Читать резюмеЭдуард Линецкий

Ведущий невролог

Читать резюмеТамир Бен-Хур

Заведующий неврологическим отделением

Читать резюмеАвиноам Рехес

Руководитель блока двигательных расстройств

Читать резюмеДимитриус Карусис

Директор Центра изучения рассеянного склероза

Лечение БАС (ALS) в Израиле

Уже много лет «Хадасса» сохраняет первенство в области улучшения состояния пациентов с БАС. Здесь добились самых впечатляющих результатов в этой сфере, в клинике работают всемирно признанные эксперты.

Ведущий специалист Израиля по лечению БАС

Доктор Марк Готкин — заведующий клиникой лечения БАС.

Специализация: диагностика и лечение бокового амиотрофического склероза с помощью самых передовых средств современной медицины, включая экспериментальные препараты.

Cтаж — более 16 лет.

Читать резюме врача

Чтобы записаться на консультацию с доктором Готкиным или получить более полную информацию о лечении БАС в Израиле, обратитесь к работникам международной службы

hadassahБоковой амиотрофический склероз (БАС) — неврологическая патология, которая характеризуется поражением двигательных нейронов коры головного и передних рогов спинного мозга. В результате происходит снижение мышечной активности, угнетение двигательной и дыхательной функций.

Заболевание диагностируется обычно в возрасте 50 – 70 лет и характеризуется быстро прогрессирующим хроническим течением. Без адекватной терапии состояние больных стабильно ухудшается, приводя к существенному нарушению качества жизни, инвалидности и летальному исходу в течение 5 – 6 лет после первичного выявления БАС.

Причины возникновения БАС

Впервые патология была выявлена в 1939 году у известного бейсболиста Лу Герига (БАС имеет второе название по его имени). В то время врачи не смогли определить причину болезни, поразившей знаменитого спортсмена. Надо сказать, что и для современных специалистов этот вопрос остается нерешенным. Однако доподлинно известны некоторые факторы риска, которые могут спровоцировать БАС:

  • наследственность (5 – 10 %) — у детей, оба родителя которых страдали этим заболеванием, риск развития БАС возрастает вдвое;
  • пожилой возраст и половая принадлежность — до 65 лет болезнь чаще выявляется у мужчин, после 70 лет — у мужчин и женщин с одинаковой частотой;
  • неблагоприятная окружающая экологическая обстановка, вредные привычки и профессиональные вредности — загазованность воздуха в крупных промышленных городах, табакокурение, воздействие свинца;
  • повышенные физические нагрузки — высокому риску подвержены военнослужащие и профессиональные спортсмены.

При прогрессировании заболевания интенсивность и выраженность клинических проявлений нарастают: усиливается слабость в руках и ногах, появляются серьезные проблемы с дыханием, глотанием и речью. Пациенты отмечают свою неповоротливость и неуклюжесть, быструю утомляемость и невозможность выполнять обыденные действия в привычном для себя ритме.

Клиническая картина (симптомы) БАС

Симптомы БАС на ранних стадиях практически никогда не настораживают больных и не вызывают никаких подозрений, поскольку это частые характерные признаки других неврологических патологий:

  • мышечная слабость и онемение конечностей;
  • редкие и нерегулярные мышечные спазмы;
  • фасцикуляции — непроизвольные подергивания мышц;
  • дизартрия — нарушение разговорной речи (невнятность).

Диагностика БАС в Израиле

hadassahВ связи с тем, что болезнь Лу Геринга симптоматически во многом схожа с другими заболеваниями нервной системы, в Израиле для установки точного диагноза требуется проведение дифференциальной диагностики, которая входит в стоимость лечения БАС.

Это обследования, исключающие другие патологии:

  • лабораторные анализы крови;
  • генетические тестирования;
  • инструментальные обследования;
  • электромиография конечностей;
  • МРТ головного мозга и позвоночника;
  • консультирование смежных специалистов.

Лечение БАС в Израиле

Терапия заболевания в «Хадассе» проводится по индивидуально составленным программам, о которых вы можете узнать на нашем сайте в отзывах пациентов, прошедших все этапы лечения БАС в Израиле. В основном это медикаментозное лечение, направленное на уменьшение выраженности клинических симптомов, предотвращение развития осложнений и повышение качества жизни.

Традиционно назначается прием таких медикаментов:

  • замедляющих прогрессирование БАС;
  • общеукрепляющих;
  • обезболивающих;
  • противосудорожных средств;
  • антидепрессантов;
  • при присоединении вторичной инфекции — антибиотиков.

 

В Израиле активно используются при лечении БАС неинвазивные методики поддержки дыхания (механическая вентиляция легких), массаж конечностей, лечебная физкультура, трудотерапия и другие эффективные методы.

Из новейших разработок в лечении БАС в Израиле применяется имплантация диафрагмального стимулятора, посредством которого поддерживается функция самостоятельного дыхания больного. В МЦ «Хадасса» у больных БАС есть возможность лечения стволовыми клетками — инновационным методом, о котором говорилось выше.

Реакция на статью

/

Интересно

52%
/

Полезно

25%
/

Бесполезно

10%
/

Скучно

4%
/

50/50

8%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)