«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака толстого кишечника с метастазами

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Аяла ХубертГлава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

При лечении метастатического рака толстого кишечника в Хадассе применяют самые современные генетические тесты, позволяющие сделать курс химии или биотерапии индивидуальным и гораздо более эффективным. Здесь используют инновационные препараты, а удаление опухолей и метастазов выполняют всемирно известные хирурги.

Марат Гайнуллин (смотрите видеоотзыв) прибыл в Хадассу с раком кишечника 4-й степени, с многочисленными метастазами в различных органах. Пациент испытывал сильные болевые ощущения, его брюшная полость была полна жидкости. В клинике Марат прошел курс биотерапии с применением комбинации новейших препаратов, в результате которого его состояние улучшилось настолько, что сейчас он не только прекрасно себя чувствует, но может даже немного работать.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Врачи, спасшие десятки больных метастатическим раком толстой кишки

Доктор Игорь Немировский — ведущий онколог.

Специализация: клиническая онкология, в том числе передовое лечение рака кишечника, химиотерапия, радиотерапия.

Cтаж — более 24 лет.

Читать резюме врача

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром онкологии органов ЖКТ.

Специализация: клиническая онкология, иммунотерапия рака органов ЖКТ, инновационное лечение рака кишечника.

Cтаж — более 26 лет.

Читать резюме врача

Профессор Алон Пикарский — заведующий департаментом хирургии и подразделением колоректальной хирургии, один из самых известных хирургов Израиля.

Специализация: общая и онкологическая хирургия, в том числе — удаление опухолей кишечника и метастазов, органосохраняющие лапароскопические операции. Выполнил тысячи успешных операций на кишечнике.

Cтаж — более 30 лет.

Читать резюме врача

Наиболее результативное лечение метастатического рака толстой кишки в Израиле

Несмотря на запущенный рак кишечника с метастазами, в Хадассе Марата буквально поставили на ноги. Комментирует известный онколог доктор Игорь Немировский.

Протокол лечения рака толстого кишечника с метастазами сочетает хирургическое воздействие, биологические и химические лекарства.

Особое внимание следует уделить больным, заболевание которых распространилось, но ограничено одним главным очагом (обычно это печень или легкие). В некоторых подобных случаях можно удалить метастазы: в 35-40% случаев это приводит к выздоровлению.

Выявить таких больных и сделать им операцию крайне важно. Первые исследования, проведенные на метастазах в печени, показали, что после операции можно достичь полного выздоровления. На сегодняшний день известно, что можно удалять метастазы из легких, печени, яичников и брюшной полости. Однако, к сожалению, у большинства больных на момент обнаружения болезни метастазы рака толстого кишечника неоперабельны из-за их количества или размеров. В некоторых случаях предварительный курс химиотерапии позволяет уменьшить метастазы до операбельного состояния.

Радиочастотная  абляция (РЧА). Во время этой процедуры в центр метастаза вводится электрод. Там он раскрывается наподобие веера, нагревается, поднимая температуру в тканях метастаза, и разрушает его.

Радиочастотную абляцию можно проводить в рамках операции – с метастазом, который невозможно удалить, либо как отдельную процедуру в отделении компьютерной томографии, без вскрытия брюшной полости (в этом случае электрод вводят, руководствуясь КТ). Абляция эффективна при уничтожении метастазов рака толстого кишечника размером не менее 3 см, находящихся в отдалении от кровеносных сосудов и полых органов. На данном этапе она не является альтернативой удалению операбельных метастазов.

Регионарная интроартериальная внутрипеченочная терапия. Печень получает двойное кровоснабжение. Это позволяет вводить препарат непосредственно в печень, что поднимает уровень содержания лекарства в пораженном органе. В этом случае возможна положительная реакция на лечение даже у тех больных, которые перестали реагировать на системную терапию.

Радиоэмболизация — внутриартериальная доставка радиоактивных веществ прямо к опухолям в печени. Возможно сочетание с системной химиотерапией для усиления эффективности лечения метастатического рака.

Циторедукция и ГВБП (гипертермическая внутрибрюшная перфузия) – операция, предназначенная только для больных перитонеальным заболеванием. После удаления всех опухолевых очагов осуществляют введение в брюшную полость нагретого терапевтического препарата.

Для того, чтобы снизить риск возвращения болезни, специалисты МЦ Хадасса рекомендуют следующее лечение рака толстого кишечника с метастазами: профилактическую (адъювантную) химиотерапию, которая должна разрушить опухолевые клетки, распространившиеся на отдаленные органы. Профилактическая химиотерапия метастатического рака практикуется вот уже 15 лет. Курс лечения включает в себя с внутривенную лекарственную терапию и продолжается 6 месяцев.


Комментарий доктора Анны Бенштейн, старшего врача-консультанта международной службы МЦ Хадасса

«Существует несколько связанных с заболеванием параметров: масштабы болезни, количество метастазов, биология опухоли, показания биомаркеров, быстрое или медленное протекание болезни, а также, разумеется, цели лечения — паллиативная терапия или попытка сделать больного операбельным для последующего излечения. Все эти параметры ложатся в основу создания персонального протокола лечения рака толстого кишечника с метастазами для каждого конкретного больного»‎.


Узнать больше о лечении рака кишечника в Израиле, преимуществах Хадассы, а также получить консультацию одного из ведущих онкологов можно, обратившись в международный отдел клиники.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Метастатический рак толстой кишки

Рак толстого кишечника с метастазами – один из наиболее распространенных видов рака. Ранняя диагностика имеет большое значение, поскольку, чем раньше обнаружено заболевание, тем выше шансы на выздоровление.

Рак толстого кишечника – второй по распространенности вид рака в Израиле. У женщин он стоит на втором месте после рака молочной железы, а у мужчин – после рака простаты. Согласно данным Минздрава, в этом году в Израиле было диагностировано около 3400 новых больных раком толстого кишечника, в том числе  931 –  раком прямой кишки. Средний возраст больных – 70 лет. Шанс заболеть раком толстой кишки – 1:20. Около 25% всех больных страдали метастатическим раком уже на момент постановки диагноза; у части была диагностирована локальная форма рака и проведена операция, однако впоследствии у них развилась метастатическая форма болезни.

Обращайтесь к нам в международную службу, по любым вопросам, связанным с лечением метастатического рака толстого кишечника. Мы будем рады помочь!

по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно)

по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il

или заполнив контактную форму

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных