«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака печени в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Рифаат Сафади

Заведующий подразделением заболеваний печени

В Хадассе вылечивают более 80% пациентов, у которых рак печени был обнаружен на ранней стадии

В 2012 году здесь начали первыми в стране применять новейшие технологии лечения рака печени. В Израиле только эта клиника обладает самым большим опытом в использовании:

  • селективной радиотерапии SIRT для лечения пациентов, не реагирующих на стандартную терапию, при которой в вену, снабжающую кровью первичную опухоль или метастаз, с помощью катетера вводятся радиоактивные частицы;
  • процедуры IRE или выжигания опухоли электрическим током, позволяющей уничтожать ранее считавшиеся неоперабельными новообразования, находящиеся возле крупных кровеносных сосудов или желчных протоков.

В 2018 году Хадасса стала первым в Израиле медицинским учреждением, начавшим проводить особо точную и безопасную диагностику рака печени с помощью УЗИ с применением вещества SonoView.

Чтобы получить более подробную информацию о передовых методах диагностики и лечения рака печени, применяемых в Израиле, обратитесь к нашим консультантам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК


Отзыв пациентки

«Я узнала о своем диагнозе слишком поздно. Поначалу меня беспокоили периодические боли в области живота, под ребрами. Иногда тошнота, после еды. Думала, что это гастрит. Потом, когда начала сильно худеть, обратилась к врачу. Диагноз поставили неутешительный: рак печени с метостазированием. Несколько дней ходила как во сне, ничего не понимала. Потом решила, что надо лечится. Прочли о клинике Хадасса в Иерусалиме, решили поехать. Хочу сказать огромное спасибо врачам Хадассы.  Мне очень быстро провели диагностику и подобрали схему лечения. После лечения мое состояние значительно улучшилось.»

(Диана В. 36 лет, Московская область, Россия)


Лечение рака печени: в Израиле наибольшим опытом обладает МЦ Хадасса

Смотрите видео о лечении рака печени в Израиле передовым методом SIRT

Лечение рака обусловлено двумя факторами — распространением опухоли и тяжестью повреждения гепатоцитов. В Центре диагностики и лечения опухолей ЖКТ на базе клиники Хадасса в Израиле широко пользуются оперативным лечением, которое считается лучшим, однако применяют и большое количество новых и даже экспериментальных технологий уничтожения рака печени, доказавших свою эффективность.

Как было сказано выше, в 2012 году Хадасса стала первой в Израиле клиникой, взявшей на вооружение самые передовые методики уничтожения злокачественных опухолей печени SIRT и IRE. Сейчас эти методы широко применяются и в других медцентрах страны, однако иерусалимские врачи накопили гораздо больший опыт, чем их коллеги, что позволяет им удерживать лидирующие позиции и добиваться лучших результатов.

SIRT (Selective Internal Radiation Therapy) — метод, при котором в артерию, снабжающую опухоль кровью, вводится катетер, доставляющий в пораженный раком район радиоактивные микрочастицы. Процедура проводится пациентам, чье новообразование оказалось устойчивым к ьрадиционным методам лечения. В прошлом их или не лечили совсем, или давали им сильные препараты, дающие серьезные побочные эффекты. 

Процедуру проводит многопрофильная команда, состоящая из ведущих специалистов в области интервенционной радиологии, онкологии, гепатологии и гепатобилиарной хирургии.

Во многих случаях данная терапия является последней надеждой на выздоровление.

IRE (Irreversible Electroporation) — это также безоперационная процедура, при которой к опухоли подводятся электроды, присоединенные к прибору, напоминающему генератор. Через электроды пропускается электрический ток, разрушающий клетки опухоли. IRE применяется в случае, если новообразование находится в непосредственной близости от крупных кровеносных сосудов или желчных протоком. Тогда проводить хирургическое вмешательство опасно, также опасно применять методики, действующие с помощью нагрева или заморозки тканей, ведь сосуды и протоки могут пострадать. При использовании электричества нагрева не происходит, воздействие оказывается только на ткани опухоли.

Химиоэмболизация

Химиоэмболизацию при лечении рака печени в Израиле проводят пациентам с далеко зашедшим неоперабельным раком, если нужно расширенное воздействие. Традиционная схема при гепатоцеллюлярном процессе, как правило, оказывается малоэффективной и влечет за собой множество побочных эффектов: отрицательно влияет на костный мозг, луковицы волос, эпителий и пр.

К опухоли подводят катетер, через который будет поступать концентрированный химиопрепарат. Это создает условия для точечного действия на сами онкоклетки, позволяя избежать побочных эффектов. Одновременно в целях контроля проводится рентгеноскопия.

Химиоэмболизация через печеночную артерию (интраартериальная) основана на том, что 80 % кровоснабжения опухоли обеспечивается именно так. В Израиле эмболизация применяется при неоперабельных процессах или перед пересадкой; строго учитываются показания и противопоказания.

После введения препарата артерия перекрывается, чтобы препарат оставался в районе опухоли максимально долго.

Процедура в Израиле производится двумя методами с применением:

  1. Масляного рентгеноконтрастного препарата. В этом случае химиопрепарат действует на опухоль в течение нескольких часов, то есть кровоток прекращается лишь на некоторое время.
  2. Лекарственно-насыщаемых микросфер. Высокие дозы химиопрепарата держатся в онкообразовании до одного месяца, поэтому кровоснабжение не восстанавливается. Более популярен и начинает постепенно вытеснять первый вариант.

Абляция

Техники абляции, применяемые при терапии рака печени:

  • Наиболее популярной и эффективной сегодня считается радиочастотная абляция, при которой через кожу в опухоль вводится игла-электрод. Проходящие через него высокочастотные радиоволны разогревают близлежащие ткани, вызывая их разрушение.
  • Для опухолей большего диаметра может быть показана криоабляция (с применением низких температур).
  • Также могут применяться микроволновая абляция, лазерная абляция, введение спирта.

Хирургическое удаление опухоли

Хирургическое вмешательство остается признанным радикальным способом и на сегодняшний день, но только небольшой процент случаев может быть признан операбельным.

К сожалению, и после частичной резекции остается возможность рецидивирования болезни спустя несколько лет. При тяжелом циррозе или если удалять требуется слишком большую часть, единственным решением становится трансплантация.

В Израиле наиболее распространены следующие методики оперативного лечения новообразований печени:

  • при гепатоцеллюлярной карциноме производят удаление сегмента, содержащего опухоль, или долю (гемигепатэктомия);
  • при холангиокарциноме возможно наложение анастомоза и иссечение протока вместе с опухолью;
  • при наличии единичных быстрорастущих опухолей может проводиться их абляция.

Выбор тактики лечения рака печени зависит от многих факторов: возраста, стадии, на которой выявлена патология, и т. д.

Трансплантация печени

Некоторым пациентам после удаления печени может быть выполнена трансплантация.

Первый этап трансплантации печени в Израиле — получение донорского органа:

  1. От живого донора. При этом пересаживают часть донорского органа. Печень обладает отличными регенеративными свойствами, поэтому по прошествии некоторого времени достигает примерно 85 % естественной массы.
  2. От погибшего, у которого своевременно и законно изъят орган.

В период поиска донора, если это жизненно необходимо, функции недостающего органа выполняет аппарат, который называется «искусственная печень».

Второй этап — операция:

  1. Хирург выполняет L-образный разрез в брюшной стенке.
  2. Пересекает сосуды, а затем производит удаление.
  3. Осуществляется непосредственно перенос органа с формированием сосудистых и желчевыводящих анастомозов. Отток желчи при этом направляется в кишечник.

Стоимость курса лечения раке печени в нашей клинике Хадасса в Израиле намного ниже, чем в ведущих европейских и американских онкоцентрах, поэтому к нам приезжают из разных стран мира.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Ученые Израиля занимаются разработкой новых медикаментов, которые будут тормозить развитие сосудов в раковой опухоли и вызывать апоптоз (гибель патоклеток). Сегодня это такие средства, как арглабин, Нексавар (сорафениб). Когда функции сосудистого русла нарушаются, прекращается питание опухоли, в результате чего очаг погибает. Таргетная терапия широко используется в Израиле, позволяя бороться с рецидивами и метастазами.

На патологические структуры действуют посредством различных физических факторов, их разрушающих. Абляция не гарантирует полного избавления от рака печени, но на начальных стадиях развития новообразования (размером не более 3 см) приближает коэффициент выживаемости к такому, какой наблюдается после операции.

В Израиле и при лечении вторичных онкоочагов в печени, метастазов рака из других органов, методика проста и результативна, о чем свидетельствуют отзывы наших пациентов.

Выбор клиники и организация лечения в Израиле

Выбирая страну и клинику, в которую стоит обратиться за медицинской помощью для лечения рака печени, стоит учесть одновременно большое количество факторов.

У Хадассы есть преимущества перед другими клиниками в Израиле:

  • в лечебную практику вводятся только те препараты и методики, которые прошли клинические испытания;
  • самые современные варианты диагностики;
  • использование щадящих методик лечения, позволяющих максимально сохранить здоровые участки;
  • проведение операций только ведущими израильскими хирургами;
  • помощь в решении организационных вопросов при поездке в Израиль;
  • гарантия предоставления самых комфортных условий в период стационара.

Диагностика рака печени в Израиле

Прежде чем начать лечение в онкоцентре Хадасса в Израиле, рак печени диагностируют с помощью УЗИ, магнитно-резонансной и компьютерной томографии, ангиографии, эффективным методом установки точного диагноза является биопсия. Помимо этого, нужно сделать биохимический анализ крови.

При этом онкозаболевании у больного повышается АФП (альфа-фетопротеина) в крови. Показатели этого вещества зависят от объема опухоли, от эффективности назначенного лечения. Если после химиотерапии или операции уровень АФП понижается, то проводимое лечение высокоэффективна для организма. Если затем наблюдается повторное повышение альфа-фетопротеина, то можно предположить, что идет рецидивирование или появились метастазы.

В общих анализах при раке гепатобилиарной системы могут отмечаться:

  • повышенный билирубин;
  • повышение уровня щелочной фосфатазы (если сдавлены желчевыводящие протоки);
  • неспецифические изменения (рост СОЭ и лейкоцитов).

Простым и информативным диагностическим обследованием, выявляющим патологию этой локализации, в Израиле считается ультразвуковое исследование брюшной полости, которое дает представление о состоянии органов, позволяет выявить локализацию онкоочага, его вид, размер, установить, есть ли прорастание в соседние ткани или органы и имеет ли рак метастазы в отдаленные органы. Специалист определяет, сдавлены ли желчные пути, имеется ли жидкость в животе и пр.

При обследовании в Израиле используют МРТ и КТ, которые позволяют диагностам рассмотреть все участки послойно, чтобы поставить достоверный диагноз.

Достоверно подтвердить онкопроцесс позволяет биопсия. Производится при помощи шприца с полой иглой для забора ткани. Все происходит под контролем КТ или УЗИ. Взятый фрагмент или биоматериал отправляют на гистологическое исследование, при котором определяют клеточный состав опухоли.

Метастазирование может быть внутрипеченочным или распространяться в другие ткани и органы. Рак может прорастать в соседние ткани или посылать патоклетки гематогенным путем, поэтому отдаленные метастазы могут появиться в любом месте.

Причины рака печени

Рак печени — это группа злокачественных заболеваний, которые по летальности занимают третье место после онкологических поражений легких и желудка. Онкопатология может быть первичной, возникшей непосредственно в печени, и вторичной — метастатической из других органов. Первичное поражение встречается в десятки раз реже.

Гистологически 90 % первичного рака составляют гепатоцеллюлярные опухоли (гепатома), источником которых является печеночная клетка — гепатоцит. Этот тип называется гепатоцеллюларная карцинома. Гораздо реже рак может развиваться из других структур.

Точные причины этой онкопатологии недостаточно изучены. Тем не менее, можно говорить о факторах, влияющих на формирование этого заболевания.

К этим факторам относятся:

  • цирроз — выявляется у 80 %;
  • вирусные гепатиты В и С — это факторы риска 1 класса;
  • хронический алкоголизм;
  • мужской пол (мужчины болеют в 3 раза чаще, чем женщины, и именно поэтому особое внимание необходимо обращать на проявление симптоматики у мужчин!);
  • ряд наследственных болезней (гемохроматоз, наследственная тирозинемия, врожденный фиброз и т. п.);
  • афлотоксины и другие гепатоканцерогены;
  • сахарный диабет — у больных сахарным диабетом риск перерождения гепатоцитов повышен примерно в 2,5 раза.

Рак печени: признаки и симптомы

Наиболее частые симптомы, их выраженность и частота:

  • боль (91 %);
  • потеря веса (35 %);
  • рвота (8 %);
  • увеличение органа (89 %);
  • вздутие (43 %);
  • желтуха (7 – 41 %).

Первичный онкопроцесс на начальной стадии может ничем себя не проявлять, поэтому чаще обнаруживается на запущенных стадиях. Люди обычно обращаются к врачам лишь спустя несколько месяцев после появления предвестников.

Если первичные симптомы остались без внимания, по мере проявления возникает следующая симптоматика:

  • диарея;
  • тошнота;
  • носовые кровотечения;
  • утомляемость;
  • общая слабость.

Половина онкобольных ощущают характерный симптом: болезненность в подреберье с правой стороны. Боль появляется периодически, постепенно становясь постоянной. Человек с гепатоцеллюлярными изменениями испытывает постоянное чувство тяжести в области эпигастрия. Диарея, рвота и тошнота ведут к снижению веса.

Когда опухоль начинает сдавливать желчные пути, может проявиться еще один признак ее роста — желтуха. Ею страдают более половины таких онкобольных. На запущенных стадиях может развиться асцит — так называют скопление жидкости в полости живота.

Уточнить сведения о лечении рака печени в МЦ Хадасса и получить дополнительные данные можно в международном отделе клиники или заполнив форму запроса на нашем сайте.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

15%

ПОЛЕЗНО

84%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных