A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение саркомы Юинга в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Доктор Авиад Зик

Старший врач департамента онкологии

Благодаря использованию современной онкологической хирургии, инновационной радиотерапии и химиотерапии лечение саркомы Юинга в Израиле приносит один из самых высоких в мире результатов: специалисты клиники «Хадасса» успешно вылечивают до 80% пациентов, страдающих от различных разновидностей саркомы.

В клинике применяют самый передовой на сегодняшний день протокол лечения саркомы Юинга, разработанный в известном американском онкологическом центре им. Слоана-Кеттеринга (Memorial Sloan Kettering).

Запишитесь на прием или заочную консультацию к ведущим специалистам по лечению саркомы Юинга.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Ведущие специалисты по лечению саркомы Юинга в Израиле

Доктор Авиад Зик — ответственный за область лечения саркомы.

Специализация: все виды сарком.

Cтаж — 16 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Омер Ор — заведующий подразделением онкоортопедии.

Специализация: злокачественные опухоли и метаболические заболевания костей и мягких тканей, сложные операции по удалению опухолей конечностей с применением инновационных технологий.

Cтаж — 11 лет.

Записаться на консультацию

Доктор Дрор Равив — ведущий специалист в области солидных опухолей и саркомы.

Специализация: солидные опухоли и саркомы у детей.

Cтаж — 13 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии.

Специализация: Радиотерапия:
применение инновационных линейных ускорителей Ethos и Novalis Turebeam STx 2016.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Юсеф Азрак — заведующий подразделением мышечно-скелетной радиологии.

Специализация: мышечно-скелетная радиология.

Cтаж — 19 лет.

Записаться на консультацию

Диагностика саркомы Юинга в Израиле

Обследование в Израиле начинается с объективного осмотра той части тела, в которой чувствуется боль. При выявленном подозрении израильский врач назначит комплекс дополнительных диагностических процедур:

  • Общий и биохимический анализ крови.
  • Рентгенография. Позволяет определить местоположение и характер патологического образования, имеющего специфические особенности.
  • УЗИ. Обнаружение мягкотканного компонента опухоли.
  • Биопсия. Забор атипических клеток для гистологического анализа.

Только на основании всех этих обследований может быть поставлен точный диагноз. После израильский врач в обязательном порядке назначит консультацию у узких специалистов (в отделении кардиологии, урологии, анестезиологии и др.), чтобы определить соматическое состояние и оценить способность организма перенести агрессивную химиотерапию.

Методы лечения саркомы Юинга в Израиле

Назначая курс лечения, израильские специалисты учитывают несколько важных факторов:

  • общее состояние;
  • возраст;
  • локализацию патологического очага и степень развития тумора;
  • восприимчивость злокачественного новообразования к медикаментозным воздействиям;
  • пожелания и этические принципы онкобольных и их родителей (если речь идет о ребенке).

В клинике «Хадасса» практикуют самые эффективные методы лечения саркомы Юинга, применяемые в Израиле. Каждому больному назначается комплекс различных мер, подходящих именно для него.

Лечение саркомы Юинга требует высокого профессионализма медицинских работников. Специфика лечения заключается в том, что большинство онкопациентов — маленькие дети и подростки. Доктора направляют работу на сохранение качества жизни. Лечением онкологии костной системы занимаются онкологи, хирурги, ортопеды высшей квалификационной степени.

Хирургия

Хирургия саркомы Юинга предусматривает полное или частичное удаление. Если речь идет о плоских костях, то их удаляют целиком, когда повреждена трубчатая кость, то выполняют частичную резекцию с реконструированием. Как говорилось выше, иссечению пораженного участка предшествует дооперационная химиотерапия.

Сегодня благодаря внедрению новейших технологий ампутацию проводят в очень редких случаях. Хирурги израильского медцентра при проведении резекции стараются максимально удалить онкоткань, при этом сохраняя орган. При удалении значительной части конечности производят реконструкцию с помощью искусственных имплантатов или аутотрансплантатов.

После органосохраняющей операции в будущем ребенок сможет вести активный образ жизни, заниматься спортом, избегая контактных травм. Если при оперативном лечении проводилась замена поврежденного участка имплантатом, то могут потребоваться последующие хирургические вмешательства по замене или коррекции, связанные с ростом ребенка. Такие корректировки не требуют длительного стационарного лечения, иногда выполняются в условиях дневного стационара.

Химиотерапия

Химиотерапия выступает одним из основных методов лечения при этом типе опухолевого перерождения. Воздействие основано на внутривенном введении комбинированных цитостатических препаратов, под действием которых значительно уменьшается размер поражения, облегчая проведение оперативного вмешательства. В послеоперационном периоде прием специальных блокирующих препаратов продолжают, чтобы предупредить последующее метастазирование.

Радиотерапия

Саркома Юинга относится к раку, чувствительному к радиоактивному излучению. При запущенных неоперабельных стадиях радиотерапия может заменить хирургическое вмешательство. Эффективно комбинированное лечение, когда цитостатическое воздействие сочетают с радиотерапией. В послеоперационный период такое лечение назначают для предупреждения метастазов и уничтожения раковых клеток.

Организация лечения саркомы Юинга в Израиле

В клинике «Хадасса» очень грамотно построена структура лечения, реабилитации и диспансеризации. Благодаря четко организованной работе всех подразделений у онкопациентов есть все шансы восстановить функцию органа и вернуться к полноценной активности.

Позвоните по одному из указанных на сайте телефонов или заполните форму обратной связи. С вами оперативно свяжется представитель Health Plus, официальной службы поддержки клиники, который поможет записаться на консультацию, оформить документы, заказать билеты и уладить все прочие организационные вопросы.

В Израиле сотрудники Health Plus продолжат курировать ход лечения, личный куратор будет сопровождать Вас на все процедуры и консультации, а также поможет в решении бытовых вопросов.

Сколько стоит лечение саркомы Юинга в Израиле?

Стоимость курса лечения саркомы Юинга в Израиле зависит от первоначально поставленного и скорректированного диагнозов, объема диагностических мероприятий и непосредственно проведенных манипуляций для устранения рака. В любом случае она будет гораздо ниже, чем в крупных клиниках Европы или США.

Ниже приведены несколько примеров цен.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, CA125, CEA

от 674$

ПЭТ-КТ

от 3559$

Консультация онколога

от 734$

Консультация хирурга

от 734$

Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты)

от 1691$

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Что такое саркома Юинга?

Саркома Юинга — редкая форма раковой опухоли опорно-двигательного аппарата. Чаще всего этим заболеванием страдают дети и подростки. Первичный очаг локализуется в:

  • ключице;
  • ребрах;
  • тазу;
  • нижних отделах длинных трубчатых костей;
  • позвоночнике.

Наиболее часто местом локализации патологии становятся трубчатые кости конечности:

  • плечевая;
  • малоберцовая;
  • большеберцовая.

В основном раковое новообразование повреждает костные ткани, но в запущенных случаях поражение захватывает и близлежащие мягкие ткани, сухожилия и связки. Отличительная черта саркомы Юинга — агрессивное течение с быстрым метастазированием. К тому же в большинстве случаев болезнь диагностируется на поздних стадиях. Израильская медицина благодаря передовым методикам способна обнаружить уже ранние проявления.

Саркома Юинга: причины и сопутствующие факторы

По статистическим данным, подтвержденным израильскими специалистами, эта патология проявляется в возрасте от 9 до 16 лет, чаще диагноз ставят мальчикам. Главный фактор, провоцирующий развитие этой мутации клеток, — генетическая предрасположенность. Генетический дефект представлен транслокацией 11 и 22 хромосомы. Эта мутация не передается по наследству и имеет спонтанный характер.

Об однозначных причинах саркомы Юинга ученым пока ничего не известно, но среди израильских и мировых медицинских специалистов бытует мнение, что одним из источников развития заболевания может быть травма скелета.

При своевременной диагностике и адекватной терапии прогноз на выздоровление и показатели выживаемости в пятилетний период вполне положительный. Особого прогресса в борьбе с этой неоплазией достигли высококвалифицированные ортопеды центра лечения саркомы Юинга «Хадасса» в Иерусалиме (Израиль), где выявление проводят с использованием самой современной аппаратуры, а затем применяют комплексное (оперативное, полихимиотерапию радиотерапию) воздействие на раковый участок.

Саркома Юинга: симптомы

Клиническая картина этой неоплазии представлена несколькими симптомами:

  1. Ноющая боль в поврежденной конечности, усиливающаяся при фиксации. Рассматривается наиболее характерным сигналом поражения.
  2. В месте повреждения возникает небольшая припухлость, болезненная при пальпации. Со временем припухлость увеличивается в обьеме, поражая близлежащий сустав, функции которого нарушаются.
  3. Возникает местное повышение температуры.
  4. Может произойти перелом пораженной новообразованием кости.
  5. Если патологический процесс локализован в позвоночнике (позвонках и их отростках), то не исключено нарушение функций органов таза, двигательной активности.

Помимо характерных признаков, болезнь сопровождается неспецифическими проявлениями:

  • слабостью, астенией;
  • повышенной температурой тела;
  • быстрой утомляемостью;
  • беспричинной потерей веса.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)