«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 


Профессор Тамар Перец-Яблонски

Заведующая онкологическим отделением клиники Хадасса, Глава института онкологии им. Моше Шарета

«В Хадассе полностью излечиваются 90% женщин, у которых рак груди был обнаружен на ранних стадиях»

(Из лекции заведующей Центром диагностики заболеваний молочной железы МЦ Хадасса доктора Тамар Села на прошедшем в ноябре 2016 года в Иерусалиме конгрессе, посвященном профилактике рака груди).

Каждый год в Хадассе полностью выздоравливают сотни пациенток, больных раком молочной железы на ранней стадии. Показатель успешного лечения при новообразовании, обнаруженном на поздних стадиях, в клинике один из самых высоких в Израиле.

Все больше операций в клинике проводятся щадящими, органосохраняющими методами. Это объясняется использованием усовершенствованных методов раннего диагностирования, а также новейшей биологической, лучевой и химиотерапии.

Важнейшим фактором совершенствования онкологической хирургии в Хадассе стали новые технологии: например, онкохирурги используют специальный прибор MarginProbe, в течение минут проводящий анализ удаленной ткани на наличие раковых клеток и позволяющий определить, надо ли продолжать операцию или нет.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Эта статья поможет Вам получить максимум информации о лечении рака молочной железы в Израиле. Перейдите к интересующей Вас теме, нажав на нужную ссылку.

Ведущие врачи Этапы лечения Ранняя стадия Поздняя стадия Стоимость

Отзывы благодарных пациенток

Безупречная репутация Хадассы основана на мнении тысяч выздоровевших, которые рекомендуют клинику знакомым и родным.

Отзывы пациенток, успешно прошедших лечение рака молочной железы в Израиле в Хадассе, свидетельствуют не только о высоком качестве медицины, но и об оперативности выполнения всех процедур.

Рак груди на ранних стадиях: Хадасса поможет выздороветь

В наше время онкозаболевания лечатся множеством эффективных способов, особого успеха онкологи добились в лечении рака молочных желез. В Израиле при терапии упомянутых новообразований используются инновационные биологические препараты и передовая химиотерапия, новейшие средства радиотерапии и малоинвазивной онкохирургии.

В Хадассе прикладывают все усилия, чтобы полностью уничтожить опухоль, максимально сохранив целостность здоровых тканей, в этом состоит несомненное преимущество иерусалимской больницы.

Операции по удалению опухолей молочной железы

В медицинском центре Хадасса применяют наиболее эффективные, безопасные и проверенные опытом хирургические методы лечения рака молочной железы. В Израиле мало клиник, способных достичь уровня результативности, обычного для иерусалимских хирургов.

Хирурги Хадассы стараются по возможности избегать радикальных операций с полным удалением железы. Чтобы максимально точно определить масштабы воздействия, в Иерусалиме прямо во время операции используют высокоточный аппарат MarginProbe.

В клинике проводятся следующие виды оперативного вмешательства:

  • лампэктомия — малоинвазивная операция с иссечением минимального объема прилегающих здоровых тканей, позволяющая сохранить грудь;
  • сегментэктомия и квадрантэктомия — более объемные операции с увеличенным количеством удаляемых тканей.
  • мастэктомия — полное удаление железы с профилактическими или лечебными целями, после которого часто проводится реконструкция.

При определенных условиях онколог может предсказать вероятность возникновения рецидива рака груди в течение ближайших 10 лет, отправив после операции фрагмент удаленной ткани на генетическое исследование Oncotype DX. Тест обладает высокой точностью, подтвержденной многочисленными исследованиями, его применение позволяет врачу правильно выстроить стратегию дальнейшего лечения и наблюдения за здоровьем пациентки.

Безоперационные методики

Эти методы, как правило, являются дополнением к хирургическому вмешательству.

  • Химиотерапия. В МЦ Хадасса используют разнообразные протоколы химиотерапии: благодаря проведенным во время диагностики генетическим тестам, каждой пациентке подбирается персонализированный курс. Проводится как неоадъювантная (предшествующая оперативному вмешательству) химиотерапия, уменьшающая размеры новообразования, так и адъювантная (после удаления, для полного уничтожения злокачественных процессов).
  • Лучевая терапия. Используется в сочетании с хирургическим вмешательством с целью предотвращения рецидивов, снижения интенсивности симптомов на поздних стадиях. На поздних стадиях лучевую терапию комбинируют только с химиотерапией.
  • Таргетная терапия. Инновационное направление, связанное с применением биологических препаратов, действующих на молекулярном уровне, демонстрирует отличные результаты. В МЦ Хадасса используют инновационные препараты, созданные лучшими фармацевтическими компаниями европейских стран, США и Израиля.
  • Иммунотерапия. Является современным средством лечения рака молочных желез. В Израиле крупнейшие клиники практикуют иммунотерапию в комбинации с химио- и лучевой терапией либо самостоятельно, если болезнь находится на 3-4 стадии. Суть метода заключается в использовании препаратов, которые мобилизуют собственные силы иммунной системы больного на борьбу с ними. Некоторые из этих препаратов еще находятся на стадии клинических исследований.
  • Гормонотерапия необходима для уменьшения размеров гормоночувствительных опухолей перед операцией, а также для предотвращения возможных рецидивов.

Радиотерапия в Израиле

Эффективность радиотерапии напрямую зависит от уровня оборудования. В 2016 году в МЦ Хадасса установили прибор Novalis Turebeam, дающий возможность проводить уникальное по точности и эффективности облучение опухолевой ткани без разрушения прилегающих здоровых органов. Прибор, по отзывам медиков, настолько «умен», что самостоятельно определяет локализацию новообразования, регулирует мощность облучения. Поскольку нет опасности повредить здоровые ткани, новое оборудование используют для облучения зон, расположенных в чувствительных областях (рядом со спинным мозгом, с нервными окончаниями). Дополнительное преимущество использования установки «Новалис»: вследствие предельной точности облучения радиологи имеют возможность существенно увеличивать мощность луча. В результате длительность курса сокращается на 30-50%.


Поздние стадии рака: в Хадассе делают максимум возможного

С помощью новейших препаратов химиотерапии и биотерапии в сочетании с лучевой терапией иерусалимским онкологам удается и в этом случае добиваться максимально возможных результатов, спасая десяткам пациенток жизнь или помогая им достичь долгой и устойчивой ремиссии.

Реконструктивная хирургия

Реконструктивная медицина

Многим пациенткам, прошедшим масштабную операцию, удалось полностью восстановить цельный и эстетичный вид тела.

Опытные пластические хирурги Хадассы осуществляют восстановление объема удаленной железы, практикуя инновационные методики DIEP-лоскут и TRAM (пластика с использованием фрагментов тканей живота), LATISSIMUS DORSI FLAP (использование фрагментов мышц спины). При необходимости хирурги применяют также силиконовые протезы высокого качества, позволяющие полностью восстановить природную форму.

Профилактика

Современная фармакология предлагает женщинам с риском возникновения опухолей груди превентивные препараты, снижающие возможность развития онкологической патологии. Не стоит забывать, что лекарства имеют определенные показания и противопоказания, поэтому принимаются по предписанию врача.

Поддержка пациенток: особая программа

Часто прошедшей онкологическую терапию женщине нужна реабилитация. Израильские медики разработали специальную программу поддержки. В Израиле онкологический институт «Шарет» является одной из немногих клиник, предлагающих в дополнение к лечению рака молочных желез участие в специально разработанной программе по улучшению качества жизни, борьбе с побочными эффектами, устранению возникших нарушений (сексуальной дисфункции, депрессии и т.д.)

Тысячам пациенток понравилось соотношение качества и цены в Хадассе

Множество причин объясняют растущую популярность лечения рака груди в Израиле: оснащение клиник современным оборудованием; квалификация врачей; доступные в сравнении с американскими и европейскими медицинскими учреждениями цены. Последний аргумент очень важен, поскольку позволяет пациенткам различного социального статуса получить высококвалифицированное лечение рака молочной железы. В Израиле стоимость оперативного удаления опухолей груди зависит от вида вмешательства, определяемого на основе стадии заболевания, состояния пациентки и прочих факторов.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

В Хадассе опухоли груди лечат всемирно известные специалисты

Профессор Тамар Перец — глава института онкологии им. Моше Шарета, заведующая Центром лечения злокачественных новообразований молочных желез.

Специализация: известный во всем мире специалист и исследователь в сфере иммунотерапии.

Cтаж — более 37 лет.

Читать резюме врача

Доктор Луна Кадури — заведующая онкогенетической службой.

Специализация: Один из наиболее известных онкологов Хадассы, специализирующихся в лечении и диагностике опухолей молочной железы.

Cтаж — более 28 лет.

Читать резюме врача

Доктор Эйнат Кармон — заведующая подразделением хирургии молочной железы.

Специализация:хирургия доброкачественных и злокачественных образований груди. Входит в число немногих израильских врачей, владеющих американской лицензией, полученной после стажировки у знаменитых онкохирургов США. В совершенстве освоила сложнейшие методики и технологии.

Cтаж — более 16 лет.

Читать резюме врача

Доктор Нета Адлер — заведующая службой реконструкции и микрохирургии молочной железы.

Специализация:пластическая хирургия, в случае обширного вмешательства или полного удаления груди восстанавливает железу.

Cтаж — более 18 лет.

Читать резюме врача

Этапы лечения: после приезда в клинику

Первый день: прибытие и решение организационных вопросов

процедура 1
Приезд и размещение

С момента выхода из самолета туристкой начинают заниматься представители и администраторы Хадассы. По желанию прибывшей ее встречают в аэропорту и организуют трансфер в заранее указанное место (медцентр, гостиница, частная квартира). В международном отделе работают исключительно опытные координаторы, которые относятся к каждой больной с вниманием и тактом, благодаря чему встреча проводится на высшем уровне. Стоимость трансфера составляет $100.

процедура 1
Ваш личный куратор

В день прибытия за каждой пациенткой сразу же закрепляется индивидуальный координатор, помогающий в решении организационных вопросов. Личный помощник сопровождает подопечную на процедуры и консультации, выполняет работу переводчика (когда языковой барьер мешает общению с медперсоналом). Куратору можно позвонить в любое время.

процедура 1
Первичная консультация ведущего специалиста

В первый же день проводится предварительная консультация ведущего онколога доктора Луны Кадури, во время которой врач тщательно изучает анамнез, проводит физикальный осмотр и составляет план последующих мероприятий.

Второй-третий день: диагностические обследования

Смотрите видео о новых методах ранней диагностики рака груди в МЦ Хадасса

Терапия злокачественных образований в Хадассе славится эффективностью, это объясняется проведением полной и максимально точной диагностики различных видов онкологии. Как только пациентка из-за рубежа обращается за помощью к специалистам клиники, ее просят предоставить (прислать либо привезти с собой) все имеющиеся медицинские материалы, заключения, результаты анализов и т.д. Как правило, полученной онкологами информации хватает для подтверждения диагноза, однако иногда требуется дополнительное обследование (показаниями к повторной диагностике являются неудовлетворительное качество привезенных материалов либо необходимость проследить динамику заболевания).

процедура 1
Диагностика рака молочной железы в Израиле в МЦ Хадасса

Трехмерная томография — один из наиболее эффективных методов обнаружения опухолей груди.

План диагностики составляется персонально для каждой пациентки и часто содержит следующие методы:

  • ПЭТ-КТ известна как исключительно информативный метод визуализации при диагностике десятков видов опухолей, в Израиле применяется в большинстве протоколов, а в странах бывшего СНГ используется редко, к тому же там нет опытных специалистов по расшифровке результатов. В Хадассе ПЭТ-КТ делают с помощью сверхточного прибора, единственного подобного в стране.
  • КТ или МРТ также с большим успехом применяются для выяснения распространения злокачественных процессов и локализации опухоли.
  • Биопсия сторожевых лимфоузлов (т.н. сентинель-биопсия). Эта методика информативней и менее травматична, чем методы, применявшиеся прежде В область новообразования вводится краситель или радиоизотоп, что позволяет оперативно найти ближайшие лимфоузлы, накапливающие вещество. Вместо вызывающего проблемы с лимфообращением удаления всех регионарных лимфоузлов, как делали раньше, теперь удаляют только обнаруженные узлы, проверяя их в лаборатории.
  • Значительное преимущество в раннем диагностировании рака груди Хадассе дает частое использование передового метода трехмерной маммографии под названием «томосинтез», которая на 50% точнее, чем традиционная маммография.

Генетическое исследование. Результативность лечения рака молочной железы в клиниках Израиля объясняется тем, что здешние врачи активно применяют новейшие наработки в терапии онкологических болезней. Генетические онкотесты, проводимые в лаборатории Хадассы, позволяют врачам:

  • Подобрать индивидуальный курс терапии
  • Выявить наследственную предрасположенность пациентки к онкологическим заболеваниям, вероятность рецидивов

В МЦ Хадасса используются современные генетические онкотесты: Guardant360, InVitae, Caris Target Now, анализ на наличие у пациентки патологических изменений в генах BRCA1 и BRCA2.

Команда опытных медиков — маммолога, онколога, хирурга — тщательно проанализируют результаты и составят индивидуальный план лечебно-диагностических мероприятий.

Чтобы узнать подробности о лечении рака груди в Хадассе, одной из наиболее крупных и успешных клиник Израиля, обратитесь к нашим консультантам:

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

5%

ПОЛЕЗНО

76%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

11%

50/50

5%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных