Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Коронавирус и рак: ответы на самые важные вопросы

Необходимость самоизоляции во время пандемии коронавируса поставила под сомнение продолжение жизненно важного лечения для многих людей. Сегодня мы разберем вопросы, ответы на которые должен знать каждый пациент с онкологическим заболеванием.

1. Рак повышает риск заболеть коронавирусной инфекцией?

Да, некоторые виды онкологических заболеваний и методы их лечения (химиотерапия) существенно снижают защиту иммунной системы. В результате ослабления иммунитета повышается риск развития инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса. Кроме того, лечение рака требует частого обращения в медицинские учреждения, что лишь способствует увеличению риска заражения. Важно понимать, что отказ от лечения рака из-за опасений по поводу риска инфицирования COVID-19 — это серьезное решение, которое следует обсудить с онкологом.

Запишитесь на удаленную консультацию с ведущим израильским онкологом, обратившись к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

2. Должны ли больные раком соблюдать общие рекомендации по самоизоляции?

Да, пациентам со злокачественными заболеваниями следует особенно тщательно следить за своим здоровьем в период эпидемии коронавируса. Данные исследований подтверждают: серьезные осложнения, необходимость в искусственной вентиляции легких и летальный исход встречались среди людей с раком чаще, чем у других. Регулярное мытье рук и лица, поддержание самоизоляции, минимизация посещений лечебных учреждений — все эти рекомендации многократно снижают риск заражения любыми инфекционными болезнями при ослабленном иммунитете.

3. Как проходить противораковое лечение в условиях карантина?

Онкологическим пациентам следует связаться со своим врачом и обсудить все волнующие вопросы. Необходимо совместно со специалистами оценить индивидуальные риски от временного прекращения лечения или его новой схемы и из-за вероятности заражения коронавирусом. Важно понимать, что некоторые курсы терапии действительно можно отложить на какое-то время без вреда для здоровья пациента. Во всех остальных случаях необходима персональная корректировка лечения.

Недавно мы беседовали с профессором Аялой Хуберт о том, как онкологические пациенты могут получать помощь удаленно и насколько все же эффективна телемедицина в лечении рака. Полную версию интервью читайте на официальном сайте клиники “Хадасса” — /news/rak-strashnee-koronavirusa

 

Если вы начали противораковое лечение в клинике “Хадасса” и хотите продолжить его, не выезжая за границу, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам горячей линии или через форму обратной связи на сайте. Наши врачи разработают для вас наиболее подходящую схему лечения, подберут аналогичные препараты, если необходимые лекарства отсутствуют в местных аптеках, и сделают все возможное, чтобы временная самоизоляция не повредила вашему здоровью.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)