«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Алон Пикарский

Заведующий департаментом хирургии

Рак желчного пузыря образуется в результате злокачественного перерождения клеток тканей органа. 80 % случаев — аденокарцинома различной степени дифференцированности.

Пузырь располагается на нижней поверхности печени и служит для сбора и выделения в кишечник горькой жидкости, которая вырабатывается печенью. Роль пузырного секрета в процессе пищеварения трудно переоценить — без жидкости нарушается переваривание и всасывание в кишечнике жиров, жирорастворимых витаминов, белков и других жизненно необходимых веществ. В начале заболевания симптомы мало выражены, а становятся заметны только в далеко зашедшей стадии.

В Израиле проводится комбинированное лечение рака желчного пузыря с применением современных эффективных методов. Центр диагностики и лечения опухолей ЖКТ «Хадасса» предоставляет обратившимся как радикальную, так и паллиативную терапию. Лечение, проводимое опытными онкохирургами и онкотерапевтами, помогает затормозить рост неоплазии и восстановить проходимость желчевыводящих путей.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Рак желчного пузыря: причины и факторы

Вероятность развития онкозаболевания повышается при наличии определенных неблагоприятных факторов:

  • желчно-каменная болезнь — зачастую патологию диагностируют во время операции по поводу калькулезного холецистита;
  • полипы;
  • «фарфоровый» желчный пузырь — стенки покрыты отложениями кальция;
  • кисты общего протока;
  • пороки развития данной анатомической области;
  • возраст старше 60 лет (в Израиле занимаются лечением онкобольных любой возрастной категории);
  • злоупотребление табакокурением;
  • ожирение;
  • неправильное питание;
  • профессиональные вредности;
  • бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Однако наличие одного или даже нескольких факторов не значит, что раковое поражение обязательно разовьется.

Симптомы рака желчного пузыря

Начальная фаза болезни обычно протекает бессимптомно, что значительно затрудняет раннюю диагностику, но не для израильских высококвалифицированных докторов. Нередко у больного находят опухоль случайно, при обращении к врачу по поводу калькулезного холецистита.

В лучшей клинике Израиля — «Хадассе», регистрируется очень высокая эффективность лечения за счет своевременного обследования на аппаратуре последнего поколения, что, безусловно, повышает шансы на полное исцеление или продолжительную ремиссию при раке желчного пузыря.

По мере развития онкопроцесса появляется и прогрессирует такая симптоматика, как:

  • болевые ощущения в животе;
  • вздутие, метеоризм;
  • тошнота, рвота;
  • умеренно повышенная или высокая температура;
  • слабость;
  • потеря веса.

Если опухоль прорастает или сдавливает холедох — проток, обеспечивающий поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, то у больного развивается желтуха:

  • кожа и белки глаз приобретают желтоватый оттенок;
  • моча окрашивается в темно-желтый или коричневый цвет;
  • каловые массы обесцвечиваются.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Виды опухолей и стадии рака желчного пузыря

В зависимости от морфологических признаков онкологические патологии разделяют на:

  • плоскоклеточный рак;
  • папиллярный;
  • аденокарциному;
  • скирр (плотная соединительная ткань преобладает над раковой);
  • лейомиосаркома;
  • рабдомиосаркома.

Чаще всего первичный очаг возникает в слизистой оболочке дна или шейки. По путям венозного и лимфооттока раковые клетки разносятся в регионарные лимфоузлы и соседние органы, образуя метастазы.

В соответствии с одной из классификаций, предложенной в 1976 году Невином, различают 5 стадий в развитии патообразования:

  • I — раковые клетки затрагивают только слизистую;
  • II — поражение распространяется до мышечного слоя;
  • III — прорастание серозной оболочки;
  • IV — вовлекается вся стенка;
  • V — пролиферация в печень, метастазирование в отдаленные участки.

Диагностика рака желчного пузыря

Онкологи Израиля успешно выявляют онкозаболевание желчного пузыря, хотя клинические проявления не имеют специфических особенностей и схожи с проявлениями воспаления и ЖКБ. Постановка правильного диагноза, необходимого для своевременного лечения, представляет определенные трудности. Врачи, работающие в Израиле, в онкологическом отделении «Хадассы», используют инновационное оборудование и новейшие способы обследования.

К этим методикам относятся:

  • УЗИ брюшины;
  • компьютерная томография (в Израиле проводится простая и спиральная КТ);
  • эндоскопическое ультразвуковое исследование, которое дает возможность увидеть четкую картину патопроцесса и отличается от обычного ультразвука тем, что излучатель волн расположен на конце зонда;
  • ретроградная холангиопанкреатография;
  • магнитно-резонансная терапия (МРТ);
  • ангиография (контрастный рентген артерий и вен в области желчного пузыря для оценки степени проникновения онкоткани в кровеносные сосуды).

Иногда для получения более полной информации израильские доктора применяют диагностическую лапароскопию. Лапароскопия относится к малоинвазивным вариантам обследования и позволяет осмотреть брюшную полость изнутри с помощью специальных инструментов, вводимых через небольшие разрезы в стенке.

Кроме того, эта процедура позволяет провести биопсию подозрительной зоны и получить образцы ткани для дальнейшего гистологического изучения. В Израиле планирование лечения проводится с учетом всех полученных данных и индивидуальных качеств пациента при раке желчного пузыря, о чем подробнее можно прочитать отзывы на нашем официальном сайте.

Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Хирургическое удаление (холецистэктомия) — единственный радикальный метод лечения. При этом удаляются близлежащие структуры, а при необходимости и лимфоузлы. При первой – второй степени, когда патоочаг располагается в пределах желчного пузыря, в дополнительном лечении может не быть потребности.

Однако в большинстве случаев рак диагностируется, когда уже зашел далеко и затронуты близлежащие органы. Если оперативное вмешательство невозможно, в израильском онкологическом госпитале им. Моше Шарета проводят максимально возможную резекцию онкоткани.

Лучевая терапия применяется достаточно ограниченно и, как правило, в комплексе с другим лечением. Облучение можно проводить дистанционно, с применением наружного источника радиоизлучения. В израильском госпитале назначается брахитерапия — когда радиоисточник имплантируется в онкоочаг или рядом с ним. Программа радиотерапии в Израиле разрабатывается отдельно для каждого конкретного эпизода коллективом медиков с учетом всех особенностей онкобольного.

Химиотерапия — использование лекарственных препаратов, уничтожающих злокачественные клетки. При системном режиме лекарство вводится внутривенно и действует на онкоклетки во всем организме. Регионарная методика предполагает введение цитостатиков непосредственно в место ракового поражения. В Израиле лечение цитостатическими средствами осуществляется при рецидивах или когда не удалось полностью удалить новообразование.

Стентированием или реканализацией называют процедуру восстановления проходимости желчевыводящих протоков. Стент — это трубка, изготовленная из биологически инертного материала, которая вставляется в проток и сохраняет его просвет открытым, что способствует оттоку сока и предотвращает возникновение желтухи. Эта манипуляция проводится эндоскопом и повторяется каждые 3 – 4 месяца для замены стента. Стентирование в Израиле входит в состав паллиативного лечения, основная цель которого — облегчить состояние больного и повысить качество его жизни.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Лечение рака желчного пузыря в МЦ «Хадасса»: организационные вопросы

Чтобы получить личную лечебную программу и связаться с израильским онкологом, вы можете заполнить форму на нашем интернет-ресурсе. После оформления заявки вас попросят прислать всю имеющуюся медицинскую документацию, основываясь на которой наши врачи смогут составить детальную схему. Программа, разработанная специалистами онкологического Института им. Моше Шарета в Израиле, будет отправлена по электронной почте с указанием стоимости курса и сроков лечения и реабилитации при раке желчного пузыря.

Кроме того, вы всегда сможете задать все интересующие вопросы как медицинского, так и организационного плана нашему медперсоналу. При желании можете пройти бесплатную онлайн-консультацию. Все тарифы на медицинские услуги в государстве регулируются Министерством здравоохранения Израиля, поэтому цены в медцентре «Хадасса» средние по стране и ниже, чем в аналогичных онкокомплексах Европы и Америки, специализирующихся на лечении рака желчного пузыря.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

14%

ПОЛЕЗНО

42%

БЕСПОЛЕЗНО

14%

СКУЧНО

28%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных