«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Иммунотерапия меланомы в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Михаль Лотем

Глава Центра лечения меланомы и иммунотерапии рака

Меланома – злокачественное заболевание кожи — одно из редких, но самых опасных онкопатологий современности. Часто меланома диагностируется на самых поздних стадиях, когда опухоль уже дала множественные метастазы в лимфоузлы, отдаленные органы и ткани. В этой ситуации стандартное лечение рака кожи невозможно – требуется дополнительное применение передовых методик, таких, как, например, иммунотерапия.

В МЦ «Хадасса» применение вакцин и сывороток обусловлено высокой эффективностью и минимальным риском развития негативных последствий для пациента. Это доказано результатами клинических испытаний новых иммунопрепаратов, которые разработаны специалистами Центра лечения меланомы на базе университетской клиники «Хадасса» в Израиле. Проект вакцинации от рака кожи был запущен 15 лет назад. Итогом столь длительной и напряженной работы стали препараты, которые показаны больным метастатической меланомой, т. е. при раке кожи 3 и 4 степени.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Современные программы лечения меланомы – это комплекс процедур, включающий оперативное вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию. Все эти методы направлены на устранение ракового очага, метастазов и оставшихся опухолевых клеток в организме. В дополнение к основному плану лечения онкологи в Израиле используют иммунотерапию, как способ активизации защитных сил организма больного. В результате введения специальных иммуностимулирующих средств повышается противоопухолевая активность собственного организма, что значительно улучшает результат основного лечения. Также стимулирование иммунитета извне профилактирует рецидивы рака, значительно увеличивая срок жизни онкобольного.

Вакцина от рака – что это?

Это клетки опухоли, которые удалены хирургическим способом у пациента с меланомой. В лабораторных условиях полученный биоматериал обрабатывается по особым технологиям и взращивается до получения необходимого количества. От профессионализма лаборанта зависит результат лечения в целом, поэтому к работе в МЦ «Хадасса» допускаются только обученные сертифицированные специалисты. Для каждого пациента производится индивидуальная доза препарата, а это значит, что вакцинотерапия — довольно дорогостоящий, но самый эффективный и безопасный метод лечения рака кожи.

Иммунотерапия меланомы в Израиле: персонализированная медицина в МЦ «Хадасса»

Иммунотерапия меланомы в МЦ «Хадасса»

Иммунный препарат вводится подкожно в плечо или бедро пациента по определенной схеме: 8 доз через 21-28 дней. Другие иммуностимулирующие средства, например, Ипилимумаб, предназначены для внутривенного введения. Инфузии этими препаратами также выполняются схематически (в течение 3-х недель по 4 дня).

При подкожном введении в месте укола возникает покраснение – естественная реакция организма на введение препарата, сопровождающаяся незначительным повышением температуры тела. Эти симптомы исчезают самостоятельно через несколько недель, оставляя незаметный шрам на коже.

По интенсивности гиперемии в месте вакцинации судят об общей реакции: диаметр папулы 15 мм. свидетельствует о хорошей «отзывчивости» организма.

5-летняя выживаемость пациентов с подобной реакцией составляет 72%, что в 2 раза превышает выживаемость больных, у которых не наблюдалось никаких кожных проявлений.

Инновационные биопрепараты для вакцинации от меланомы

Ипилимумаб (Ервой) – в 2011 году новое средство лечения метастатической меланомы было одобрено и разрешено к применению Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Ипилимумаб – это белковый препарат, который действует не на клетки опухоли, а на иммунитет больного, повышая его сопротивляемость к раковому процессу. Во время клинических испытаний, в которых принимали участие 50 человек (22 из них ранее привитых), у привитых пациентов значительно увеличилась продолжительность жизни, даже при том, что метастазы полностью не исчезли: у 28% больных болезнь прекратила свое развитие, а у 20% — существенно улучшилось общее самочувствие. Специалисты МЦ «Хадасса» в связи с этим заявляют, что данный препарат вполне оправдывает все ожидания. У привитых ранее больных больше шансов на излечение, чем у не привитых. Побочные эффекты Ипилимумаба у испытуемых развивались редко и только во время лечения препаратом. Но врачи не исключают возможность возникновения отдаленных последствий, так как вакцина напрямую и активно воздействует на иммунную систему человека.

Кейтруда (Китрода) – клинические испытания этого средства завершились летом 2014 года, а в сентябре этого же года препарат был одобрен и допущен к использованию. Кейтруда – противораковое иммунное средство, которое предназначено для лечения нерезектабельной (метастатирующей) меланомы. В испытаниях нового препарата было задействовано 173 добровольца с раком кожи на поздних стадиях. Одна часть группы получала препарат в низких дозах (2 мг/кг), а другая – в высоких (10 мг/кг). По результатам исследований через 1 год у тех, и у других отмечались регресс ракового процесса у 24% и увеличение выживаемости до 62% — 69%. Особенно восприимчивыми и активно реагирующими на вакцину были пациенты молодого возраста. Однако в сравнении с Ипилимумабом Кейтруда имеет больше побочных эффектов: кашель, тошнота, рвота, повышенная усталость, снижение аппетита, кожные реакции, запоры, диарея, боли в суставах. Также могут быть серьезные повреждения внутренних органов (печени, толстой кишки, легких). Но у испытуемых подобные симптомы проявлялись очень редко.

Помимо инновационных препаратов в иммунотерапии метастатической меланомы применяются уже хорошо зарекомендовавшие себя средства: интерферон-альфа, интерлейкин-2, вакцина БЦЖ и др.

Преимущества иммунотерапии меланомы в Израиле

Комплексное лечение в МЦ «Хадасса» подбирается строго индивидуально, в процессе иммунотерапии проводится тщательный мониторинг состояния больного, после курса выдаются все необходимые рекомендации по реабилитации. Контакт «пациент-врач» поддерживается постоянно, поэтому специалисты МЦ «Хадасса» имеют возможность наблюдать своего «подопечного» на протяжении всего восстановительного периода.

Несмотря на то, что заболеваемость меланомой с каждым годом не уменьшается, количество излечившихся от этой патологии постоянно растет. Объяснить такой феномен просто: в мире, в том числе и в Израиле, ведутся постоянные работы по исследованию рака кожи и разработке и внедрению новых, эффективных и безопасных противоопухолевых препаратов. Благодаря применению инновационных иммунных средств наряду со стандартным лечением меланомы выживаемость обратившихся за помощью к специалистам МЦ «Хадасса» (Израиль) больных стабильно повышается, а рецидивы заболевания регистрируются все реже и реже.

Для получения дополнительной информации об иммунотерапии меланомы в МЦ «Хадасса», а возможности также участия в клинических испытаниях, проводимых в Центре Исследования и Лечения Меланомы, заполните форму обратной свзяи или позвоните по телефону горячей линии. 

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

28%

ПОЛЕЗНО

71%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных