«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Автор

Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле — это не только точные диагностические процедуры и избавление от злокачественного новообразования, но и комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление и поддержание нормального функционирования пищеварительной системы.

Мутация большого дуоденального сосочка (Magna duodeni) — достаточно редкое проявление рака, имеет несколько разновидностей по месту образования.

Как базовое, различают три вида мутационного изменения по первичности:

  • непосредственно воспаление в 12-перстной кишке;
  • онкопоражение кишечного тракта;
  • онкоперерождение желчевыводящих путей.

В основном фиксируются доброкачественные опухоли большого дуоденального сосочка, которые редко мутируют в рак.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Различают следующие типы злокачественных образований:

  • аденома;
  • липома;
  • фиброма;
  • лимфангиома;
  • лейомиома;
  • гамартома.

Ранее папиллит отмечался относительно редко. Внедрение эндоскопии высококвалифицированными онкологами израильского медицинского центра «Хадасса» дает возможность диагностировать ранние этапы.

Специализированный онкологический Институт имени Моше Шарета (Израиль), образованный при медцентре, оборудован по последнему слову техники, что совместно с современными протоколами диагностирования и лечения способствует достижению высоких результатов в лечении онкологии в Израиле. Оборудование допускает выполнение не только самой процедуры, но и сочетает диагностику с рентгеноскопическим контролем. Это называется эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографией. В Израиле широко применяется неинвазивное сканирование внутренних органов.

Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Прогноз

На фактический прогноз, эффективность терапии в лучших клиниках Израиля и состояние онкобольного после проведенных при лечении рака большого дуоденального сосочка манипуляций влияют:

  • момент обращения;
  • стадия генеза онкообразования;
  • распространенность перерождения;
  • фиксация или отсутствие метастазирования;
  • соматическое состояние онкобольного;
  • профессиональный опыт докторов.

Непосредственно на прогноз лечения влияют первые два фактора — быстрота и доступность медпомощи и развитость тумора. Как и любое другое раковое заболевание, рак большого дуоденального сосочка в Израиле классифицируется по четырем стадиям.

Наиболее благоприятные результаты лечения у тех, кто обратились на I или II степени роста канцерогенеза. В пятилетний срок суммарный процент выживаемости в Израиле после проведенного оперативного иссечения — 52 %. При локализации ракового новообразования только в сфинктере Одди этот показатель достигает 100 %. В то же время при обращении на IV фазе с образованием метастазов, которые поражают прочие органы, выживаемость в пятилетнем периоде стремится к нулю.

Несмотря на столь тяжелую статистику, израильские онкологи-гастроэнтерологи проводят паллиативное лечение, призванное снять болевые ощущения и увеличить вероятность благоприятного исхода.

Статистика

Рак большого дуоденального сосочка — редкий тип онкопатогенеза, фиксируемый в ЖКТ, — отмечается не более 5 % от общего количества опухолей, обнаруженных гастроэнтерологами. Для сравнения: рак поджелудочной железы фиксируется в 12 % случаев.

Иногда к папиллярной неоплазии относят любую мутировавшую ткань, расположенную в радиусе 1 см от большого дуоденального сосочка. При этом саму первопричину определить без гистологии не представляется возможным.

Средний возраст постановки диагноза составляет 62 года. Согласно статистике, большая часть онкопатологии выявляется на I и II этапах роста (20,8 % и 45,8 % соответственно). На III степени развития канцерогенеза диагностируют 29,2 %, а на IV, с распространением онкопоражения на прочие органы, приходится 4,2 % диагнозов.

В Израиле фиксация рака большого дуоденального сосочка несколько увеличилась с 80-х годов прошлого века, однако статистические данные указывают не на рост заболеваемости, а показывают, что сегодня используют более эффективные методы диагностирования и лечения отклонения в структуре измененных онкотканей. Применяемые разновидности лечения позволяют уменьшить смертность онкопациентов с раком большого дуоденального (фатерова) сосочка.

Рак фатерова соска склонен к рецидивам после лечения, которые фиксируются от 5 до 15 % случаев.

Методы лечения рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Этиология болезни неизвестна. Израильские онкоклиники подтверждают общемировую статистику, что особые предрасполагающие факторы риска появления атипических новообразований:

  • курение;
  • диета (с избыточным содержанием жиров и белка и низким содержанием фруктов и овощей);
  • алкоголь;
  • кофе;
  • род занятий, связанный с опасными экологическими условиями;
  • сопутствующие заболевания (хронический панкреатит, диабет, пернициозная анемия);
  • нарушение функционирования сфинктера Одди;
  • анатомические особенности: расположенные рядом желчевыводящие и панкреатические протоки;
  • наследственная предрасположенность (40 %).

К наследственному фактору риска стоит отнести обнаружение в семейном анамнезе рака молочной железы, яичников и множественной атипичной меланомы.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Методы

Диагностировать рак большого дуоденального сосочка не первых стадиях достаточно трудно. Изначальная симптоматика болезни характерна для многих состояний, поэтому подтверждение или опровержение патологии требует опыта и профессионализма специалистов-онкогастроэнтерологов, которыми обладают израильские доктора.

Прием ведут:

  1. Аяла Хуберт — руководитель центра патологии ЖКТ Израиля (доктор наук).
  2. Марк Темпер — старший врач отделения, специализирующийся на онкологии ЖКТ.
  3. Профессор Алон Пикарский — заведущий хирургическим отделением.

Визуальным внешним признаком папиллита выступает механическая желтуха, которая обусловлена затрудненным оттоком желчи и панкреатического секрета. По мере прогрессирования процесса могут фиксироваться боли и несистематическое повышение температуры, без явно обусловленных инфекционных факторов.

Нарушения в работе пищеварительной системы, характеризующиеся диареей при приеме любой пищи, можно отнести к симптомам рака большого дуоденального (Duodenal papilla of Vater) сосочка.

При сборе анамнеза для лечения в Израиле при зафиксированном желтушном окрашивании кожи и склер пальпируют правое подреберье — регистрация симптома Курвуазье, который характеризуется увеличением размера желчного пузыря по причине затруднения отхода желчи в просвет двенадцатиперстной кишки.

В Израиле к диагностическим мероприятиям при раке большого дуоденального (фатерова) сосочка относятся:

  • общеклинический и биохимический анализ крови, с определением онкомаркеров;
  • анализ мочи с микроскопией;
  • рентгенография (включая рентген грудной клетки);
  • КТ;
  • МРТ;
  • УЗ-сканирование;
  • чреспеченочная или внутривенная холангиография;
  • желудочно-дуоденальное зондирование;
  • фиброгастродуоденоскопия.

Лабораторные данные могут подтвердить подозрение на воспалительный процесс, так как для него характерно перерождение клеток в раковые, что проявляется определенными онкомаркерами. Кроме того, происходит смещение химического состава крови.

Исследование с использованием компьютерной или магнитно-резонансной томографии назначается как до, так и после выявления количественных и качественных изменений в пробах мочи и крови. Для визуализации области неоплазии используют рентген и ультразвуковое исследование (УЗИ), что дополнительно дает оценку размеров очага и может фиксировать поражение соседних органов или лимфатических узлов.

Один из наиболее достоверных и распространенных способов инструментальной диагностики в Израиле — эндоскопическое обследование слизистой желудочно-кишечного тракта с забором биоптата для патогистологического исследования образцов, совмещение эндообследования с введением контрастного вещества и проведения рентгенографии.

После выявления полной клинической картины консилиумом израильских врачей вырабатывается тактика терапевтического воздействия на патоучасток.

Самый распространенный вариант лечения рака большого дуоденального сосочка в Израиле, как и во всем мире, — удаление опухоли.

Резекция онкопораженного участка проводится открытым способом или с применением лапароскопического оборудования. Израильский Институт онкологии оснащен инновационным оборудованием, в том числе и роботами Да-Винчи, предназначенными для выполнения малоинвазивных лапароскопических операций по иссечению раковой ткани. Применение высокотехнологичной аппаратуры при лечении позволяет сократить срок реабилитации после резекции воспаленного большого дуоденального сосочка и уменьшает количество послеоперационных осложнений рака.

К основным израильским практикам резекции новообразования большого дуоденального сосочка относят:

  • панкреатодуоденэктомию;
  • панкреатэктомию;
  • анастомоз;
  • эндоскопическую сфинктеротомию.

При невозможности проведения хирургической операции израильские медики применяют:

  • криотерапию (Cryotherapy) — использование низких температур для разрушения атипической ткани;
  • радиочастотную абляцию (Radiofrequency ablation) — местный разогрев онкоткани высокочастотными волнами с их последующим уничтожением.

В качестве дополнения к оперативному удалению изредка применяется ионизированное излучение дуоденальной зоны (лучевое лечение) и химиотерапия. Эти виды лечения используются в качестве подготовки к вмешательству для ограничения роста атипии или в послеоперационном периоде с целью сокращения проявления рецидивов или ограничения потенциального развития метастазов. Лучевая и химиотерапия как моновид воздействия на мутировавшие ткани используются крайне редко в связи с малой эффективностью.

Отзывы пациентов, получивших лечение рака большого дуоденального сосочка, свидетельствуют о высочайшей квалификации и доброжелательном отношении персонала в Израиле, указывают на возможность участия в экспериментальных программах с применением медикаментозных средств, содержащих интерфероны или вещества, блокирующие кровоснабжение пораженного фатерового сосочка.

Сколько стоит лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Сколько стоит лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

В Израиле существует прямая зависимость стоимости курса лечения рака от фазы развития опухоли большого дуоденального сосочка, метастазирования, объема терапевтических процедур и применявшихся методик диагностирования. Современные лечебные планы удаления пораженного участка сокращают время послеоперационного восстановления в условиях стационара, но все же требуют дополнительных финансовых затрат.

Верхние значения расценок на лечение онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта и выполненного оперативного вмешательства на большом дуоденальном сосочке определяются на государственном уровне и имеют обязательный характер для государственных клиник и рекомендательный для частных медучреждений Израиля.

Так как уровень технической оснащенности и квалификации медперсонала в частных и государственных онкоцентрах примерно одинаков, то с целью привлечения пациентов МЦ «Хадасса» не только предлагает индивидуальный подход к людям с раком большого дуоденального сосочка, но и контролирует цену лечения на уровне рекомендаций Минздрава Израиля.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных