«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение саркомы Капоши в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Авиад Зик

Старший врач департамента онкологии

Саркома Капоши (ангиоэндотелиома кожи) — онкологическое заболевание, характеризующееся развитием множественных злокачественных опухолей кожных покровов и слизистого эпителия. Впервые болезнь в 1872 году описал австрийский врач Мориц Кон (Капоши), проживавший в городе Капошвар. В общей популяции болезнь не имеет широкого распространения, однако на ее долю приходится более 50 % всех злокачественных новообразований, возникающих у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Мужчин данная патология поражает в 8 раз чаще, чем женщин.

В инфраструктуру лучшей крупнейшей клиники «Хадасса» в Израиле входит Онкологический институт им. Моше Шарета, который оснащен новейшими образцами диагностического и лечебного оборудования, высокотехнологичными операционными, что значительно повышает эффективность лечения при саркоме Капоши.

Штат больницы состоит из профессоров и врачей мирового уровня, дипломированных медсестер, психологов, реабилитологов и других специалистов. Онкологи израильского медицинского центра «Хадасса» имеют богатый опыт успешного лечения различных форм ангиоэндотелиомы.

Лечение саркомы Капоши в Израиле

Причины развития саркомы Капоши

В настоящий момент достоверно известно, что онкопатология имеет вирусную этиологию — практически у 100 % заболевших обнаруживается вирус герпеса 8 типа. Толчком к возникновению рака становится тяжелый иммунодефицит вследствие таких факторов, как:

  • генетическая предрасположенность;
  • эндемичный фактор (у жителей стран Африки);
  • инфицирование ВИЧ;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • перенесенная ранее трансплантация органов и связанный с этим прием иммуносупрессоров.

Если у мужчины есть гомосексуальные наклонности, то это ухудшает прогноз при лечении.

В израильском онкогоспитале «Хадасса» лечением ангиоэндотелиомы занимаются высококлассные онкологи, поэтому выживаемость в Израиле выше, чем в аналогичных онкоцентрах Европы и Америки.

Симптомы саркомы Капоши

Для различных форм саркомы Капоши в той или иной степени характерно появление основных симптомов:

  • кожные проявления;
  • отеки конечностей, сопровождающиеся болями, уплотнением дермы и изменением ее цвета;
  • увеличение лимфоузлов (одного или нескольких);
  • поражение висцеральных органов, ЦНС, ЖКТ, костной ткани;
  • элементы сыпи на слизистых оболочках рта, глаз.

Полиморфная сыпь (пятна, пузырьки, разрастания), возникающая на различных участках тела, постепенно разрастается до размеров грецкого ореха. Цвет высыпаний варьирует от синюшно-красного до бурого, консистенция эластичная, при надавливании узлы болезненны.

В тяжелых случаях происходит изъязвление опухолей, геморрагии и отечность. Узелки могут самостоятельно рассосаться, оставляя на своем месте рубцы, но через определенное время снова происходит диссеминация узлов. На запущенных этапах наблюдается слоновость ног, лихорадка, кровохарканье.

Сочетание и интенсивность этих признаков, прогноз и длительность течения зависят от типа рака. В Израиле используются современные протоколы лечения и подбираются самые эффективные методы, позволяющие добиться длительной ремиссии при саркоме Капоши.

Формы саркомы Капоши

Формы саркомы Капоши

Различают такие типы онкопатологии:

  1. Классический. Болеют люди старше 60 лет, характерно длительное и относительно доброкачественное течение. Нередко болезнь возникает на фоне других патологических состояний (псориаза, гипертонии, бронхиальной астмы.). Чаще всего первичные высыпания появляются в районе суставов нижних конечностей и имеют симметричный характер.
  2. Африканский. Поражает выходцев из африканских стран, в основном детей и лиц моложе 35 лет. Характерна высокая частота поражений органов и лимфоузлов без каких-либо кожных проявлений. Процесс склонен к стремительному прогрессированию.
  3. Эпидемический. Развивается у ВИЧ-инфицированных, отличается острым началом, характерной локализацией первичной сыпи (голова, шея), вовлечением слизистых оболочек и всех групп лимфоузлов. Разрастания ассиметричны, отмечаются полиморфизм и ярко-красная или багровая окраска.
  4. Иммуносупрессивный. Развивается при вынужденном приеме препаратов, подавляющих иммунитет. Обычно это люди, перенесшие пересадку органов. Опухоль появляется внезапно, быстро растет и распространяется на соседние структуры.

Диагностика саркомы Капоши в израильском МЦ «Хадасса»

В Институте онкологии имени Моше Шарета в Израиле лечением и диагностированием саркомы Капоши занимаются специалисты, работающие на современных образцах медицинской техники.

Для каждого пациента составляется персонализированный план обследований, включающий тщательный осмотр, сбор жалоб и клинических данных. Стоимость курса лечения включает диагностические мероприятия, проводимые в онкоклинике Израиля при саркоме Капоши.

При подозрении на иммунодефицит проводятся соответствующие обследования. По мере необходимости выполняются бронхоскопия, ректоскопия, ФГДС, УЗИ, позволяющие подтвердить либо исключить вовлечение внутренних органов.

Обязательный этап диагностики — гистологический анализ тканей кожи и слизистых, взятых с патологически измененных участков.

Лечение саркомы Капоши в МЦ «Хадасса» в Израиле

Лечение саркомы Капоши в МЦ «Хадасса» в Израиле

Приезжающие на лечение в Израиль поступают в департамент им. Моше Шаретта, руководит которым доктор мирового уровня Даниэла Кац.

Варианты лечения:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапия;
  • лазерная терапия;
  • интерферонотерапия.

В случае ВИЧ-ассоциированной опухоли проводится антиретровирусная терапия. Подробнее о методиках лечения в Израиле можно узнать непосредственно от пациентов, которые избавились от саркомы Капоши и оставили об этом отзывы на нашем официальном сайте.

Операция заключается в иссечении, воздействии аргоновым лазером или криотерапии онкотканей. После оперативного лечения раковые зоны подвергаются различным видам локальной терапии — химиотерапии или облучению. При классической форме такой подход дает стойкую ремиссию у 40 % онкопациентов, в Израиле — у 50 – 60 %.

Химиотерапия заключается во введении в организм цитостатиков. Это может быть как системная полихимиотерапия, так и местное применение препаратов: в виде мазей, аппликаций, интратуморальных инъекций. Наибольшей эффективностью при лечении данной патологии обладают химиопрепараты на основе проспидия хлорида.

Иммунотерапия доказала свою успешность при саркоме Капоши и активно применяется на практике израильскими врачами. Для этого используются интерфероны (α-2a, α-2b, β), делаются подкожные и интратуморальные инъекции.

Лучевая терапия проводится в виде сеансов локального или обширного облучения. Новейшие рентген-установки и современная компьютерная техника позволяют специалистам израильского МЦ с максимальной точностью рассчитать необходимую дозу радиационного воздействия.

Позвоните по телефону и получите подробную информацию о лечении онкологии в израильском госпитале. Мы гарантируем максимально комфортное пребывание и более низкие цены на медпроцедуры при саркоме Капоши, чем в американских и европейских медкомплексах: это возможно за счет того, что тарифы на лечение регулируются Министерством здравоохранения Израиля.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

83%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

16%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных