A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака толстого кишечника с метастазами

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Аяла ХубертГлава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

При лечении метастатического рака толстого кишечника в Хадассе применяют самые современные генетические тесты, позволяющие сделать курс химии или биотерапии индивидуальным и гораздо более эффективным. Здесь используют инновационные препараты, а удаление опухолей и метастазов выполняют всемирно известные хирурги.

Марат Гайнуллин (смотрите видеоотзыв) прибыл в Хадассу с раком кишечника 4-й степени, с многочисленными метастазами в различных органах. Пациент испытывал сильные болевые ощущения, его брюшная полость была полна жидкости. В клинике Марат прошел курс биотерапии с применением комбинации новейших препаратов, в результате которого его состояние улучшилось настолько, что сейчас он не только прекрасно себя чувствует, но может даже немного работать.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Врачи, спасшие десятки больных метастатическим раком толстой кишки

Доктор Игорь Немировский — ведущий онколог.

Специализация: клиническая онкология, в том числе передовое лечение рака кишечника, химиотерапия, радиотерапия.

Cтаж — более 24 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром онкологии органов ЖКТ.

Специализация: клиническая онкология, иммунотерапия рака органов ЖКТ, инновационное лечение рака кишечника.

Cтаж — более 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Алон Пикарский — заведующий департаментом хирургии и подразделением колоректальной хирургии, один из самых известных хирургов Израиля.

Специализация: общая и онкологическая хирургия, в том числе — удаление опухолей кишечника и метастазов, органосохраняющие лапароскопические операции. Выполнил тысячи успешных операций на кишечнике.

Cтаж — более 30 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Наиболее результативное лечение метастатического рака толстой кишки в Израиле

Несмотря на запущенный рак кишечника с метастазами, в Хадассе Марата буквально поставили на ноги. Комментирует известный онколог доктор Игорь Немировский.

Протокол лечения рака толстого кишечника с метастазами сочетает хирургическое воздействие, биологические и химические лекарства.

Особое внимание следует уделить больным, заболевание которых распространилось, но ограничено одним главным очагом (обычно это печень или легкие). В некоторых подобных случаях можно удалить метастазы: в 35-40% случаев это приводит к выздоровлению.

Выявить таких больных и сделать им операцию крайне важно. Первые исследования, проведенные на метастазах в печени, показали, что после операции можно достичь полного выздоровления. На сегодняшний день известно, что можно удалять метастазы из легких, печени, яичников и брюшной полости. Однако, к сожалению, у большинства больных на момент обнаружения болезни метастазы рака толстого кишечника неоперабельны из-за их количества или размеров. В некоторых случаях предварительный курс химиотерапии позволяет уменьшить метастазы до операбельного состояния.

Радиочастотная  абляция (РЧА). Во время этой процедуры в центр метастаза вводится электрод. Там он раскрывается наподобие веера, нагревается, поднимая температуру в тканях метастаза, и разрушает его.

Радиочастотную абляцию можно проводить в рамках операции – с метастазом, который невозможно удалить, либо как отдельную процедуру в отделении компьютерной томографии, без вскрытия брюшной полости (в этом случае электрод вводят, руководствуясь КТ). Абляция эффективна при уничтожении метастазов рака толстого кишечника размером не менее 3 см, находящихся в отдалении от кровеносных сосудов и полых органов. На данном этапе она не является альтернативой удалению операбельных метастазов.

Регионарная интроартериальная внутрипеченочная терапия. Печень получает двойное кровоснабжение. Это позволяет вводить препарат непосредственно в печень, что поднимает уровень содержания лекарства в пораженном органе. В этом случае возможна положительная реакция на лечение даже у тех больных, которые перестали реагировать на системную терапию.

Радиоэмболизация — внутриартериальная доставка радиоактивных веществ прямо к опухолям в печени. Возможно сочетание с системной химиотерапией для усиления эффективности лечения метастатического рака.

Циторедукция и ГВБП (гипертермическая внутрибрюшная перфузия) – операция, предназначенная только для больных перитонеальным заболеванием. После удаления всех опухолевых очагов осуществляют введение в брюшную полость нагретого терапевтического препарата.

Для того, чтобы снизить риск возвращения болезни, специалисты МЦ Хадасса рекомендуют следующее лечение рака толстого кишечника с метастазами: профилактическую (адъювантную) химиотерапию, которая должна разрушить опухолевые клетки, распространившиеся на отдаленные органы. Профилактическая химиотерапия метастатического рака практикуется вот уже 15 лет. Курс лечения включает в себя с внутривенную лекарственную терапию и продолжается 6 месяцев.


Комментарий доктора Анны Бенштейн, старшего врача-консультанта международной службы МЦ Хадасса

«Существует несколько связанных с заболеванием параметров: масштабы болезни, количество метастазов, биология опухоли, показания биомаркеров, быстрое или медленное протекание болезни, а также, разумеется, цели лечения — паллиативная терапия или попытка сделать больного операбельным для последующего излечения. Все эти параметры ложатся в основу создания персонального протокола лечения рака толстого кишечника с метастазами для каждого конкретного больного»‎.


Узнать больше о лечении рака кишечника в Израиле, преимуществах Хадассы, а также получить консультацию одного из ведущих онкологов можно, обратившись в международный отдел клиники.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Метастатический рак толстой кишки

Рак толстого кишечника с метастазами – один из наиболее распространенных видов рака. Ранняя диагностика имеет большое значение, поскольку, чем раньше обнаружено заболевание, тем выше шансы на выздоровление.

Рак толстого кишечника – второй по распространенности вид рака в Израиле. У женщин он стоит на втором месте после рака молочной железы, а у мужчин – после рака простаты. Согласно данным Минздрава, в этом году в Израиле было диагностировано около 3400 новых больных раком толстого кишечника, в том числе  931 –  раком прямой кишки. Средний возраст больных – 70 лет. Шанс заболеть раком толстой кишки – 1:20. Около 25% всех больных страдали метастатическим раком уже на момент постановки диагноза; у части была диагностирована локальная форма рака и проведена операция, однако впоследствии у них развилась метастатическая форма болезни.

Обращайтесь к нам в международную службу, по любым вопросам, связанным с лечением метастатического рака толстого кишечника. Мы будем рады помочь!

по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно)

по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il

или заполнив контактную форму

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)