«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака ротоглотки в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Профессор Джеффри Вайнбергер

Старший врач-отоларинголог департамента оториноларингологии и хирургии головы и шеи

Лечение рака ротоглотки в Израиле — это точно рассчитанная и подготовленная программа действий, направленная на борьбу с раковой опухолью и возвращение человека к обычной жизни без страшной болезни.

Клиника «Хадасса» специализируется на лечении злокачественных образований несколько десятков лет — наш медперсонал постоянно совершенствуется и уже достиг колоссальных успехов в своей профессии. Врачи Израиля прилагают все усилия, чтобы люди уезжали домой здоровыми и счастливыми.

Ротоглотка отвечает за важнейшие функции: глотание и речь. Составляющие органа:

  • мягкое небо;
  • боковые отделы, в которых находятся миндалины;
  • основание языка;
  • задняя стенка.

Лечение рака ротоглотки в Израиле

Развивается патология в любом возрасте, чаще у мужской части населения. Среди основных причин выделяют:

  • злоупотребление табаком и алкоголем;
  • действие ультрафиолета;
  • травмы слизистой оболочки;
  • влияние агрессивных сред;
  • слабый иммунитет;
  • наследственность;
  • ВИЧ;
  • вирус папилломы человека;
  • плохое качество пищи.

Доктора нашего израильского онкоцентра имеют в своем распоряжении инновационную аппаратуру, позволяющую своевременно поставить правильный диагноз и начать грамотное лечение.

Прогноз

В настоящее время все чаще регистрируются случаи заболеваемости раком ротоглотки после 35 лет, еще недавно болели лица преимущественно старше 50 лет.

На благоприятный исход лечения влияют определенные факторы:

  • фаза развития;
  • вид (мелкоклеточная форма самая агрессивная);
  • локализация (наилучший прогноз при опухоли неба, наихудший — при раке языка);
  • вредные привычки — курящие страдают раковым поражением ротоглотки чаще в 5 раз, причем рискуют и пассивные курильщики;
  • пол (на 6 больных мужчин приходится одна женщина);
  • возраст — в зоне риска все люди старше 35 лет, у пожилых людей процесс протекает медленнее, чем у молодых;
  • реактивность — насколько быстро организм начинает самостоятельно бороться с онкопатологией ротоглотки и как долго сможет с этим справляться;
  • сопутствующие заболевания усугубляют течение онкопроцесса;
  • на каком этапе начаты лечебные мероприятия — чем раньше началось лечение, тем выше шансы на выздоровление.

По сравнению с европейскими и американскими клиниками, специализирующимися на лечении рака ротоглотки, «Хадасса» в Израиле — самая лучшая, отличающаяся высокой эффективностью предпринимаемых лечебных мер, что увеличивает вероятность полного излечения.

Статистика

На первой стадии раковое образование представляет собой язву, которая занимает часть какого-либо отдела ротовой полости. Пятилетняя выживаемость составляет 90 %. На второй — атипичная ткань распространяется на целый отдел ротоглотки, но не выходит за его границы. Будут жить до 80 % обратившихся за помощью.

Третья степень характеризуется началом пролиферации за пределы гортани на соседнюю область. Лечение будет успешным для 50 – 60 % заболевших. На последней, четвертой стадии происходят необратимые изменения, приводящие в подавляющем большинстве случаев к летальному исходу (больше трех четвертей).

В Израиле благодаря новейшим технологиям и уникальному опыту онкологов удается значительно повысить процент выживаемости при раке ротоглотки: на раннем этапе до 95 %, при позднем обнаружении — более 40 %.

Методы

В Израиле Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) при «Хадассе» принимает в свое отделение больных, поступающих на лечение. Сразу каждому пациенту прикрепляют доктора, который будет курировать весь лечебно-диагностический процесс от начала до конца.

На протяжении двух – трех дней медики изучают медкарту, заполняют пакет документов на иврите и русском языке, выписывают направления на обследования. Если какие-либо диагностические данные привезены с собой в Израиль из России, то итоги тщательно изучаются и если подтверждаются, то аналогичную процедуру не назначают.

Методы лечения рака ротоглотки в Израиле

Лечением ракового поражения ротоглотки в израильском госпитале Моше Шарета занимаются самые высококвалифицированные специалисты:

  1. Джеффри Вайнбергер — главный онколог института, специализирующийся на лечении ЛОР-патологий, старший отоларинголог. Обучался в Торонто, ведет научную деятельность, состоит в ассоциации онкологов Израиля. Профессор владеет ивритом и английским.
  2. Амихай Меирович работает старшим радиотерапевтом, главный специалист по брахитерапии. Учился в Израиле, служил в медицинских пехотных войсках, проходил стажировку по радиологии в Мичигане (2002 – 2005 гг.). Помимо клинической практики, занимается наукой по профилю. 2006 – 2007 гг. — лауреат медицинской премии.

В Израиле в стоимость курса лечения входит высокоточная диагностика, которая позволяет обнаружить рак ротоглотки на самых ранних этапах развития онкопроцесса.

Применяются следующие методы:

  • пальпация — определяется наличие уплотнений;
  • мезофарингоскопия (Mesopharyngoscopia) — осмотр полости рта с помощью ЛОР-инструментов (шпатель, налобный осветитель);
  • ларингоскопия (Laryngoscope), прямая и непрямая — осматривается ротоглотка посредством специального инструментария;
  • мазок-отпечаток — лабораторное цитологическое исследование с целью определения вида рака и его гистологической структуры;
  • биопсия — изучение кусочка онкоткани для установки окончательного диагноза, выполняется под общим наркозом;
  • биохимический анализ крови;
  • компьютерная томография — получение серии послойных изображений ротоглотки для более детального изучения клинической картины;
  • рентгенография — делается с целью обнаружения метастазов в костях и отдаленных органах;
  • МРТ — выявляются вторичные раковые очаги в головном мозгу и шее, локализация, границы, распространенность;
  • ПЭТ-КТ — используется для выявления метастазирования в любом участке тела.

В Израиле некоторые способы диагностики имеют противопоказания. Биопсия не проводится при масштабном разрастании рака ротоглотки во избежание диссимиляции онкоклеток, что в дальнейшем значительно затрудняет лечение. МР-сканирование нельзя проводить при установленном кардиостимуляторе, металлических имплантатах, брекет-системах, излишнем весе.

Ограничения для позитронно-эмиссионной томографии:

  • недавняя операция или облучение;
  • тяжелое психическое отклонение.

КТ противопоказано беременным и кормящим женщинам, лицам с выраженным истощением и непереносимостью контрастного вещества.

Эффективные методы лечения позволяют врачам Израиля добиться отличных результатов в избавлении человека от рака ротоглотки.

В лечебный комплекс входят:

  • хирургия;
  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия;
  • биотерапия.

Небольшой онкоочаг в пределах одной локации без метастазов израильские врачи удаляют под местным наркозом, например, при раковом поражении только одной миндалины. Обширная операция на ротоглотке опасна риском открытия интраоперационных кровотечений, поэтому предварительно выполняется эмболизация сосудов, в том числе сонной артерии.

Иссекается онкоткань до чистых операционных краев, возможно с шейными лимфоузлами, что снижает риск манифестации заболевания. Анестезия осуществляется методом подъязычной или боковой фаринготомии. Наружный открытый доступ позволяет хирургу более тщательно удалить все сомнительные зоны, которые могли бы в будущем метастазировать.

Если требуется резекция части языка, то впоследствии доктора Израиля устанавливают удобный протез, повышающий качество жизни практически до нормы. При поверхностных гемангиомах ротоглотки эффективна криотерапия. Опухоль замораживают азотом, превращающим ее в ледяной кусочек, после чего лед вместе с онкотканью распадается.

Комбинация лучевой терапии и лечения цитостатиками может назначаться самостоятельно при раке ротоглотки и быть не менее эффективной, чем хирургическое вмешательство. Радиотерапевт и онкотерапевт разрабатывают подробный план с учетом индивидуальных особенностей течения злокачественного процесса и других важных факторов, с математической точностью рассчитывают дозировку радиации и лекарственных средств. В Израиле, в «Хадассе», ошибки при такой скрупулезной схеме лечения абсолютно исключаются.

Лечение облучением ротоглотки проводится дистанционно с помощью современных новейших аппаратов, позволяющих направить ионизирующий луч в конкретную маркированную точку. Побочные эффекты при таком подходе минимальны или отсутствуют.

Израильские медики широко используют брахитерапию (внутреннее облучение). Внутрь ротоглотки рядом или непосредственно в раковый очаг помещается микроконтейнер с радиоактивным веществом. Одна фракция занимает несколько минут или часов, в зависимости от дозы. В течение заданного времени радиовещество медленно высвобождается, оказывая свое губительное действие на раковые клетки. Излучающие элементы работают целенаправленно, не затрагивая здоровые ткани.

В Израиле точечное воздействие при раке ротоглотки набирает все большую популярность ввиду своей большей эффективности, чем химиотерапия — об этом и о других методиках лечения пациенты оставляют отзывы на нашем ресурсе. Мишенью таргетных медикаментов выступает исключительно ДНК раковой клетки, после чего патоочаг теряет способность делиться и размножаться. Таргет-препараты не оказывают негативного воздействия на весь организм, в отличие от цитостатических и цитотоксических средств, поэтому побочные эффекты здесь минимальны.

Биологическое лечение при раке ротоглотки осуществляется ингибиторами роста новообразования и моноклональными антителами. Ингибиторы прикрепляются к рецепторам онкоклеток и контролируют их размножение, антитела блокируют их рост, следовательно, прекращает расти вся опухоль. В Израиле биотерапия считается перспективным направлением лечения раковых состояний.

Сколько стоит лечение рака ротоглотки в Израиле

Лечением в госпитале Израиля «Хадассе» заинтересовано множество людей со всего мира.

Сколько стоит лечение рака ротоглотки в Израиле

Причины:

  • онкоклиника в Израиле занимается всеми вопросами, связанными с переездом и организацией лечебного процесса;
  • возможна предварительная бесплатная консультация, консультирование после возвращения домой;
  • предоставляется русскоязычный сопровождающий;
  • используются медикаменты и аппаратура последнего поколения;
  • наличие суперсовременной лаборатории позволяет в кратчайшие сроки поставить правильный окончательный диагноз;
  • комфортабельные условия, в которых человек будет чувствовать себя почти как дома;
  • врачебное круглосуточное наблюдение;
  • тарифы на медицинские услуги контролируются Министерством здравоохранения Израиля — в больнице им. Моше Шарета расценки не выше, чем в среднем по стране;
  • работа без посредников — оплата производится непосредственно в кассу МЦ.

У нашего консультанта вы можете узнать примерные цены на процедуры, которые на 20 % ниже в Израиле, чем в онкоцентрах Европы и США, специализирующихся на лечении рака ротоглотки.

Чтобы узнать все подробности, заполните заявку на нашем интернет-сайте или закажите обратный звонок. В ближайшее время с вами свяжется представитель «Хадассы».

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

100%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных