A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака тела матки в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Профессор Ави Бен–Шушан

Заведующий департаментом гинекологии

Лечение рака тела матки в Израиле — индивидуально составленный план диагностических и лечебных процедур, задача которых — устранить злокачественную опухоль и причиняемый ею дискомфорт.

На сегодняшний день патология встречается у 2 – 3 % женщин, средний возраст которых — 60 – 62 года. К основным неблагоприятным факторам, повышающим вероятность развития этого вида рака, относятся:

  • раннее половое созревание;
  • позднее наступление менопаузы;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • отягощенный семейный анамнез;
  • бесплодие, нерегулярные менструации, гормональный дисбаланс, гиперплазия эндометрия в прошлом.

Медицинский центр «Хадасса» — одно из лучших учреждений, специализирующееся на лечении различных видов рака, в том числе тела матки. Высококвалифицированный персонал, инновационное технологическое оснащение и постоянные научные разработки, применяемые в Израиле, способствуют раннему выявлению и успешному лечению практически всех видов рака.

Лечение рака тела матки в Израиле

Прогноз лечение тела матки в Израиле

Ключевым моментом, влияющим на прогноз при раке тела матки, выступает морфологическая стадия заболевания.

Кроме того, на клинический исход влияют такие моменты:

  • возраст;
  • гистологическая картина;
  • размеры онкообразования;
  • степень повреждения соседних органов;
  • чувствительность к женским половым гормонам.

Выбирая лечение в Израиле, пациентки, страдающие раком тела матки, автоматически повышают шансы на хороший исход. О положительных результатах свидетельствуют отзывы пациентов, которые проходили лечение рака тела матки в Израиле.

Статистика

Пятилетняя выживаемость при высокодифференцированном раке тела матки у женщин до 50 лет составляет 91 %, после 70 — 60 %. При низкодифференцированном показатель не превышает 60 %. При метастазах в лимфатические узлы полного выздоровления удается достичь у 54 % пациенток. При гормонзависимом раке прогноз значительно лучше, чем при автономных неоплазиях тела матки.

В Израиле, где для лечения применяются только самые эффективные методы, на I – II стадиях рака тела матки врачи добиваются выздоровления практически в 100 % случаев. На III стадии показатель снижается до 60 – 70 %. Даже в самых запущенных ситуациях медики добиваются устойчивой ремиссии, повышая качество жизни и увеличивая ее длительность.

Методы лечения рака тела матки в Израиле

Сразу после прибытия в Израиль пациентка проходит подготовительный этап, длительность которого не превышает трех дней. В этот период решаются все организационные вопросы, подготавливается необходимая документация, составляется план обследования. Затем пациентка переходит к одному из следующих врачей:

  1. Ави Бен Шушан — главврач Центра онкогинекологии в Израиле.
  2. Давид Эдельман — руководит онкогинекологическим отделением.

Специалисты, работающие в нашем онкокорпусе Моше Шарета, помимо традиционной лечебной деятельности, занимаются преподаванием, ведут научные и клинические исследования, разрабатывают новые направления борьбы против рака.

Методы лечения рака тела матки в Израиле

На протяжении следующей недели больной проходит все оговоренные обследования. Как правило, в алгоритм диагностического поиска входят такие процедуры:

  • гинекологический осмотр;
  • лабораторный анализ крови;
  • гистероскопия;
  • биопсия;
  • кюретаж;
  • УЗИ;
  • МРТ;
  • ПЭТ-КТ.

Гинекологический осмотр дает предварительные данные о локализации и размерах очага. Предусматривает внешний осмотр, бимануальное обследование, взятие мазков на флору и цитологию.

Анализ крови дает представление об общем состоянии организма, отклонениях в работе внутренних органов, коагуляционных и кроветворных возможностей.

Гистероскопия (Hysteroscopy) — эндоскопическая методика, которая заключается в осмотре полости тела матки. Современные гистероскопы, которыми оснащена наша клиника в Израиле, оборудованы видеокамерами и щипцами.

Биопсия — забор небольшого образца тканей с дальнейшим цитологическим и патоморфологическим исследованием. Как правило, проводится во время гистероскопии.

Кюретаж, или диагностическое выскабливание, проводится под общем обезболиванием. При помощи специального инструментария врач соскабливает функциональный слой эндометрия сначала с шейки матки, а затем с ее тела. Полученный материал отправляют в патоморфологическую лабораторию. Противопоказано пациенткам с повышенным риском кровотечений.

Ультразвуковое исследование дает информацию о внешних размерах матки, определяет характер роста новообразования, наличие регионарных и отдаленных метастазов. Абсолютные и относительные противопоказания к УЗИ отсутствуют.

МРТ и ПЭТ-КТ — самые точные методы визуализации внутренних органов. В Израиле их применяют для диагностики первичных и вторичных очагов. Не проводятся беременным, при наличии металлических и электронных имплантатов.

Диагностический план может быть частичным — при условии, что результаты обследований, привезенные из Российской Федерации, были утверждены в Израиле. Благодаря возможности обследоваться в отечественных клиниках, можно существенно снизить стоимость курса лечения рака тела матки в Израиле.

Руководствуясь последними научными разработками и рекомендациями, опираясь на результаты инструментальных и лабораторных тестов, консилиум врачей во главе с руководителем отделения составляют персональный план лечения. Принимается решение относительно целесообразности проведения оперативного вмешательства, определяется его объем, составляется схема консервативной терапии, оговариваются препараты, дозы и кратность приема.

В зависимости от распространения опухоли, в Израиле проводят такие операции:

  • гистерэктомия;
  • экстирпация;
  • тазовая экзентерация.

Гистерэктомия — удаление тела матки с сохранением шейки и яичников. По показаниям удаляют регионарные лимфатические узлы.

Экстирпация — удаление тела матки вместе с шейкой, придатками, яичниками и регионарными лимфоузлами. Это более радикальное вмешательство в сравнении с предыдущим.

Тазовая экзентерация — кроме органов репродуктивной системы и лимфоузлов, удаляется часть мочевого пузыря и прямой кишки. Применяется в запущенных случаях.

Радиотерапия (контактная и дистанционная) применяется в дополнение к операции, для уменьшения вероятности рецидива. Современное оборудование, которым оснащена «Хадасса», позволяет облучить только рак, не затрагивая здоровые ткани тела матки.

Химиотерапия актуальна при рецидивах и метастазировании. Препараты подбираются на основании данных гистологического исследования.

Гормональное лечение показано на начальных стадиях рака тела матки, чувствительного к этому направлению.

В зависимости от ситуации, медики используют самые разные комбинации консервативных и оперативных мер. Благодаря такому подходу «Хадасса» — одна из лучших клиник не только в Израиле, но и в мире, демонстрируя высокий процент эффективности лечения канцерогенеза (рака), в том числе и тела матки.

Сколько стоит лечение рака легких в Израиле

Сколько стоит лечение рака тела матки в Израиле

Несмотря на то, что «Хадасса» — лучшее медучреждение Израиля, цены на лечение рака тела матки здесь довольно демократичны. Это объясняется несколькими моментами:

  1. Во-первых, все расценки в стране строго регламентируются Министерством здравоохранения Израиля.
  2. Во-вторых, для лечения здесь применяется очень много собственных разработок.
  3. В-третьих, наш центр не сотрудничает с посредниками. Вся оплата вносится только в кассу.

Чтобы получить больше информации, касающейся лечения в Израиле, оставьте заявку в контактной форме. Наши консультанты свяжутся с вами и ответят на все интересующие вопросы.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)