«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле — это комплекс терапевтических и оперативных методик, применяемых в рамках международных протоколов для лечения онкопатологии в сигмовидной кишке с целью полностью излечить рак или вызвать стойкую ремиссию, предотвратив последующее распространение атипичных клеток. Это патологический процесс в зоне перехода нисходящей ободочной кишки в ректальную, где скапливаются фекальные массы, создающие повышенный риск травматизации кишечника и канцерогенеза.

Успех лечения зависит во многом от диагностических возможностей лечебного заведения. Наш Институт онкологии имени Моше Шарета в Израиле оборудован прогрессивной аппаратурой, позволяющей использовать высокоточные терапевтические методики и проводить комплексное обследование. Благодаря этим факторам мы доказали эффективность наших методик при раке сигмовидной кишки, заслужив звание лучшей клиники в Израиле по лечению онкологических процессов.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Прогноз

Поначалу рак развивается медленно, но прорастая стенку сигмовидной кишки, поражает брюшину, матку, мочевой пузырь, переходит на стенки живота. Само по себе нарушение функции желудочно-кишечного тракта вызывает изменения в водно-электролитном балансе, кислотно-щелочном балансе организма, что сказывается на работе печени, почек, сердца и легких. В Израиле особое внимание уделяется подготовке к лечению.

Исход терапии онкообразования зависит от стадийности канцерогенеза и степени дифференцированности неоплазии. При отсутствии метастазов в смежные лимфатические узлы пятилетняя выживаемость при лечении в нашем онкоцентре может достигать 40 процентов. Прогностические данные различны для каждого индивидуального случая. В «Хадассе» мы практикуем индивидуальный подход, что является гарантом успеха и дает возможность помогать онкобольным даже при запущенной патологии.

Статистика

Эффективные методы лечения и диагностирования, которые применяют в Израиле при раке толстой, сигмовидной, прямой кишки, значительно улучшают результативность, даже если сравнивать их с мировыми статистическими показателями. Ниже представлен коэффициент пятилетней выживаемости после удаления новообразования в сигмовидной кишке при разных степенях распространения очага:

  • первая (I) — 90 – 95 %;
  • вторая (II) — 78 – 83 %;
  • третья (III) — 40 – 58 %;
  • четвертая (IV) — 5 – 9 %.

Причины негативного сценария развития рака:

  • позднее обращение за лечением;
  • некорректное диагностирование;
  • неэффективное лечение.

Медцентр «Хадасса» в Израиле — самое авторитетное заведение в стране, которое славится высоким уровнем экспертов-профессионалов. Статистические данные нашего израильского онкоцентра превышают статистику терапии рака в области нисходящей, сигмовидной кишки в среднем на 10 – 30 %.

Методы

Пациент, поступивший к нам в Израиль, размещается в специальном корпусе Института онкологии имени Моше Шарета. Здесь проводят полное обследование не только сигмовидной кишки, но и всего ЖКТ для обнаружения метастазирования. Первичный осмотр, ознакомление с историей болезни и заполнение ее на иврите проводятся в тот же день.

Методы лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

Больного курирует один из наших высокоспециализированных врачей-онкологов:

  1. Аяла Хуберт (Ayala Hubert) — с 2009 года руководитель диагностического центра опухолей ЖКТ. Принимала участие в программе по гастроонкологии MD Anderson в США. Автор научных публикаций в гастроэнтерологии, онкологии желудочно-кишечного тракта, терапевтического облучения. Доктор медицинских наук, член профессиональных ассоциаций и комитетов Израиля.
  2. Марк Темпер (Mark Temper) — старший медик, эксперт-радиолог. Получил образование в Саратове, специализировался по радиологии. Стажировался в Израиле.
  3. Алон Пикарский (Alon Pekarski) — профессор, ведущий хирург-онколог, глава центра хирургии ЖКТ, специализируется на онкообразованиях кишечника. Первое высшее образование получил в Израиле, затем проходил обучение в ординатуре медклиники «Маунт-Синай» (штат Нью-Йорк) в отделении хирургии. Получил специализацию в клинике «Кливленд» во Флориде.

После первичного осмотра проводится дальнейшая углубленная диагностика, включающая консультацию онколога. Все результаты анализов, привезенные с собой из других стран, в том числе и из Российской Федерации, тщательно проверяются, и, если соответствуют требованиям израильских врачей-онкологов, могут использоваться для планирования лечения рака.

Назначают:

  • общие лабораторные анализы (Laboratory research) — заборы мочи, кала, крови на соответствие показателям, тест на онкомаркеры;
  • биопсия (Biopsy) — получение биоматериала пораженной ткани для гистологической проверки;
  • позитронно-эмиссионная томография/компьютерная томография (Positron emission tomography/CT scan) — изучение тканей по принципу рентгенологии, позволяет выявить локализацию, прорастание онкопроцесса;
  • колоноскопия (Colonoscopy) — визуальное исследование кишечника с применением анестетика эндоскопом и со взятием биопсии;
  • виртуальная колоноскопия (Virtual Colonoscopy) — более предпочтительная неинвазивная методика для выявления рака;
  • УЗИ (Ultrasound) — позволяет оценить состояние организма в целом, лимфатических узлов, метастатических очагов;
  • сигмоидоскопия (Sigmoidoscopy) — вид методики, позволяющий исследовать стенки сигмовидного отдела кишечника;
  • МРТ (Magnetic resonance imaging) — информативный метод для получения томографических изображений мягких структур.

Противопоказанием для инвазивных методов исследований могут стать кровотечения, непроходимость, распад рака, поэтому таким больным в Израиле делают виртуальную колоноскопию.

Весь комплекс исследований проводится за несколько дней, после его завершения консилиум врачей, ориентируясь на итоги диагностики, составляет план лечения. Каждый протокол и международные схемы лечения выбираются строго индивидуально. Терапевтические виды воздействий назначаются в зависимости от конкретного клинического случая.

При раке сигмовидной кишки используются:

  • хирургическое удаление;
  • химиотерапия;
  • лучевое лечение.

Причем лучевая и химиотерапия при раке активно применяются во время подготовки онкопациента к операции на сигмовидной кишке, что уменьшает риск развития осложнений в послеоперационном периоде. Используются и такие способы, как:

  • внутриполостное химиолечение с подогретыми растворами цитостатиков;
  • эмболизация кровеносных и лимфатических сосудов раковой опухоли с целью ее обратного развития.

Свою эффективность доказали следующие оперативные методы лечения:

  1. Лапароскопическая полипэктомия (Laparoscopic polypectomy) — инвазивная методика с минимальным травмирующим эффектом, выполняется при помощи микрохирургического инструмента через отверстие в брюшной стенке.
  2. Эндоскопическая полипэктомия (Endoscopic polypectomy) — иссечение новообразования на начальной стадии при помощи колоноскопа через анальное отверстие при условии сохранения целостности стенок кишечника.
  3. Колэктомия (Colectomy) сигмовидной кишки — малоинвазивная техника, при которой удаляются раковая опухоль и регионарные лимфоузлы, пораженные метастазами.

В отдельных случаях при колоректальном раке может применяться открытая колэктомия сигмовидной, ободочной, прямой кишки с открытием брюшной полости, резекцией онкопатологии. В сложных случаях в Израиле иногда прибегают к наложению временной или постоянной колостомы на сигмовидную кишку с дальнейшей реконструкцией кишечника, восстановлением его нормального функционирования.

Израиль по праву считается признанным мировым лидером в области лечения рака различной локализации. Страна — центр зарубежного туризма благодаря высокоэффективной медицине и конкурентоспособной ценовой политике. Стоимость курса лечения рака сигмовидной кишки в Израиле на 20 – 30 % дешевле, чем расценки на аналогичные услуги в лечебных центрах США и Европы.

Сколько стоит лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Израиль — одна из востребованных стран, где развита инфраструктура медицинского туризма. Положительные отзывы пациентов, находившихся на лечении рака сигмовидной кишки у нас, в медцентре «Хадасса» в Израиле, — наилучшее тому подтверждение.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Сколько стоит лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Тут, на сайте государственного МЦ «Хадасса», можно получить консультацию специалиста, записаться на прием. Просто заполните электронную форму или закажите обратный звонок. Квалифицированный специалист свяжется с вами, ответит на возникшие вопросы и сможет назвать примерную денежную сумму, которая понадобится на госпитализацию и терапевтический курс..

Оплата производится в кассу больницы, без участия агентов и посредников, на основе договора, регламентированного Министерством здравоохранения Израиля.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

50%

СКУЧНО

0%

50/50

50%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных