A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака глотки в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Профессор Джеффри Вайнбергер

Старший врач-отоларинголог департамента оториноларингологии и хирургии головы и шеи

Лечение рака глотки в Израиле — это комплексный подход к устранению злокачественного образования, который сочетает в себе стандартные протоколы онкотерапии и инновационные разработки.

В лечении участвуют лучшие врачи израильского клинического центра «Хадасса», которые ведут научные поиски, совершенствующие диагностические подходы и врачебную стратегию.

Прогноз

Рак глотки — трансформация эпителиальных клеток слизистой в атипичные структуры, которые в начале формирования не обладают явно выраженными признаками опухолевых патологий. По этой причине редко удается быстро распознать проблему. Дальнейшее течение онкопроцесса характеризуется агрессивной прогрессией и инфильтрацией в шейные лимфоузлы и соматические органы.

Израильскими онкологами рак глотки чаще констатируется у мужчин в возрасте 40 лет и старше, образ жизни которых подвержен пагубным пристрастиям (алкоголизм и курение). Среди всех опухолей 50 % развиваются в небных миндалинах, 15 % — на задней стенке глотки, и только у 10 % поражается мягкое небо. В более запущенных ситуациях у пациента фиксируется смешанный тип заболевания.

Бессимптомность первоначальных периодов, к сожалению, приводит к позднему обнаружению новообразования. Так, у 40 % обследуемых выявляется уже 3 – 4 степень. В России такие больные чаще всего считаются неоперабельными, тогда как в Израиле благодаря новейшим способам диагностики и применению эффективных методов лечения борьба с раком глотки становится значительно результативнее.

Статистика

Как и при лечении других разновидностей рака, израильские врачи добиваются продолжительной ремиссии для аномальных онкопатологий глотки, которая нередко преодолевает пятилетний ремиссионный рубеж.

На успех лечения влияют такие составляющие, как:

  • стадия заболевания, на которой констатирован рак;
  • масштаб поражения;
  • место локализации;
  • сопутствующие осложнения;
  • общее самочувствие пациента.

Но все же основным фактором, позволяющим получить высокую результативность лечения рака в Израиле, считается раннее диагностирование. Обнаруженная в самом начале развития опухоль в большинстве случаев полностью устраняется докторами «Хадассы», что дает человеку большие шансы на победу.

Статистические показатели выживаемости онкобольных после лечения рака глотки в Израиле:

  1. Первичные стадии — в 65 – 95 % случаев удается полностью победить болезнь.
  2. Средняя фаза — менее 65 % больных имеют пятилетнюю ремиссию.
  3. Последний этап онкопатологии дает шанс продлить жизнь всего 25 % людей.

Лечение рака глотки в Израиле

Методы

Эффективность лечения в лучшей клинике Израиля, «Хадассе», достигается высокой возможностью вовремя определить рак, точно дифференцировать опухоль глотки от других неоплазий и установить даже незначительное присутствие ее агентов в организме.

Осуществить это удается благодаря ультрасовременному оснащению университетского комплекса и достижениям в области онкологии, которые внедряются в медицинскую индустрию Израиля профессионалами своего дела.

Приезжая в израильский медцентр, люди с подозрениями на рак глотки направляются в Институт имени Моше Шарета. Это отдельно стоящее здание, оборудованное для распознания и лечения раковых патологий. Используя новейшую аппаратуру и прогрессивные варианты выявления онкозаболеваний, израильские врачи подтверждают или опровергают наличие проблемы, исключая при этом ложноположительный или ложноотрицательный диагноз.

Осмотр и лечение проводится первоклассными профессионалами Израиля, которые не только участвуют в терапевтическом процессе, но и занимаются научной работой, направленной на поиск более продуктивных способов распознавания и устранения аномальных явлений:

  1. Джеффри Вайнбергер — лор-онколог высшей категории. Как главный специалист «Хадассы» в области лор-заболеваний, руководит всеми мероприятиями по устранению рака глотки.
  2. Амихай Меирович — передовой сотрудник израильского института, который разрабатывает новые виды радиолечения рака, в том числе различных атипичных образований в глотке. Руководитель радиологического центра.
  3. Марк Вигода — активный участник и президент форума по обсуждению радиотерапии. Среди сотрудников обладает непререкаемым авторитетным мнением при подборе вариантов обследования и лечебных стратегий.

Методы лечения рака глотки в Израиле

Первые три дня пребывания в онкоклинике Израиля отводятся для оформления пациента и заполнения документации на иврите. Все привезенные с собой предварительные анализы подвергаются обязательному пересмотру. Далее человека отправляют на дополнительное обследование, а после изучения его результатов консилиум израильских врачей выносит окончательный вердикт и при необходимости составляет оптимальную схему лечения рака глотки.

В качестве высокоинформативных видов проверки на рак назначают:

  • фарингоскопию (Fharyngoscopy);
  • микроларингоскопию;
  • спиральную КТ;
  • позитронно-эмиссионную томографию.

Так как глотка имеет сложное анатомическое строение, используют три разновидности фарингоскопии. При задней риноскопии обследуется область носоглотки и носоглоточных миндалин. При мезофарингоскопии изучаются ротоглотка и небные миндалины. Гипофарингоскопия предназначена для осмотра гортаноглотки.

Для проведения этих процедур израильские лор-врачи используют определенные приемы и несложный инструментарий. В некоторых случаях требуется специальное освещение, фиброскоп и анестетики местного действия. При выявлении подозрительного образования производится биопсия.

Под эндотрахеальным наркозом выполняют микроларингоскопию — процедура, которая предназначена для исследования глотки на предмет дефектов развития и опухолевых явлений. Не назначается при острых сердечно-сосудистых шейно-позвонковых болезнях.

Спиральная КТ — более совершенная методика компьютерного сканирования и визуализации проблемных зон глотки. Основными преимуществами такого осмотра в Израиле считаются более обширная площадь покрытия и моментальное получение результатов.

Изображение визуализируется в режиме реального времени на мониторе диагноста и позволяет безошибочно определить очаг, место его локализации и форму. Противопоказана при беременности.

Позитронно-эмиссионная томография — современная методика, основанная на радионуклидной аннигиляции позитронов (представленных радиофармпрепаратами (РФП), вводимыми перед процедурой) с электронами.

ПЭТ-сканер позволяет отследить биологически активные соединения, помеченные позитрон-излучающими изотопами. Как универсальный инструмент современной ядерной медицины незаменим для израильских медиков. Кроме того, ученые

«Хадассы» проводят синтез новых РФП, позволяющих наблюдать за более сложными и трудноопределимыми онкопроцессами.

В обязательный базовый план обследования в израильской клинике входят лабораторные тестирования. Заключительный этап проверки — повторный мониторинг, необходимый для контроля за динамикой лечения рака глотки.

Терапия злокачественных изменений глотки, как правило, представляется комплексным мероприятием, алгоритм которого зависит от масштаба поражения и осуществляется за счет:

  • хирургии;
  • химиотерапии;
  • лучевого лечения.

Главным из представленного перечня медицинских манипуляций доктора передовой онкоклиники Израиля считают хирургическое удаление патологического очага. До основного оперативного вмешательства производится трахеостомия — выведение интубационной трубки через трахеостому (постоянное отверстие в трахее), обеспечивающее дыхание оперируемому, и перевязка сонной артерии, для исключения интраоперационного кровотечения.

В зависимости от места расположения опухоли профессионалами онкоцентра Израиля выполняется:

  • лазерная резекция;
  • ларингэктомия;
  • лимфодиссекция;
  • ларингопластика.

При лазерной резекции онкоочаг иссекается лучом лазера определенной частоты и цветового спектра. Хирург при этом захватывает визуально неизмененные ткани на расстоянии 1 см от неоплазии, а коагуляция кровеносных сосудов достигается действием высоких температур, позволяя минимизировать кровопотерю.

Подобная тактика применима в качестве монотерапии в начале болезни — в результате успех лечения рака глотки в Израиле составляет 95 %. К тому же в этот период операция наименее травматична, поэтому считается органосохраняющей и не требует реконструкции органа.

Во время ларингэктомии глотка резецируется частично или удаляется полностью, при этом затрагивается довольно много окружающих неоплазию тканей. Сопровождается такая процедура, как правило, тяжелыми последствиями и требует специальной пластической коррекции. Проводится под общим анестезированием.

Удаление лимфоузлов — лимфодиссекция — носит радикальный, селективный или модифицированный характер. Предназначена при распространении метастазов в лимфосистему.

Ларингопластика — восстановление травмированных участков глотки, которое значительно облегчает послеоперационные последствия и улучшают качество жизни онкобольного. Делается израильскими медиками по прошествии трех месяцев после различных резекций с организацией трахеостомы, ортостомы и эзофагостомы.

Химиотерапия при раке глотки носит паллиативный характер. Высокотоксичные лекарственные средства дают возможность уменьшить объем гиперплазии перед операцией, облегчить страдания в неоперабельной ситуации и ликвидировать распространившиеся раковые агенты.

Интенсивность приема цитостатиков возрастает при масштабном прорастании новообразования в соседние органы и системы. Израильские специалисты для оказания цитотоксического воздействия применяют химиопрепараты нового поколения, которые обладают избирательными свойствами и не причиняют глобального вреда организму.

Сочетания описанных приемов с облучением направлено на минимизацию размеров гиперплазии и развитие чувствительности ее клеток к действию цитостатиков.

Для самостоятельного подавления (основной вариант в схеме лечения) ракового процесса в глотке онкологи Израиля успешно применяют ультрасовременное оборудование для радиовоздействия (кибер-нож). Границы онкоочага рассчитываются при помощи компьютерного сканирования. Атакуя под разными углами, ионизирующий пучок низкой дозы многократно направляется в строго фиксированный участок. Накопленная энергия вызывает мутацию патогенных клеток и приводит к их апоптозу.

Добиться максимальной результативности и в то же время сократить губительное влияние радиоактивного луча на здоровые структуры медперсоналу «Хадассы» помогают высокотехнологичные установки. Прогрессивные разработки Израиля кардинально повышают шансы на избавление от рака глотки, но и несколько завышают цены на лечение.

Сколько стоит лечение рака глотки в Израиле

Сколько стоит лечение рака глотки в Израиле

Ежегодно тысячи людей с онкологией обращаются в МЦ «Хадасса». На нашем сайте можно ознакомиться с мнением пациентов, прошедших лечение рака глотки, а благодарные отзывы расскажут о продуктивности всех мероприятий и качественном обслуживании в онкобольнице Израиля.

Стоимость курса лечения рака рассчитывается на базе стандартных расценок, установленных указом Минздрава Израиля, а масштаб предстоящего врачебного участия оценивается характером онкопроцесса в глотке и его стадийностью.

Чтобы попасть к нам на консультацию, позвоните по многоканальному телефону или заполните специальную форму на сайте. МЦ «Хадасса» как государственное медучреждение, не сотрудничает с посредническими агентствами, а счет за лечение оплачивается непосредственно в клинике.

Контролируемая государством ценовая политика делает доступным пребывание в израильском госпитале для всех граждан страны и зарубежья, а расценки при этом в разы ниже, чем в аналогичных медзаведениях США и Европы.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)