Читать резюмеМихаль Драницки Эльхалель

Заведующий отделением нефрологии

Нефрэктомия в Израиле

Нефрэктомия в Израиле — оперативное вмешательство, при котором удаляют почку полностью или частично. Нефрэктомия выполняется при различных патологиях почечной ткани или с целью получения донорского органа. Бывает полной или частичной, иногда при злокачественном поражении проводят радикальную операцию, включающую удаление всей жировой клетчатки.

В Израиле, в клинике «Хадасса», нефрэктомию проводят лучшие хирурги-нефрологи, что позволяет с высокой эффективностью лечить онкологические и другие поражения почек. Хотя в Израиле, по мере возможности, предпочитают проводить малоинвазивные органосохраняющие операции. Эффективные методы, в том числе применение робота Да Винчи, позволяет в Израиле не допускать радикальной нефрэктомии.

Почечная ткань очень чувствительна к недостатку кислорода, поэтому раньше при глобальном поражении приходилось ампутировать почку, несмотря на то, что некоторые части можно было сохранить. Сейчас при использовании роботизированной системы не отключают почку от центрального кровоснабжения, а удаляют пораженные структуры, лиггируя ветви артерий, снабжающие их.

Нефрэктомия в Израиле

Показания и противопоказания

Поскольку нефрэктомия резко снижает жизненные резервы организма, ее проводят только по строгим показаниям:

  • травма почки, регенерация которой консервативными методами невозможна;
  • камни в почке крупного размера, пиелонефрит;
  • онкообразование более 7 см в диаметре;
  • поликистоз почки;
  • аномалии развития с нарушением функции;
  • гидронефроз и атрофия.

Противопоказания к нефрэктомии могут быть относительными и абсолютными. К абсолютным относятся:

  • единственная почка;
  • двустороннее серьезное поражение;
  • заболевания второй почки, которые при нагрузке приведут к недостаточности;
  • тяжелые соматические болезни в стадии декомпенсации, при которых больной не в состоянии выдержать наркоз и операцию.

Относительные:

  • нарушения свертывающей системы крови;
  • прием разжижающих кровь средств и других лекарств, влияющих на свертываемость;
  • хронические сердечно-сосудистые, дыхательные заболевания, сахарный диабет в стадии декомпенсации.

В таких случаях требуется терапия и подготовка больного, после этого можно провести оперативное вмешательство. Эти этапы необходимы и проводятся в Израиле со всей тщательностью.

Возможные осложнения:

  • кровотечения;
  • непроходимость кишечника;
  • сердечно-сосудистая, дыхательная недостаточность;
  • тромбоэмболия легочной артерии;
  • нарушение мозгового кровообращения.

В Израиле, согласно отзывам пациентов, количество последствий нефрэктомии значительно снижается, так как в нашей медклинике «Хадасса» операцию чаще проводят лапароскопическим доступом, что значительно уменьшает повреждение соседних структур, способствует быстрой реабилитации, восстановлению перистальтики, а длительный послеоперационный период способствует тромбообразованию, дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Конечно, полностью избежать осложнений невозможно: бывают гематомы, грыжи в области введения троакара, повреждения сосудов и нервов, но, учитывая опыт израильских хирургов, качество новейшей лапароскопической аппаратуры, все манипуляции проводят под тщательным контролем, а риск ошибок минимален.

Особенности и преимущества нефрэктомии в Израиле

Решение о нефрэктомии в медцентре «Хадасса» в Израиле принимает консилиум врачей, который рассматривает необходимость хирургического вмешательства, возможность и риски.

Предварительно назначаются анализы и исследования:

  • общий, биохимический анализ, определение креатинина, белков в крови;
  • урография;
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография почки;
  • ультразвуковое, компьютерное или магнитно-резонансное исследование сосудов брюшной полости.

Дополнительно обследуют работу сердца и легких.

Операция проводится лапароскопическим, реже открытым, способом под общим наркозом. Подготовка включает отказ от приема пищи за 12 часов до операции. После удаления почки в забрюшинном пространстве оставляют дренаж для контроля, который удаляют на пятый день после вмешательства.

Подниматься с постели и принимать пищу больному разрешается на второй день, предварительно проводятся мероприятия для восстановления нормальной перистальтики кишечника. Особой диеты не нужно, если это не предусмотрено другими соматическими патологиями. Больного после лапароскопии выписывают на 5 день, после открытой операции — на 7 – 8 после снятия швов.

Сколько стоит нефрэктомии в Израиле

Сколько стоит нефрэктомии в Израиле

В Израиль приезжают множество пациентов из разных стран, в том числе и из России, которым требуется частичная или полная нефрэктомия, стоимость которой у нас в медцентре «Хадасса» на 20 – 40 % ниже, чем в медицинских учреждениях Соединенных Штатов Америки или Западной Европы. Цены на нефрэктомию в нашем центре средние по Израилю и установлены Министерством здравоохранения, как и для других государственных учреждений.

Чтобы записаться на консультацию и пройти лечение у нас, оставьте заявку на сайте: с вами свяжется наш консультант и расскажет о лечении более подробно. Наш международный отдел поможет устроиться в Израиле и подберет переводчика.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)