«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака челюсти в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Раком челюсти называют злокачественные новообразования на ней, такие как плоскоклеточный или аденокистозный рак и др. В челюстно-лицевой онкологии опухоль считается первичной, когда образуется непосредственно на челюсти, и вторичной — при распространении сюда метастазов из зоны шеи или головы.

Такие разновидности онкозаболеваний кости, как саркома Юинга, остеогенная саркома и гигантоклеточная злокачественная опухоль, относят к первичным онкообразованиям.

Больному раковая опухоль доставляет неудобства, так как уменьшает подвижность челюстных костей и полностью нарушает выполнение их основных функций. Пациент переживает за свой внешний вид. Как и при других злокачественных опухолях, рано обнаружить челюстно-лицевую онкологию практически невозможно.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Выявляют онкообразование тогда, когда из-за большого размера ее визуально можно увидеть на лице или в полости рта. Раннее диагностирование болезни дает гарантию положительного исхода и повышает эффективность лечения, ведь онкоочаг малых размеров и практически не метастазирует в другие органы.

Лечение рака челюсти в Израиле

Рак челюсти: симптомы

Частота случаев рака верхней челюсти составляет около двух процентов от всех злокачественных новообразований. На ранних стадиях заболевания симптоматика отсутствует. Характерным примером бывает цилиндрома — аденокистозный рак.

Выделяют два участка челюсти — задневерхнюю и передненижнюю, как предложил Онгрен. Симптомы зависят от месторасположения онкоопухоли и ее метастазов, а потому весьма разнообразны.

Первые проявления болезни:

  • болезненные ощущения;
  • головные боли различного характера;
  • гнойные выделения из носовых пазух;
  • снижение чувствительности на некоторых участках лица.

Врачи, зачастую основываясь лишь на жалобах больного, нередко ставят неправильный диагноз, назначают лечение, которое не дает результатов. Все это лишь ускоряет прогрессирование онкопроцесса и может иметь негативные последствия с точки зрения дальнейшего развития. Позже появляются другие признаки онкозаболевания.

При расположении опухоли в передненижнем отделе выделяют следующие симптомы:

  • шаткость зубов;
  • припухлость щек;
  • искажение лица;
  • увеличение альвеолярного отростка;
  • чувство онемения в зоне интактных зубов.

Для опухолей, расположенных в задневерхнем участке, которые растут к нижней стенке глазницы, характерны слезоточивость и неврологические боли, отдающие в височную область.

Опухоль нижней челюсти гораздо менее распространена, чем верхней. Но и при этом все симптомы имеют прямую зависимость от месторасположения образования. Оно считается вторичным, когда выходит за пределы десны и распространяется на альвеолярный отросток. Встречаются ситуации, когда опухоль развивается прямо в кости, но это крайне редкое проявление.

Рак челюсти: симптомы

Симптомы патологии при первичной опухоли:

  • болезненность в интактных зубах;
  • неполное онемение нижней губы;
  • шаткость зубов и их выпадение.

Симптомы при метастатической опухоли:

  • язва альвеолярной локализации;
  • неприятный запах;
  • острая болезненность при прикосновении;
  • кровотечение из язв;
  • появление кахексии;
  • невозможность свести зубы.

Диагностика рака челюсти

Как известно, своевременное диагностирование рака челюсти приводит к успешному лечению, поэтому в Израиле, в клинике «Хадасса», используют лучшие современные методы обследования, эффективность которых давно доказана.

Это:

  • компьютерная томография для определения вида, размера и расположения онкопроцесса;
  • магнитно-резонансная томография — обследование, которое позволяет найти пораженные лимфатические узлы;
  • биопсия — обязательная диагностическая процедура в Израиле, с помощью которой определяют степень злокачественности и тип образования.

Лечение рака верхней и нижней челюстей в МЦ «Хадасса» в Израиле

Лечение рака верхней и нижней челюстей в МЦ «Хадасса» в Израиле

Лечение в Израиле при раке челюсти бывает как местным (узконаправленным), так и комплексным, включающим наиболее эффективные методы. План лечения определяется типом рака, стадией развития и наличием или отсутствием метастазов.

Лучевую терапию в Израиле назначают на первых этапах программы лечения. Используется дистанционное радиолучевое воздействие с дозой в сумме до 40 Гр. Облучение направлено на уменьшение риска метастазирования и роста опухоли в целом.

Хирургическое лечение в Израиле проводят уже на втором этапе, после 3 – 4 недель проведения радиотерапии. Перед этим выполняют рентгенограмму, КТ, МРТ и другие дополнительные исследования. В процессе операции удаляют саму опухоль, лимфатические узлы при наличии в них метастазов, проводят иссечение мягких тканей и надкостницы глазницы и пазух носа. Через некоторый срок после заживления стенок кости в Израиле осуществляют замещение дефекта косметическим протезом.

Реабилитация — последний очень важный период. В Израиле перед оперативным вмешательством делают слепок челюсти, по которому изготавливают постоянный протез и затем устанавливают. Пластику лица осуществляют через год после резекции. Этот период нужен, чтобы произошло заживление послеоперационных ран и не столь выраженными были последствия лучевой терапии.

У нас в Израиле, в медклинике «Хадасса», диагностику и последующее лечение рака челюсти, послеоперационную реабилитацию проводят всемирно известные врачи-онкологи, ЛОР-специалисты, пластические и челюстно-лицевые хирурги по ценам, регламентируемым Министерством здравоохранения Израиля. Врачам важен не только успешный результат лечения, но и сохранение внешности человека.

Благоприятный исход для онкопациентов возможен благодаря высокой квалификации специалистов, использованию инновационной медицинской аппаратуры, непрерывному обмену опытом со специалистами других стран, постоянному обучению медперсонала.

Организация диагностики и лечения рака челюсти в Израиле

За последние десять лет в медцентре Израиля «Хадасса» прошли лечение рака челюсти сотни пациентов, отзывы которых вы можете прочитать на нашем сайте. Это самый крупный в Израиле центр лечения опухолевых заболеваний челюстно-лицевой области, который заслуженно получил известность во всем мире.

Консультанты нашего онкоцентра в Израиле всегда готовы оказать помощь в любых вопросах, определить исследования, которые необходимо пройти, дать разъяснения по методам лечения в каждом конкретном случае рака челюсти, сообщить о сроках проведения лечения и его стоимости. На время пребывания в Израиле у онкопациента есть постоянное сопровождение для перевода и помощи в решении бытовых нужд. Кроме того, в медицинском центре постоянно присутствует медперсонал.

Напишите нам, задайте конкретные вопросы, и медконсультант международной службы клиники в Израиле свяжется с вами в течение 1 – 2 часов после заполнения контактной формы. Вы получите всю информацию по ценам, длительности лечения и другим аспектам.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

63%

ПОЛЕЗНО

27%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

9%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных