«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Диагностика рака мозга в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Александр Лоссос

Заведующий подразделением нейроонкологии

Каковы основные методы диагностики онкологических заболеваний головного и спинного мозга, прменяемые в МЦ «Хадасса»?

Рак головного мозга – это злокачественное заболевание, характеризующееся аномальным делением клеток. Новообразование может быть первичным, развившимся непосредственно из клеток мозга, и вторичным – следствием заноса метастазов из других очагов. Опасность рака головного мозга заключается в негативном воздействии его на жизненно важные отделы мозга, быстром росте опухоли и высоком риске летального исхода для пациента.

Заболевание чаще диагностируется в те сроки, когда опухоль практически неоперабельна, и многие врачи уже не берутся лечить больного. А в Израиле, в частности, в медицинском центре «Хадасса», онкохирурги считают, что нет такой болезни, которую нельзя вылечить, поэтому активно применяют на практике все известные передовые методики, используя для этого современную микрохирургическую аппаратуру. Квалификация и опыт специалистов МЦ «Хадасса» позволяет им проводить действительно уникальные и совершенные по технологии операции на головном мозге. И спасать жизни своим пациентам…

Виды опухолей головного мозга

  • Глиома ствола головного мозга;
  • астроцитома;
  • олигодендроглиома;
  • смешанная глиома;
  • медуллобластома;
  • пинеоцитома;
  • менингиома;
  • краниофарингиома;
  • аденома гипофиза;
  • лимфома ЦНС;
  • невринома.

От гистологического строения опухоли прогноз заболевания и жизни пациента мало зависит – все эти опухоли злокачественные, и при несвоевременной диагностике или поздно начатом, неэффективном лечении патология приведет к смерти больного. В МЦ «Хадасса» врачи, благодаря высокоточному оборудованию, определяют рак головного мозга на ранних стадиях и начинают лечить заболевание, пока еще есть возможность оказать помощь.

Диагностика рака мозга в Израиле

В МЦ «Хадасса» первичный осмотр пациента проводит онколог-нейрохирург. Врач тщательно изучает анамнез жизни и болезни пациента, оценивает его общее состояние: рефлексы, тонус мышц, координацию, реакцию на внешние раздражители. Кроме того, обязательно будут назначены консультации других узких специалистов – офтальмолога, чтобы определить, есть ли симптомы отека мозга, и психиатра – для оценки психического состояния больного и его умственных способностей.

Из лабораторных и инструментальных исследований в программу диагностики входят:

Компьютерная томография

КТ – метод обследования головного мозга, костей черепа, мягких тканей и внутричерепных пространств. Сама методика представляет собой моделирование строения головного мозга и окружающих его тканей на основании результатов рентген-облучения. После обработки информации специальной компьютерной программой врач получает множественные изображения поперечных срезов черепа в различных плоскостях.

Современные компьютерные технологии в МЦ «Хадасса» выполняют трехмерную реконструкцию черепа и его структур, что позволяет доктору получить информацию об исследуемом органе в полном объеме

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

МРТ – более информативный метод исследования головного мозга, основан на измерении отклика атомов водорода под воздействием электромагнитных волн, подающихся извне в определенной последовательности. Результат обрабатывается компьютером, в итоге получается графическое изображение органа, позволяющее оценить не только его структуру, ткани, но и функцию (температуру, кровоснабжение, иннервацию и т. д.).

Преимуществами данного метода являются полная безопасность для пациента и неинвазивность, высокая информативность, отсутствие специальной подготовки к процедуре и возможность скорейшего возвращения к привычному образу жизни.

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

ЭЭГ – метод регистрации электрической активности мозга, в дальнейшем преобразуемой в графическое изображение, по которому специалисты и судят о наличии патологических очагов. ЭЭГ неинвазивна, проводится посредством наружных датчиков, крепящихся к коже головы. Во время процедуры, когда пациент обычно бодрствует, проверяется его реакция на воздействие внешних раздражителей (яркого света, громких звуков и др.).

В МЦ «Хадасса» ЭЭГ широко используется для диагностики эпилептических очагов и опухолей головного мозга, а также для оценки деятельности головного мозга в целом.

Рентгенография

Рентгенография – способ получения фиксируемого изображения органа путем прямого воздействия рентгеновскими лучами на исследуемый объект. Изучая полученные данные, врач может обнаружить вторичные симптомы повышенного внутричерепного давления и отдельные костные дефекты, возникшие в результате образования рака мозга.

МЦ «Хадасса» применяются передовые технологии, которые позволяют преобразовать рентгеновские лучи в световые, за счет чего снижается лучевая нагрузка на больного и улучшается качество изображения.

Ультразвуковое исследование

УЗИ – совершенно безболезненная процедура, в Израиле проводится детям до года. Аппарат УЗИ испускает специальные звуковые волны, которые направляются врачом на исследуемую область. Достигая границы между разными тканями организма, волны отражаются и дают изображение на экран. Метод отличается очень высоким качеством диагностики, безопасностью и отсутствием побочных эффектов.

В МЦ «Хадасса» оборудование для ультразвукового исследования обновляется каждые 5 лет, а врачи-диагносты регулярно повышают свою квалификацию. Поэтому результаты УЗИ, всегда наиподробнейшие и достоверные, не позволяют доктору ошибиться в постановке диагноза.

Люмбальная пункция

Люмбальная пункция – это забор спинномозговой жидкости для измерения давления ликвора в спинномозговом канале и последующего лабораторного анализа.

В МЦ «Хадасса» спинальная пункция является малоинвазивной процедурой, но, тем не менее, выполняется только по показаниям и с учетом индивидуальных особенностей больного и противопоказаний. При проведении процедуры строго соблюдаются правила асептики для предотвращения заноса инфекции.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Данный метод используется для диагностики онкологических заболеваний на самых ранних его сроках. Принцип исследования заключается в введении радиоактивной глюкозы в сосудистое русло человека. Раковые клетки очень любят «сладенькое» поэтому гораздо активнее, чем здоровая ткань, поглощают введенное вещество. ПЭТ позволяет определить область поражения раковой опухолью и уровень распространенности заболевания.

МЦ «Хадасса» специализируется на ранней диагностике онкологии головного мозга, поэтому для ПЭТ используется высокоточная аппаратура, которая позволяет получить более информативные результаты, чем МРТ и КТ.

Одно-фотонная эмиссионная компьютерная томография

ОФЭКТ – диагностический метод ядерной медицины. Больному внутривенно вводится радиофармпрепарат, излучение от которого регистрируется детекторами специальной гамма-камеры и преобразуется после компьютерной обработки в трехмерное изображение.

Врачи МЦ «Хадасса» широко применяют ОФЭКТ в диагностике онкологических патологий головного мозга, так как этот способ позволяет наиболее точно определить наличие опухоли и степень ее распространенности. Совмещение ОФЭКТ и КТ обеспечивает одновременное получение информации с обоих типов диагностики, что дает возможность врачам более уверенно делать выводы о заболевании и предстоящем лечении.

Ангиография

Ангиография – рентгенологическое исследование сосудов головного мозга посредством внутривенного введения контрастного вещества. Длительность процедуры около 1 часа, во время которой производятся снимки черепа в различных проекциях. Обследование совершенно безболезненное и безопасное, но требует предварительного теста на аллергию. Ангиография предназначена для раннего выявления и профилактики тяжелых патологий головного мозга, опухолей в том числе.

В израильском МЦ «Хадасса» ангиография имеет определенные преимущества: высокая эффективность и достоверность результатов, отсутствие очереди, доступная стоимость процедуры в сравнении с аналогами в других странах.

Биопсия тканей мозга

Биопсия с последующим гистологическим исследованием тканей мозга – во время операции выполняется забор нескольких образцов подозрительного биоматериала, которые впоследствии патолог под микроскопом внимательно изучает и определяет тип и уровень злокачественности опухоли.

Стереотаксическая биопсия производится в случаях глубокой локализации ракового очага или его неоперабельности под контролем КТ и МРТ.

Важность своевременной диагностики

Рак головного мозга в начальных стадиях ничем себя не проявляет, поэтому, чтобы не «пропустить» болезнь, необходимо соблюдать онкологическую настороженность и регулярно обследоваться у специалистов. Специальных скрининг-программ для ранней диагностики рака мозга в современной медицине не существует, но своевременное обнаружение опухоли дает огромный шанс на полное излечение.

Обратитесь к лучшим докторам в онкологии головного мозга для получения консультации и решения вопроса об обследовании в МЦ «Хадасса», а также информации о последующем лечении в Израиле. Для этого заполните все поля формы обратной связи и отправьте запрос в контактный центр международного отдела клиники. Специалист с вами свяжется в самое ближайшее время. Дождитесь этого звонка!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных