Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение волосатоклеточного лейкоза в Израиле

Доктор Александр Гураль

Старший врач подразделения гематологии

Волосатоклеточный лейкоз (ВКЛ) – вид лейкоза, при котором стволовые клетки мутируют и становятся неполноценными лимфоцитами. Встречается 1 случай на 150 тыс. населения. Мужчины болеют в 4 раза чаще женщин. Группу риска составляют представители сильного пола старше 50 лет, в последнее время недуг диагностируется и у молодых людей. В России зафиксирован случай волосатоклеточного лейкоза у девочки-подростка.

Израильскую медицину отличает высокий уровень обслуживания и профессионализм врачей. Волосатоклеточный лейкоз является редким заболеванием, трудно диагностируемым. Специалисты-онкологи, геммологи, химиотерапевты на основе обследования назначат качественное лечение. Клиники снабжены инновационным оборудованием, позволяющим быстро поставить диагноз.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Перед началом лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле пациент наблюдается у онкогематолога, проходит необходимые обследования:

  • анализ крови;
  • биопсию костного мозга;
  • иммунофенотипирование;
  • КТ.

Группа специалистов изучает результаты и составляет программу лечения. В процессе терапии она может корректироваться.

Методы лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле

Цель терапии заключается в остановке процесса деления раковых клеток и достижение ремиссии. В зависимости от стадии заболевания и прогноза, принимающему лечение человеку назначают курс определенных препаратов. Лечение волосатоклеточного лейкоза в Израиле препаратами позволяет добиться хороших результатов: у подавляющего большинства пациентов наблюдается длительная ремиссия, выживаемость становится более долгосрочной.

Основными методами лечения, применяемыми в израильских клиниках, являются:

  • химиотерапия;
  • биологическая терапия;
  • таргетная терапия;
  • радиотерапия;
  • трансплантация стволовых клеток;
  • современные инновационные процедуры (спленэктомия, «Троянский конь»).

ВНИМАНИЕ! Процесс лечения осложняется риском развития инфекций: пневмонии, синуситов, абсцессов в клетчатке, межмышечных абсцессов, туберкулеза.

Он быстро развивается, поэтому при первых признаках назначается антибактериальная терапия. Особую сложность в лечении волосатоклеточного лейкоза в Израиле представляют устойчивые формы ВКЛ.

Химиотерапия

Суть метода заключается во введении в организм химических препаратов, убивающих клетки рака. Данный подход является основным в терапии ВКЛ. Человек должен пройти несколько курсов. Цикл длится неделю. Препараты вводятся под кожу или в вену. Есть лекарства в форме таблеток. Количество циклов определяют специалисты.

К побочным действиям относят:

  • лихорадку;
  • инфекции;
  • головную боль;
  • тошноту и рвоту;
  • сыпь;
  • мышечную боль;
  • неприятные ощущения в суставах.

Регионарная химиотерапия представляет собой более щадящий метод. В пораженный орган вводятся лекарства. Патологическое воздействие на другие ткани и органы исключается.

Биологическое лечение волосатоклеточного лейкоза в Израиле

Метод ставит целью не уничтожить клетки, а повысить иммунитет. Вводится высокоочищенный белок – интерферон альфа. Курс составляет 12-16 недель. В начале лечения могут проявляться гриппоподобные симптомы. В результате число лимфоцитов сокращается наполовину.

СПРАВКА! Эффективность метода подтверждена исследованиями и положительными отзывами: более 80% принимающих лечение пережили 6-летний рубеж, у 28% не наблюдалось рецидивов.

Таргетная терапия

Препараты изготовлены на основе моноклональных антител. Терапия действует щадяще, поскольку уничтожаются только больные клетки. Целевое лечение волосатоклеточного лейкоза в Израиле является современным методом, совмещающим эффективность и безопасность. Таргетные препараты попадают в кровь, связываются с рецепторами атипичных клеток и убивают их.

Радиотерапия

Данный метод назначается редко. Процедура проводится на современных аппаратах, снабженных сверхчувствительными датчиками. Во время сеанса врач отслеживает движения тела при помощи систем трехмерной визуализации и контроллеров. Облучение действует точечно.

Трансплантация КМ

Стволовые клетки берутся из периферической крови или костного мозга. Это новейший метод лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле. Вводятся незрелые донорские стволовые клетки, производящие кровяные тельца. До того, как человек ложится на пересадку костного мозга, он проходит курс химиотерапии.

Спленэтомия

Удаление селезенки помогает улучить состояние за счет восполнения дефицита кровяных телец. Только 20% пациентов метод помогает в течение длительного срока, 80% людей эффекта от операции хватает на год, затем состояние ухудшается.

ВАЖНО! Показанием к проведению процедуры является тромбоцитопения, непереносимость или низкая эффективность лекарственной терапии, осложнения спленомегалии, выраженная спленомегалия с поражением костного мозга.

«Троянский конь»

Технология является разновидностью химиотерапии. Израильские врачи вводят пациенту аминокислоты, которые воспринимаются атипичными клетками как аспарагин (незаменимая аминокислота, участвующая в азотистом обмене). Раковые клетки принимают препарат за безопасный и поглощают его. Вещества уничтожают атипичные клетки. Для человека вводимый препарат не токсичен.

ВАЖНО! Главное достоинство метода – отсутствие побочных эффектов. Более 60% пациентов после курса лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле находятся в стадии ремиссии.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Точная диагностика

Диагноз определяется на основе лабораторных и инструментальных исследований. Изучается анамнез и жалобы. Человек, болеющий ВКЛ, страдает одним или несколькими недугами:

  • анемией;
  • тромбоцитопенией;
  • нейтропенией;
  • спленомегалией;
  • инфекционными и воспалительными заболеваниями.

Изучается семейная история на предмет наличия в роду болезней крови. Заболевание развивается постепенно, поэтому жалобы долгое время могут отсутствовать.

Физическое обследование включает в себя:

  • осмотр на предмет наличия анемии, очагов воспаления;
  • пальпация лимфатических узлов;
  • определение наличия В-симптомов;
  • определение статуса по ECOG (0-4).

Лабораторная диагностика подразумевает цитологическое и гистологическое исследование мазка костного мозга, анализа крови, определение иммунофенотипа лимфоцитов, определение мутации BRAF V600E в лимфоцитах крови или костного мозга. Выполняется ИГХ трепанобиоптата костного мозга или биоптата селезенки, иммунохимическое исследование сыворотки крови и суточной мочи.

Инструментальная диагностика включает УЗИ, КТ, грудной полости, органов брюшной полости, скелета, фтизиатрическое обследование. Те или иные формы диагностики назначаются в зависимости от симптомов. Для постановки диагноза требуется взять биопсию или аспирацию из больного органа.

Стоимость лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле

Цены в Израиле более демократичные, чем в Европе или на Западе. По этой причине поступающие на лечение из стран СНГ, нуждающиеся в лечении, обращаются в клиники. Стоимость зависит от стадии и тяжести заболевания, объема вмешательства, цен на препараты, длительности пребывания в стационаре. Диагностику и анализы пациент может оплачивать отдельно. Стандартная программа обследования стоит 3500-4000$, расширенная — 5500$. Курс химиотерапии обходится в 11000-12000$. Дорогие клиники предлагают свои услуги за 270000-330000$.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Преимущества лечения в клинике Хадасса

Выбор методов лечения основывается на индивидуальном подходе к каждому поступившему на лечение человеку. Терапия ВКЛ проводится с применением новых терапевтических протоколов. Новейшее оборудование позволяет быстро и точно определить заболевание и выбрать подходящую методику лечения. Специалисты клиники регулярно повышают квалификацию в том числе по проблеме редких форм лейкоза. Вопросы, не связанные с лечением волосатоклеточного лейкоза в Израиле, можно решить у менеджера. Дружественная обстановка и вежливый персонал помогают облегчить психологическое состояние, уменьшить тревогу.

Заключение

Заболевание развивается медленно, никак не проявляется на ранних стадиях. При своевременном определении диагноза и лечении волосатоклеточного лейкоза в Израиле, прогноз благоприятный. Российская медицина располагает ограниченным набором методов лечения. Новые технологии израильских клиник позволяют вывести человека в ремиссию с минимальным ущербом для здоровья.

 

Реакция на статью

/

Интересно

25%
/

Полезно

75%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)