«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

В начале 2017 года один из лучших онкохирургов Израиля профессор Алон Пикарский полностью удалил желудок бывшему тренеру по тяжелой атлетике Анатолию Степановичу Душко (Россия), страдавшему от рака желудка. Через 2 дня после операции пациент чувствовал себя нормально, у него даже появился аппетит.

А до этого Душко больше года проходил обследование и лечился в ряде известных московских клиник, где никак не могли прийти к единому мнению в отношении метода лечения.

История Анатолия Степановича — не единичный случай. Наоборот, она очень характерна для лечения рака желудка в Хадассе.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

В этой статье Вы найдете подробные сведения о передовых методиках диагностики и лечения рака желудка в Израиле. Перейдите к интересующей Вас теме, нажав на одну из ссылок.

Новейшие методы Точная диагностикаСимптомы рака желудкаКак приехать в клинику?

Почему лечение рака желудка в МЦ Хадасса одно из самых эффективных в Израиле?

При выборе оптимальной тактики лечения специалисты клиники Хадассав первую очередь обращают внимание на общее состояние пациента и стадию заболевания. Лечебная тактика в каждом конкретном случае вырабатывается сугубо индивидуально после тщательного диагностического обследования больного.

Таргетная (целевая) терапия

Таргетная терапия позволяет максимально уничтожить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. В МЦ Хадасса применяются самые современные таргетные препараты и собственные разработки, созданные в лабораторном комплексе института онкологии им. Шарета. Назначение таргетной терапии возможно после молекулярно-генетического изучения опухолевой ткани, полученной в результате операции.

Одним из ведущих специалистов Израиля в области таргетной терапии и ведущим мировым исследователем в данной области является талантливый онколог, специалиста по диагностике и лечению опухолей органов ЖКТ профессор Аяла Хуберт.

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром диагностики и лечения опухолей ЖКТ.

Специализация: радиотерапия, онкология органов ЖКТ (рак кишечника, рак пищевода, опухоли желудка и другие).

Читать резюме врача

Разновидности операций по удалению опухоли желудка

Проф. Алон Пикарский

За более чем 30 лет стажа заведующий отделением общей хирургии и Центром колоректальной хирургии профессор Пикарский провел сотни успешных малоинвазивных и открытых операций на желудке.

В МЦ Хадасса большая часть операций проводится малоинвазивным лапароскопическим способом, обеспечивающим минимальную травматизацию больного и быстрое восстановление после хирургического вмешательства. Во время операции может проводиться интраоперационная диагностика (экспресс-биопсия тканей желудка и лимфатических узлов), а микроскопическое и гистохимическое изучение тканей удаленной опухоли позволяет поставить окончательный диагноз.

  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки желудка — На ранних стадиях заболевания, при наличии очень маленьких опухолей, не выходящих за пределы слизистой оболочки желудка, возможно проведение эндоскопической резекции (ERM- endoscopic mucosal resection) с помощью эндоскопа, вводимого в желудок через пищевод. Одним из условий проведения этой операции является отсутствие метастазов в регионарных лимфоузлах.
  • Субтотальная гастрэктомия — Удаление части желудка, пораженной опухолью.
  • Тотальная гастрэктомия — Удаление всего желудка и прилегающих тканей. При этой операции восстановление непрерывности желудочно-кишечного тракта достигается путем сшивания пищевода с тонким кишечником.

«Забота о пациенте, обязательство в отношении конкретного пациента в Израиле ощутимее. Благодаря израильскому подходу, при котором врач лечит пациента, а не его заболевание, мы намного гуманнее — нам важнее успех не только самой процедуры, но и сам пациент — успех его выздоровления в целом. Доктор позаботится о том, что сам будет контролировать и вести лечение всего комплекса проблем его пациента.»

(Из интервью с профессором Пикарским) Читать подробнее>>


Лучевая терапия

Novalis TrueBeam STx 2016

В радиотерапевтическом отделении МЦ Хадасса лучевая терапия при раке желудка используется как перед проведением хирургического вмешательства, для уменьшения имеющейся опухоли (неоадъювантная терапия), так и после операции, для уничтожения оставшихся раковых клеток (адъювантная терапия). Радиотерапия, как правило, применяется в комбинации с химиотерапией и улучшает результативность на 25-40%. В случае неоперабельного рака желудка возможно применение облучения в рамках паллиативной терапии.

С 2016 в отделении действует единственная в Израиле установка Novalis TrueBeam STx 2016, гораздо более точная,безопасная и эффективная, чем все предыдущие. Прибор оснащен электронной системой самонаведения и контроля за движением, что позволяет полностью избежать облучения здоровых тканей. Высокая точность позволяет значительно увеличить дозу радиации, направленной на опухоль, за счет этого продолжительность курса лечения сокращается на 30-50%.

Химиотерапия

В Хадассе химия, как правило, применяются в сочетании с радиотерапией, как до операции, так и после и, в некоторых случаях, в качестве паллиативного лечения. В клинике применяют самые современные лекарства.

Кроме того, в Хадассе с большим успехом применяется инновационная химиотерапия HIPEC — методика, при которой нагретый препарат подается непосредственно в область удаленной опухоли, минуя кровоток. Этот метод позволяет значительно повысить эффективность терапии, избежав при этом большей части побочных явлений, характерных для высокодозной химиотерапии.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Как осуществляется паллиативное лечение рака желудка в Израиле?

Паллиативное лечение – это врачебная помощь, которая облегчает симптомы и улучшает качество жизни пациентов, страдающих неизлечимым недугом. При раке желудка данная методика предусматривает использование следующих операций:

  • Для восстановления проходимости желудочно-кишечного тракта и облегчения боли, а также остановки имеющегося внутреннего кровотечения пациенту может быть показана субтотальная резекция желудка (удаление опухолевого фрагмента).
  • Для восстановления проходимости ЖКТ без хирургического вмешательства проводится частичное выжигание опухоли медицинским лазером (эндоскопическая абляция).
  • Если опухоль локализуется в нижней части желудка и препятствует дальнейшему продвижению пищи, устанавливается искусственный канал, соединяющий верхний отдел желудка с тонким кишечником (обходной желудочный анастомоз).
  • Для прохождения пищи через пораженный раковой опухолью желудок проводится стентирование (установка саморасправляющегося металлического стента, представленного в виде полой железной трубки).
  • Пациентам, испытывающим затруднения при приеме пищи (такое состояние зачастую усугубляется курсами облучения и химиотерапии) показана установка зонда, через который подается жидкая пища.

Как осуществляется диагностика рака желудка в МЦ Хадасса

В Медицинском Центре Хадасса с целью выявления злокачественного новообразования применяется специальный комплекс дифференциально-диагностических мероприятий:

  • Гастроскопия (эндоскопическое обследование пищевода, полости желудка и 12-перстной кишки). В ходе данной процедуры, требующей местной анестезии, возможно взятие биопсийного материала, а также могут быть удалены полипы, которые считаются предраковыми новообразованиями.
  • При помощи ультразвука, компьютерной и магнитно-резонансной томографии оцениваются размеры злокачественной опухоли и степень поражения ею соседних органов.
  • Для определения уровня онкомаркеров, состояния биохимических показателей и тяжести анемии проводятся лабораторные исследования крови.

Возможные причины рака желудка: факторы риска

Рак желудка – в большинстве случаев (более 90%) аденокарцинома, злокачественное новообразование, происходящее из эпителиальных клеток слизистой оболочки данного органа. К факторам риска, то есть к предположительным причинам возникновения рака желудка, провоцирующим развитие опухоли, относят:

  • курение;
  • злоупотребление соленой и копченой пищей, а также продуктами, богатыми крахмалом;
  • недостаток природных антиоксидантов, содержащихся в продуктах растительного происхождения (овощах, фруктах, орехах, травах, ягодах и пр.);
  • атрофию слизистой оболочки желудка (состояние, характерное для В-12 дефицитной анемии);
  • желудочные полипы;
  • возникновение очагов повышенной пролиферативной активности (как правило, они формируются при наличии спиралевидной бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей развитие гастрита, дуоденита и язвенной болезни желудка).
  • семейную историю рака желудка.

Рак желудка: симптомы

На ранних стадиях заболевания ярко выраженные специфические для рака желудка симптомы отсутствуют (особенно, если злокачественная трансформация развивается на фоне уже существующего патологического процесса). Это затрудняет раннюю диагностику рака желудка, в связи с чем постановка диагноза может строиться на непрямых доказательствах.

Именно поэтому людям, у которых имеются хронические желудочные патологии, следует регулярно обследоваться, чтобы своевременно выявить подозрительные изменения.

Ранние симптомы рака желудка в клинической практике именуются «синдромом малых признаков». Для них характерны следующие проявления:

  • Астенический синдром (нервно-психическая слабость или состояние хронической усталости);
  • Клинические признаки прогрессирующей анемии (бледность кожных и слизистых покровов, одышка, слабость, головокружение, повышенная утомляемость);
  • Отвращение к мясным продуктам;
  • Неконтролируемая потеря массы тела;
  • Возникновение тошноты, рвоты, отрыжки;
  • Даже при приеме незначительного количества пищи возникновение чувства насыщения и ощущения дискомфорта в желудке;
  • Затруднение прохождения пищи по пищеводу (в том случае, когда раковая опухоль формируется в верхней части желудка).

На более поздних стадиях пациенты с раком желудка жалуются на такой симптом как сильные боли, которые, как правило, сигнализируют о прорастании новообразования в другие органы и в брюшину.

Самым опасным симптомом рака желудка, требующим срочного хирургического вмешательства, является развитие массированного желудочного кровотечения. Вместе с тем характерной особенностью рака желудка является ранее метастазирование в региональные лимфатические узлы, близлежащие органы, почки и кости.

Как приехать на лечение опухоли желудка в Израиль?

Смотрите отзыв Анатолия Душко

МЦ Хадасса- это клиника, которая славится первоклассным медперсоналом, уникальными разработками в области онкологии и мультидисциплинарным подходом к лечению. Поэтому даже в самых безнадежных ситуациях наши специалисты делают все возможное, дабы максимально сохранить резервную функцию желудка.

Высокий профессиональный уровень и невероятное упорство медперсонала клиники, использование инновационных методик комплексной противораковой терапии и применение прогрессивных технологий в диагностике и лечении злокачественных новообразований – вот основные факторы, позволившие добиться высоких клинических результатов даже при метастазировании и распространении опухоли желудка за пределы внешней желудочной стенки.

Тем пациентам, которые желают провести лечение рака желудка в израильском Медицинском Центре Хадасса, следует отправить заявку и историю болезни в международный отдел клиники, после чего наши консультанты предложат наиболее оптимальные варианты, а также проинформируют о стоимости и примерных сроках пребывания пациента в стационаре.

Если у вас есть вопросы, связанные с лечением рака желудка в Израиле, методами, применяемыми в центре диагностики и лечения опухолей ЖКТ, стоимостью диагностики и лечения, обратитесь к нашим консультантам по бесплатному телефону 8 (800) 550-96-30.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

15%

ПОЛЕЗНО

84%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных