«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака яичников в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Лечение рака яичников в Израиле представляет собой ряд терапевтических методов, нацеленных на удаление онкообразования и уничтожение распространившихся мутационных клеток. Израильские онкогинекологи университетской клиники «Хадасса» применяют высокоэффективную тактику лечения, способную не только вернуть здоровье женщинам, но и сохранить функцию деторождения за счет органосберегающих роботизированных операций.

Рак яичников (карцинома) — одна из самых распространенных женских онкопатологий. Диагностируется у 85 % женщин старше 50 лет во время климактерического периода или перед ним. Редко неконтролируемая мутация встречается и у молодых девушек.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Заболевание имеет первичный характер, который характеризуется возникновением патоочага в тканях яичников, или вторичный, когда первопричиной поражения яичников становятся метастатические злокачественные образования шейки матки, эндометрия, желудка и толстой кишки.

Лечение рака яичников в Израиле

Среди причин, провоцирующих рак яичников, следует выделить:

  • наследственность;
  • онкопатологию молочных желез;
  • воспалительные процессы женской репродуктивной системы хронического характера;
  • кисту яичников;
  • миому матки;
  • позднюю или раннюю менопаузу;
  • чрезмерное употребление животных жиров.

Другие факторы риска включают гормональное лечение после менопаузы, прием лекарств от бесплодия, регулярный контакт с вредными веществами и ожирение. Болезни нередко подвержены нерожавшие девушки. Рак яичников — крайне коварное заболевание, которое на ранних стадиях развития протекает практически бессимптомно. Пациентки обращаются к врачу-гинекологу уже на 3 или последней стадии онкопатологии.

В Израиле благодаря высокоточному диагностированию при подозрении на рак яичников, применению максимально эффективных методов и передовых научно-медицинских технологий лечение предполагает невероятные ремиссионные перспективы.

Прогноз

Рак яичников часто имеет относительно плохой прогноз, так как в большинстве случаев онкообразование метастазирует на первоначальных этапах развития, часто до того, как сама патология диагностируется.

Более 60 % женщин обращаются к докторам на III или IV стадии рака, когда неоплазия распространилась за пределы яичников, затрагивая маточную зону, мочевой пузырь, кишечник и его стенки.

Пятилетняя выживаемость при любой стадийности рака яичников в среднем составляет 46 %, годичная — 72 %, а продолжительность жизни до 10 лет наблюдается в 35 % случаев. Если диагноз поставлен на ранних сроках, когда онкоочаг ограничен первичным участком, 5 лет проживут 92,7 % женщин.

Около 70 % пациенток с развитой болезнью реагируют на начальное лечение и достигают полного выздоровления, однако половина из них сталкивается с рецидивом через 1 — 4 года после лечения.

Осложнения патологии ведут к прогрессирующей потере функциональности различных органов, асциту и кишечным обструкциям, которые бывают фатальными. Кишечные обструкции в нескольких местах — наиболее распространенная причина летального исхода.

Положительные прогностические факторы — отсутствие остаточного заболевания после операционных мер (3 – 4 форма), полная макроскопическая резекция, молодой возраст (до 45 лет), определенный тип рака и начальные стадии онкопатологии. Отрицательные прогностические факторы, указывающие на слабый шанс выживания, включают:

  • разрыв капсулы яичников во время хирургии;
  • возраст старше 45 лет;
  • муцинозный тип новообразования;
  • четвертая степень рака;
  • наличие онкоклеток в крови.

Однако в Израиле, благодаря инновационному лечению рака яичников с использованием передовых лечебно-диагностических технологий и ультрасовременного оборудования, даже при тяжелых формах онкопроцесса возможна ремиссия, о чем свидетельствуют отзывы пациентов и их родственников, прочесть которые можно на нашем интернет-ресурсе.

Статистика

Положительное или отрицательное прогнозирование зависит от классификации карциномы, гистологического типа и стадийности. Согласно статистическим данным, пятилетняя выживаемость составляет:

  • I — патоочаг без прорастаний метастазов в одном или обоих яичниках, не выходящий за грань овариальной капсулы — 90 %;
  • II — проникновение раковой опухоли в матку, тазовую и брюшную полость без метастазов — 70 – 80 %;
  • III — возникновение микроскопических метастазов в печени, диафрагме, кишечнике и регионарных лимфоузлах — 30 – 50 %;
  • IV — распространение рака в матку с метастазированием в отдаленных органах и лимфатических узлах — 1 – 7 %.

Продолжительность жизни зависит и от подтипа рака яичников. Например, у дисгерминомы очень благоприятный прогноз: при лечении химиотерапией после неполного хирургического иссечения дисгерминомы 95 % пациенток живут от 5 лет и больше.

По статистике, именно в клинике Израиля «Хадассе» наблюдаются самые лучшие показатели ремиссии благодаря высокой эффективности лечения рака яичников. Даже в тех случаях, когда есть метастазы, онкопациентки могут прожить как минимум десятилетие.

Статистика лечения рака яичников

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Методы

Сразу же после поступления в израильский онкологический институт Моше Шарета (Mahon Sharet) — отдельный корпусом медцентра «Хадасса», за два – три дня проводится осмотр, подготавливается документация, составляется анамнез на русском языке и иврите, даются направления на лабораторные и аппаратные обследования.

Если у больной на руках есть результаты обследования из другой страны, то их должны проверить и утвердить в соответствии со стандартами государственных медучреждений и требованиями израильских медиков.

При данном гинекологическом онкозаболевании пациенток на всех этапах лечебно-диагностических процедур ведут следующие профессионалы:

  • Ави Бен Шушан (Avi Ben Shoushan) — возглавляет центр онкогинекологии в МЦ «Хадасса» в Израиле, заведующий отделением, профессор. Опытнейший онколог-гинеколог, главная специализация которого — онколечение неоплазий половой системы. Один из наилучших специалистов Израиля в области роботизированной хирургии. Ведет преподавательскую и научную деятельность.
  • Давид Эдельман (David Edelman) — главврач онкоотделения нашей больницы, доктор высшей категории с мировым признанием. Занимается научной деятельностью в сфере иммунотерапии и химиотерапевтического лечения.
  • Амихай Меирович (Amihai Meirovich) — врач-радиолог высшей квалификационной категории Израиля, специализируется в области терапевтической онкологии, радиологии и биотерапии.

Чтобы обозначить дальнейшую программу борьбы с раковым образованием, следует пройти курс диагностических мероприятий, которые входят в стоимость высокоэффективного лечения рака яичников и реабилитации в Израиле.

К ним относятся:

  • гинекологический осмотр — прощупывание половой системы с целью выявления патологических изменений;
  • развернутый биохимический анализ крови;
  • тест на онкомаркеры;
  • биопсия — взятие кусочка патологического участка для верификации опухолевой классификации, исключается при острой почечной недостаточности и гемофилии, сильном избыточном весе;
  • ультразвуковое трансвагинальное исследование (Transvaginal ultrasound) — для уточнения степени распространенности онкоочага;
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная и компьютерная томография) — для идентификации опухолевого распространения, не проводится при беременности, сахарном диабете, кахексии и аллергии на контраст;
  • пункция (Puncture) — забор жидкости из брюшной полости для цитологической проверки на наличие/отсутствие онкоклеток, исключена при остром перитоните и беременности;
  • МРТ — визуализирует степень метастазирования в ближние и отдаленные органы, противопоказана при вынашивании ребенка, ожирении и присутствии металлических имплантов;
  • УЗИ с чрезбрюшинными датчиками — проясняет опухолевые масштабы, ее месторасположение и глубину прорастания;
  • рентгенография (Radiography) — для тестирования легких на раковые клетки и плеврит, не проводится при вынашивании ребенка.

После диагностических процедур и подтверждения диагноза консилиум израильских врачей во главе с руководителем отделения онкогинекологии составляют комбинированную схему лечения, которая основывается на размерах, локализации и подтипе мутационного образования. В расчет берут и желание сохранить детородную функцию, возраст, состояние организма в целом и сопутствующие патологии.

Как правило, в программу лечения в Израиле входят такие методики:

  • оперативное вмешательство;
  • радиотерапия и химиотерапия;
  • таргет-терапия (Targeted therapy);
  • гормонотерапия (Hormone therapy).

Хирургия в Израиле была, есть и будет предпочтительным лечением. При обширном канцерогенезе хирург-онколог может удалить один или оба яичника (двусторонняя или односторонняя овариэктомия), маточные трубы (сальпингэктомия), матку (гистерэктомия), сальник (оменэктомия) и ближние лимфоузлы.

Если обнаружены метастазы, необходима вторая хирургическая процедура по удалению пораженных органов. Малоинвазивная щадящая операция лапароскопическим способом показана в Израиле при наличии онкоочага только в одном яичнике, который резецируют вместе с фаллопиевыми трубами.

Химиотерапевтическое лечение — общий стандарт лечения с переменными протоколами. Проводится либо перед операцией, для уменьшения и прекращения роста ракового очага в яичниках, или после операционного вмешательства, для борьбы с остаточными явлениями канцерогенеза. Чаще используют внутрибрюшной способ введения противоопухолевых химиопрепаратов, чтобы локализовать их воздействие и сократить побочные эффекты.

Радиотерапевтическое лечение в Израиле назначается для ликвидации раковых клеток в яичниках и снижения риска их распространения в основном в совокупности с медикаментозным лечением. Для максимального прогресса в клиниках Израиля применяют брахитерапию, при которой радиацию, атакуя только раковый очаг, излучает введенный радиоизотоп.

Таргетное лечение в Израиле подразумевает избирательное уничтожение онкоклеток при помощи моноклональных антител, способных распознать опухоль на молекулярном уровне.

Гормонотерапия позволяет замедлить раковый рост и снизить активность мутированных клеток.

Сколько стоит лечение рака яичников в Израиле

Каждый год за высококвалифицированной врачебной помощью тысячи больных приезжают в «Хадассу», поскольку наша онкоклиника признана самым лучшим медицинским центром Израиля за счет множества преимуществ, которые за долгие годы оценили миллионы онкобольных со всего мира.

Начиная с первого дня госпитализации и заканчивая окончанием реабилитационного периода, у нас обеспечивают медицинское обслуживание высокого уровня, мультидисциплинарный и индивидуальный подход, максимально достоверную диагностику и результативную роботизированную хирургию различной сложности с минимальной травматичностью.

Методы лечения рака яичников

При этом цены регламентируются Министерством здравоохранения Израиля, соответственно, лечение рака яичников в МЦ «Хадасса» обходится гораздо дешевле, нежели в признанных европейских или американских онкоцентрах. Процесс оплаты за лечение в Израиле производится только в кассе медцентра, без содействия посредников.

Если вы нуждаетесь в помощи всемирно известных израильских онкогинекологов и хирургов с мировым именем, заполните на нашем официальном интернет-портале нижеприведенную контактную форму. После этого наш специалист-координатор оперативно свяжется с вами и окажет профессиональную консультационную поддержку, подробно ответив на все вопросы по поводу приезда в Израиль, предстоящего лечения онкопатологии яичников, пребывания в стационаре и реабилитационного периода.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

50%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

50%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных