«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака мочеточника в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Офер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Лечение рака мочеточника в Израиле— совокупность медицинских манипуляций, направленных на выявление и уничтожение злокачественного новообразования. На сегодняшний день с этим заболеванием успешно борется множество клиник, одна из которых — «Хадасса».

Точная причина возникновения рака мочеточника остается неизвестной, но выделены факторы риска, к основным из которых относятся:

  • возраст;
  • мужской пол;
  • контакт с канцерогенами;
  • вредные привычки (курение);
  • отягощенная наследственность.

Лечение в Израиле, в медицинском центре «Хадасса», отличается такими преимуществами:

  • высокий уровень квалификации врачей и среднего медперсонала;
  • инновационное оборудование;
  • практическое применение последних научных рекомендаций и лечебных стратегий;
  • доступные цены.

Лечение рака мочеточника в Израиле

Прогноз

Рак мочеточника отличается скрытым течением и быстрым прогрессированием. В большинстве случаев первые симптомы появляются на III, а то и на IV стадии. Эти два фактора объясняют высокие показатели смертности при данной онкопатологии.

В Израиле в протокол лечения рака мочеточника включают самые эффективные диагностические и терапевтические методы, благодаря чему возрастают шансы на хороший клинический исход и уменьшается возможность рецидива.

Статистика

На долю рака мочеточника приходится 1 – 2 % из всех онкологических заболеваний. Показатель пятилетней выживаемости не превышает 24 %, вероятность рецидива — 88 %. В случае выявления опухоли на I стадии вероятность полного выздоровления составляет 80 – 85 %.

При лечении рака мочеточника в лучшей клинике Израиля, «Хадассе», показатели эффективности значительно возрастают. При обращении на начальных стадиях более 90 % онкобольных успешно справляются с патологией. Повторное развитие опухоли наблюдается не более, чем у трети пациентов. В более запущенных случаях показатели несколько ниже. Тем не менее, даже на самых поздних стадиях сотрудники «Хадассы» добиваются уменьшения выраженности симптомов и улучшают качество жизни.

Методы

Лечебно-диагностический процесс в Израиле представляет собой четко продуманный и персонально составленный план действий.

Все манипуляции проводятся в Институте онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet). Его сотрудники занимаются не только лечением рака, но и ведут активную исследовательскую деятельность, преподают в университете, разрабатывают новые терапевтические подходы. Большинство из них состоят в различных медицинских ассоциациях Израиля, США и Европы, отмечены наградами, в том числе международного уровня.

Методы лечения рака мочеточника в Израиле

Лечением рака мочеточника в Израиле занимаются:

  1. Офер Гофрит (Ofer Gofrit) — профессор, специализируется на онкопатологии мочевыделительной системы. Проводит эндоскопические и роботизированные вмешательства.
  2. Амихай Меирович (Almihai Meirovich) — руководитель отделения радиологии, по совместительству занимается диагностикой, иммунотерапией рака.

Начальный этап лечения — подготовительный. Первые три дня по прибытию в Израиль посвящаются сбору анамнеза, подготовке документов, составлению плана обследований. Пересматриваются и утверждаются результаты обследований, проведенных в Российской Федерации. Если качество тестов отвечает всем стандартам, утвержденным в Израиле, то процедуры исключают из диагностического алгоритма. Это позволяет сэкономить время и снизить стоимость курса лечения рака мочеточника в Израиле.

Для диагностики злокачественных новообразований в Израиле применяют два вида обследований — общие и специальные.

В первую группу входят:

  • анализ крови;
  • коагулограмма;
  • биохимический скрининг.

Во вторую группу включают:

  • цитологический анализ мочи;
  • ангиографию почек;
  • экскреторную урографию;
  • цистоуретроскопию;
  • биопсию;
  • патоморфологическое исследование;
  • УЗИ;
  • КТ, МРТ, позитронно-эмиссионную томографию.

Общие тесты позволяют комплексно оценить состояние онкобольного, выявить противопоказания к лечению. Анализ крови дает представление о кроветворной функции костного мозга, возможностях иммунной системы. Коагулограмма показывает работу свертывающей системы. Биохимический скрининг предоставляет информацию о работоспособности почек, печени, белковом и липидном обмене.

Цитологическое исследование мочи позволяет обнаружить атипичные клетки и установить их происхождение. Желательно, чтобы моча была получена естественным путем — применение катетера может снизить информативность.

Ангиография почек (Angiography) — рентгеноконтрастная методика. Контрастное вещество вводится в почечный сосуд, после чего выполняется серия снимков. По ним можно судить о степени поражения чашечко-лоханковой системы и почечной паренхимы. Противопоказана при аллергических реакциях на контраст.

Экскреторная урография (Excretory urography) заключается во внутривенном введении контраста, который в неизмененном виде выводится с мочой. Дефекты наполнения в мочеточниках говорят о присутствии рака. Не применяется при аллергии на препараты йода.

Цистоуретроскопия (Cysto-ureteroscopy) — эндоскопическая методика. Вначале врач осматривает слизистую оболочку мочевого пузыря, затем — мочеточника. Как правило, данное обследование сопровождается забором небольшого кусочка ткани из патологического очага — биопсией. Его отправляют на патоморфологическое изучение, результаты которого играют ключевую роль при подборе лечения. Не проводится при повышенном риске кровотечения.

УЗИ, компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография применяются для визуализации рака, определения степени поражения мочеточника, лимфоузлов и соседних органов, метастатических очагов. В Израиле данные методики применяются практически всем больным, страдающим онкопатологией.

Как свидетельствуют отзывы пациентов, побывавших в Израиле, протокол лечения рака мочеточника составляет консилиум врачей, возглавленный руководителем отделения. При этом медики опираются только на самые современные рекомендации, но и обязательно учитывают индивидуальные особенности. Как и при других видах онкозаболеваний, для лечения рака мочеточника применяют хирургическое вмешательство, лучевую терапию и цитостатические средства.

В зависимости от распространения опухоли в Израиле применяют операции двух видов — эндоскопическое иссечение мочеточника в пределах здоровых тканей и радикальную нефроуретерэктомию (Nephroureterectomia). В первом случае устраняется только опухоль и некоторое количество здоровых тканей, во втором — хирург удаляет почку, мочеточник и часть мочевого пузыря. По показаниям удаляются регионарные лимфоузлы.

Консервативные методики (облучение и химиотерапия) применяются в комплексе с операцией, снижая частоту повторного возникновения рака и улучшая прогноз. Препараты и доза облучения подбираются строго индивидуально, детально расписываются в лечебной схеме. По окончанию лечения больному рекомендуют активное наблюдение по месту жительства.

Сколько стоит лечение рака мочеточника в Израиле

Сколько стоит лечение рака мочеточника в Израиле

«Хадасса» отличается лояльной ценовой политикой, что объясняется несколькими моментами:

  1. Во-первых, клиника не сотрудничает с посредническими структурами — оплата производится только в кассу учреждения.
  2. Во-вторых, все расценки строго регулируются Министерством здравоохранения Израиля, благодаря чему не превышают средние по стране.
  3. В-третьих, здесь активно используются собственные наработки, что делает стоимость лечения ниже, чем в аналогичных медучреждениях Европы и США.

О ценах, документах, необходимых для поездки в Израиль, и других организационных моментах, касающихся лечения рака мочеточника, детально расскажет координатор. Оставьте заявку в соответствующей форме, и наш сотрудник перезвонит вам в самый короткий срок.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных