A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака глаза в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Яаков Пеер

Заведующий Центром онкологии глаза

Эффективность лечения рака глаза в Израиле в клинике «Хадасса» превышает 95% (зависит от вида опухоли, степени поражения и многих других факторов).

В клинике успешно применяют новейшие средства лечения, позволяющие в большинстве случаев сохранить не только жизнь и здоровье, но и орган зрения: интравитреальную и интраартериальную химиотерапию, брахитерапию, введение препаратов химиотерапии в стекловидное тело.

Центр онкологии глаза признан Министерством Здравоохранения национальным онкоофтальмологическим центром. Им заведует известный онкоофтальмолог проф. Яаков Пеер, удостоенный в 2018 году престижной премии Американской академии Офтальмологии «За борьбу со слепотой».

Запишитесь на заочную консультацию к ведущим специалистам по лечению онкологии глаза.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Онкологические заболевания глазного яблока

Новообразования глазного яблока представляют собой большую группу онкоопухолей, которые бывают доброкачественными и злокачественными, интраокулярными (внутриглазными) и экстраокулярными (в окружающих тканях), первичными (возникающими из глазной ткани) и вторичными (из-за метастазирования при наличии онкоочага в другом органе).

Наиболее частая первичная раковая опухоль у взрослых — увеальная меланома. Частое раковое образование у детей — ретинобластома.

Основные типы интраокулярного рака:

  • Увеальная меланома — распространена у взрослых. Поражает увеальный тракт, состоящий из радужки, цилиарного тела и сосудистой оболочки (хориоидеи). Образуется из меланоцитов и быстро метастазирует в другие зоны.
  • Интраокулярная лимфома — развивается из лимфоцитов и довольно часто сопутствует неходжкинской лимфоме.
  • Ретинобластома — злокачественное образование глазной сетчатки. Выявляется у малышей в возрасте до пяти лет. Есть наследственная и спорадическая формы. При спорадической форме, как правило, поражение одностороннее, а наследственная ретинобластома затрагивает оба глаза.

Основные типы экстраокулярного рака

  • базальноклеточная карцинома (базалиома) — распространенная разновидность кожного онкозаболевания, локализуется на коже век;
  • плоскоклеточная карцинома — локализуется на коже век;
  • рабдомиосаркома — довольно редкий онкотип, который развивается в двигательных мышцах, чаще всего наблюдается у детей;
  • меланома век — классифицируется вместе с онкопоражениями кожи;
  • онкоочаги зрительного нерва — обычно вторичные, прорастают из других органов.

Из вторичных видов рака наиболее распространены метастазы из груди и легких. Реже диагностируются лимфома, метастазы в почках или простате.

Ведущие специалисты Израиля по лечению меланомы глаза

Профессор Яков Пеер — всемирно известный врач, заведующий Центром онкологии глаза.

Специализация: удаление опухолей глаз, таких как ретинобластома, с помощью самых современных средств. Профессор Пеер — уникальный специалист, к которому привозят детей из десятков стран мира.

Cтаж — 43 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Шахар Френкель — ведущий специалист Центра онкологии глаза.

Специализация: диагностика и лечение опухолей глаз у детей и взрослых.

Cтаж — 18 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Случаи из практики

Правильный диагноз спас зрение

В Баку Ламии Мамедовой поставили диагноз «меланома глаза». Операцию по удалению опухоли женщина решила пройти в клинике Хадасса. Однако при обследовании профессор Яаков Пеер обнаружил, что речь идет не об опухоли, а всего лишь о невусе, который легко удалить без последствий для зрения.

Уникальное лечение помогло сохранить глаз

Когда Мияр исполнилось 9 месяцев, у нее обнаружили ретинобластому. Все врачи, а родители Мияр побывали в нескольких медицинских центрах Израиля, сходились во мнении: глаз придется удалить. В клинике Хадасса ообнаружили, что опухоль захватила уже более половины объема глаза и затронула зрительный центр. Однако с помощью инновационной методики сочетания интраартериальной химиотерапии и прямого введения химиотерапии врачам клиники удалось сохранить глаз и вылечить девочку.

Читать подробнее

Профессор Пеер рассказывает о лечении опухолей глаз

Симптомы рака глаза

Проявления глазной онкопатологии зависят от классификации новообразования и его локализации. Некоторые из видов, например, увеальная меланома, протекают без клинических проявлений и выявляются лишь в ходе обследования. Израильские врачи рекомендуют проходить осмотр окулиста не реже чем раз в два года.

Клинические проявления:

  • потеря зрения, как частично, так и полностью;
  • помутнение четкости зрения;
  • появление постепенно увеличивающегося в размере темного пятнышка на радужной оболочке;
  • слезоточивость;
  • дискомфорт в области глазницы;
  • развивающееся косоглазие;
  • деформация глазного яблока;
  • изредка боль в глазу и вокруг него.

Вышеперечисленная симптоматика не специфическая для глазной патологии, появляется и в силу каких-то других причин. Однако при обнаружении таких симптомов обязательно следует обратиться к специалисту.

Однозначно определить причины появления такого рода недугов на сегодняшний день невозможно. Но есть ряд факторов, связанных с развитием рака глаза:

  • цвет глаз: синий, зеленый или серый;
  • длительное пребывание на солнце без качественных средств защиты;
  • пониженный иммунитет у людей, болеющих СПИДом;
  • прием лекарственных препаратов, подавляющих иммунную систему (опасность развития лимфомы);
  • семейная история болезней (дефектный ген передается по наследству от родителей).

Диагностика рака глаза в Израиле

После сбора анамнеза и физикального осмотра в Израиле пациента с подозрением на глазное онкологическое заболевание направляют в срочном порядке на консультацию к онкоофтальмологу и онкологу.

Методы обследования, используемые в клинике «Хадасса»:

  • Офтальмоскопия — исследование глазного яблока при помощи увеличительной оптики.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) — с помощью этого прибора определяют изменения внутреннего строения.
  • Флуоресцентная ангиография. Пациенту внутривенно вводится контрастное вещество (флуоресцеин), после чего производится фотографирование глазного дна и кровеносных сосудов сетчатки. Полученные снимки, отражающие прохождение контраста по сосудистому руслу, позволяют дифференцировать различные патологии.
  • Биопсия — забор онкоклеток тонкой иглой с целью дальнейшего гистологического исследования.
  • Компьютерная томография (КТ) помогает выявить метастазы и получить информацию о распространенности данного онкопроцесса.
  • Офтальмологическая визуализация — фотографирование глазного дна специальной широкоугольной фундус-камерой для динамического наблюдения за течением болезни.

Методы лечения рака глаза в Израиле

Схема лечения рака глаза в клинике «Хадасса» зависит от типа, размера и стадии опухоли, общего состояния пациента. При этом на первом месте у израильских медиков стоит спасение жизни, потом сохранение глаза, а затем — сохранение зрения.

Интравитреальная и интраартериальная химиотерапия

Интравитреальная химиотерапия — это введение химических препаратов с помощью тонких катетеров в ткань сетчатки глаза.

Интраартериальная химиотерапия — это такое же введение лекарств химиотерапии в глазную артерию.

Оба метода используются относительно недавно (в клинике «Хадасса» — с 2011 года), они стали настоящей революцией в онкоофтальмологии и позволяют сохранять орган зрения 70% детей с ретинобластомой.

Введение химиотерапия в стекловидное тело

Прямое введение препарата Метотрексат в стекловидное тело при лечении лимфомы глаза позволяет полностью вылечить 99% пациентов и избежать рецидивов. Профессора Пеер и Френкель были одними из пионеров использования данной методики в Израиле и накопили огромный опыт ее применения. Как правило, данная терапия обходится без значительных побочных эффектов.

Брахитерапия

Для облучения одиночного канцерогенного очага небольшого размера, например хориоидальной меланомы, в Израиле используют метод брахитерапии — источник излучения в виде маленькой пластинки подшивается под онкоопухоль на несколько дней, а затем удаляется. При этом онкоклетки получают дозу облучения, достаточную для их гибели, а окружающие ткани сохраняются. Дальнейшее наблюдение выявляет эффективность воздействия. Применяется внешняя лучевая терапия и стереотаксическая радиохирургия.

Системная химиотерапия

Химиотерапия актуальна при множественных опухолях, значительных метастатических поражениях, послеоперационном комплексном лечении. Эффективна при лечении лимфомы и ретинобластомы.

При лечении лимфомы глаза в клинике также применяется интратекальная химиотерапия, которую вводят в спинномозговую жидкость.

Удаление глазного яблока

К сожалению, при лечении рака глаза удаление одной только опухоли удается выполнить исключительно редко. Это происходит при лечении некоторых форм меланомы глаза на ранней стадии. В этом случае операцию выполняют через небольшие разрезы в склере или хрусталике. После операции применяют брахитерапия с целью уничтожения остатков рака.

Чаще при наличии показаний проводят энуклеацию — удаление глазного яблока. Таким онкопациентам в Израиле устанавливают качественный протез.

Реабилитация

После курса лечения пациентов направляют в международное реабилитационное отделение клиники «Хадасса» на горе Скопус, где они проходят как физическое, так и психологическое восстановление.

Как приехать на лечение в Израиль?

Позвоните по одному из указанных на сайте номеров телефонов или заполните одну из форм обратной связи. С Вами оперативно свяжутся сотрудники международного отдела Health Plus, сертифицированного представителя клиники, с 2010 несущего ответственность за организацию приезда иностранных пациентов.

Работники Health Plus помогают заказать заочную консультацию, билеты, проживание, оформить необходимые документы. В Израиле персональный куратор сопровождает каждого пациента на все процедуры и консультации, служа переводчиком и улаживая организационные и бытовые вопросы.

Стоимость лечения опухолей глаз в Израиле

Цены на лечение онкологии глаза в клинике на 20–30% ниже, чем в Западной Европе или в США. За соблюдением ценового баланса в государственных медицинских центрах следит Министерство Здравоохранения.

Приведенные ниже примеры цен помогут Вам составить общее представление о стоимости лечения в Израиле.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация ведущего офтальмолога

от 734$

Консультация профессора высшего уровня

от 840/991$

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Задайте вопрос о беспокоящих Вас симптомах, об исследовательских процедурах и лечении рака глаза у детей и взрослых нашим израильским онкоофтальмологам — профессору Якову Пеэру и доктору Шахару Френкелю. Сделать это можно, заполнив форму связи на сайте!


Реакция на статью

/

Интересно

16%
/

Полезно

50%
/

Бесполезно

16%
/

Скучно

16%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)