Читать резюмеЙорам Вайль

Заведующий подразделением ортопедической травматологии

Читать резюмеДавид Амир

Старший хирург-ортопед

Читать резюмеОри Сафран

Заведуюий центром ортопедии плеча

Читать резюмеЭфраим Ливнер

Ведущий ортопед

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

В клинике лечат болезнь Бехтерева с помощью самых передовых биологических препаратов, разработанных ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, добиваясь максимально возможных результатов.


Раннее диагностирование данного заболевания проводится с применением новейших приборов МРТ, диагносты, занимающиеся расшифровкой показаний магнитно-резонансной томографии и ревматологи, осуществляющие лечение, являются всемирно известными специалистами с многолетним опытом, прошедшими стажировку в ведущих клиниках США и Западной Европы.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Плюсы лечения болезни Бехтерева в Израиле

Методы интегральной медицины при лечении анкилозирующего спондилоартрита в Израиле помогают добиться следующих положительных результатов:

  • замедление развития заболевания;
  • предотвращение новых и уже имеющихся деформаций позвоночного столба;
  • улучшение подвижности суставов;
  • повышение мышечного тонуса;
  • улучшение качества жизни и повышение работоспособности.

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Лечение болезни Бехтерева в Израиле в медклинике «Хадасса» направлено на то, чтобы сохранить двигательную активность, облегчить приносящие дискомфорт симптомы и провести профилактику осложнений — деформаций и травм: о результативности терапевтического комплекса говорят многочисленные отзывы пациентов и их родственников.

Медикаментозное лечение выполняется с применением нестероидных препаратов, а в запущенных случаях назначаются гормоны коры надпочечников и иммуносупрессоры. При обширных поражениях суставов рекомендуется протезирование.

ЛФК и физиотерапия проводятся в целях снижения интенсивности боли в спине, сохранения амплитуды поворотов, увеличения мобильности, назначают подобранный в индивидуальном порядке гимнастический комплекс. Упражнения делают ежедневно в течение получаса.

При ремиссии, помимо гимнастики, назначаются массаж и физиотерапия. В целях снижения болезненности используют методику чрескожной электронейростимуляции.

Лечение медикаментами основано на приеме НПВП — нестероидных противовоспалительных препаратов. Терапия НПВП на постоянной основе, согласно результатам последних научных исследований, значительно облегчает симптоматику и замедляет прогрессирование заболевания. Все использующиеся для лечения препараты защищены от подделок и проходят обязательную сертификацию.

Для внутрисуставных инъекций, как правило, применяются стероидные противовоспалительные препараты.

В Израиле широко используют биологическую терапию препаратами на основе моноклональных антител (голимумаб, адалимумаб, этанерцепт).

В Израиле проводится хирургическое лечение, когда патология прогрессирует: необходимо протезирование поврежденных суставов или операция на позвоночнике. В этом случае выбор варьируется в зависимости от общего состояния больного и множества других факторов. Если возможны различные варианты, врач предлагает пациенту самому сделать выбор, лишь предоставляя консультацию о плюсах и минусах той или иной методики.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Диагностика болезни Бехтерева

В Израиле наиболее информативный способ своевременной диагностики анкилозирующего спондилоартрита — МРТ. Анкилозы и деформации позвоночного столба, которые появляются на поздних стадиях, отчетливо видны на рентгенограмме.

Сегодня в Израиле хирургия достаточно развита, поэтому хирургические вмешательства на позвоночнике малотравматичны и безопасны. Пациент, перенесший зхирургическую процедуру в Израиле, около 2 часов находится в послеоперационной палате. Спустя пару дней человек уже может передвигаться без посторонней помощи, а через неделю выписывается. Как правило, даже не требуются реабилитационные мероприятия. Утраченная подвижность сустава полностью возвращается, а скованность и болевые ощущения исчезают.

Эндопротезирование суставов в Израиле — это замена сустава, утратившего свои функции, искусственным имплантатом. На позднем этапе это единственный и самый эффективный способ возвращения активных движений. При изготовлении современных протезов многих ведущих медицинских фирм применяется трабекулярный металл. Его свойства максимально приближены к естественным тканям организма человека, что обеспечивает отличную биосовместимость, поэтому эти изделия часто используются израильскими ортопедами.

В университетском МЦ «Хадасса» в Израиле лечение болезни Бехтерева направлено на замедление прогрессирования недуга эффективными методами и профилактику осложнений.

Пациенту рекомендуется регулярно выполнять лечебную гимнастику, делать физиотерапевтические процедуры, что нужно для поддержания мобильности. Иногда, при ярко выраженных деформациях суставов, необходимо хирургическое лечение.

Лучшие специалисты отделения ортопедии клиники «Хадасса» в Израиле имеют колоссальный опыт по проведению восстановительных операций у больных, страдающих болезнью Бехтерева, эффективность лечения после хирургии очень высока. Проводится оперативная коррекция искривлений позвоночника, эндопротезирование тазобедренных суставов.

Патологический процесс имеет необратимый характер, однако благодаря вовремя полученному лечению многим удается избежать инвалидности, сохранив трудоспособность и двигательную активность.

Болезнь Бехтерева: причины

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) — это прогрессирующее хроническое заболевание, при котором воспаляются суставы позвоночника. Длительный воспалительный процесс влечет за собой нарушения движений суставов. В итоге позвоночник становится почти неподвижным.

Впервые данный недуг изучил и описал Владимир Бехтерев, врач-невролог. В честь Бехтерева заболеванию было дано второе название — болезнь Бехтерева.

Страдают анкилозирующим спондилоартритом в основном мужчины от 20 до 40 лет, однако начинается заболевание примерно в 15 лет, в подростковом возрасте. Степень развития может быть легкой или умеренной. Сейчас тяжелые стадии, которые вызывают инвалидность, стали встречаться редко.

Точные причины появления болезни Бехтерева науке еще не известны. По мнению израильских специалистов, патология развивается у лиц с наследственной предрасположенностью. Специфическую роль играют и инфекции, особенно мочевыводящих путей и кишечника.

Болезнь Бехтерева: симптомы

Большинство пациентов страдают артритами коленных, тазобедренных и голеностопных суставов. Признаки: тугоподвижность, отечность и боль в суставах.

Явный признак — болевые ощущения в поясничном отделе, усиливающиеся после продолжительного отдыха или сна. Выполнение лечебной физкультуры и небольшая физическая нагрузка, напротив, приносят некоторое облегчение.

Примерно у 30 % пациентов наблюдается увеит — воспаление сосудистой оболочки глаза. Проявляется увеит покраснением и болезненностью. Нужно срочно обратиться к офтальмологу, поскольку подобные состояния приводят к полной либо частичной потере зрения. В Израиле консультация офтальмолога входит в обследование.

У пациентов наблюдается воспаление связок и сухожилий, в том числе лучистых грудинно-реберных связок, ахиллова сухожилия. Проявляются эти воспалительные очаги в виде болей хронического характера.

Часто ощущается скованность в теле, которая достигает своего пика утром, после пробуждения. Проходит после зарядки или умеренной физической нагрузки.

Болезнь Бехтерева провоцирует развитие язвенного колита, псориаза, остеопороза, фиброза легких, болезни Крона, перикардитов, аритмий, недостаточности сердечных клапанов.

У каждого пациента заболевание протекает по-своему, скорость его прогрессирования и степень тяжести отличаются. Периоды обострений с тяжелой симптоматикой сменяются временными ремиссиями.

Медицинский туризм популярен, а поскольку медицина в Израиле находится на очень высоком уровне, пациенты со всего мира получают гарантию качественного лечения. При болезни Бехтерева стоимость курса лечения в Израиле, в медцентре «Хадасса», намного ниже, чем в Западной Европе или в США.

Связавшись с менеджерами международного отдела МЦ «Хадасса» по указанным на сайте номерам телефонов или отправив запрос посредством формы для обратной связи, вы узнаете о ценах на лечение болезни Бехтерева в Израиле. Мы поможем оформить документацию для поездки, организовать транспорт, позаботиться о жилье на период лечения — решим организационные вопросы.

Реакция на статью

/

Интересно

13%
/

Полезно

72%
/

Бесполезно

5%
/

Скучно

5%
/

50/50

2%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)