медицинское учреждение на Ближнем Востоке, где лечат от инсульта пациентов в возрасте старше 80 лет. В январе 2018 года подобную операцию провели 99-летней пациентке.
  • В июле 2018 года нейрохирурги Хадассы первыми в Израиле начали использовать самый мощный в мире операционный микроскоп KINEVO 900, созданный знаменитой немецкой компанией Zeiss. Прибор позволяет видеть в 3D мельчайшие опухоли и сосуды, его внедрение значительно продвинуло израильскую нейрохирургию.
  • Хадасса – единственное в мире медицинское учреждение, использующее протокол приема, благодаря которому пациенту делают КТ или МРТ и начинают лечение всего за 30 мин. с момента поступления в отделение.
  • Нейрохирурги Хадассы лечат новорожденных, начиная с момента их появления на свет, и пожилых людей практически любого возраста: возраст 99 лет стал пока рекордным, но, по словам проф. Хосе Коэна, и 100 лет – не предел.

Узнать все подробности о лечении в отделении, ценах, записи на консультацию, получить любую интересующую Вас информацию можно, обратившись в международную службу клиники.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

В статье подробно рассказывается, чем привлекает иностранных граждан нейрохирургия в Израиле: это аттрактивные цены, сверхпрофессиональные врачи, передовые технологии, отзывы выздоровевших.

Нажав на ссылку, Вы можете перейти к интересующей Вас теме.

Ведущие врачиСовременные методикиСтоимость леченияОтзывы пациентов

Основные заболевания, которые диагностируют и лечат нейрохирурги Хадассы

Дополнительное преимущество клиники — умение справляться со всем спектром патологий, которыми занимается сегодня нейрохирургия в Израиле и на Западе. В список основных заболеваний входят:



В Хадассе консультируют и лечат ведущие нейрохирурги Израиля

Профессор Игаль Шошан — заведующий отделением нейрохирургии.

Специализация: сложные операции на мозге под контролем самого современного интраоперационного МРТ.

Cтаж — более 30 лет.

Читать резюме врача

Доктор Эмиль Марголин — ведущий нейрохирург.

Специализация: удаление опухолей мозга с помощью традиционных и инновационных методов.

Cтаж — более 30 лет.

Читать резюме врача

Нейрохирургические процедуры с катетерами в Хадассе проводит множество экспертов, один из наиболее одаренных и известных — профессор Хосе Коэн.

В январе 2006 года профессор, несмотря на свою молодость и небольшой стаж работы в Иерусалиме, возглавил специальную группу врачей Хадассы, оперировавших тогдашнего премьер-министра Ариэля Шарона.

Профессор Хосе Коэн — заведующий подразделением интервенционной нейрорадиологии.

Специализация: ангиография головного мозга, лечение аневризм сосудов головного мозга, инсультов.

Cтаж — более 28 лет.

Читать резюме врача

Сложнейшие операции по эндоскопическому трансназальному удалению опухолей основания черепа, проводимые профессором Сергеем Спектором, вернули сотням парализованных пациентов подвижность, а сотням других – зрение и слух. Читать подробнее

Профессор Сергей Спектор.

Специализация: эндоскопические трансназальные операции на основании черепа.

Cтаж — более 38 лет.

Читать резюме врача

Нейрохирурги Хадассы достигают максимально возможных результатов

Нехирургические методы

Стереотаксическая радиохирургия — безопасная одноразовая безоперационная процедура с применением фокусированного ионизирующего облучения, проводится с целью:

  • удаления доброкачественных опухолей головы, таких как акустическая невринома или менингиома, расположенная в критических местах;
  • удаления первичных злокачественных новообразований головы и метастазов;
  • коррекции мальформаций сосудов головного мозга, например, АВМ (артериовенозных мальформаций);
  • купирования болевых ощущений при невралгии тройничного нерва.

В Хадассе стереотаксическая радиохирургия осуществляется с помощью новейшей установки Novalis Truebeam STx 2016, единственного в стране аппарата этой модели, обладающего повышенной точностью, позволяющей добиться успеха и совершенно не затронуть здоровые ткани.

Однако, в большинстве случаев, упомянутые патологии лечатся с помощью хирургии, удаление опухоли обычно дополняют радиотерапией в сочетании с химиотерапией или таргетной терапией. Лучевая терапия и химиопрепараты могут использоваться без хирургического вмешательства на поздних стадиях рака с паллиативной целью – чтобы устранить симптомы и улучшить качество жизни больного. В Хадассе в данной сфере достигли очень больших успехов.

Химиотерапия

При лечении опухолей мозга в Хадассе используются наиболее современные лекарства, часто врачи сочетают несколько препаратов. В зависимости от заболевания и его развития, препараты дают в виде таблеток, капсул или вводят в вену, доза и состав подбираются индивидуально после проведения тщательной диагностики.

Таргетная терапия

В некоторых случаях вместе с химиотерапией используются новые препараты, содержащие моноклональные антитела, блокирующие создание кровеносных сосудов. Лекарство нарушает кровоснабжение раковых тканей, задерживая распространение злокачественного процесса. Кроме того, некоторые препараты таргетной терапии помогают избавиться от побочных эффектов, возникающих вследствие приема лекарств, необходимых для устранения припухлостей, появляющихся из-за опухоли.

Передовая высокодозная интраоперационная химиотерапия

В Хадассе после удаления рецидивирующей глиобастомы некоторым пациентам вживляют в область, где была опухоль, специальные пластины с новейшим препаратом, предотвращающим возвращение рака и облегчающим состояние больного. Диски постепенно, в течение нескольких недель, растворяются, высвобождая лекарство, которое поступает непосредственно в ткани мозга. Использование дисков позволяет применить высокодозную химию, избежав побочных эффектов. Эта новейшая разработка применяется только в особых случаях по предписанию врача.

Обратитесь в международный отдел и узнайте подробнее о новейших методах нейрохирургии в Израиле, а также получите консультацию ведущего специалиста.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Перетащите сюда файлы или

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Хирургические методики

Многие хирургические вмешательства проводятся в Хадассе под контролем установки интраоперационного МРТ последнего поколения, сильно повышающей точность и безопасность процедур.

Ведущим специалистом в данной области является заведующий отделением профессор Игаль Шошан, нейрохирург с более чем тридцатилетним опытом.

Хирургические методики весьма разнообразны, в каждом случае вид воздействия безошибочно подбирается многопрофильным консилиумом из ведущих врачей: нейрохирургов, радиологов, реабилитологов, специалистов из других сфер медицины, привлекаемых в зависимости от вида заболевания.

Эндоваскулярная нейрохирургия в Израиле, как уже было сказано в начале, находится на очень высоком уровне. Это относительно новое направление, основанное на вмешательстве с применением катетеров, вводимых в тело через небольшой прокол, что помогает избежать необходимости травматичной краниотомии. Используется для лечения следующих патологий сосудов головного мозга:

  • Инсульта
  • Стеноза и сужения
  • Повреждений
  • Аневризм
  • Артериовенозных мальформаций (АВМ)

Также используется при удалении некоторых разновидностей внутричерепных новообразований.

Недавно катетеризацию начали использовать для лечения ретинобластомы с помощью введения концентрированных химиопрепаратов прямо в артерию глаза, минуя кровоток и пищеварительную систему, что позволяет полностью избежать побочных эффектов и усилить воздействие.

Через катетеры выполняют несколько действий: для устранения аневризм сосудов головного мозга или кровоизлияний вводятся баллоны или устанавливаются микроскопические стенты, иногда покрытые препаратами, предотвращающими образование тромбов. Современные стенты применяются при стенозе каротидных или вертебральных артерий. Часто аневризма заполняется платиновыми микроконструкциями (катушками) разного вида, доставляемыми через катетер, введенный в прокол в бедре и протянутый до нужного места в мозге. Процедура называется «эмболизация», метод также применяется для блокировки сосудов опухолей центральной нервной системы, развитие которых сильно зависит от притока крови. Если речь идет об обширной патологии, процедура производится в сочетании с операцией и радиотерапией. Катетер также служит для устранения тромба при ишемическом инсульте.

Врачи департамента часто сотрудничают с экспертами из других областей медицины: так профессор Хосе Коэн участвует в лечении ретинобластомы, появляющейся, как правило, у детей редкой раковой опухоли сетчатки глаза. Профессор применяет катетерную химиотерапию, вводя препарат прямо в глаз, уменьшая дозу и увеличивая концентрацию. В результате химиотерапия действует сильнее, но не вызывает побочных эффектов.

Операции на спинном мозге. Катетеры часто применяются нейрохирургами для терапии боли, возникающей при повреждении позвонков в результате остеопороза: через катетер в поврежденный позвонок вводится застывающее вещество, например, костный цемент.

Глубокая стимуляция (DBS) осуществляется с помощью вживления подкожного электростимулятора, электроды которого подводятся к определенным участкам мозга с целью коррекции его работы посредством электрических импульсов. Применяется для лечения болезни Паркинсона и прочих нарушений двигательной функции.

Функциональная нейрохирургия. В Израиле это вмешательство применяется достаточно часто. Когда хирургическое воздействие проводится поблизости от зон, отвечающих за различные функции организма, возникает необходимость в удалении под местной анестезией методом awake craniotomy. Пациент находится в полном сознании, по его реакции нейрохирург оценивает опасность нанесения вреда мозговой зоне. В МЦ Хадасса подобные процедуры осуществляют нейрохирурги высочайшего класса, блестяще использующие специальную сверхсовременную функциональную МРТ (FMRI), помогающую безошибочно локализовать зоны обработки сигналов, поступающих от различных органов чувств.

Краниопластика. В отделении с большим успехом проводится реконструкция костей черепа, поврежденных в результате травмы или во время предыдущей операции, с помощью трансплантации фрагмента кости самого пациента или искусственного имплантата.

Приоритетное направление – лечение детей

Педиатрия во всех ее областях – это то, ради чего тысячи иностранцев приезжают в клиники Израиля. Нейрохирургия не исключение: в детском подразделении Хадассы работают лучшие медики страны, такие как его руководитель доктор Шалом Михович, перешедший в Иерусалим с аналогичного поста в педиатрической больнице Шнайдер (Петах-Тиква).

Хадасса: услуги высшего качества — стоимость

Хадасса отличается от других израильских больниц почти полным отсутствием финансовых ограничений: пациенты получают все самое лучшее, что может дать им нейрохирургия в Израиле, стоимость не играет никакой роли. Больница закупает новейшее оборудование и препараты, иногда уникальные приборы даже привозятся на время из крупнейших медицинских центров Европы и США. На исследовательскую работу также расходуется столько средств, сколько нужно для достижения положительного результата.

При этом цены в Хадассе довольно демократичны. Да и может ли быть иначе, если прейскурант устанавливается и постоянно контролируется Министерством Здравоохранения.

Узнать цены на процедуры в департаменте нейрохирургии клиники Хадасса вы можете, обратившись в международный отдел.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Хадасса: гарантия качественной диагностики

Хадасса – самая опекаемая правительством и Министерством Здравоохранения, но и самая контролируемая израильская больница. Это означает и закупку передового оборудования, недоступного другим медцентрам, и почти еженедельные проверки по контролю за качеством лабораторных и других обследований. В результате пациенты могут быть полностью уверены в добросовестном и тщательном проведении диагностики.

В отделении осуществляются:

Известный нейрохирург клиники Хадасса профессор Сергей Спектор, заведующий подразделением хирургии основания черепа, рассказывает о проводимых им и его коллегами сложных операциях. Многие из выполняемых нейрохирургами Хадассы процедур в большинстве медицинских центров мира до сих пор относятся к разряду невозможных.

  • Стереотактическая биопсия или диагностическая стереотаксия. В ходе процедуры игла для взятия фрагмента ткани опухоли мозга направляется с помощью современного прибора УЗИ, КТ или МРТ. Часто процедуру выполняют с применением специальной металлической рамки, укрепленной на голове пациента. Это очень точная процедура, позволяющая получить наиболее достоверные сведения о состоянии злокачественного процесса. В Хадассе стереотактическую биопсию проводит профессор Шошан.
  • Расширенный набор лабораторных анализов. В Хадассе спектр этих диагностических средств гораздо шире, чем в других израильских клиниках, в набор включены особые сложные проверки, в том числе – специальные анализы на свертываемость крови, проверяющие вероятность возникновения инсульта головного мозга (если свертываемость высокая) или кровоизлияния (в случае низкой свертываемости), исследования материала, взятого с помощью биопсии опухоли. Многие проверки уникальны, поскольку создавались и проводились местными экспертами вручную для конкретных случаев. Также идет постоянное создание и внедрение новых анализов, в этом процессе Хадасса опережает другие медцентры страны. Это значит, что только здесь, вне зависимости от редкости заболевания, пациенту гарантирована диагностика максимального качества, какое только может предоставить современная нейрохирургия. В Израиле мало клиник, обладающих настолько мощной исследовательской базой. В этих же лабораториях Хадассы создают и тестируют новые препараты, предотвращающие инсульт.
  • Ангиография, обследование сосудов головного мозга с помощью контрастного вещества и передовых приборов КТ, МРТ или рентгена, также находится в Хадассе на высочайшем уровне. Применяется для обнаружения опухолей, кровоизлияний или истончения стенок сосудов, аневризм, сужения или стеноза сосудов.
  • В клинике используют полный набор современных средств визуализации: УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. Применяемое оборудование относится к последнему поколению высокотехнологичной медицинской техники, а прибор ПЭТ-КТ по точности и скорости опережает все аналогичные установки, имеющиеся сегодня в стране.

Врачами Хадассы применяются и многие другие диагностические средства различного уровня сложности, план обследования составляется индивидуально для каждого пациента.

Новейшее программное обеспечение, доступное лишь в 20 клиниках во всем мире, позволяет с максимальной точностью и быстротой подобрать необходимые в каждом конкретном случае методы нейрохирургии. В Израиле подобными возможностями не обладает никакой другой медицинский центр.

Диагностику опухолей мозга в Хадассе проводят ведущие специалисты страны

Профессор Моше Гомори.

Специализация: МРТ головного мозга.

Cтаж — более 36 лет.

Читать резюме врача

Отзывы и случаи, попавшие в израильские и мировые СМИ

Для желающих по-настоящему оценить, какого уровня достигла нейрохирургия в Израиле, отзывы благодарных пациентов и реальные случаи из жизни — это лучший критерий оценки.

Людям, не сталкивавшимся лично с необходимостью соответствующего лечения и далеким от медицины, трудно представить, какого развития достигла современная нейрохирургия. В Израиле врачи достигают пределов возможного, а иногда пересекают эту невидимую границу.


В ноябре 2017 в отделение прибыла пациентка с субарахноидальным кровоизлиянием, находящаяся на восьмом месяце беременности. Международные эксперты оценивали шанс на сохранение жизни и матери, и плода как минимальный. По всеобщему мнению, ребенком следовало пожертвовать. Нейрохирургов Хадассы неблагоприятные прогнозы не смутили, катетеризацию спланировали так, чтобы спасти и мать, и ребенка. Иерусалимские врачи добились успеха: сейчас женщина и новорожденный совершенно здоровы.»
Из интервью с проф. Хосе Коэном. Читать подробнее


В клинике одними из первых в мире стали спасать от острого инсульта мозга с помощью извлечения тромбов, научились реконструировать сосуды при диссекции, и сегодня местные нейрохирурги остаются непревзойденными экспертами в данных сферах.


В январе 2018 года в Хадассе провели операцию 99-летней женщине из России, потерявшей после инсульта речь и способность двигать правой рукой и ногой.

Сегодня эта женщина чувствует себя абсолютно также, как до инсульта: она ведет нормальную, самостоятельную жизнь.


Хадасса – ведущий центр нейрохирургии: Израиль является одним из лидеров в области эндоваскулярных операций на головном и спинном мозге, но даже на фоне крупнейших больниц страны иерусалимский медицинский центр выделяется успехами в лечении аневризм, стеноза, врожденных деформаций и многих других патологий сосудов головы и шеи.


«Два месяца назад у меня обнаружили огромную менингиому. Опухоль давила на слуховой нерв, я почти полностью оглохла, поэтому и пошла к врачам. В клинике сказали, что надо срочно делать операцию, но сохранить слух не удастся, менингиома обвила нерв, удалить ее без ущерба нерву просто невозможно. На работе посоветовали попробовать обратиться за границу. На форумах в интернете я узнала, что в Израиль не нужна виза, поэтому лечение можно организовать в разы быстрее, чем в других странах. Немного поискав, я остановила свой выбор на клинике Хадасса. Здесь не только удалили опухоль, но и полностью сохранили мне слух. Я просто не верила своему счастью!»

Ирина (Москва, Россия)


отзыв пациента
Нейрохирурги Хадассы спасли жизнь студентки из США

На фото: Кимберли и проф. Хосе Коэн. После 3 сложных операций и реабилитации Кимберли вернулась к жизни.
Читать далее

«Хорошо, что дочь находилась рядом с Хадассой во время инсульта, у себя дома она бы не выжила». Это слова отца 22-летней студентки из США Кимберли, приехавшей в туристическую поездку в Израиль и внезапно почувствовавшую сильную головную боль.

После госпитализации выяснилось: у Кимберли сильное кровоизлияние в мозг после прорыва аневризмы. Ее состояние было настолько плохим, что родители прилетели в Израиль, чтобы проститься с дочерью. Однако опускать руки – не в обычае нейрохирургов Хадассы.

«Клиника Хадасса, Израиль, нейрохирургия» — адрес, на который ежегодно приходят сотни благодарственных писем из разных стран мира. Напишите или позвоните нашим консультантам и убедитесь, каким простым и удобным может быть путь к полному излечению от любого сложного заболевания.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТДЕЛЕНИИ

Руководитель:

Местонахождение:

Контактная информация:


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все материалы