Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение остеосаркомы в Израиле

Доктор Авиад Зик

Старший врач департамента онкологии

Лечение остеосаркомы в Израиле — это высокоэффективные способы устранения раковой патологии костной структуры конечностей с большой вероятностью сохранения их целостности. Разрабатывают и успешно их применяют первоклассные специалисты Университетского комплекса «Хадасса», известного во всем мире как медицинское учреждение самого высокого уровня.

Безупречное качество обеспечивается большими возможностями междисциплинарных исследований, новыми методиками в диагностике и новаторским подходом к терапии. При необходимости комплексное лечение остеосаркомы завершается высокотехнологичным протезированием, что позволяет излечившимся пациентам продолжать привычный образ жизни.

Остеосаркома — разновидность рака, которая поражает незрелую костную ткань. Как правило, онкопатология развивается у детей и подростков, реже — у молодых людей до 30 лет. Кроме того, остеосаркома — одна из немногих опухолей, которая зарождается в костных клетках и является первичной неоплазией, метастазирующей в другие органы.

Лечение остеосаркомы в Израиле

Прогноз

Для остеосаркомы характерны бурное течение и раннее метастазирование, поэтому заболевание попадает в разряд чрезвычайно злокачественных. Около 65 % заболеваемости приходятся на возрастную категорию от 10 до 30 лет. Более того, женское население страдает в два раза реже, чем мужское. Чаще всего поражаются верхние и нижние конечности, а у последних 80 % опухолей развиваются в области коленного сустава.

Первостепенную роль для всех ракоподавляющих мероприятий играет своевременная и точная диагностика. Используя высокоинформативную аппаратуру, которой оснащена лучшая клиника Израиля, и новейшие методы лабораторных исследований, онковрачи способны вовремя распознать остеосаркому, эффективность лечения которой будет составлять 100 %.

Прежде остеосаркома относилась к разряду трудноизлечимых и сопровождалась тяжелыми последствиями, несмотря на успешную терапию. После прохождения максимально действенных вариантов лечения пациент оставался инвалидом, а пятилетняя выживаемость не превышала 10 %. Сегодня прогноз лечения в Израиле в большей степени склоняется к благополучному исходу, даже при метастазах в легких, а малая травматичность операций и современное протезирование дает человеку надежду сохранить двигательные функции.

Статистика

МЦ «Хадасса» — передовое учреждение в медицинской индустрии Израиля и обладает огромной клинической базой, сформированной научными открытиями сотрудников университета, и новейшими технологическими разработками. Все эти важные составляющие позволяют израильским докторам браться за лечение самых сложных случаев.

Многие пациенты, приезжая в «Хадассу», не имеют точного диагноза, или же он установлен неправильно. В России страшный диагноз нередко звучит как приговор, тогда как в Израиле ведут успешную борьбу и дают большие шансы на выздоровление.

Условный рубеж выживаемости при остеосаркоме составляет пять лет, преодоление которого вполне может констатировать полное выздоровление. Основное условие для этого — своевременно начатое лечение, для которого израильские онкологи применяют самые прогрессивные методы.

Наибольший шанс у онкобольных с локализованной остеосаркомой на ранней стадии — 60 – 80 %. Если опухоль, которая не успела распространиться по организму, чувствительна к химиолечению и таргетным препаратам, шанс выздороветь возрастает до 90 %.

Наличие метастазов сильно ухудшает прогноз. Его показатель зависит от степени прорастания и локализации агентов. Как правило, только у 15 – 30 % онкобольных удается добиться устойчивой пятилетней ремиссии. Показатель увеличивается до 40 %, если метастазы обнаружены только в легких и все их получится устранить.

Методы лечения остеосаркомы в Израиле

Методы

Приезжая в Израиль, человек с подозрением на остеосаркому направляется в Институт им. Моша Шарета — онкологическое подразделение МЦ «Хадасса». Здесь в течение трех дней проходит первичная консультация — предварительный осмотр, изучение анамнеза, ревизия привезенных с собой результатов прошлого обследования, составление сопроводительной документации на иврите.

Курируют онкопациента лучшие профессионалы Израиля, специализирующиеся на лечении костной онкологии:

  1. Тамар Яблонски-Перец — руководит Институтом им. Моше Шарета и отделением онкологии «Хадассы». Совмещает клиническую практику с преподавательской деятельностью. Член многих международных профильных сообществ.
  2. Алекс Лассос — профессор и ведущий онколог израильской клиники. Авторитетный диагност, химио- и радиотерапевт. В совершенстве владеет ивритом, английским и греческим языками.
  3. Эдуард Линецкий — профессор, врач высшей категории. Кроме иврита и английского языка, в совершенстве говорит на русском.

Для диагностических процедур отводится около недели, для которых в распоряжении израильских докторов высокоинформативное оборудование и современная лаборатория.

План обследования в Израиле содержит:

  1. МРТ — томографическое сканирование, которое подтверждает или опровергает наличие остеосаркомы, ее размеры, локализацию, вторичные очаги. Противопоказано при беременности, присутствии кардиостимулятора или имплантатов, при клаустрофобии и неустойчивой психике.
  2. Контрастная рентгенография — сверхточная технология, при помощи которой выявляются все возможные изменения костных структур и их объем. Процедура проводится с применением специального радиоактивного препарата, вводимого в вену, молекулы которого притягиваются аномальными клетками и затем хорошо видны на снимке.
  3. ПЭТ — позитронно-эмиссионная томография, способная обнаружить остеосаркому в любом участке тела, вплоть до самых маленьких ее фрагментов. Запрещена в послеоперационный период, при диабете, воспалительных процессах.
  4. Остеосцинтиграфия — обнаружение новообразований при помощи специальной гамма-камеры, которая распознает измененные структуры, помеченные радиофармацевтическими средствами. Для малолетних детей рассчитывается определенная доза. Не назначается беременным, людям с аллергической реакцией на используемые радиосредства.
  5. Биопсия — аспирационный (длинным шприцом под местной анестезией) или хирургический вариант забора опухолевого фрагмента с целью гистологического изучения. Анализ характеризует качества остеосаркомы и стадию злокачественного процесса.

Обсуждение полученных результатов выносится на врачебный консилиум. Во многом решение о эффективных методах лечения, которое будет проводится в главной онкоклинике Израиля, зависит от стадийности остеосаркомы и общего состояния пациента.

Варианты лечения, которые могут применяться как самостоятельно, так и в тесном взаимодействии друг с другом:

  • химиотерапия;
  • хирургическое вмешательство;
  • радиотерапия;
  • таргетное лечение.

Первой в схеме лечения израильских онкологов стоит химиотерапия. Ее дооперационное проведение уничтожает микрометастазы в легких, уменьшает размеры онкоочага и оценивает ответ атипии на действие химиопрепаратов, что в значительной мере определяет дальнейшую стратегию лечения. Именно современные цитостатики влияют на продуктивность терапевтической борьбы с остеосаркомой, делая последующую операцию более управляемой и менее травматичной, снижая интенсивность послеоперационного лечения.

Согласно стандартным протоколам мировой практики, оперативное удаление остеосаркомы обязательно, за исключением ситуаций, отягощенных соматическим состоянием больного.

Сегодня онкохирурги Израиля стремятся исключить полную ампутацию конечности (актуальную еще вчера), стараясь сохранить ее, удаляя лишь пораженный участок и небольшую область вокруг него. Такая возможность появляется в 80 % гиперпластический поражений. Для реконструкции недостающей части кости используется специальный цемент или вживляется имплантат. Высококачественное эндопротезирование в Израиле возвращает человеку полноценную работоспособность.

Адъювантное химиолечение в послеоперационный период необходимо для подавления остаточных явлений, которые могли быть упущены при операции. Цитостатическое лечение применимо совместно с облучением для неоперабельных онкопроцессов. Самостоятельная же лучевая методика малоэффективна, так как остеосаркомы малочувствительны к ионизирующему лучу.

Малоинвазивное вмешательство обеспечивается инновационной разработкой израильских онкохирургов — «кибер-нож». Это уникальная система полностью автоматизирована, сочетая в себе робототехнику и радиохирургию. Подвижная установка направленным излучением атакует четко выверенную мишень с разных полей. Малые радиационные дозы, проходя сквозь здоровые зоны, не причиняют им вреда, а скопившаяся энергия в остеосаркоме запускает гибель ее клеток.

Таргетное лечение — новейший механизм влияния на злокачественные образования в арсенале израильских онкотерапевтов. Лекарства, содержащие моноклональные антитела, подвергают негативному воздействию только неопластические проявления, блокируя в них межклеточные импульсы к делению и росту, обеспечивая транспорт радио- и химиопрепаратов, препятствуя развитию сосудистой сети опухоли. Побочные эффекты практически отсутствуют. Подобное лечение остеосаркомы может быть самостоятельным, если противопоказаны другие виды, или дополнять стандартные процедуры с целью снизить дозировку противоопухолевых лекарств и активизировать иммунную систему.

Все терапевтические мероприятия главной больницы Израиля соответствуют международным стандартам, а результативность и качество лечения остеосаркомы подтверждаются благодарными отзывами наших пациентов, с которыми можно ознакомиться на сайте «Хадассы».

Сколько стоит лечение остеосаркомы в Израиле

Сколько стоит лечение остеосаркомы в Израиле

Израильский медцентр «Хадасса» ежегодно принимает тысячи нуждающихся в противораковом лечении, предоставляя высококачественные услуги и комфортабельные условия пребывания. Стоимость курса лечения остеосаркомы в Израиле зависит от масштаба онкотерапии, реконструктивных мероприятий и длительности восстановительного периода.

Общая цена лечения остеосаркомы рассчитывается на основе базовых расценок, которые устанавливает и контролирует Минздрав Израиля. Относящаяся к государственным учреждениям «Хадасса» соблюдает конкурентную ценовую политику не только среди аналогичных заведений страны: по сравнению с расценками в США и Европе наши услуги на 20 – 30 % дешевле.

Чтобы обратиться за консультацией или записаться на прием специалиста, вы можете позвонить по многоканальному телефону или заполнить форму обратной связи. Израильский представитель международного отдела свяжется с вами в течение двух часов и предоставит всю интересующую информацию. Мы не работаем с посредниками, поэтому все вопросы решаются непосредственно в клинике, а оплата производится в кассу.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

100%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)