A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Рак слюнной железы: лечение в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Доктор Джеффри Вайнбергер

Ведущий ЛОР-хирург

Лечение рака слюнной железы в Израиле проводится с применением щадящих методик хирургии, инновационных технологий радиотерапии и новейшей персонализированной иммунотерапии. Операции и сеансы терапии проводят всемирно известные онкологи, ЛОР-хирурги и радиологи. обладающие богатым клиническим опытом.

Подобранное с учетом всех индивидуальных особенностей, комплексное лечение характерно для всей сферы онкологии в Израиле. Здесь уделяют особое внимание сохранению органов и функций организма, холистический подход обеспечивает общее улучшение состояния пациента.

Запишитесь на консультацию к ведущим специалистам по лечению рака слюнной железы в Израиле.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества диагностики и лечение рака слюнной железы в Израиле в клинике «Хадасса»

В последние годы в клинике произошел настоящий прорыв в области радиотерапии злокачественных опухолей ротовой полости.

Так в 2020 году в клинике начали использовать установку Ethos. Будучи сама по себе сверхточным прибором, Ethos вдобавок оснащена искусственным интеллектом, позволяющим заново рассчитывать параметры облучения перед каждым сеансом лучевой терапии, что ранее было невозможно. Данная инновация помогает учитывать все смещения опухоли и изменения ее размера, благодаря чему облучение не задевает здоровые ткани, что минимизирует побочные эффекты и делает терапию более эффективной.

Еще одна новинка в данной области — это альфа-радиотерапия. На этот раз речь идет о внутреннем облучении, когда его источник помещается поблизости от опухоли. Альфа-частицы лучше воздействуют на пораженные раком ткани, чем фотонная радиотерапия. К тому же они оказывают эффект на опухоли, устойчивые к традиционной лучевой терапии, и не распространяются за пределы новообразования, то есть не вредят здоровым тканям организма.

Также в клинике проводится персонализированная иммунотерапия на основе результатов изучения лейкоцитарных антигенов и генетического секвенирования.

Ведущие специалисты по лечению рака слюнной железы

Профессор Аарон Поповцер — заведующий департаментом онкологии и онкологическим институтом «Шарет».

Специализация: опухоли головы и шеи, индивидуально подобранная биологическая и иммунотерапия, радиотерапия.

Cтаж — 22 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Джеффри Вайнбергер — ведущий специалист отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи.

Специализация: хирургия головы и шеи,
операции на шее, эндоскопическая хирургия щитовидной и паращитовидной железы, малоинвазивное удаление опухолей и кист щитовидной и паращитовидной железы, коррекция мальформаций кровеносных сосудов шеи.

Cтаж — 40 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Нир Хиршгорн — ведущий специалист департамента отоларингологии и хирургии головы и шеи.

Специализация: хирургия головы и шеи:
удаление опухолей головы и шеи, хирургия органов шеи, ротоглотки, носоглотки.
.

Cтаж — 17 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Случай из практики

Недавно проф. Поповцер лечил пациента из России с огромной плоскоклеточной опухолью околоушной слюнной железы. В России тому предложили масштабную операцию, которая могла вызвать паралич проходящего через железу лицевого нерва, также затронутого раком. Однако профессор решил начать с иммунотерапии. Пациент пробыл в клинике три месяца, прошел четыре курса иммунотерапии, в результате чего опухоль заметно уменьшилась в размере. Потом последовали шесть недель радиотерапии. И никакого хирургического вмешательства не потребовалось!

Профессор Поповцер и его коллеги наблюдают этого пациента по сей день, вот уже больше года, он регулярно приезжает на осмотр из России. И врачи не видят никаких признаков рака, пациент прекрасно выглядит.


Диагностика рака слюнной железы в Израиле

Большинство образований слюнной железы доброкачественные. Но только ранняя диагностика рака может гарантировать эффективное излечение. При обнаружении признаков патологии нужно немедленно обратиться к врачу для детального обследования.

К основным способам диагностики, применяемым в Израиле в клинике «Хадасса», относятся:

  • Ультразвуковое исследование (УЗИ). Позволяет диагностировать онкообразование, определить его величину и точное месторасположение.
  • Компьютерная томография (КТ). Можно подробно рассмотреть внутренние структуры, оценив при этом расположение и размер очага, состояние регионарных лимфоузлов.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Позволяет диагностировать обширность онкопроцесса и дифференцировать рак и метастазы из других первичных опухолей шеи и головы.
  • Биопсия новообразования. Проводится при помощи специальной полой иглы, предназначенной для взятия небольшого фрагмента для последующего гистологического анализа. Биопсия требуется, чтобы подтвердить диагноз и определить гистологическую разновидность — это даст возможность оценить прогноз.
  • Позитронно-эмиссионная томограмма (ПЭТ-КТ). В Израиле входит в большинство протоколов диагностики онкологических заболеваний, одна из наиболее информативных проверок.
У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Методы лечения опухолей слюнной железы в Израиле

Онкопроцесс может возникнуть из разных видов клеток: бывает, что неоплазия растет стремительно, а иногда, наоборот, очень медленно. Это, в свою очередь, оказывает огромное влияние на терапевтический процесс. В Израиле эффективные методы лечения зависят от таких факторов, как: вид, локализация, стадия рака слюнной железы и, что немаловажно, от общего состояния больного.

Хирургическое удаление

Хирургическое лечение состоит в удалении не только онкоопухоли, но и всей пораженной железистой ткани и части здоровой, находящейся в непосредственной близости от очага. В Израиле главная задача хирурга — полное удаление при сохранении функции лицевого нерва и мышечного блока. Если вовлечены шейные лимфоузлы, то проводится их иссечение.

Объем оперативного вмешательства, как и эстетические результаты, в значительной мере зависят от стадии, на которой была диагностирована болезнь. Если к началу лечения процесс распространился на мягкие ткани и кости, то их необходимо будет удалить.

В этом случае, чтобы максимально восстановить анатомическое строение и физиологические функции ротовой полости, глотки, верхней и нижней челюсти, в Израиле проводятся реконструирующие пластические операции с протезированием отдельных зон. Применение этих методик дает возможность пациенту в дальнейшем вести полноценный образ жизни.

Радиотерапия

Как правило, хирургическое лечение в Израиле проводят в комплексе с радиотерапией. Лучевую терапию можно использовать уже после операционного вмешательства для полного уничтожения остаточных онкоклеток и с целью профилактики возможных рецидивов.

Радиотерапию тщательно подбирают, рассчитывая дозу требуемого облучения и его фокусировку. Узконаправленный источник излучения уменьшает вред, наносимый окружающим структурам.

Химиотерапия

Химиотерапия при лечении рака слюнной железы в Израиле применяется редко, только в случаях неоперабельной опухоли или метастазирования. По завершении лечения необходимо будет постоянное медицинское наблюдение и периодический диагностический контроль.

Иммунотерапия

В клинике пациентов с раком слюнной железы успешно лечат с помощью персонализированной иммунотерапии, основанной на результатах секвенирования генома и лейкоцитарных антигенов. В некоторых случаях сочетание радиотерапии и иммунотерапии заменяет операцию.

Стоимость лечения рака слюнной железы в Израиле

В клинике «Хадасса» цены на диагностику и лечение рака слюнной железы на 25–35% ниже, чем в известных медицинских центрах Западной Европы и США. Кроме того, стоимость процедур в клинике регулируется непосредственно Министерством Здравоохранения.

Ниже приведены несколько примеров цен.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, CA125, CEA

от 674$

МРТ (1 поле) + описание радиолога + контрастное вещество

от 1 848/2 180$

Консультация онколога

от 734$

Консультация радиолога

от 712/840$

Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты)

от 1691$

Чтобы получить информацию относительно стоимости курса лечения рака слюнной железы в клинике «Хадасса», достаточно связаться по телефону с консультантами международной службы в Израиле. Можно воспользоваться электронной почтой или отправить запрос через форму обратной связи.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Организация лечения рака слюнной железы в клинике «Хадасса»

Сотрудники Health Plus, сертифицированной официальной службы поддержки клиники, помогут Вам в оформлении документов, организации поездки, съеме жилья в Израиле, записи на процедуры и консультации, а также в решении всех организационных и бытовых вопросов после приезда в клинику.

В Израиле за каждым пациентом будет закреплен личный куратор, который будет сопровождать подопечного на лечебные мероприятия, осуществлять перевод и улаживать формальности.

Что такое рак слюнных желез?

Рак слюнной железы — одна из редких форм онкологических заболеваний. Слюнные железы (три пары крупных и множество мелких), расположенные в ротовой полости, вырабатывают слюну, которая выполняет множество физиологических функций: увлажняет слизистую оболочку рта, смачивает пищу, способствует проглатыванию, ощущению вкуса, участвует в начале процесса пищеварения и так далее.

Злокачественные образования больших слюнных желез встречаются гораздо чаще, чем рак мелких, которые поражаются примерно в 10 %.

В больших рак выявляется:

  • в околоушных (находятся ниже уровня уха) — около 85 %;
  • в подчелюстных (возле углов нижней челюсти) — около 5 %;
  • в подъязычных — еще реже.

Типы опухолей слюнных желез

По клинико-морфологическим признакам различают следующие новообразования эпителиальной природы:

  • доброкачественные (около 60 – 70 %);
  • рак;
  • вторичные метастатические онкоочаги.

Клиническая классификация TNM, где Т — первичная опухоль, N — регионарные лимфатические узлы, а М — отдаленные метастазы, характеризует заболевание по степени распространения.

Гистологически выделяют различные карциномы, саркому, недифференцированный рак и смешанный.

Комментарий др. Анны Бенштейн, старшего врача-консультанта международной службы клиники «Хадасса» в Израиле:
«Некоторые из онкоопухолей склонны к быстрому росту с вовлечением близлежащих тканей — лицевого нерва и мышц нижней челюсти, другие формируются достаточно медленно. Для карциномы свойственно стремительное метастазирование в лимфатические узлы, кости скелета и легкие.»

Рак слюнной железы: симптомы

Симптоматика рака слюнной железы находится в непосредственной зависимости от расположения онкообразования и его гистологической разновидности. Внешне патоочаг выглядит как припухлость в области лица или шеи и нижней челюсти, на ощупь может иметь плотную консистенцию.

У больного могут появиться такие симптомы, как:

  • нарушение чувствительности кожи;
  • отечность или припухлость в шейно-лицевом отделе;
  • развитие слабости лицевых мышц с одной стороны;
  • боли;
  • затруднения при открывании рта.

Заполните форму и получите консультацию ведущего специалиста по лечению рака слюнной железы в Израиле

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)