A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака бронхов в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Невилл Беркман

Заведующий отделением пульмонологии

Лечение рака бронхов в Израиле— это комплекс терапии, включающий консервативные и хирургические способы удаления злокачественной опухоли и метастазов, разработанный индивидуально, на основе международных протоколов и схем.

Институт им. Моше Шарета в Израиле специализируется на лечении онкологических заболеваний, в том числе рака легких, бронхов, трахеи. У нас постоянно ведутся научные исследования и разрабатываются новейшие методики, позволяющие лечить онкопатологию наиболее эффективными и малоинвазивными способами.

Рак бронхов — одно из заболеваний, которое чаще поражает мужчин в возрасте старше 50 лет. При его обнаружении во многих странах прибегают к удалению части легкого, но в Израиле стараются использовать малоинвазивные, органосохраняющие эндоскопические методики, которые позволяют не только сохранить пациенту жизнь, но и ее качественный уровень.

Врачи нашего онкоцентра имеют в своем распоряжении высокоточную аппаратуру для диагностики и лечения, что дает возможность значительно повысить результативность лечения и снизить смертность.

Прогноз

Прогноз заболевания зависит от патоморфологического вида новообразования, например мелкоклеточный рак более агрессивен, быстро метастазирует в отличие от крупноклеточного, плоскоклеточного и аденокарциномы бронхов. Важную роль в диагностике играет и тип роста опухоли: экзофитная быстро проявляет себя выраженной симптоматикой, а эндофитная долго развивается и обнаруживается поздно.

Пожилой возраст онкопациентов создает определенные препятствия к радикальному воздействию. Исход лечения значительно хуже, если онкообразование обнаружено на поздних стадиях у пожилых, так как проведение у них расширенной операции может привести к дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточности и летальному исходу. В Израиле, в лучшей клинике «Хадасса», при лечении онкопатологии бронхов применяют комбинированное воздействие на рак, что повышает эффективность терапии, позволяя сохранить легкое, но и при этом удалить все его пораженные ткани.

Лечение рака бронхов в Израиле

Статистика

Пятилетняя выживаемость после удаления рака бронхов в МЦ «Хадасса» в Израиле высокая, о чем говорят отзывы пациентов, прошедших курс лечения у нас. По статистическим данным, рак бронхов встречается у 13 – 15 % онкобольных, результаты лечения при разных стадиях составляют:

  • первая (I) — 75 – 80 %;
  • вторая (II) — 45 -– 55 %;
  • третья (III) — 25 – 30 %;
  • четвертая (IV) — 0 – 8 %.

В Израиле, в МЦ «Хадасса», лечение на ранних стадиях приводит к выздоровлению в 90 – 95 % случаев, при единичных метастазах достигает 80 %. Поздние стадии лечить сложнее, но онкологи стараются сделать все возможное, чтобы помочь больному.

Методы

В онкоцентре «Хадасса» принимают больных из разных стран мира, в том числе и из Российской Федерации. Приехав в Израиль, в первый же день поступления онкопациентом займется один из лечащих врачей-онкологов:

  1. Тамар Перец — профессор, директор Института онкологии. Обучалась в Израиле, специализировалась на радиационной онкотерапии.
  2. Ховав Нехуштан — профессор, преподаватель и старший врач, получивший образование в Израиле и специализировавшийся по иммунологии рака в Майами.
  3. Амихай Меирович — старший врач-радиолог, онкотерапевт, образование получил в Технион, специализировался по радиологии в Мичигане.

Онколог проведет первичный осмотр, заполнит всю необходимую документацию, отправит привезенные с собой препараты (стекла, блоки) на исследование и соответствие требованиям специалистов Израиля. Затем составляется план обследований и больному выписывают направления на них. Это занимает 3 – 7 дней.

Методы лечения рака бронхов в Израиле

Назначаются:

  • лабораторные анализы крови для определения общего состояния и выявления онкомаркеров;
  • генетическое исследование;
  • рентгенография в двух проекциях;
  • бронхоскопия;
  • биопсия с гистологическим исследованием;
  • эндосонография (Endosonography);
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография;
  • ПЭТ-КТ.

Процедуры достаточно безопасны. Биопсия проводится под общим обезболиванием и может быть противопоказана при некоторых патологиях дыхательных путей (сужение, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность). Заболевания сердечно-сосудистой системы могут препятствовать проведению забора онкоткани (недавно перенесенный инфаркт, аневризма аорты), как и патологии свертываемости крови. При обнаружении метастазов в лимфатических узлах, обсеменении плевры может потребоваться торакоскопия (Thoracoscopy) или медиастиноскопия (Mediastinoscopy).

В Израиле план лечения и эффективные методы воздействия на рак подбираются индивидуально каждому больному, после получения результатов исследования бронхов на консилиуме.

Используется комбинированное лечение, включающее:

  • оперативное иссечение;
  • химиотерапию;
  • радиолучевую терапию;
  • иммунную терапию;
  • фотодинамическую терапию.

Хирургическая операция при небольшой раковой опухоли проводится эндоскопическим способом. Для удаления очага используют:

  • электрокоагуляцию;
  • криоабляцию;
  • лазерную абляцию.

Иногда приходится удалять часть бронха (циркулярная резекция). При прорастании в легкое и средостение проводят:

  • лобэктомию (Lobectomy) — резекция доли;
  • пневмонэктомию (Pneumonectomy) — ампутация одного легкого.

Одновременно в экстренном порядке делают гистологическое исследование подозрительных участков органов средостения и лимфатических узлов на рак. Обычно проводится лимфодиссекция ближайших лимфоузлов.

Фотодинамическая терапия (Photodynamic therapy, PDT) — инновационный способ, практикуемый в Израиле, при котором используются фотосенсибилизирующие соединения, что поглощаются новообразованием, а затем, при воздействии фотоизлучения определенной частоты, разрушаются с образованием цитотоксических веществ.

Химиотерапия может применяться как до операции с целью уменьшения размеров образования и ограничения патоочага (неоадъювантная), так и после, для предотвращения метастазирования (адъювантная).

Облучение при раке в Израиле (дистанционное и конформное) проводят с помощью высокоточной аппаратуры, позволяющей уменьшить поражение соседних тканей. Один из видов лучевой терапии — брахитерапия, или внутреннее облучение. Проводится путем введения в бронх катетера с радиоактивным препаратом, что уменьшает радиус облучения.

Возможно введение в онкообразование капсул с радиоактивным веществом, которые воздействуют на злокачественные клетки. Капсулы имеют время действия и специально рассчитанную дозировку.

Иммунологическая терапия показана при отдельных патогистологических типах опухоли. Медикаменты для нее разрабатываются индивидуально с использованием интерлейкинов, моноклональных антител. Способ повышает сопротивляемость организма, препятствует распространению злокачественных клеток, уничтожению вторичных очагов.

Сколько стоит лечение рака бронхов в Израиле

Больных, которые хотят приехать в Израиль для прохождения курса лечения, интересует его стоимость при различных локализациях рака (легкие, бронхи). Обычно в счет входят цены на диагностические и лечебные мероприятия, расходные материалы и лекарства, время нахождения в клинике. Сколько это составит, будет ясно после полноценного обследования. В любом случае в Израиле лечение онкопатологии обойдется на 20 – 30 % дешевле, чем в известных ведущих клиниках США или Западной Европы.

Сколько стоит лечение рака бронхов в Израиле

Наш Институт онкологии имени Моше Шарета — государственное учреждение Израиля, и цены на лечение и обследование при раке бронхов определяются Министерством здравоохранения, а оплата вносится в кассу центра. Подробнее узнать об условиях размещения, процедурах и рассчитать, во сколько обойдется терапия, можно, оставив заявку на получение бесплатной предварительной информации. Наш сотрудник перезвонит и расскажет обо всем, что вас интересует.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)