«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака матки в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Ави Бен–Шушан

Заведующий гинекологическим отделением

Хадасса — ведущая онкологическая клиника Израиля, высокая эффективность лечения рака матки обусловлена профессионализмом докторов и медсестер, использованием роботизированных медтехнологий, грамотным ведением послеоперационного периода.

Лечение рака матки в Израиле — это применение индивидуальных схем и современных международных протоколов для лечения пациенток от злокачественного образования.

Рак матки — часто встречающаяся онкопатология, четвертая по частоте возникновения среди раковых патологий женских половых органов, более характерна для возрастной категории 40 – 60 лет.

К основным факторам риска, влияющим на злокачественное перерождение клеток в матке, относятся:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • ВИЧ;
  • ВПЧ;
  • ранняя и/или беспорядочная сексуальная жизнь;
  • поздний климакс;
  • бесплодие;
  • вредные привычки;
  • плохая наследственность;
  • хроническое воспаление органов мочеполовой системы.

Лечение рака матки в Израиле

Прогноз

Динамика лечения раковых состояний репродуктивной системы женщины зависит от риска возникновения метастатического процесса. В молодом возрасте (до 30 лет) метастазы при раке матки практически не развиваются. После 40 лет эта вероятность возрастает на 6 %, после 70 лет — почти на 16 %. При автономном онкопроцессе опасность образования вторичных очагов увеличивается на 13 %, при гормонозависимом — на 9 %, при низкодифференцированном раке матки — на 26 %, при высокодифференцированном — на 4 %.

Ежегодно фиксируется около 190 тысяч новых случаев заболеваемости раком матки, в России эта цифра составляет почти 20 тысяч со средним возрастом заболевших 62 года, умерших — 68 лет. Причина смертности в большинстве случаев — позднее обращение за врачебной помощью.

В медцентре Израиля «Хадассе» благодаря высокоточной ранней диагностике и щадящим операциям шансы на выздоровление значительно выше, чем в аналогичных онкоцентрах Америки и Европы.

Статистика

Выживаемость при онкологии матки зависит в первую очередь от степени распространения злокачественного процесса:

  • I стадия — выживает 85 – 90 % обратившихся;
  • II (поражение тела матки и шейки) — 70 – 75 %;
  • III (пролиферация раковых клеток на параметральную клетчатку, влагалище) — 19 – 35 %;
  • IV (прорастание атипичной ткани в органы брюшной полости и лимфоузлы) — 5 – 9 %.

Рак матки — не приговор в Израиле, где адекватное своевременное лечение позволяет добиться полного избавления от болезни в 90 – 96 % случаях, о чем пациенты медучреждения оставляют отзывы, с которыми можно ознакомиться на нашем интернет-портале.

Методы

Лечебно-диагностические процедуры начинаются сразу же, как онкобольные поступают в Институт им. Моше Шарета (Mahon Sharet) — отдельный онкологический корпус при МЦ «Хадасса» в Израиле. Первые 1 – 3 дня идет ознакомление с медкартой, проводится консультация, изучается симптоматика, выполняется заполнение документов на иврите и выписка направлений на обследования.

Методы лечения рака матки

Пациентку курирует один из ведущих специалистов:

  1. Давид Эдельман — старший врач высшей квалификационной категории онкоотделения, один из самых опытных онкологов-терапевтов Израиля, специализирующихся на консервативной терапии при новообразованиях гинекологической системы.
  2. Ави Бен-Шушан — возглавляет отделение гинекологии, практикует малоинвазивные методики лечения онкопатологий репродуктивных органов женщины, занимается преподавательской и научной деятельностью, имеет четыре награды от израильских и мировых ассоциаций.

На протяжении одной недели в Израиле осуществляется диагностика с целью точного подтверждения или опровержения диагноза рак матки, стоимость которой включена в курс лечения. Анализы, сделанные в России и принятые врачами «Хадассы», добавляются в историю болезни.

Основные варианты обследования:

  • влагалищно-брюшностеночное исследование — оценивается состояние матки и придатков;
  • осмотр на кресле с помощью зеркал — позволяет исключить сходные по симптомам онкообразования в смежных органах;
  • УЗИ — выясняются размеры, локализация, тип опухоли, глубина прорастания, распространенность;
  • МРТ и КТ — дают возможность обнаружить метастазы в отдаленных лимфоузлах и органах брюшины;
  • позитронно-эмиссионная томография в Израиле используется для ранней диагностики рака и для контроля лечения;
  • рентген легких — проводится для выявления метастазирования в грудную клетку;
  • гистероскопия (Hysteroscopy) — производится забор биоптата для морфологического изучения;
  • аспирационная биопсия — безболезненная манипуляция, при которой производится аспирация содержимого матки;
  • флюоресцентное исследование — определяются малейшие новообразования с помощью опухолевотропных фотосенсибилизаторов;
  • анализ на онкомаркеры.

Существуют противопоказания для МР-сканирования: большая масса тела, кардиостимуляторы, штифты и зубные протезы из металла, первый триместр беременности. КТ-сканирование противопоказано беременным, при аллергии на контрастное вещество, весе 150 кг и более. Ограничения для ПЭТ: сахарный диабет, недавняя радиотерапия, кахексия.

В Израиле, в Институте им. Моше Шарета (Mahon Sharet) для каждой пациентки подбирается индивидуальная схема лечения, включающая наиболее эффективные методы, избавляющие от рака матки.

К ним относятся:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • гормонотерапия.

Гистерэктомия (Hysterectomy) — матка удаляется полностью в 90 % случаях. В израильской университетской больнице применяется в основном щадящий лапароскопический метод. Через прокол в области пупка и три прокола внизу живота вводятся оптический прибор, видеокамера, инструменты. Вся операционная зона визуализируется хирургом на экране монитора в увеличенных масштабах. Женщина находится в стационаре всего 1 – 2 суток. Лапароскопия может применяться как самостоятельное лечение, если нет вторичных очагов. Открытая лапаротомия в Израиле осуществляется редко, только при запущенных онкопроцессах.

Радиотерапия при раке матки выполняется двумя способами: внешним и внутренним. Дистанционное облучение проводится с помощью высокоточных аппаратов, которые направляют излучение точно в область опухоли, перед этим на кожу наносятся маркеры. Делается это с целью уменьшения нежелательных реакций со стороны организма. Для закрепления результата необходимо пройти несколько курсов.

Брахитерапия широко и успешно используется в клиниках Израиля. Заключается метод в размещении в матку устройства, излучающего радиацию, которое находится внутри несколько минут или часов, постепенно высвобождая радиоизотоп. Получается, что раковый очаг все это время атакуется радиацией. Проводится высокочастотное либо низкочастотное лечение, в зависимости от длительности периода воздействия.

В израильских больницах химиотерапия, как и лучевая терапия, применяется при местно-распространенных процессах, рецидивах, в качестве паллиативной помощи для облегчения состояния больной и продления жизни, при противопоказаниях к радикальному лечению. Протоколы составляются химиотерапевтом и радиотерапевтом. Лучшее воздействие цитостатиков на атипичные клетки наблюдается при назначении политерапии (два и более препарата одновременно).

Гормонотерапия способствует замедлению роста гормонозависимых опухолей за счет блокировки продуцирования гормонов и предотвращения действия гормональных веществ на онкоклетки. Это приводит к снижению активности раковых клеток. В клиниках Израиля предварительно тестируют образцы онкоткани, чтобы определить эффективность биологической терапии. Данный вид лечения используется на любых стадиях заболевания, главное, чтобы новообразование было чувствительно к препаратам.

Сколько стоит лечение рака матки в Израиле

Инновационные технологии, использующиеся в израильской онкоклинике «Хадасса», высокая квалификация медперсонала, послеоперационный уход и регулярное наблюдение позволяют добиться максимальных терапевтических результатов.

Все цены на медицинские процедуры находятся под контролем Министерства здравоохранения, поэтому тарифы в Израиле гораздо ниже, чем в европейских и американских центрах, специализирующихся на лечении рака матки. Оплата вносится непосредственно в бухгалтерию клиники без всякого посредничества.

Сколько стоит лечение рака матки в Израиле

Вы можете связаться с нами по телефону или оставить заявку на нашем официальном интернет-ресурсе. Координатор свяжется с вами в кратчайшие сроки, предоставит исчерпывающую информацию, подскажет, как наилучшим образом организовать приезд в Израиль для лечения. Вам гарантированы полное сопровождение, помощь по всем вопросам, в том числе и бытовым, перевод меддокументации, возможность дистанционного общения с сотрудниками «Хадассы» по поводу вашего здоровья после возвращения домой.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных