Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака кожи в Израиле


Профессор Михаль Лотем
Глава Центра лечения меланомы и иммунотерапии рака

Часто Хадасса оказывается единственной клиникой, способной помочь больному раком кожи, особенно если речь идет о запущенной меланоме с метастазами.

Объясняется это уникальностью работающих в медцентре специалистов и применяемых ими средств. Стоит особо упомянуть профессора Михаль Лотем, создавшую вакцину против меланомы, которая прославила ее на весь мир. С помощью этого лекарства за последние 16 лет профессор помогла более 200 пациентов с опухолью 3-4 степени.

Профессор Лотем 2 года стажировалась в Национальном Институте Онкологии города Бетесда (США) у знаменитого иммунолога профессора Стивена А. Розенберга, основоположника TIL-терапии, вакцина стала результатом и совместных исследований.      Читать подробнее о вакцине>>

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Из этой статьи Вы узнаете, какими инновационными методами лечат и диагностируют рак кожи в Израиле, кто является ведущим специалистом в данной области и многое другое. Чтобы перейти к интересующей Вас теме, нажмите на одну из ссылок

Меланома без метастазовМеланома с метастазамиБазалиома/карциномаПосле приезда

В МЦ Хадасса больные с метастазирующей меланомой постоянно участвуют в клинических испытаниях экспериментальных препаратов. Это дает шанс тем, кому не смогли помочь другими средствами. Дорогостоящие лекарства участникам испытаний предоставляют бесплатно.

Получить информацию о проводимых в данное время клинических испытаниях вы можете у наших консультантов, позвонив по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30


Современные методы помогают спасать жизнь

Подход Хадассы к лечению пациентов с раком кожи имеет ряд преимуществ, сочетание которых делает этот медицинский центр одним из ведущих в Израиле в данной области.

  • Персональная программа. Составляя план мероприятий, лучшие клиники Израиля по лечению рака кожи, и среди них Хадасса, всегда учитывают индивидуальные особенности пациента. Проводится тщательное изучение анализов и истории болезни, часто с этой целью применяются генетические тесты.
  • Междисциплинарный подход. В отличие от большинства западных клиник, в Хадассе стараются не только вылечить рак кожи, но и улучшить состояние пациента в целом. Пациент не переходит от одного узкого специалиста к другому, как, например, делается в Германии, им постоянно занимается один онкодерматолог, привлекающий экспертов из смежных областей: онкологов, онкохирургов, радиологов и пластических хирургов.

Вылечиться от меланомы возможно

Обнаруженная на ранней стадии опухоль полностью удаляется вместе с участком здоровой ткани, величину которого определяет врач. Это классический вариант лечения рака кожи, в Израиле и странах Запада такое хирургическое вмешательство выполняется только опытными хирургами. В Хадассе в этой области специализируется доктор Эйнат Кармон. За 16 лет стажа доктор провела тысячи удачных операций, часть из них были сделаны в США, где Эйнат Кармон ведет медицинскую практику и хорошо известна в качестве прекрасного хирурга.

Чтобы удостовериться, что нет опасности рецидива, удаленные ткани посылают на лабораторный анализ. Если новообразование толще 1 миллиметра, даже при нормальном размере лимфоузлов производится биопсия сторожевых узлов (Sentinel lymph node biopsy). Вводя в район обнаружения опухоли слабо радиоактивный материал, врач обнаруживает лимфоузлы, в которые вещество попадает прежде всего, удаляет их и отправляет на лабораторный анализ. Отсутствие злокачественных клеток в сторожевых узлах означает, что процесс не успел распространиться, обнаружив их врач удаляет все местные лимфоузлы.

После удаления опухолей больших размеров требуется помощь пластических хирургов, особенно если опухоль находилась на лице или другой видимой части тела. В МЦ Хадасса работают специалисты высочайшего класса, применяются современные методы реконструкции кожных покровов, в подавляющем большинстве случаев удается сделать шрам от операции практически незаметным.

Меланома с метастазами: в Хадассе добиваются самых благоприятных результатов

Протокол TIL

В клинике с большим успехом применяется адаптивная клеточная терапия, больше известная широкой публике под названием "протокол TIL". Это инновационный метод лечения рака кожи, в Израиле он становится все популярнее. В Хадассе проведением процедуры руководит один из наиболее известных специалистов в области применения TIL – доктор Йонатан Коэн, онколог с опытом более 18 лет. Осуществляется терапия следующим образом:
из опухоли извлекают находящиеся там иммунные клетки, а затем в лаборатории значительно увеличивают их количество. Т-клетки, находящиеся в опухоли, среагировали на присутствие новообразования и прибыли, чтобы его уничтожить, но рак заблокировал их рецепторы, и те перестали его распознавать. Выращиваемые в условиях изоляции от влияния злокачественного процесса, Т-клетки словно "приходят в себя", их становится больше, они становятся сильнее, а затем получившуюся "армию" возвращают в организм больного, и она начинает эффективно бороться со злокачественным процессом. Старые иммунные клетки предварительно уничтожаются с помощью высокодозной химиотерапии. Перед этим обязательно берут образец костного мозга, на случай если последний не восстановится после химии. Перед процедурой тщательно исследуется состояние Т-клеток и пациента, поскольку имеется множество непредвиденных причин, заставляющих отменить проведение TIL. Стоит отметить сложность и дороговизну как подготовки, так и самой процедуры. В случае отмены, необходимо возобновить весь процесс, тогда теряются денежные средства, потраченные на подготовительный этап. Однако в Хадассе процент отмен очень невысок.

Иммунотерапия

Зачастую лечение меланомы и других видов рака кожи осуществляется в Израиле с помощью иммунологических препаратов. Иммунотерапией меланомы, в том числе разработкой инновационных методик и лекарств, в Хадассе занимаются проф. Михаль Лотем, ведущий онкодерматолог и исследователь со стажем более 30 лет, и доктор Шарон Меримс, эксперт мирового уровня и известный ученый с опытом более 20 лет.

Данный метод показан при запущенных формах злокачественных опухолей (3-4 степени) при наличии метастазов во внутренние органы. Суть иммунотерапии заключается в стимуляции собственных защитных сил организма.

В клинике используют современные биопрепараты, в схему терапии включают и традиционные лекарственные средства с доказанным клиническим эффектом. Применение иммунотерапии способно остановить распространение заболевания и значительно улучшить самочувствие. Подбор препарата и схема его введения определяются персонально, с учетом десятков факторов.

Таргетная терапия

Таргетные препараты применяются на поздних стадиях и предназначены не для уничтожения, а скорее для остановки роста опухоли с помощью блокирования определенных белков, что требует предварительного генетического анализа.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных с "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Базалиома и карцинома: МОС предотвращает рецидивы

Сегодня процедура довольно часто применяется при лечении рака кожи, в Израиле этот уникальный метод используется для удаления базальноклеточных или плоскоклеточных новообразований. МОС при меланоме находится пока в стадии исследований.

Метод сочетает послойное микрохирургическое удаление тканей опухоли с одновременным лабораторным анализом срезов, применяется с использованием ультрасовременной хирургической техники и лабораторного оборудования.

Процедуру проводят в несколько этапов, послойно удаляя опухолевую ткань с последующим замораживанием, окрашиванием и гистологическим анализом. Операцию считают завершенной, если в удаленной ткани не обнаружены злокачественные клетки. Количество этапов определяется размерами новообразования и его инвазивностью. В сравнении с классическим иссечением, метод МОС помогает максимально сохранить целостность здоровых участков кожного покрова.

При невозможности провести удаление с помощью МОС, базалиомы и карциномы лечат так же, как меланому: выполняют хирургическое удаление, при возможности – с последующим восстановлением кожного покрова, и иммунотерапию.


Процент полного выздоровления при лечении рака кожи методом МОС в медцентре один из самых высоких в Израиле – 95-99%.


Стоимость: почему сотни туристов предпочли Хадассу?

Еще до приезда пациенту сообщат сколько будет стоить лечение рака кожи в Израиле, но позже может выясниться, что потребуются дополнительные анализы или курсы терапии.

В любом случае, будут назначены только необходимые процедуры по адекватной стоимости. За соблюдением качества обслуживания и этических норм в Хадассе наблюдают представители Министерства Здравоохранения, причем проверки осуществляются с особой строгостью, поскольку в клинику часто обращаются члены правительства, ее постоянно посещают журналисты и иностранные гости.

При высочайшем уровне врачей и процедур цены на лечение рака кожи в Израиле почти на треть ниже по сравнению с Германией и, в среднем, составляют половину от расценок в США. Доступные цены и качественная, результативная терапия делают клинику одной из самых востребованных среди больных с онкологическими заболеваниями.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Прибытие и диагностика

Сегодня все большее число жителей постсоветского пространства обращается за помощью к израильским врачам. Причина тому – доступность, прекрасная организация и высокое качество медицинского обслуживания.

За дополнительную плату (в пределах 100 долларов) иностранному пациенту организуют трансфер из аэропорта в гостиницу или клинику.

В течение всего периода пребывания в клинике туриста сопровождает личный помощник, помогающий решать организационные и бытовые вопросы и осуществляющий перевод во время консультаций и лечебных процедур.

После приезда, часто — в первый же день, предоставляется консультация опытного онкодерматолога. На основе присланной документации и осмотра врач определяет дальнейшее направление диагностики и лечебных процедур.

Если при осмотре у онкодерматолога возникают подозрения, что речь идет о новообразовании, он направляет пациента на биопсию. После хирургического удаления также берут биопсию сторожевого лимфоузла. Эта стандартная диагностическая процедура необходима для раннего выявления распространения метастазов.

При базальноклеточной карциноме биопсии с полным удалением опухоли хватит для определения стадии, но если образование окажется плоскоклеточной карциномой, карциномой Меркеля или меланомой, понадобятся дополнительные обследования:

Уникальный прибор ПЭТ-КТ Хадассы

  • В клинике используют все основные виды визуализации: магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, УЗИ, сцинтиграфию.
  • ПЭТ-КТ применяется в Израиле при диагностировании десятков разновидностей рака, ее высочайшая информативность подтверждена опытом. Несмотря на это, метод почти не используется в странах бывшего СНГ. Причина кроется в нехватке подготовленных кадров: на постсоветском пространстве мало медиков, способных правильно расшифровать результаты ПЭТ-КТ. В Хадассе дело обстоит совершенно иначе: эксперты, работающие с этими установками, прошли долгую стажировку за границей, очень опытны и обладают всеми необходимыми знаниями. Да и сам прибор, используемый в клинике, уникален: установленный в 2016 году аппарат работает с повышенной точностью, недоступной в других израильских больницах.

В Хадассе рекомендуют сверхсовременный метод ранней диагностики Фотофайндер (FotoFinder), скрининговое обследование, выявляющее самые минимальные отклонения от нормы и диагностирующее новообразование на ранней стадии развития.

С высокой точностью предсказать появление рака кожи или вероятность рецидивов помогут современные генетические тесты.

По результатам диагностики врач составляет план мероприятий и выносит решение о необходимости и объеме операции. Лечение начинается в течение нескольких дней.

Смотрите видеоотзывы благодарных пациентов

В 2012 году адвокат Стюарт Гринберг приехал в Хадассу с меланомой 4 степени, метастазировавшей в желудок. Американские светила отказались лечить настолько запущенную болезнь, по прогнозам Стюарту оставалось жить три месяца. Случаем занялась профессор Лотем.

Предлагаемый вашему вниманию ролик записан через полтора года после отъезда Стюарта в США, а в 2016 году он выступал на гала-концерте в Атланте, посвященном 100-летию Хадассы, и отлично себя чувствовал.

По словам Стюарта, американские медики до сих пор не могут поверить, что он жив.

Ханна Рапапорт израильтянка, профессор факультета биотехнологии в университете им. Бен-Гуриона. В 2002 году ей поставили диагноз "множественная злокачественная меланома" и оценили шансы на выздоровление всего в 5%.

Ханна с мужем объездили весь мир, побывали во множестве известных клиник, но спасение нашли только в Хадассе у профессора Лотем.

Сегодня, в 2018 году, Ханна продолжает наслаждаться жизнью, общением с близкими, занимается научной работой и преподаванием, в чем нетрудно убедиться, зайдя на сайт университета.

смотреть все видео»

Узнать подробнее о лечении рака кожи в старейшей клинике Израиля вы сможете, обратившись к консультантам по указанным вверху страницы телефонам или через формы связи.

Почему пациенты выбирают лечение рака кожи в Израиле в клинике «Хадасса»?

Реакция на статью

/

Интересно

66%
/

Полезно

33%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)