«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Иммунотерапия рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Владимир Юткин

Старший врач отделения урологии

Рак мочевого пузыря – это грозное онкологическое заболевание, на долю которого приходится до 40% всех злокачественных новообразований мочевыделительной системы. Каждый пациент, у которого была обнаружена данная патология, нуждается в незамедлительном начале комбинированного лечения. Комплексная терапия рака мочевого пузыря подбирается персонально для каждого больного и может включать в себя такие методы, как хирургическая резекция опухоли, радио- и химиотерапию, а также иммунотерапию.

В онкоурологическом отделении медицинского комплекса «Хадасса» лечением рака мочевого пузыря занимаются профессора и доктора мирового уровня, получившие заслуженное признание не только в Израиле, но и далеко за его пределами. Это такие авторитетные специалисты, как: профессор Офер Натан Гофрит, профессор Дов Подэ и др. Онкоурологи госпиталя в совершенстве владеют техникой выполнения всех лечебных манипуляций, в число которых входит и иммунотерапия.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Иммунотерапия является одним из наиболее современных и эффективных методов лечения злокачественных опухолей мочевого пузыря. Для её проведения используются препараты интерферона (интерферон-α и интерлейкин-2), а также вакцина БЦЖ.

Многолетние клинические испытания, проводимые в самых авторитетных клиниках мира, достоверно доказывают высокую эффективность БЦЖ-терапии. При введении в полость мочевого пузыря вакцина активно воздействует на ткани слизистой оболочки, вызывая стимуляцию работы собственной иммунной системы пациента. Следствием этого становится активация синтеза веществ цитокинов, уничтожающих клетки опухоли.

Кому показана иммунотерапия рака мочевого пузыря?

Как и любой другой вид лечения, иммунотерапия не является панацеей и может быть эффективна только у определённого контингента пациентов. БЦЖ-терапия применяется для лечения больных со средней и высокой степенью риска рецидива заболевания, при поверхностных новообразованиях, а также в тех случаях, когда в процессе малоинвазивного хирургического вмешательства не удалось провести тотальную резекцию опухолевых тканей. В определённых ситуациях онкоурологи МЦ «Хадасса» назначают иммунотерапию и больным с низкой степенью злокачественности (как альтернативу адъювантной химиотерапии).

Абсолютными противопоказаниями к БЦЖ-иммунотерапии являются: иммунодефицитные состояния (как результат приёма цитостатических препаратов, ВИЧ инфекции и т.д.), недостаточный срок, прошедший после ТУР (трансуретральной резекции опухоли), наличие макрогематурии (большого количества крови в моче), а также травма стенок уретры и/или мочевого пузыря, произошедшая во время катетеризации.

Кроме того, врачи госпиталя «Хадасса» могут отказаться от применения метода БЦЖ-терапии в том случае, когда пациент страдает воспалительным заболеванием мочевыводящих путей, туберкулёзом, патологией печени, исключающей приём противотуберкулёзных препаратов либо другими сопутствующими тяжелыми болезнями.

Решение о целесообразности, возможной эффективности и степенях риска БЦЖ-иммунотерапии принимается командой специалистов клиники индивидуально для каждого больного. При этом учитывается множество персональных факторов и мнение самого пациента.

Как проходит процедура иммунотерапии в МЦ «Хадасса»?

Для проведения БЦЖ-терапии онкоурологи клиники используют самые лучшие виды вакцины, произведенные наиболее известными фармацевтическими концернами и прошедшие строгое государственное лицензирование. Сеансы иммунотерапии начинаются через 14- 28 дней после операции ТУР.

БЦЖ-вакцина разводится стерильным раствором хлорида натрия и с помощью катетера вводится в полость мочевого пузыря больного. Если в процессе проведения катетеризации произошла даже незначительная травматизация мочеиспускательного канала, процедуру откладывают на несколько дней для эпителизации повреждений слизистого слоя уретры. После инстилляции вакцины пациент должен воздерживаться от мочеиспускания в течение двух часов и, лёжа в постели, регулярно изменять положение своего тела. Это необходимо для равномерного воздействия БЦЖ-вакцины на весь слизистый эпителий мочевого пузыря.

Курс иммунотерапии может продолжаться шесть недель, инстилляции БЦЖ-вакцины проводятся каждые семь дней. Некоторым пациентам специалисты «Хадасса» назначают поддерживающую иммунотерапию. В таких случаях процедуры выполняются один раз в месяц на продолжении 6-12 месяцев либо по другой схеме, разработанной для конкретного больного.

У определённой части пациентов наблюдаются побочные эффекты иммунотерапии вакциной БЦЖ. К ним относятся:

  • цистит и/или уретрит (у 2/3 больных);
  • гематурия (у 70% больных);
  • гипертермия и слабость (у 50% больных).

Эти симптомы имеют обратимый, временный характер и легко поддаются лечению.

Иммунотерапия широко применяется онкоурологами «Хадасса» для лечения большей части больных раком мочевого пузыря. Совместно с трансуретральной резекцией опухоли данная методика отличается высокой эффективностью и позволяет добиться стойкой ремиссии заболевания более чем у 75% пациентов.

Для того чтобы пройти иммунотерапию рака мочевого пузыря в госпитале «Хадасса», заполните заявку на лечение.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

12%

ПОЛЕЗНО

87%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных