Лечение нейробластомы в Израиле

Доктор Шалом Михович

Заведующий отделением детской нейрохирургии

Нейробластома — это злокачественное новообразование, поражающее нервные ткани у детей до пятнадцати лет. Впервые данный вид опухоли был описан в 1865 году немецким врачом Рудольфом Вирховым. Позднее американский ученый Джеймс Райт доказал в своих исследованиях, что нейробластома — канцерогенное новообразование, происходящее из эмбриональных клеток симпатической нервной системы.

В мире это онкозаболевание диагностируется примерно у 9 из 1 000 000 детей до 15 лет. Подавляющее большинство онкопациентов с нейробластомой — это больные младше 5 лет. Этот тип канцерогенеза — наиболее часто встречающееся злокачественное заболевание раннего детского возраста, отмечены и случаи врожденной нейробластомы. Чем старше ребенок, тем меньше вероятность возникновения этого онкообразования.

Наиболее частая опухолевая локализация — надпочечники, брюшная полость, забрюшинное пространство. Реже первичный очаг развивается в средостении, в шее и тазовой области.

hadassah

Онкопатология обладает рядом особенностей течения, нехарактерных для других патоочагов:

  1. У малышей первого года жизни существует возможность самостоятельного обратного развития даже в случае больших опухолевых размеров и наличия отдаленных метастазов.
  2. У младенцев возможна дифференцировка онкоклеток, изредка случается перерождение в доброкачественное новообразование.
  3. Большой процент онкозаболеваний отличается стремительным развитием и ранним метастазированием.

В Израиле, в клинике «Хадасса», проводится диагностика и лечение нейробластомы любой стадии у детей всех возрастов, поскольку здесь применяются новейшие технологии лабораторных и клинических исследований, используются самые эффективные методы терапии, соответствующие стандартам лучших онкоклиник мира.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Причины возникновения нейробластомы

Современной медицине достоверно неизвестны факторы, провоцирующие развитие канцерогенеза. Рак возникает из недифференцированных эмбриональных нейробластов, которые к моменту рождения ребенка не развились в ткани нервной системы или коры надпочечников, и продолжается их неконтролируемый рост. Причины, приводящие к возникновению мутаций ДНК нейробластов, не выяснены.

Около 20 % заболевших деток имеют наследственную предрасположенность и отягощенный семейный анамнез. Однако в силу невероятных ресурсов онкоклиники Израиля опытные медики проводят индивидуальное и максимально результативное лечение нейробластомы всех пациентов, отзывы которых вы найдете на нашем сайте.

Симптомы нейробластомы

hadassahСимптоматика разнообразна и зависит от месторасположения онкоформирования и степени распространения онкологического процесса. В первую очередь проявляются общие клинические симптомы:
боли там, где развивается опухоль;
длительное повышение температуры тела;
снижение массы тела.

Остальные признаки зависят от места расположения:

  1. Раковая локализация в средостении характеризуется кашлем, нарушениями дыхания и глотания.
  2. При расположении в брюшной полости обнаруживается твердая, неподвижная опухоль.
  3. Нейробластома забрюшинного пространства характерна быстрым прорастанием в спинномозговой канал и неврологическими расстройствами.
  4. При локализации онкопроцесса в области таза типичны расстройства мочеиспускания и дефекации.

При метастатическом процессе к клинической картине добавляются признаки нарушения функций пораженных органов.

Диагностика нейробластомы в Израиле

Диагностика проводится с помощью таких медицинских мероприятий:

  • анализ мочи, определяющий суточное количество выделяемых катехоламинов, ванилилминдальной и гомованилиновой кислоты;
  • анализ крови на определение онкомаркеров — нейрон-специфической энолазы, ферритина и ганглиосайды;
  • УЗИ, КТ, МРТ средостения, брюшной полости и тазовой области;
  • при необходимости проводятся абдоминальная аортография, нижняя каваграфия;
  • различные микроскопические исследования онкотканей, полученные при аспирационной биопсии;
  • трепанобиопсия костного мозга;
  • рентгенография скелета, радиоизотопная сцинтиграфия и ЯМР-томография проводятся с целью обнаружения метастатического поражения в костных тканях и мозге.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Стадии заболевания

К международной классификации нейробластомы относят такие стадии:

  1. I — единичное ограниченное онкообразование без метастазирования.
  2. IIA — односторонний онкоочаг, лимфоузлы не поражены.
  3. IIB — односторонний патоочаг с односторонним метастазированием в лимфатические узлы.
  4. III — двухстороннее атипичное образование с наличием или отсутствием поражения регионарных лимфоузлов.
  5. IV — объемный канцерогенез с отдаленными метастазами в другие органы.
  6. IVS — ограниченная онкоопухоль с метастазами в определенные органы.

Лечение нейробластомы в Израиле

Программу онкотерапии нейробластомы в МЦ «Хадасса» ведет детский онколог высочайшего уровня доктор Ирис Фрид. В Израиле высокоэффективный курс обследования и лечения нейробластомы соответствует европейским стандартам и стоимости согласно тарифам Минздрава.

Терапия включает:

  • хирургическое лечение;
  • химиотерапевтическое воздействие;
  • облучение;
  • ТМК-иммунотерапию.

В Израиле при начальной фазе иногда выздоровление достигается только радикальным удалением опухоли. На успешность операции влияют размер патоочага и место его расположения. Когда нейробластома спаяна с жизненно важными органами, хирургическое лечение может оказаться невозможным. При лечении средней и поздней стадийности нейробластомы оперативное вмешательство сочетается с химио- и радиотерапией.

В онкоклиниках Израиля для лечения пациентов с нейробластомой средней степени распространения применяется комбинированная химиотерапия в предоперационный период (в целях уменьшения размера онкоформирования) и на послеоперационном этапе (для уничтожения возможно оставшихся онкоклеток). Протокол онкотерапии поздней фазы нейробластомы включает в себя высокодозированную полихимиотерапию, предшествующую операции или процедуре пересадки костного мозга.

Вопрос применения радиотерапевтического воздействия решается персонально. Чаще всего к этому виду лечения прибегают в случае обширного неоперабельного патогенного очага либо в ситуации, когда химиотерапия оказывается неэффективной.

Новейшая методика лучевой терапии — внутреннее облучение радиоактивными веществами.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Трансплантация стволовых клеток

В протоколе лечения поздних этапов онкопроцесса применяется аутотрансплантация стволовых клеток ребенка. Перед пересадкой материал проходит специальную обработку. С помощью трансплантации собственных стволовых клеток удается избежать тяжелого угнетения кроветворной функции, возникающего в результате химио- и лучевой терапии.

Иммунотерапия, проводимая в лучшей клинике «Хадасса» в комплексном лечении нейробластомы, — новейший и высокий по эффективности метод в Израиле, используемый только в специальном протоколе. Препараты для иммунотерапии оказывают влияние только на онкоклетки, чем выгодно отличаются от химиотерапевтических средств и радиотерапии. Это позволяет значительно улучшить результаты лечения нейробластомы.

«Хадасса» — многопрофильный медицинский центр международного уровня. В ней работают специалисты высочайшей квалификации, для курса обследования и лечения используются самые современные образцы материалов и оборудования. Мы принимаем даже тех пациентов, от которых отказалась медицина страны их проживания.

В нашем онкологическом центре каждому онкобольному гарантирован индивидуальный подбор тактики лечения нейробластомы, максимальное внимание, забота медицинского персонала, невысокие цены (относительно большинства медцентров Израиля).

Консультанты международной службы медцентра окажут вам всестороннюю помощь в организации диагностики и лечения нейробластомы в «Хадассе». Чтобы получить ответы на свои вопросы, заполните форму обратной связи.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)