A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Рак желчных протоков: лечение в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака желчных протоков в Израиле проводится с участием ведущих онкологов и онкологических хирургов, имеющих богатый опыт в данной области и сотрудничающих с крупнейшими онкологическими центрами Запада.

В Израиле при лечении рака желчных протоков применяют самые современные препараты химиотерапии и передовые технологии радиотерапии, обращая особое внимание на нанесение минимальной травмы организму больного и предотвращение побочных эффектов.

Особенностью израильской медицины, в том числе онкологии, является комплексный мультидисциплинарный подход, позволяющий не только более эффективно решать конкретные проблемы, но и значительно повышать качество жизни пациента.

Для записи на консультацию к ведущему специалисту или для получения более подробной информации о лечении рака желчных протоков в Израиле позвоните нашим сотрудникам по одному из телефонов быстрой связи или заполните форму, и Вам позвонят в самое ближайшее время.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества лечения рака желчных протоков в Израиле в клинике «Хадасса»

При лечении рака желчевыводящих путей в клинике применяются самые современные препараты химиотерапии, а также лучевая терапия с помощью инновационной сверхточной установки Novalis Turebeam STx 2016.

Операции по удалению локализованных опухолей в клинике выполняют всемирно известные израильские хирурги, такие как заведующий Центром передовых технологий хирургии профессор Гидеон Замир.

Диагностику онкологических заболеваний в клинике проводят с применением самых современных средств медицинской визуализации. В частности здесь используют новейшую установку повышенной точности ПЭТ-КТ DISCOVERY MI фирмы «General Electric» («Дженерал Электрик»).

Каждому пациенту в клинике предоставляют персональный план диагностики и лечения, учитывающий все индивидуальные особенности его организма и динамики развития заболевания.

Ведущие специалисты в области лечения рака желчных протоков

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром онкологии органов ЖКТ.

Специализация: клиническая онкология, иммунотерапия рака органов ЖКТ.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Гидеон Замир — заведующий Центром передовых технологий хирургии.

Специализация: общая хирургия.

Cтаж — 27 лет.

Записаться на консультацию

Диагностика рака желчевыводящих путей в Израиле

В израильских онкоклиниках при подозрении на рак желчных протоков выполняются анализы крови для оценки функции нескольких органов. В Израиле решающее значение перед началом лечения имеют инструментальные методики исследования рака желчевыводящих путей, среди которых показано УЗИ (ультразвуковое исследование) как наиболее доступный по цене и безвредный метод.

На сегодняшний день наиболее информативная методика, позволяющая визуализировать желчевыводящие пути, выявить канцерогенный очаг, оценить его месторасположение и размеры, — эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ERCP). Это рентгенологическое сканирование после введения эндоскопом контрастного вещества через фатеров сосочек в желчный и панкреатический протоки. В ходе данной процедуры может быть также выполнена биопсия с целью дальнейшего исследования фрагмента в лаборатории.

При невозможности проведения ERCP может быть назначена чрескожная и чреспеченочная холангиография (PTC), при которой контрастное вещество инъекционно вводится в один из протоков.

Во время курса диагностики при подозрении на онкологический процесс в Израиле могут использоваться такие общепринятые исследовательские мероприятия рака желчевыводящих путей, как КТ, МРТ и ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография).

Если все перечисленные проверки не дают однозначного результата, проводят лапаротомию — лапароскоп с камерой вводится в брюшную полость через разрез.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Методы лечения рака желчных протоков

Единственное радикальное и высокоэффективное лечением рака желчных протоков в Израиле — хирургическое удаление патоочага.

Разумеется, при этом учитываются результаты предоперационного обследования, на основании которых специалисты делают окончательные выводы об операбельности (или неоперабельности) патообразования.

Хирургическое лечение

Если опухоль локализована только в желчных протоках, ее удаляют, используя затем химиотерапию и радиотерапию для полной очистки организма от рака.

В случае распространения злокачественного процесса в желчный пузырь, его тоже удаляют.

Химиотерапия

Химиотерапевтическое воздействие на патоочаг может быть рекомендовано в трех случаях:

  • после радикального резицирования канцерогенного участка для полного уничтожения оставшихся раковых клеток;
  • с целью симптоматического онколечения при тяжелом раке желчевыводящих путей, не поддающемся оперативному вмешательству;
  • при повторном развитии онкопатологии после проведенного лечения.

Радиотерапия

Радиотерапия — это лечение, основанное на воздействии на патообразование ионизирующим излучением, которое используется после проведения онкооперации в целях предотвращения развития рецидива. Лучевая терапия может быть назначена при неоперабельном раке желчевыводящих путей для замедления опухолевого роста.

При лечении рака желчных протоков может выполняться радиотерапия через эндоскоп, вводимый через ротовое отверстие.

Паллиативное лечение

Паллиативное лечение направлено на уменьшение проявления симптомов болезни и на улучшение качества жизни онкобольного, когда радикальные варианты лечения уже неэффективны. Оно включает различные способы желчного отведения, которые могут быть оперативными или неоперативными (процедуры ERCP или PTC), химио- и радиотерапию и симптоматическое лечение.

Например, в израильском медцентре онкоурологии «Хадассы» выполняется стентирование желчных протоков. Эта манипуляция предусматривает введение в проток специального устройства, восстанавливающего его просвет и обеспечивающего беспрепятственное прохождение желчи.

При выборе того или иного способа адъювантной помощи израильские медики учитывают степень распространения и локализация патогенеза, общее состояние онкобольного, его операбельность или неоперабельность, возможные побочные эффекты и осложнения.

Наблюдение

После выписки из израильского медцентра онкопациент должен постоянно находиться под наблюдением гастроэнтерологов и строго выполнять все полученные рекомендации. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что онкотерапия онкозаболевания будет оптимальной, а осложнения или рецидив — выявлены своевременно. В первые 2 – 3 года после онкотерапии необходимо прохождение диагностических процедур в Израиле каждые 6 месяцев в рамках врачебного наблюдения.

Сколько стоит лечение рака желчных протоков в Израиле?

Цены на все медицинские услуги в государственной Университетской клинике «Хадасса» устанавливаются и контролируются Министерством Здравоохранения. При высочайшем уровне обслуживания средняя стоимость диагностики и лечения в клинике гораздо ниже, чем в крупных медицинских центрах США, Канады и Западной Европы.

Ниже приведены несколько примеров цен.

Услуга

Стоимость ($)

ПЭТ-КТ

3559$

Консультация онколога

от 734$

Консультация хирурга

от 734$

Консультация радиотерапевта

734$

Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты)

1691$

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Организация лечения рака желчных протоков в Израиле

С 2010 года организацией лечения иностранных граждан в клинике «Хадасса» успешно занимается официальный представитель клиники и ее сертифицированная служба поддержки Health Plus.

Программа предстоящего лечебного процесса подготавливается еще до приезда онкобольных в Израиль врачом международного отдела Health Plus после консультаций с ведущими специалистами клиники.

В этом документе, составленном на русском языке, указывается комплекс необходимых диагностических тестов, консультации высококлассных израильских хирургов и онкологов, оптимальные варианты лечения, его сроки и стоимость.

Сотрудники международного отдела Health Plus предоставляют широчайший спектр услуг, в который входят не только медицинские действия, но и решение проблем, связанных с временным пребыванием в чужой стране.

В Израиле за каждым пациентом закрепляют личного куратора, который координирует все действия и сопровождает пациента на процедуры и консультации в качестве переводчика.

Что такое рак желчных протоков?

Лечение рака желчевыводящих путей в Израиле

Рак желчевыводящих путей или холангиокарцинома — это относительно редкая мутационная опухоль, растущая из онкоклеток эпителия желчных протоков. Это коварное заболевание на первых стадиях своего развития протекает практически бессимптомно, что значительно усложняет его раннее выявление. Большинство онкопациентов обращается к врачу, когда онкозаболевание уже находится в неоперабельной фазе.

Холангиокарцинома — это злокачественное инвазивное новообразование, которое растет из эпителиальных клеток желчевыводящих путей, осуществляющих транспорт желчи из печени в кишечник. Место впадения главного желчного протока (холедоха) в 12-перстную кишку называется фатеровым соском. Сюда же выходит главный проток поджелудочной железы.

В зависимости от того, на каком участке возникло перерождение, онкоопухоли подразделяются на такие виды:

  • внутрипеченочные (очаги, возникающие в желчевыводящих путях, расположенных непосредственно в печеночной области);
  • внепеченочные (злокачественные образования за пределами органа), которые подразделяют на проксимальные (в области ворот печени) и дистальные (находящиеся ближе к кишечнику).

Иногда (около 5 % клинических картин) опухолевый рост может быть мультифокальным. Следует подчеркнуть, что именно локализация холангиокарциномы определяет развитие рака и обязательно учитывается при выборе той или иной лечебной методики.

Рак желчевыводящих путей: симптомы

Для ранней стадийности онкологии желчевыводящих протоков характерно бессимптомное течение. Однако мутационный очаг неуклонно растет и начинает закупоривать желчевыводящие пути, препятствуя желчному отхождению в тонкий кишечник. Как следствие, желчь начинает всасываться в кровь, что приводит к возникновению желтухи.

Среди характерных, хотя и неспецифических признаков прогрессирующего рака могут отмечаться такие проявления, как:

  • появление желтухи;
  • боль в правом подреберье;
  • тошнота и рвота;
  • потеря аппетита (вплоть до полного отказа от пищи);
  • снижение массы тела;
  • общая слабость;
  • быстрая утомляемость.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

57%
/

Полезно

14%
/

Бесполезно

28%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)