«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение миелоидного лейкоза в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Дина Бен-Иегуда

Ведущий гематоонколог

Острый миелоидный (миелобластный, миелоцитарный, нелимфобластный) лейкоз характеризуется раковым поражением ростка крови, при котором перерождаются и быстро размножаются лейкоциты (белые тельца). Их накопление происходит в костном мозге, в результате чего подавляется синтез эритроцитов. От остальных онкопатологий данный вид отличается стремительным агрессивным ростом: без адекватного лечения летальный исход наступает буквально через несколько месяцев или недель.

Каждый год регистрируется порядка двенадцати тысяч случаев заболевания острым миелобластным лейкозом. Своевременная диагностика и эффективные методы лечения, проводимые в онкоклинике Израиля «Хадассе», позволяют добиться длительной ремиссии и даже полного излечения миелобластного лейкоза с острым течением.

Лечение миелоидного лейкоза в Израиле

Острый миелоидный лейкоз: прогноз

Гарантия успеха в лечении миелобластной опухоли — раннее выявление и высокий уровень медобслуживания в Израиле. Если онкобольной доверяет свою жизнь израильским онкологам, то у него есть шанс не только продлить жизнь, но и полностью победить болезнь.

Если миелобластный рак запущен, то благодаря высочайшей квалификации и профессионализму онкологов Израиля можно существенно увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество. За последние годы с применением новых прогрессивных медицинских технологий, внедренных в израильском медцентре, показатели выживаемости у взрослых постоянно повышаются и достигают порядка 70 – 90 процентов.

Факторы риска развития острого миелолейкоза

Развитию рака способствуют курение, отравление бензолом, плохая экология, ранее проводимые курсы радиотерапии и химиотерапии, патологии кроветворной системы в анамнезе (миелодиспластический или миелопролиферативный синдром).

В Израиле вне зависимости от причин острого миелобластного лейкоза оказывается достойная высокопрофессиональная медпомощь любой категории пациентов: подробнее отзывы о лечении в израильском онкоцентре им. Моше Шарета можно прочитать на нашем официальном интернет-ресурсе.

Симптомы и признаки острого миелоидного лейкоза

Онкозаболевание проявляется в изменении состава крови, снижении количества эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.

Клиническая картина:

  • слабость, одышка;
  • повышенная утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • снижение массы тела:
  • субфебрильная или фебрильная температура;
  • усиление кровоточивости;
  • гематомы;
  • бледность кожи;
  • незначительные незаживающие повреждения кожных покровов;
  • присоединение инфекций.

Симптомы и признаки острого миелоидного лейкоза

Диагностика миелоидного лейкоза

В Израиле в «Хадассе» для правильной и своевременной диагностики острого миелобластного лейкоза после сбора анамнеза и общего осмотра назначаются дополнительные обследования:

  • развернутый клинический анализ;
  • биопсия костного мозга;
  • пункция спинномозговой жидкости.

Анализ определяет кровяной состав и наличие бластных клеток. По данным первичного исследования уже можно предположить наличие рака, так как у здорового человека незрелые тельца не циркулируют в русле крови. Такой же проверке подвергаются костный мозг и спинномозговая жидкость, что позволяет с большей точностью установить диагноз и выявить острое миелобластное поражение тканей.

Далее онкобольной направляется на консультацию к специалисту израильского центра онкогематологии МЦ «Хадасса». Врач выяснит тип лейкоза и проведет цитогенетическое исследование для определения степени ракового распространения. Как можно более точная диагностика в данном случае важна для выбора дальнейшего лечения миелобластной патологии.

В Израиле этот выбор гематолог-онколог осуществляет в сотрудничестве со специалистом-патологом и лечащим врачом, чтобы в индивидуальном порядке выбрать наиболее подходящий вариант лечения острого миелобластного лейкоза: данная схема входит в стоимость полного курса.

Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Метод для лечения ОМЛ в израильском госпитале выбирается с учетом возраста больного, его истории болезни, конкретного подтипа рака, с которым приходится бороться. Во внимание принимаются сведения о применении в прошлом химиопрепаратов и результативности терапии (особенно важна информация по возникновению манифестаций).

Обычно на первом этапе лечения миелобластной опухоли уничтожаются онкоклетки, что вызывает ремиссию. Затем результат закрепляется устранением остаточного заболевания и проводится профилактика рецидива. На протяжении всего лечебного процесса выполняется воздействие цитостатиками на онкоткань для прекращения роста злокачественных клеток.

Цитостатические и цитотоксические средства могут быть направлены точечно прямо в места концентрации онкоклеток, например, путем введения непосредственно в спинномозговой канал. В Израиле чаще всего практикуется полихимиотерапия, когда одновременно могут применяться несколько химиопрепаратов. Конкретный выбор медикаментов и дозировка зависят от стадии и типа лейкоза, метастатического процесса в спинной и головной мозг.

Для повышения эффективности лечения в Израиле в лучшей клинике «Хадасса» врачи используют гемопоэтические стволовые клетки (ТГСК) для устранения острого миелобластного лейкоза. С этой целью израильские онкогематологи осуществляют пересадку костного мозга — единственного источника СК.

В Израиле проводится трансплантация двумя способами:

  1. Аутологичный — забор ТГСК у самого онкобольного с дальнейшей заморозкой, хранением и введением после специальной обработки и после проведения высокодозной химиолучевой терапии. К минусам данной технологии относится большой риск манифестации рака, к плюсам — невозможность отторжения трансплантата.
  2. Аллогенный — NUCR пересаживают от гистосовместимого родственного (донора), в первую очередь это родные сестры и браться, во вторую — дяди, тети.

К альтернативным вариантам лечения ОМЛ относят:

  • терапию моноклональными антителами — лабораторный синтез белковых соединений собственной иммунной системы, которые вводятся в организм больного для блокировки разрастания онкоклеток;
  • использование триоксида мышьяка и полностью транс-ретиноевой кислоты (ATRA), которые уничтожают миелобластную неоплазию.

Почему стоит приехать на лечение в Израиль? Если вы доверите свою жизнь и здоровье специалистам онкологического отделения «Хадассы», врачи оправдают ваше доверие!

Уровень квалификации израильских онкологов и гематологов, работающих в МЦ — университетской клинике иерусалимского университета, заботливый персонал и комфорт в медицинском центре — это залог улучшения здоровья и психологического состояния.

В Израиле нет визового режима почти со всеми странами, и в том числе с некоторыми государствами бывшего СНГ. Если вы россиянин, то не потеряете драгоценного времени на оформлении необходимых документов. Цены на лечение в Израиле намного ниже, чем в аналогичных онкоклиниках Европы и США, что делает израильский институт онкологии привлекательным для многих тысяч онкопациентов с острым миелобластным лейкозом. Тарифы на медпроцедуры регулируются Министерством здравоохранения, поэтому расценки в «Хадассе» не будут выше, чем в среднем по Израилю.

Чтобы получить больше информации о возможности лечения ОМЛ в Израиле, обращайтесь в международную службу МЦ «Хадасса» — присылайте заявку с помощью контактной формы или обращайтесь по телефону горячей линии.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Вопросы и ответы

Каковы успехи клиники в лечении миелоидного лейкоза?
В МЦ «Хадасса» вылечивают большинство детей с миелоидным лейкозом, показатели лечения взрослых пациентов здесь также одни из лучших в стране.
Чем объясняются успехи клиники в лечении миелоидного лейкоза?
Главная причина этого успеха – всемирно известные специалисты, под руководством которых проходит диагностика и лечение данного заболевания. Следует особо упомянуть заведующую отделением гематологии, гематоонколога и исследователя со стажем более 39 лет проф. Дину Бен-Йегуда. А также заведующего отделением педиатрической гематоонкологии доктора Галя Гольдштейна, врача с более чем 20-летним стажем. Эти и другие эксперты клиники используют инновационные препараты и методики, благодаря которым им удается ежегодно спасать десятки детей из Израиля и других стран мира.
Какова стоимость лечения миелоидного лейкоза в клинике «Хадасса»?
Даже предварительная цена может быть названа только после изучения результатов обследований и консультации с лечащим врачом. С целью общей ориентации вы можете ознакомиться со стоимостью отдельных процедур в разделе «Цены» на нашем сайте.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных