«Хадасса»

время работы

PRRT – Пептидная Рецепторная Целевая Терапия

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Только в МЦ «Хадасса»: уникальный метод лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле

Нейроэндокринные опухоли – это редко встречающийся вид новообразований, поражающих нейроэндокринные клетки. Данный тип клеток, продуцирующих биологически активные вещества, встречается в различных тканях организма (единично или небольшими скоплениями), но больше всего – в желудочно-кишечном тракте и лёгких. Нейроэндокринные опухоли отличаются медленным ростом и вызывают серьёзные гормональные нарушения.

Данный вид новообразований имеет длительный скрытый период и сложен для диагностики. В результате этого большинство нейроэндокринных опухолей выявляются на поздних стадиях заболевания и дают множественные метастазы. В последние десятилетия отмечается стремительный рост заболеваемости нейроэндокринными новообразованиями. Однако на сегодняшний день большинство врачей не имеют достаточного опыта диагностики и лечения данной онкологической патологии.

Специалисты ведущих онкологических центров мира проводят научные и клинические поиски эффективных методов терапии нейроэндокринных опухолей. Лечение данной группы онкологических заболеваний требует индивидуального подхода к каждому пациенту и назначения оптимальной комбинации фармакологических препаратов и других методик.

Одной из новейших перспективных методик лечения стала пептидная рецепторная целевая терапия (PRRT) с аналогами соматостатина (гормона пептидной структуры), обладающими способностью значительно уменьшать проявления заболевания и снижать ферментативную функцию нейроэндокринных клеток.

«Хадасса» является одним из нескольких медицинских центров в мире, в которых возможно лечение нейроэндокринных опухолей методом PRRT, и единственным в Израиле и на Ближнем Востоке.

Цель терапии PRRT

Целью методики является избирательное воздействие на нейроэндокринные опухолевые ткани, клетки которых отличаются наличием большого количества соматостатиновых рецепторов. Тем самым достигается антипролиферативный эффект по отношению к самой опухоли и её окружению. Также применение PRRT способствует предотвращению карциноидных кризов при секретирующих высокодифференцированных и низкодифференцированных нейроэндокринных карциномах.

В большинстве случаев методика PRRT используется для лечения первичных и метастатических нейроэндокринных опухолей печени, кишечника и т.д. Пептидная рецепторная целевая терапия применяется как самостоятельно (паллиативное лечение), так и в сочетании с другими современными методиками: хирургическое лечение, артериальная эмболизация, методы аблации и др. Метод PRRT хорошо переносится пациентами и не имеет большинства побочных действий химиотерапии (рвота, тошнота, боли, алопеция, слабость).

Новейшая методика системной радионуклеидной терапии PRRT, проводимая в МЦ «Хадасса», выполняется с использованием радиоактивного изотопа Lutetium-177 (Лютеция -177).

Суть PRRT терапии заключается в использовании синтетического аналога соматостатина Октреотида, несущего радиоактивный изотоп Lutetium-177, вводимого больному внутривенным способом. Октреотид и радиоактивный изотоп связываются с соматостатиновыми рецепторами нейроэндокринных клеток опухоли, тем самым выполняя местную лучевую терапию. Благодаря этому происходит уничтожение опухолевых тканей при минимальном воздействии на клетки других органов, не имеющих (или содержащих малое количество) соматостатиновых рецепторов. В частности, Lutetium-177 практически не оказывает токсического эффекта на костный мозг и почечные ткани. Благодаря использованию PRRT терапии помимо лечебного эффекта увеличиваются возможности диагностики опухоли и её метастазов. Позитронно-эмиссионная томография, проводимая после введения радиоактивного комплекса, позволяет обнаруживать очаги нейроэндокринных опухолей.

Как проходит лечение методом PRRT?

Введение препарата производится четырёхкратно с одно- или двухмесячными промежутками. Процедура PRRT терапии выполняется в условиях стационара онкологического отделения МЦ «Хадасса» на протяжении трёх суток. После этого пациент может вернуться к привычной жизни. По окончании полного курса лечения специалистами клиники проводится контрольное обследование больного, позволяющее оценить эффективность терапии.

Ведущим специалистом по PRRT терапии в МЦ «Хадасса» является доктор Амихай Меирович.

Для получения дополнительной информации о лечении нейроэндокринных опухолей в Израиле методом PRRT, рекомендуем вам обратиться в международный отдел МЦ «Хадасса». Для этого заполните и отправьте форму обратной связи.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

37%

ПОЛЕЗНО

62%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных