«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака гипофиза в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 


Профессор Игаль Шошан

Заведующий нейрохирургическим отделением в клинике Хадасса

Лечение рака гипофиза в Израиле — это максимально продуктивная терапевтическая стратегия, которая создается совместными усилиями эндокринологов и нейрохирургов передового клинического центра «Хадасса». Онкологическая практика и обширные познания в этой области позволяют израильским докторам дифференцировать доброкачественные процессы от злокачественной трансформации неоплазии и разработать оптимальные меры ее подавления.

Успех мероприятия обеспечивается ранним выявлением изменений в мозговом веществе и дифференциацией опухолей, появляющихся в центральном органе эндокринной системы, от остальных патологий. Из-за специфических особенностей формирования обнаружить этот вид неоплазии довольно трудно. Осуществить точнейшую диагностику позволяют новейшие разработки ученых Израиля, а для лечения рака гипофиза подбираются по индивидуальной схеме эффективные методы.

Лечение рака гипофиза в Израиле

Прогноз

Израильские медики одинаково часто констатируют новообразования гипофиза у мужчин и женщин после тридцатилетнего возраста. Патология, как правило, вялотекущая и чаще имеет доброкачественные характеристики. Злокачественные изменения, особенно если поражена часть гипофиза, которая не активна в выработке гормонов, очень сложно определить в ранний период из-за отсутствия явных признаков рака.

75 % гипофизных опухолей относятся к гормонопродуцирующим. Приобретая злокачественные свойства, патоочаги нарушают функционирование разных отделов органа и проявляют специфические признаки.

Благоприятный исход терапии во многом зависит от типа гиперплазии, то есть от того, в какой части гипофиза развивается рак:

  1. При лечении пролактином и соматотропином подавляется опухолевый процесс и восстанавливается гормональная активность лишь в 25 % онкослучаев.
  2. При устранении израильскими врачами аденокортикотропинпродуцирующих аденом эта функция возобновляется у 70 – 80 % онкопациентов.
  3. Макроаденому, которая больше 2 см, удалить полностью не получается, поэтому велика вероятность возникновения рецидивов в течение пяти лет после операции.

На результативность лечения влияют величина ракового очага, стадийность и глубина прорастания в соседние мозговые структуры.

В большинстве случаев доктора израильского МЦ «Хадасса» дают благоприятный прогноз для раковых онкообразований гипофиза. Но, к сожалению, устранить последствия влияния канцерогенеза на головной мозг и отдельные его функции удается не всегда. Например, нередко остается нарушенным зрение, что приводит к частичной нетрудоспособности человека и инвалидизации.

Статистика

Борьба с раком гипофиза и получение положительных результатов во многом определяются своевременной диагностикой и точностью верификационных методов. Чтобы правильно установить диагноз, выяснить степень развития и инвазии, определить качество осложнений, онкологи Израиля применяют ультрасовременные методики обследования.

На основе полученных данных врачебный консилиум разрабатывает оптимальные терапевтические подходы, которые могут сочетать в себе несколько прогрессивных направлений. Кроме того, эффективность лечения рака гипофиза обеспечивается наличием высокотехнологичного оборудования, которым оснащена лучшая клиника Израиля — «Хадасса».

Благодаря продуктивности всех составляющих статистика лечения рака гипофиза в Израиле имеет следующие показатели:

  1. Обнаруженные на начальных этапах развития соматотропиномы и пролактиномы полностью излечиваются в 40 % онкослучаев, лечение остальных видов рака гипофиза имеет более утешительные значения — 85 %. К тому на первичных стадиях значительно чаще удается вернуть зрительные способности.
  2. Более поздний период характеризуется агрессивным течением, которое трудно контролировать, и появлением ряда осложняющих факторов. Лечение таких онкобольных приводит к пятилетней ремиссии у 15 – 25 %.

На успехе врачебных действий при раке гипофиза отражается и соматический статус пациента, который определяет стратегию лечения израильских медиков. Например, после хирургического удаления аденом уровень излечимости варьируется от 20 до 90 %. Причина такой разницы показателей в степени пригодности человека к этой процедуре, которая снижается под влиянием рака.

Методы

Продуктивность лечения рака гипофиза зависит от полноты и точности диагностических процедур, основываясь на которых израильские онковрачи определяют масштаб проблемы и выбирают наиболее действенный способ ее устранения.

Приезжая в МЦ «Хадасса», пациент с подозрением на рак гипофиза направляется в Институт имени Моша Шарета — онкологическое отделение, которое располагает самой современной диагностической аппаратурой, позволяющей подтвердить или опровергнуть диагноз.

Методы лечения рака гипофиза в Израиле

Не более недели отводится для обследования поступившего, изучения и пересмотра привезенных с собой результатов предыдущей проверки и подготовки документов на иврите. Схему лечения предопределяют следующие онкодоктора:

  1. Профессор Игаль Шошан — нейро- и радиохирург с двадцатилетним стажем, заведующий нейрохирургическим отделением «Хадассы». Проводит оперативное лечение гиперплазий ЦНС применяя в своей практике компьютерную нейронавигацию и МРТ.
  2. Александр Лускус — нейроонколог с богатым опытом в исследовательской и лечебной деятельности. Старший врач израильского онкоотделения, где на практике применяет новейшие методики и последние достижения медицинской науки.
  3. Эдуард Линецкий — онконевропатолог и передовой сотрудник университетского центра «Хадасса» в Израиле. Успех лечения сложных раковых патологий основывается на его высоком профессионализме.

При подозрении на рак гипофиза прежде всего назначается тщательный осмотр у невролога, офтальмолога, эндокринолога и психотерапевта. Лабораторный анализ мочи и крови покажет уровень концентрации гормонов. Оценка физиологических показателей определяет характер дополнительных процедур, которые необходимы для получения полноты клинической картины.

Как правило, базовая диагностика в израильском онкоцентре состоит из следующих мероприятий:

  1. МРТ и КТ — томографические исследования помогают произвести нейровизуализацию черепа и области турецкого седла, констатировать макро (свыше 10 мм) или микро (менее 10 мм) размеры очага, их количество и локализацию. Противопоказания для их проведения: неустойчивая психика, имплантаты внутреннего уха, беременность.
  2. Рентгенография — на рентгеновских снимках обнаруживают увеличение размеров турецкого седла и эрозию его дна, утолщение костей черепа.
  3. Ангиография сосудов — изучение сосудистого рисунка при помощи рентгеноконтрастного вещества дает возможность дифференцировать онкоочаг в гипофизе от внутричерепной аневризмы. Противопоказана при аллергической реакции на применяемые препараты, нарушении свертываемости крови, беременности и расстройстве психики.

Тактика лечения рака гипофиза подбирается, исходя из полученных данных. Это может быть монотерапия, состоящая из основного способа кардинального решения проблемы, или комбинированный вариант, сочетающий в себе различные механизмы подавления онкопатологии:

  • хирургическое удаление;
  • лучевое воздействие;
  • медикаментозное лечение.

При этой разновидности рака предпочтительным остается оперативное вмешательство. Сегодня израильская онкопрактика практически исключает транскраниальное проникновение в черепную коробку (трепанация).

Чтобы кардинально решить проблему, в случае обособленной локализации онкообразования и незначительной его величине израильские медики проводят фронтальное иссечение атипичной структуры при помощи оптических приборов.

Иногда доступ к гипофизу формируется через клиновидную кость (транссфеноидальная аденомэктомия). Малая инвазивность такой операции снижает риск возникновения серьезных последствий и сокращает реабилитационный период, к тому же после вмешательства ликвидируются зрительные нарушения и восстанавливается гормональный фон.

К новаторскому подходу лечения в Израиле относится радиохирургия, которая дает возможность удалить новообразование без операции. Система кибер-нож — это ионизирующий луч, направленный точно на пораженный участок. Границы его воздействия рассчитываются программным обеспечением во время магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Радиопучок малой мощности атакует установленную мишень под разными углами, не причиняя при этом вреда здоровым тканям. Энергия, скопившаяся в раковом образовании гипофиза, постепенно вызывает их мутацию и апоптоз. Анестезия не требуется, отсутствуют осложнения и возможность летального исхода во время проведения процедуры, человек быстро возвращается к привычному образу жизни.

Лучевая терапия нередко назначается и в сочетании с иными видами терапии. Облучение уменьшает объем атипичной структуры до резекции, оказывает губительное действие на остаточные раковые агенты, развивает чувствительность онкоклеток к химиопрепаратам, целесообразно и при высокой злокачественности.

Основной целью химиолечения в Израиле считается предоперационная подготовка, в результате чего снижается выработка гормонов раковыми клетками гипофиза. Гормональная коррекция после хирургических мероприятий носит заместительный характер, направленный на нормализацию общего состояния больного.

Для целевого лечения рака гипофиза в Израиле разработаны новейшие биологические препараты. В отличие от традиционных цитостатиков, которые не знают разницы между здоровыми и патогенными клетками, вследствие чего приводят к всеобщей интоксикации организма, эти лекарства обладают селективной способностью. Их цель — поврежденные молекулы, в которых биопрепараты блокируют важные свойства, тем самым запуская саморазрушение патоочага. Перспектива такого воздействия — наименьшие побочные эффекты и вариации индивидуального околечения.

Интенсивность каждого терапевтического варианта определяется масштабом онкопроцесса, развивающегося в гипофизе, и в значительной мере влияет на цену лечения рака в Израиле.

Сколько стоит лечение рака гипофиза в Израиле

Сколько стоит лечение рака гипофиза в Израиле

Ежегодно университетский комплекс «Хадасса» принимает огромное количество пациентов, приезжающих в Израиль на лечение рака гипофиза и оставляющих благодарные отзывы за предоставленный шанс продолжить полноценное существование. Большинство аномальных изменений в отделе головного мозга, отвечающего за эндокринные функции, в России считают практически неизлечимым, тогда как в израильском медучреждении канцерогенез легко ликвидируют, не нарушив жизненно важные механизмы.

Ценовая политика страны на медицинские услуги делает доступной онкотерапию не только своим гражданам, но и для зарубежных гостей. Стоимость курса лечения рака гипофиза рассчитывается на базе расценок, установленных и контролируемых Минздравом Израиля, поэтому часто оказывается значительно ниже, чем в аналогичных медучреждениях США и Европы.

Чтобы попасть на прием к ведущим профессионалам Израиля или задать интересующий вопрос, необходимо заполнить специальную форму на сайте или позвонить по указанному телефону. Консультант свяжется с вами в течение двух часов и предоставит полную информацию об услугах и их стоимости.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

50%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

50%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных