«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака легких в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 


Профессор Узи Изхар

Руководитель отделения кардиоторакальной хирургии, председатель израильского Общества торакальных хирургов.

Инновационные препараты химиотерапии и иммунотерапии, специально разработанные в лабораториях клиники вакцины, самое передовое оборудование для радиотерапии — в Хадассе применяют все возможные средства для спасения пациентов, страдающих от рака легких.

В Израиле иерусалимский медцентр находится среди лидеров в области точного диагностирования и успешного лечения новообразований легкого. Здесь каждый год проходят научные и клинические исследования, в большинстве случаев приносящие отличные результаты, о чем не устают писать израильские и иностранные СМИ.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Ведущие специалисты клиники по диагностике и лечению рака легких

Эти врачи — постоянные герои репортажей о пациентах, ведущих насыщенную и счастливую жизнь, несмотря на диагностированный несколько лет назад рак легких.

Доктор Игорь Немировский — ведущий онколог.

Специализация: клиническая онкология, радиотерапия, химиотерапия, лечение рака желудка, а также многих других органов.

Cтаж — более 24 лет.

Читать резюме врача

Профессор Узи Изхар — заведующий отделением торакальной хирургии, председатель Израильского общества торакальной хирургии.

Специализация: хирургия и онкохирургия, клиническая онкология, лечение рака легких и ряда других органов, биотерапия, вакцинирование против рака.

Cтаж — более 29 лет.

Читать резюме врача

В лечении рака легких в Израиле клиника Хадасса занимает одно из ведущих мест

Химиотерапия и радиотерапия — это золотой стандарт лечения рака легких. Хирургическое вмешательство, если в нем возникает необходимость, применяется при данном заболевании лишь во вторую очередь.

Химиотерапия

Химиотерапия при раке легких в Хадассе проводится: 

  • до операции, чтобы уменьшить опухоль
  • после операции, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки
  • вместо операции в сочетании с лучевой терапией
  • как паллиативное лечение, облегчающее состояние больного

Химиопрепараты могут давать как внутривенно, так и в виде таблеток.

В Хадассе не только используют инновационные лекарства, но также часто задействуют пациентов в клинических испытаниях препаратов, созданных в лабораториях клиники.

Радиотерапия

Радиотерапия в Израиле - Novalis Turebeam STx 2016

Применяется на продвинутых стадиях рака легкого до, после или вместо хирургии, часто в сочетании с химиотерапией. При локализованном раке целью лучевой терапии до операции является уменьшение опухоли, чтобы сделать операцию менее объемной. После хирургии радиотерапия призвана уничтожить оставшиеся раковые клетки. Если по ряду причин хирургическое вмешательство невозможно, то лучевая терапия в сочетании с химией — это единственная опция. Используется также с паллиативными целями, чтобы снизить симптоматику и облегчить состояние больного.

В МЦ Хадасса радиотерапия осуществляется с применением новейшей установки Novalis Turebeam STx 2016, единственной в своем роде в Израиле. Этот прибор обладает повышенной точностью, позволяющей значительно повысить дозу облучения, при этом не нанося ущерба здоровым тканям. Благодаря этому сильно сокращается продолжительность терапии, в некоторых случаях до недели вместо 2 месяцев.

Удаление опухоли

Если рак не распространяется за пределы легкого, может быть применено хирургическое вмешательство. В зависимости от стадии заболевания, проводятся следующие виды операций:

  • Клиновидная резекция — удаление небольшого участка легкого, содержащего опухоль и небольшие "поля" из здоровых тканей.
  • Сегментарная резекция — более объемная операция, но не распространяющаяся на всю долю.
  • Лобэктомия (Lobectomy) — удаление доли одного из легких.
  • Пневмонэктомия (Pneumonectomy) — полное удаление легкого

В большинстве случаев в клинике выполняют малоинвазивные операции, позволяющие добиться успеха, нанеся минимальную травму организму. В том числе используется современная торакоскопия под видеонаблюдением VATS.

Таргетная терапия

Если полноценное иссечение опухоли невозможно, в Израиле применяют таргетную терапию, в результате которой путем влияния на рецепторы кровеносных сосудов неоплазии прекращается кровообращение опухоли или нарушается рост и размножение клеток, что предотвращает быстрое развитие рака.

Иммунотерапия

В Израиле иммунотерапия рака — это назначение биологических средств с целью повысить защитные силы организма. Для каждого пациента подбирается специальный препарат, который борется с определенным типом раковых клеток.


Отзыв о биологическом лечении рака легких

«Большое вам спасибо за внимание и терпение! В<…> начал понемногу оживать, сегодня даже поехал на работу, посмотреть, как дела!!! Он немного успокоился, появилась уверенность, что все будет хорошо. Не знаю, что покажет ПЭТ к/т через два месяца, но так, по косвенным признакам, дело должно пойти на поправку. У него хороший аппетит. Даже прибавил в весе 2 кг. В общем, пока все Слава Богу! Главное, что есть надежда! Без нее не жизнь! Огромное спасибо врачам, доктору И. Немировскому, всему персоналу и Вам лично за участие в нашей судьбе.»

Читать отзыв подробнее>>


Сколько стоит лечение рака легких в Израиле

Клиника Хадасса ежедневно принимает в Израиле пациентов из разных государств мира, так как лечение у нас обходится на 20 – 30 % дешевле, чем в Европе или США. Поскольку «Хадасса» является медицинским учреждением Израиля и подчиняется Министерству Здравоохранения, цены на лечение не отличаются от цен на курс терапии рака легких в других государственных больницах. Оплата производится в кассу медцентра.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о лечении рака легких в Израиле, стоимости процедур, а также записаться на прием или консультацию к одному из ведущих специалистов страны в данной области, напишите нашим координаторам.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Перетащите сюда файлы или

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Безошибочная диагностика рака легких в Израиле

Диагностика рака легких в Израиле

При поступлении в Хадассу пациента курирует один из онкологов, в течение трех дней изучая историю болезни, осматривая онкобольного, анализируя привезенные заключения по исследованиям и назначая дополнительные обследования.

Если проведенные до приезда в клинику тесты соответствуют требованиям врачей-онкологов Израиля, то результаты приобщаются к истории болезни и не входят в стоимость курса лечения.

При подозрении на рак легких в Хадассе проводятся следующие диагностические исследования, позволяющие уточнить диагноз:

Сверхточная ПЭТ-КТ в Израиле

  • Клинические анализы крови — для определения состояния человека.
  • Цитологическое исследование биологических жидкостей (мокроты, плевральной жидкости);
  • Определение онкомаркеров и мутаций, повышающих риск рака, помогает выбрать правильное лечение.
  • Рентгенография или КТ позволяют обнаружить изменения в грудной клетке и определить направление дальнейших исследований.
  • Бронхоскопия — эндоскопическое исследование, при котором можно осмотреть бронхиальное древо изнутри и взять ткань с подозрительного участка.
  • Если есть поражение периферических отделов, плевры, то более результативной окажется торакоскопия (Thoracoscopy) или медиастиноскопия (Mediastinoscopy).
  • Биопсия образования необходимо для выбора лечения онкозаболевания. Мелкоклеточные опухоли быстро распространяются и требуют общего воздействия, а крупноклеточный рак, аденокарциномы или плоскоклеточные формы опухолей легких чаще нуждаются в хирургическом лечении. Процедура осуществляется различными методиками, в зависимости от места расположения онкообразования в легких (эндобронхоскопия, эндобронхиальное УЗ, торакоскопия). Иногда нужна пункционная биопсия надключичных лимфоузлов или медиастиноскопия.
  • Сонография брюшной полости, надключичных лимфатических узлов помогает обнаружить метастазирование, но сейчас задействуют и другие прогрессивные способы на основе ультразвукового исследования. Эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое (EUS) УЗИ проводятся с помощью эндоскопических устройств, которые дают возможность исследовать легкие, средостение и взять биоматериал.
  • ПЭТ-КТ в большинстве случаев является в Израиле обязательной и наиболее информативной проверкой при почти всех разновидностях онкологических заболеваний. Она собенно эффективна для обнаружения метастазов. В Хадассе в 2018 году начали использовать пока единственный в стране прибор, отличающийся повышенной точностью, на 70% больше, чем у аналогичных установок, применяемых в других израильских клиниках

Согласно полученным данным, на консилиуме разрабатываются план и тактика лечения, учитывающая особенности и соответствующая мировым стандартизированным протоколам.

Прогноз

Лечение рака легких в Израиле — это использование современных международных протоколов и инновационных разработок для удаления новообразования и вторичных очагов ведущими специалистами клиники Хадасса.

Рак легких — второе по частоте возникновения злокачественное перерождение клеток, поражающее и женщин, и мужчин. Только в Российской Федерации более 63 тысяч случаев регистрируется ежегодно.

Основными причинами формирования онкозаболевания легких считают:

  • наследственные, генные факторы;
  • курение, в том числе пассивное;
  • влияние канцерогенов (асбест, радон).

В Израиле специалисты МЦ Хадасса благодаря высокоточным терапевтическим методикам и малоинвазивным операциям значительно снижают риск развития послеоперационных осложнений и повреждения здоровых тканей, окружающих опухоль.

Кроме того, индивидуальный подход к лечению каждого типа рака легкого с учетом генетических особенностей организма увеличивает эффективность терапии даже в запущенных случаях.


История вылеченной пациентки

Прошло уже 14 лет с тех пор, как Офре диагностировали рак легких 4-й степени. Рак полностью не ушел, но сильно отступил. Благодаря совместным усилиям врачей Хадассы женщина живет гораздо дольше, чем ей было отпущено прогнозами. Она достаточно хорошо себя чувствует, наслаждается жизнью, общается с семьей и даже путешествует. Офре помогли индивидуально подобранные курсы химиотерапии и радиотерапии, а также экспериментальная вакцина, но главное — нежелание врачей сдаваться, которая и в нее вселяла уверенность все эти годы.

(Прочесть историю Офры целиком можно на англоязычном сайте Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, статья Fourteen Years After Lung Cancer Diagnosis, Patient is Enjoying Her Life размещена 28 января 2016 года).


При необходимости консультации или возникновении вопросов достаточно заполнить форму обратной связи, указав номер телефона. Наши консультанты перезвонят вам и разъяснят все возникшие вопросы, помогут рассчитать примерную стоимость лечения при раке легких в МЦ Хадасса (Израиль).

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

92%

ПОЛЕЗНО

7%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных