«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака кишечника в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Благодаря усилиям команды врачей МЦ Хадасса удается полностью вылечить 74% страдающих от злокачественных опухолей толстой и тонкой кишки 1 и 2, а часто и 3 стадии.

В 41% случаев хирургам Хадассы удалось заменить открытую операцию по удалению опухоли кишечника, предложенную пациенту в другом медцентре, на успешное малоинвазивное вмешательство.


Эти и другие достижения Хадассы в области лечения рака кишечника объясняются двумя основными факторами:

  • Наличием специалистов мирового уровня
  • Использованием самой мощной в Израиле научно-технологической базы

Узнать больше об этих и других преимуществах клиники Хадасса Вы сможете, перейдя по приведенным ниже ссылкам.

Специалисты Передовые технологии Современные методы Стоимость лечения
У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Лечение рака кишечника в Израиле: отзывы помогут выбрать

Главное достояние МЦ Хадасса – онкологи

Столкнувшись с неправильной постановкой диагноза или терапией, больной начинает задумываться о выборе заграничной клиники, предоставляющей лучшее лечение рака кишечника. В Израиле врачи, занимающиеся данной областью онкологии, имеют высочайший мировой уровень. Специалисты, работающие в Хадассе, выделяются квалификацией даже на этом фоне.

Профессор Алон Пикарский — заведующий департаментом хирургии, руководитель Центра колоректальной хирургии.

Специализация: удаление опухолей кишечника, общая и колоректальная хирургия, лапароскопические операции.

Cтаж — более 30 лет.

Читать резюме врача

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром онкологии органов ЖКТ.

Специализация: клиническая онкология, иммунотерапия рака органов ЖКТ.

Cтаж — более 26 лет.

Читать резюме врача

Команда из этих и других специалистов, сочетающих богатый опыт с глубокими познаниями, безошибочно ставит диагнозы и определяет стратегию лечебного процесса. Блестящее владение современными средствами помогает врачам добиваться максимально возможного результата: проф. Пикарский точно и аккуратно удаляет опухоль любой сложности, профессор Хуберт проводят химиотерапию, биотерапию, гарантированно уничтожающие остатки раковых клеток или уменьшающие новообразование с целью сокращения объема хирургического вмешательства.

Уникальные инструменты ведущих специалистов

ПЭТ-КТ в Хадассе: на 70% точнее и в 2 раза быстрее

Еще одним преимуществом медиков иерусалимской клиники, позволяющим достигать самых высоких показателей в области лечения рака кишечника, причем не только в Израиле, но и в Европе, является техническое оснащение Хадассы.

Например, обследуя пациентов с подозрением на наличие новообразования, в Иерусалиме обязательно используют самые современные аппараты КТ и МРТ, а также новейшую установку ПЭТ-КТ, равной которой по точности нет ни в одной клинике страны.

В пределах бывшего СНГ последнюю технологию, несмотря на доказанную высокую информативность при диагностике злокачественных опухолей, применяют редко.

К тому же в странах СНГ очень мало специалистов, имеющих достаточный опыт в точной интерпретации результатов данного исследования.


В 2017 году онкологи Хадассы не обнаружили признаков рака кишечника у 23% иностранных пациентов, приехавших в клинику с этим диагнозом.

Вместо рака толстой кишки или опухоли тонкого кишечника иерусалимские врачи находили полипы, острые воспалительные процессы и прочие патологии, заболевания удалось устранить с помощью медикаментозных средств или щадящей лапароскопической хирургии, полностью сохранив органы пищеварения.


Самые современные средства лечения рака кишечника, используемые в Израиле

Таргетная терапия

В крупных зарубежных медицинских центрах данное направление является очень популярным при многих видах онкологии, в том числе широко применяется в Израиле при лечении рака кишечника с метастазами. Данный вид терапии позволяет очень эффективно уничтожать клетки злокачественной опухоли, не затрагивая здоровые ткани. Медики Хадассы используют самые современные препараты таргетной терапии:

  • Лекарства, содержащие моноклональные антитела, эффективные при наличии злокачественных процессов в толстой кишке. Препараты нейтрализуют последствия мутации EGFR, если не имеется мутаций в генах KRAS, NRAS и BRAF. Поскольку действенность указанных веществ зависит от генных изменений, перед их применением необходимо проведение биопсии и последующее генетическое исследование материала.
  • Ингибиторы ангиогенеза – группа препаратов, блокирующих вырабатывание белка VEGF, отвечающего за создание кровеносных сосудов. Ингибиторы нарушают этот процесс и в прямом смысле "обескровливают" опухоль, мешая ее распространению.
  • Ингибиторы киназы – еще одна разновидность биологических препаратов, действующих на принципы передачи сигналов внутри раковой клетки. Лекарства успешно справляются с метастазирующим раком прямой кишки, неудачно пролеченным с помощью химиотерапии и ингибиторов ангиогенеза. Препараты нарушают сигналы, получаемые раковой клеткой, отвечающие за рост и размножение, соответственно распространение злокачественного процесса прекращается.

Хирургическое лечение рака кишечника

Полностью избавиться от ракового образования толстой или тонкой кишки можно только с помощью операции, лекарства являются лишь дополнением. Тем большее значение имеет искусство онкологического хирурга, его опыт и умение определить оптимальный объем хирургического вмешательства.

Профессор Пикарский, ведущий колоректальный хирург Хадассы, ежегодно проводит свыше 150 онкологических операций, за почти три десятилетия практики он спас тысячи больных. Профессор предпочитает малоинвазивную лапароскопию, наносящую минимальную травму организму и облегчающую процесс реабилитации. Лапароскопическая хирургия популярна не только как щадящее лечение рака кишечника — в Израиле цены на малоинвазивные операции гораздо ниже, чем на традиционные.

В ряде ситуаций применяется инновационная методика — гипертермальная внутрибрюшинная химиотерапия HIPEC. После удаления патологически разросшихся тканей прямо к области вмешательства с помощью специального аппарата подается разогретый химиотерапевтический состав. Таким образом удается значительно повысить степень воздействия химиотерапии, избежав побочных воздействий, поскольку препараты попадают непосредственно на внутренние ткани, минуя кровоток. В Хадассе HIPEC проводит онкологический хирург со стажем более 13 лет, выпускник медицинского факультета Геттингенского университета (Германия) доктор Мухаммад Фаруджа.

Лапаротомию (открытый разрез брюшной стенки) профессор Пикарский и доктор Фаруджа делают только исчерпав все другие возможности, открытая операция всегда проходит на высочайшем уровне, без ошибок и побочных эффектов.

Иммунотерапия

Используется сегодня в Израиле при лечении рака кишечника у пациентов с фенотипом MSI («состояние генетической нестабильности», предрасположенность к мутациям). Больному выписывают новейшие лекарства, успешно останавливающие рост опухоли.

В Израиле протоколы лечения рака кишечника 4 стадии включают только поддерживающие химиотерапевтические и биологические лекарства, операция на этом этапе неприменима. Однако использование передовых препаратов помогает онкологам Хадассы нейтрализовать симптомы болезни и сильно улучшить самочувствие больного.

Хадасса: идеальное сочетание цены и качества

Сотни пациентов, которым в странах бывшего СНГ диагностируют рак кишечника, обдумывают лечение за рубежом, выбирая, в основном, между Израилем и Германией. На решение в пользу Израиля влияет и то, что в этом случае жителям России, Беларуси, Украины и ряда других стран не нужна виза, и множество русскоязычных, в том числе медсестер и врачей, благодаря чему у пациента не возникает языкового барьера, и возможность поселиться поблизости от медицинского центра, тогда как в Германии часто приходится далеко ехать от места проживания до больницы. Русскоязычная пресса часто писала, что стоимость лечения рака кишечника в Израиле и в Германии сильно отличается, и упомянутая разница является немаловажным фактором. В среднем цены в Хадассе на 30% ниже, чем в Западной Европе.

Сравнивая прейскурант клиники с израильскими расценками, следует подчеркнуть два важных момента: 1. Стоимость медицинских услуг в МЦ Хадасса устанавливается и контролируется непосредственно Министерством Здравоохранения Израиля, что исключает ее завышение. 2. Важно оценивать не саму стоимость, а соотношение цены к качеству оказываемых услуг. В Хадассе это соотношение оптимально.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

После приезда в клинику — этапы лечения

Хадасса — лучший выбор для занятых поиском клиники в Израиле. По лечению рака кишечника иерусалимский медицинский центр занимает лидирующее место на Ближнем Востоке и в Европе. Иностранные граждане приезжают сюда уже много лет, международный отдел давно выработал схемы работы с медицинскими туристами, это отлаженный, не дающий сбоев механизм. Пациенты отмечают в отзывах, какой простой показалась им организация поездки и насколько комфортным было их пребывание в Иерусалиме.

Первый день – прибытие

процедура 1
Приезд и размещение

Прилетев в аэропорт им. Бен-Гуриона, Вы можете добраться до клиники самостоятельно, а можете воспользоваться платным трансфером в Хадассу, гостиницу, на съемную квартиру. Жилье администраторы помогут заказать еще до приезда. .

процедура 1
Ваш личный куратор

В клинике за вновь прибывшим закрепляется русскоязычный куратор, сопровождающий его на консультации и процедуры, помогающий решить бытовые вопросы.

процедура 1
Первичная консультация ведущего специалиста

В Хадассе не привыкли терять время зря, администраторы ценят время и денежные средства больного. Первичную консультацию с онкологом, специализирующимся в лечении злокачественных новообразований кишечника, стараются организовать в день приезда или на следующий. Онколог осматривает пациента, собирает анамнез и составляет план дальнейших действий

Второй и третий день — диагностика

процедура 1
Диагностика рака кишечника в Израиле в МЦ Хадасса

МРТ — совершенно безопасная и очень информативная процедура. В Хадассе результаты исследования расшифровывают квалифицированные врачи, много лет стажировавшиеся в Европе и США.
Читать далее

Как правило, результатов анализов, присланных заранее или привезенных пациентом, бывает достаточно для оценки ситуации. В отдельных случаях врач признает предоставленные результаты неудовлетворительными, или протекание болезни требует новых данных, тогда возникает необходимость в дополнительной диагностике:

  • КТ, МРТ (применяется, в основном, при раке прямой кишки), ПЭТ-КТ, УЗИ живота – все эти визуальные методы предназначены для установления точной локализации новообразования и определения распространения метастазов.
  • Колоноскопия по сей день остается одной из самых продуктивных методик диагностирования колоректальных опухолей. Осуществляется с помощью гибкой трубки, оснащенной современным оптическим волокном с подсветкой. Процедура позволяет рассмотреть пораженные злокачественным процессом ткани, взять биопсию, удалить мелкие полипы.
  • Виртуальная колоноскопия — это современный неинвазивный метод обследования кишечника с помощью компьютерной томографии. Этот метод подходит для пожилых пациентов и тех, кто страдает от тяжелых сопутствующих заболеваний, то есть для тех, кто может тяжело перенести инвазивную процедуру. Подготовка к обследованию такая же, как при обычной колоноскопии — накануне пациент должен выпить специальный раствор для очистки кишечника. Однако потом в кишечник не вводят эндоскоп, только закачивают немного воздуха, чтобы улучшить видимость. Обследование в клинике проводится с применением новейших томографов. Главный недостаток данной процедуры состоит в том, что при обнаружении полипа пациенту все-таки придется пройти обычную колоноскопию.
  • Цель биопсии состоит в определении, является ли разрастание злокачественным или доброкачественным. Фрагмент взятой ткани изучают под мощным микроскопом в патологической лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. Здесь проводят анализ на гистохимию, другие проверки. Образец можно использовать для молекулярно-генетического анализа, с целью определить устойчивость к таргетной и химиотерапии, вероятности и опасности рецидивов.
  • Анализы на онкомаркеры, в частности на повышенное содержание CEA.
  • Капсульная эндоскопия или видеокапсула – инновационное средство визуального осмотра тонкой кишки, капсула диаметром 11 мм. и длиной 26 мм., состоящая из микрочипа, видеокамеры, батарейки и источника света. Пациент глотает капсулу, и она в течение 8 часов перемещается по пищеварительной системе, не доставляя беспокойства и делая 2 снимка высокого качества в секунду. Снимки передаются специальной внешней системе и сохраняются в памяти. Эта технология значительно продвинула процесс лечения рака кишечника, в Израиле клиника Хадасса успешно применяет видеокапсулу с 2002 года, став одной из первых в стране в данной сфере.
  • Энтероскопия – метод обследования тонкой кишки при скрытом кровотечении. Проводится с помощью длинного и гибкого эндоскопа под местной анестезией. К сожалению, метод позволяет обследовать только треть органа.

Перед операцией проводится ряд обследований с целью проверки способности организма выдержать нагрузку и минимизировать риск:

  • Рентген грудной клетки
  • ЭКГ
  • Расширенные анализы крови
  • Картография сердца
процедура 1
Начало лечения

Как правило, лечебные мероприятия начинаются на третий или, максимум, на пятый день после прибытия. Эту оперативность медицинские туристы потом часто с удивлением отмечают в отзывах. Формируется мультидисциплинарная группа врачей во главе с онкохирургом проф. Алоном Пикарский и онкологом проф. Аялой Хуберт, к этому основному ядру присоединяются реабилитолог, гастроэнтеролог, диетолог, прочие специалисты. Вместе врачи разрабатывают комплексную программу, направленную на наибольшее сохранение качества жизни больного. Создается персональный план, учитывающий индивидуальные особенности пораженного раком организма.

Разновидности онкологических заболеваний кишечника


Рак тонкого кишечника

Чтобы узнать подробнее, сколько стоит и как проводится оптимальное лечение рака толстого и тонкого кишечника в Израиле, обратитесь к консультантам Хадассы, оставив данные в приведенной форме.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

66%

ПОЛЕЗНО

22%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

11%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных