Читать резюмеИгаль Шошан

Заведующий отделением нейрохирургии

Читать резюмеХосе Коэн

Руководитель подразделения эндоваскулярной нейрохирургии

Читать резюмеСергей Спектор

Заведующий центром патологии основания черепа, нейрохирург

Читать резюмеЭяль Ицхаек

Старший  спинальный нейрохирург, глава центра хирургии позвоночника 

Читать резюмеЭмиль Марголин

Ведущий нейрохирург

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Эффективные методы и протокол оперативного лечения эпилепсии наиболее успешно проводятся в отделении нейрохирургии МЦ «Хадасса», передовой клинике Израиля.

Эпилепсия — четвертая по распространенности психоневрологическая патология, которая поражает людей всех возрастов. Это хронический недуг, характеризующийся внезапными периодическими судорогами — эпилептическими припадками. Существуют разные формы и причины ее возникновения, часто встречаются ситуации, когда одна разновидность болезни трансформируется в другую.

В израильских клиниках лечение проводится как для детей, так и для взрослого поколения. Стоит отметить, что клиническая картина может существенно различаться в зависимости от возраста. Наиболее часто проблема диагностируется у детей, но сегодня благодаря последним достижениям израильской медицины справиться с этим заболеванием удается у 80 % маленьких пациентов.

Как правило, лечение эпилепсии предусматривает комбинированное воздействие различных медикаментозных препаратов, которые помогают снизить частоту и тяжесть приступов, однако наибольшую продуктивность может дать более радикальная терапия.

Для получения более подробной информации о хирургическом лечении эпилепсии в Израиле в клинике Хадасса заполните форму:

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле — достаточно сложная процедура, которая требует от врача специальной подготовки и большого опыта. Успех оперативного мероприятия в Иерусалимском МЦ «Хадасса» гарантирует значительное облегчение, сведение к минимуму частоты и выраженности припадков, а нередко и полное их исчезновение.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Показания к хирургическому вмешательству при эпилепсии

Хирургическое лечение доктора назначают тогда, когда консервативные подходы неэффективны. Но такая возможность появляется, если обследование подтвердило, что действия врача не затронут те части мозга, которые контролируют жизненно важные функции, такие как: слух, речь, зрение, координация движений. Основная цель — изоляция патоневрологических участков. Хирургическое лечение показано примерно в 20 % случаев.

Показания:

  • нет реакции на медикаментозные средства (плохо поддаются контролю противосудорожными препаратами);
  • фокусные патогенные фрагменты, вызывающие судороги и потерю сознания, могут быть нейтрализованы без значительного неврологического ущерба.

Чтобы точно определить целесообразность и возможность хирургического лечения эпилепсии, в медцентре проводится дооперационная диагностика, цена которой доступна как жителям Израиля, так и зарубежным гостям. Нейромедики тщательно анализируют тип припадков и определяют, какой именно мозговой сегмент провоцирует их возникновение.

Дооперационная диагностика включает в себя:

  • ядерную магнитно-резонансную томографию;
  • интракаротидный амобарбиталовый тест (тест Вада) — для выявления нейрообластей мозга, которые отвечают за речь и память;
  • временную имплантацию под кости черепа электродов, фиксирующих физиоактивность различных внутричерепных зон.

Комплексное предоперационное обследование, которое осуществляется в «Хадассе», помогает провести тщательное планирование дальнейших действий и избежать послеоперационных осложнений. Согласно отзывам пациентов, именно хирургическое лечение, практикуемое в Израиле, помогло избавиться от эпилепсии раз и навсегда.

Виды хирургического лечения эпилепсии в Израиле

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Виды хирургического лечения эпилепсии в Израиле

Для преодоления эпилептических нарушений в Университетском медцентре разработаны различные способы хирургии, которые применимы как для взрослого человека, так и для ребенка. Для достижения высокой точности и эффективности хирургические действия выполняются под контролем электрокортикографии, чтобы фиксировать нейромозговую активность непосредственно с поверхности органа и точно определить локализацию патогенного образования.

Отделение нейрохирургии в медицинском центре «Хадасса» оснащено самым современным оборудованием с прогрессивными системами нейронавигации, с помощью которых хирурги максимально точно манипулируют инструментами, избегая повреждения здоровых тканей. Благодаря инновациям в этой сфере сегодня наши профессионалы могут оперировать те зоны, которые ранее были недоступны из-за огромного риска.

Если болезнь обусловлена сдавлением мозгового вещества растущим новообразованием (например, опухоль ГМ, артериовенозной мальформацией, гетеротопией, кавернозной ангиомой, кортикальной дисплазией), хирургическое удаление очага устраняет тяжелые симптомы. Больной остается на ночь в палате интенсивной терапии под наблюдением медперсонала. Если не проявляется никаких осложнений, человек переводится в нейрохирургическое отделение Израильской больницы. Как правило, госпитализация длится до шести дней. В восьмидесяти случаях из ста симптомы исчезают.

Способы ликвидации нейропатогенных новообразований:

  • передне-височная лобэктомия или гиппокампэктомия;
  • иссечение эпилептогенного очага;
  • каллозотомия (рассечение мозолистого тела);
  • гемисферэктомия;
  • множественные субпиальные транссекции;
  • имплантация стимулятора блуждающего нерва.

Передне-височная лобэктомия — хирургическое удаление передней височной доли. Эта высокоэффективная операция чаще всего проводится в раннем возрасте, в результате которой в 80 % удается победить эпилепсию. Гиппокампэктомия — резецирование гиппокампа, расположенного в медиальной части височной доли.

Оба вида применимы, когда очаг обнаруживается в виске и при гиппокампальном склерозе. Нередко нейрохирурги одновременно удаляют и гиппокамп, и переднюю часть височной доли. В результате хирургических манипуляций около 75 % обратившихся в израильский госпиталь избавляются от эпилепсии. Послеоперационный период не отличается от других разновидностей вмешательств.

Резекция эпилептогенного образования представляет собой иссечение участка коры головного мозга, ответственного за появление и распространение патогенных электроимпульсов. Человек прибывает в израильское нейроотделение за день до назначенного срока. Хирургическая процедура, во время которой устраняются эпилептогенные фрагменты, проходит под контролем электрокортикографии и длится около 4 часов. Пребывание в медкомплексе занимает от трех до пяти дней.

Мозолистым телом (corpus callosum) называют сплетение нервных волокон головного мозга — одна из структур, соединяющих правое и левое полушария. Нарушая его целостность, предотвращается распространение неправильных электроимпульсов между отделами мозга и, как следствие, снижается выраженность нейропатологии. В ходе хирургического лечения осуществляется незначительная резекция этих спаек. Каллозотомия мозолистого тела целесообразна при генерализованных признаках, особенно при дроп-атаках (атонических приступах), для которых характерны внезапные падения. Пребывание в медклинике Израиля ограничивается четырьмя – шестью днями.

Гемисферэктомию выполняют для лечения одной из самых распространенных форм эпилепсии, при которой поражено одно из полушарий мозга, что приводит к появлению нескольких десятков нейроударов за сутки. Чтобы увеличить шансы на полное излечение, израильские медики рекомендуют решить проблему до достижения ребенком 8 лет.

Цель мероприятия — исключить измененные межполушарные электроимпульсы. Отличительной особенностью гемисферэктомии от каллозотомии считается окончательное нарушение межполушарного контакта. Эта методика хирургического лечения назначается при особо тяжелой форме нейропатологии, которая называется энцефалит Расмуссена. По окончании врачебных манипуляций человека оставляют под наблюдением израильских врачей в палату интенсивного восстановления, а затем переводят в нейрохирургию. Госпитализация может продлиться до десяти дней.

Множественные субпиальные транссекции назначаются в той ситуации, когда доступ к патообъекту затруднен расположением его в зоне, воздействие на которую может привести к выраженному неврологическому урону. Хирург надсекает (транссекция) ткани вблизи патоочага, чтобы снизить распространение неправильной активности на остальные области. Функции органа при этом не нарушаются. Нейротерапия занимает до пяти дней.

Имплантация нервного стимулятора предназначена для лечения такого типа эпилепсии, при котором множественные патоочаги рассеяны по всей площади коры головного мозга. Нейрохирург израильского госпиталя имплантирует стимулятор, соединяя его с блуждающим нервом, который будет контролировать и предотвращать нейроприпадки у людей, не отвечающих на медикаментозные средства.

У 50 – 60 % больных, прошедших лечение в Израиле, отмечается сведение к минимуму частоты и выраженности судорожных проявлений. Искусственное нервное возбуждение — это альтернатива оперативным мероприятиям, назначаемая тем, кому по разным причинам противопоказаны перечисленные выше методы хирургического лечения, а лекарственное воздействие не дает ожидаемого эффекта.

Организация хирургического лечения эпилепсии в Израиле

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Организация хирургического лечения эпилепсии в Израиле

Благодаря высокой квалификации и большому опыту специалистов, прекрасной технической оснащенности лучшей клиники Израиля эффективность сложнейших микрохирургических операций врожденной или приобретенной эпилепсии дает желаемую результативность лечения.

Международный отдел «Хадассы» оказывает всестороннюю помощь в организации лечения у ведущих израильских специалистов. Координаторы международного отдела предлагают услуги языкового сопровождения для приезжающих из-за рубежа, помогают решить бытовые проблемы, связанные с пребыванием в чужой стране.

Мы гарантируем высочайшее качество израильской медицинской помощи. Стоимость курса лечения эпилепсии рассчитывается на базе расценок, установленных и контролируемых Минздравом Израиля. Все вопросы, касающиеся диагностики и лечения, вы можете задать нашим консультантам, воспользовавшись контактной информацией, размещенной на сайте.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

71%
/

Полезно

28%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)