Читать резюмеДина Бен-Иегуда

Заведующий отделением гематологии

Читать резюмеАда Голдфарб

Врач-гематолог

Читать резюмеАлександр Гураль

Старший врач подразделения гематологии

Читать резюмеМарк Моше Левин

Заведующий отделением гематологии

Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле


Профессор Дина Бен-Иегуда

Ведущий гематоонколог Израиля клиники Хадасса

В числе лучших мировых медучреждений, именно клиника «Хадасса» известна наилучшими результатами терапии различных форм лейкемии, включая хронический лимфолейкоз. Израильские специалисты владеют колоссальным опытом диагностики и лечения рака крови, применяют новейшие медтехнологии с использованием передового оборудования. В 90% случаев врачи клиники «Хадасса» при хроническом лимфолейкозе добиваются стойкой ремиссии, после чего пациенты возвращаются к нормальной жизни. В отличие от стран запада и США, цены медицинских услуг в Израиле не выходят за рамки лояльности.

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) относится к группе неходжкинских лимфом, является распространенной формой гемобластозов. В 70% случаев патологию выявляют у людей возрастной категории от 50 до 70 лет. Однозначной причины развития хронического лимфолейкоза не установлено. Но специалисты считают, что катализатором болезни может выступать наследственная предрасположенность, генные мутации, воздействие канцерогенов и радиации. На начальной стадии хронический лимфолейкоз протекает бессимптомно, по мере прогрессирования сопровождается увеличением лимфоузлов, гепато- и спленомегалией, слабостью, субфебрильной температурой, снижением веса, частыми  ОРВИ на фоне угнетения иммунной системы.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике Хадасса

Ежегодно в клинику «Хадасса» приезжают тысячи медтуристов со всего мира. Пациентов с подозрениями на хронический лимфолейкоз направляют в Центр онкогематологии, который в области диагностики и лечения злокачественных заболеваний кровеносной системы занимает одно из первых мест.

В клинике практикуют лучшие специалисты по лечению рака крови:

  • Профессор Тамар Перец — глава института онкологии им. Моше Шарета, специализируется в сфере онкогематологии более 37 лет;
  • Полина Степенски — завотделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых;
  • Дина Бен-Иегуда — завотделением гематологии, специализируется в области ТКМ и злокачественных заболеваний крови;
  • Александр Гураль — старший врач подразделения гематологии.

В клинике «Хадасса» всегда можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • команда квалифицированных врачей с мировым именем, которые способны даже в тяжелых случаях добиться стойкой ремиссии;
  • внедрение передовых достижений западноевропейской и американской медицины, собственных высокоэффективных разработок для борьбы с лимфолейкозом;
  • комплексная, безошибочная и оперативная диагностика в течение 3-4 дней;
  • использование инновационной медтехники, позволяющей применять безопасные, малоинвазивные методы лечения.

Масса медтуристов также отмечают в своих отзывах высокий уровень комфорта в палатах, заботливое отношение медперсонала, услуги русскоговорящего переводчика, который решает любые организационные вопросы на всех этапах лечебного курса.

Диагностика хронического лимфолейкоза мозга в Израиле

После объективного осмотра и изучения анамнеза, израильские специалисты с учетом жалоб пациента назначают комплексную диагностическую программу, которая включает:

  • лабораторные исследования: развернутый анализ крови, цитогенетические тесты, иммунофенотипирование, биопсию и гистологию костного мозга и т.д.;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ внутренних органов;
  • рентгенографию грудной клетки;
  • УЗИ брюшной полости, селезенки, лимфоузлов.

Диагноз хронического лимфолейкоза онкогематологи Израиля устанавливают на основе главного критерия: накопление атипичных зрелых В-лейкоцитов в анализе крови до 5×109/л в сочетании с характерными изменениями иммунофенотипа лимфоцитов.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Методы лечения хронического лимфолейкоза в Израиле

Протокол лечения хронического лимфолейкоза разрабатывает консилиум врачей на основании данных диагностики, с учетом морфологических признаков, симптомов, степени прогрессирования патологического процесса, а также возраста и общего состояния пациента.

При выявлении болезни на ранней, бессимптомной стадии показано динамичное наблюдение. В таких случаях врачи не предпринимают активных действий, а назначают регулярные сдачи анализов и обследования. Больные сохраняют привычный образ жизни и трудоспособность.

При тяжелом течении прогрессирующей формы хронического лимфолейкоза израильские специалисты применяют следующие терапевтические подходы:

Химиотерапия

Использование цитостатических средств — основной метод борьбы с ХЛЛ. Химиопрепараты содержат триглицериды, которые проникают вглубь патологического очага и блокируют жизнеспособность и рост опухолевых клеток. Для устранения симптомов заболевания в сочетании с цитостатиками применяют кортикостероидные препараты, иммуностимуляторы, антибиотики и другие лекарства. В Израиле используют максимально эффективные фармакологические средства, практически не вызывающие побочных реакций.

Лучевое лечение

Радиотерапия необходима в случае множественных поражений внутренних органов. Злокачественные опухоли, которые возникли на фоне хронического лимфолейкоза, требуют воздействия ионизирующего излучения. В Израиле данная процедура осуществляется с помощью новейших линейных ускорителей (Ethos компании VARIAN, Novalis True Beam STx), которые в процессе уничтожения раковых клеток не затрагивают здоровых тканей.

Таргетная терапия

Таргетная терапия представляет собой введение препаратов с моноклональными антителами, которые распознают специфические рецепторы опухолевых клеток и прицельно их уничтожают. Метод относительно новый, но уже зарекомендовал себя как безопасный и эффективный способ борьбы с хроническим лимфолейкозом.

Пересадка костного мозга

Пересадка собственных или донорских стволовых кроветворных клеток необходима при агрессивном течении болезни. Перед трансплантацией костного мозга проводят интенсивную химиотерапию, чтобы полностью уничтожить злокачественные клетки.

Операция

Хирургическое лечение назначают пациентам с увеличенными лимфатическими узлами, печенью и селезенкой. Хирурги удаляют пораженные органы малоинвазивными методами.

Стоимость лечения в Израиле

Поскольку государство оказывает значительную финансовую поддержку для сферы медицины, цены в израильских клиниках на 25-35% ниже, чем на западе. Окончательная сумма лечения хронического лимфолейкоза будет зависеть от объема исследовательских процедур, срока реабилитации, сложности применяемых методов, квалификации врачей и других факторов. Ориентировочную стоимость терапии лечащий врач озвучит после диагностики.

Если вам необходима более подробная информация о лечебно-диагностическом процессе в одной из лучших клиник Израиля, оставьте заявку на нашем сайте. Сотрудник международного отдела оперативно свяжется с вами и ответит на все вопросы, которые вас интересуют.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)