Читать резюмеМихаль Драницки Эльхалель

Заведующий отделением нефрологии

Диализ в Израиле

Диализ в Израиле — высококачественная клиническая процедура, практически полноценно заменяющая выделительную функцию почек в случае ее острой или конечной недостаточности. Выполняется опытными врачами отделения нефрологии израильского МЦ «Хадасса», оснащенного современным оборудованием.

Плохая работа почек приводит к водно-электролитному дисбалансу в организме и накоплению токсинов, в результате чего страдают многие органы и системы. Восполнить утраченную функцию и очистить кровь от солевых излишков и продуктов распада позволяет диализ, эффективность которого дает возможность врачам лучшей клиники Израиля сохранить жизнь и трудоспособность человека вплоть до пересадки органа.

Диализ в Израиле

Показания и противопоказания

В израильском медцентре проводится как плановый, так и экстренный диализ.

Показания:

  • хроническое течение почечной недостаточности (ХПН) — замещение работы почек;
  • острые проявления почечной недостаточности (ОПН) — избавление от токсинов и лишней жидкости;
  • тяжелое отравление ядовитыми веществами — нейтрализация токсинов;
  • лекарственная, алкогольная или наркотическая интоксикация — выведение химических соединений, кислот и метаболитов;
  • нарушенный электролитный баланс — снижается концентрация электролитов.

Очищение крови «искусственной почкой» — сложный технический процесс, поэтому не всегда целесообразен и допустим. В Израиле основными критериями для его назначения становятся следующие показатели:

  • очищающая способность органа не превышает 0,2 л;
  • суточная моча выделяется в объеме не более 0,5 л;
  • уровень мочевины в плазме более 35 ммоль/л;
  • уровень креатинина выше 1 ммоль/л;
  • калий превышает 6 ммоль/л;
  • бикарбонат — меньше 20 ммоль/л;
  • нарастает отек легких, сердца, головного мозга при отсутствии возможности отмены лекарственной терапии.

Существуют и противопоказания, которые израильские врачи делят на абсолютные и относительные.

К первой группе относятся:

  • серьезные психические расстройства;
  • тяжелые неврологические заболевания;
  • последние стадии рака;
  • наличие более двух сопутствующих заболеваний;
  • возраст старше 80 лет (70 лет при сахарном диабете).

Во вторую группу входят:

  • активные формы легочных болезней (туберкулез);
  • патологии, наличие которых может спровоцировать кровотечение (язвы ЖКТ, фиброма матки, синдром Маллори-Вейса).

Диализ требует определенной психологической подготовки, так как процедура хоть и жизненно важная, все же в значительной мере повлияет на привычный образ жизни. Новый режим потребует жесткой дисциплины и строгого соблюдения рекомендаций израильских нефрологов.

Особенности и преимущества диализа в Израиле

Особенности и преимущества диализа в Израиле

Диализ — эффективный метод устранения хронической почечной недостаточности, но, к сожалению, не может на 100 % заменить здоровый орган и, по мнению специалистов передовой израильской больницы, требует индивидуального подхода.

Руководит отделением нефрологии МЦ «Хадасса» Михаль Эльхаллель-Дирницки, подразделением диализа заведует профессор Йосси Хавив. Прежде чем рекомендовать процедуру диализа, которая в дальнейшем, скорее всего, станет постоянной, израильские медики назначают ряд диагностический мероприятий:

  • лабораторные исследования крови;
  • анализ мочи;
  • ангиография сосудов;
  • УЗИ почек, сердца, сосудов;
  • анализ на ВИЧ и гепатит;
  • функциональная диагностика органов (в первую очередь почек).

После полнейшей диагностики, для которой израильский госпиталь оборудован по последнему слову техники, врачебный консилиум определяет необходимость диализа, рассматривает способ его проведения.

Существует два вида диализа:

  • гемодиализ;
  • перитонеальный.

Гемодиализ — очистка крови при помощи оборудования, которое позиционируется как «искусственная почка». То есть кровь больного фильтруется вне организма, а затем возвращается обратно. В Израиле мероприятие осуществляется опытными нефрологами в команде специально обученного медперсонала среднего звена.

Для процедуры применяются протоколы международного стандарта, гарантирующие пациентам качество и безопасность. Одноразовый стерильный инвентарь и ответственное отношение медиков исключают риск инфицирования при подключении аппарата. Длительность сеанса занимает в среднем четыре часа и проходит в комфортных условиях. Человек находится в положении лежа или сидя, может читать или смотреть телевизор. Количество сеансов определяется тяжестью болезни и индивидуальными показателями.

Сложность подобного мероприятия заключается в обязательном врачебном участии и контроле, для чего необходимо регулярно посещать стационар (3 – 4 раза в неделю). Кроме того, требуется некоторая подготовка — небольшая операция по вживлению постоянного венозно-артериального катетера (фистулы).

Для больных, находящихся на постоянном гемодиализе, составляется специальная диетическая программа, соблюдать которую нужно как в додиализный период, так и после. Это позволяет минимизировать процедуру диализа, сохранить достигнутый результат и восполнить необходимую норму аминокислот и олигопептидов, частично выводимых во время фильтрации, контролировать уровень других важных элементов, участвующих в жизнедеятельности.

Суть перитонеального диализа заключается в использовании брюшной стенки (слизистой оболочки брюшины) в качестве фильтрующей мембраны. Для реализации подобного метода вживляется катетер в переднюю стенку брюшной полости, через которую вводится диализирующий раствор.

Преимуществ перитонеальной методики довольно много:

  • самостоятельное обслуживание, для которого нужно всего лишь пройти небольшое обучение в израильском медцентре;
  • использование несложных приспособлений для процедуры — стол, стул, спирт, полотенце, грелка, напольные весы;
  • отсутствие необходимости соблюдать строгую диету;
  • минимальное влияние на самочувствие.

Отсутствие в процессе дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования делает стоимость подобного диализа в Израиле более доступной, а самостоятельное проведение позволяет провести сеанс в домашних условиях, в удобное для себя время. Но, к сожалению, эта методика подходит не всем. Например, в случае тяжелой ХПН, перенесенных ранее операциях или избыточной массе тела подойдет только аппаратная очистка.

В любом случае, оба варианта требуют регулярного наблюдения врача, контроля картины крови и показателей мочи.

Сколько стоит диализ в Израиле

Сколько стоит диализ в Израиле

Чтобы подробнее узнать о диализе в израильском госпитале «Хадасса», позвоните по указанному номеру или заполните форму обратной связи на нашем официальном сайте. В короткий срок представитель международного отдела свяжется с вами и предоставит интересующую информацию, расскажет, какое, возможно, предстоит обследование и как подготовиться.

В целом цены на все медуслуги, в том числе и диализ, средние по стране, так как устанавливает и контролирует их Минздрав Израиля. Кроме того, воспользовавшись нашим интернет-ресурсом и оставив заявку на консультацию или лечение, вы исключите затраты на посредников.

По мнению наших постоянных пациентов, отзывы которых размещены в специальном разделе, в Израиле постоянно ведутся научные исследования, чтобы лучше понять механизм развития почечной недостаточности, разработать методы раннего ее обнаружения и щадящей терапии, тем самым минимизируя вмешательство в жизненные процессы, в том числе и посредством диализа.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)