«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака пищевода в Израиле — это предоставление ряда качественных медицинских услуг, направленных на борьбу с онкозаболеванием и возвращение здоровья человеку на долгие годы. В израильском онкоцентре «Хадасса» трудятся высококвалифицированные врачи и медсестры, используется инновационное оборудование, современные лечебные протоколы, что делает пребывание в стационаре максимально комфортным, а лечение — результативным.

Пищевод представляет собой длинную (25 – 30 см) мышечную трубку пищеварительного канала, по которой пища эвакуируется из глотки в желудок. Данный вид рака занимает восьмое место по распространенности среди всех онкозаболеваний. Развивается из слизистой оболочки органа (плоскоклеточная карцинома) или из желез пищевода (аденокарцинома). Чаще поражается нижняя часть трубки.

Основные причины развития болезни:

  • хронические воспалительные процессы;
  • табакокурение;
  • рефлюкс-эзофагит — заброс желудочной кислоты;
  • папилломавирус;
  • частое употребление горячей, холодной и/или агрессивной пищи, травмирующей слизистую;
  • предраковые состояния: пищевод Барретта, ахалазия, рубцовое сужение (стриктура), проявляющееся после химического ожога или воспаления.

Медперсонал «Хадассы», что расположена в Израиле, использует все интеллектуальные и технические возможности для оказания профессиональной помощи человеку, у которого диагностирован рак пищевода, при этом цены на лечение на 20 – 30 % ниже, чем в аналогичных медучреждениях Европы и США.

Прогноз

На исход лечения неоплазии мышечного отдела ЖКТ влияют неблагоприятные факторы:

  • употребление в пищу слишком горячих напитков и продуктов, вызывающих ожоги слизистой пищевода;
  • тип ракового образования;
  • лишний вес;
  • наследственный фактор;
  • старческий возраст;
  • дефицит микроэлементов, поступающих с едой, недостаточное употребление свежих овощей и фруктов;
  • мужской пол.

Самый неблагоприятный прогноз у рака, который не лечили: чем раньше начаты медицинские процедуры, тем выше шансы на избавление от патологии. Злокачественное новообразование пищевода по темпам роста находится между быстроразвивающимися и вялотекущими онкопроцессами. Начало развития бессимптомное в 40 % случаях, поэтому люди поздно обращаются в больницу. Но в израильском онкологическом госпитале применяют комплекс мер, позволяющих добиться длительной ремиссии.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Статистика

Ежегодно в мире от рака пищевода умирает 340 тысяч человек. Если немедленно после установки диагноза не начать лечение, то смерть наступает очень быстро, на протяжении 7 – 8 месяцев. Но в «Хадассе» умеют лечить даже запущенные случаи: врачи не теряют времени, а приступают к лечебным мероприятиям незамедлительно по приезде больного в Израиль.

Статистика выживаемости при раке пищевода связана с многочисленными факторами, но прежде всего со своевременностью лечения и стадийностью онкопроцесса:

  1. Первая стадия — размер очага до трех сантиметров, кроме дискомфорта при глотании, не возникают никакие проявления, выживает 90 % прооперированных.
  2. Вторая — онкоткань разрастается, затрагивая мышечный слой, просвет сужается, выздоравливает 50 % обратившихся.
  3. Третья — поражены все пищеводные слои, вовлекаются лимфатические узлы и соседние органы, пятилетняя выживаемость составляет 10 – 25 %.
  4. Четвертая — метастазы в отдаленные лимфоузлы, средостение, легкие, будут жить менее 7 % заболевших.

Методы

В Израиле онкобольных принимает онкологическое отделение Института им. Моше Шарета (Mahon Sharet). Назначается курирующий врач, который контролирует лечебно-диагностический процесс на всем его протяжении.

В течение 48 – 72 часов происходит знакомство с медкартой, заполнение документов на иврите, выписка направлений на анализы. С собой можно привезти все данные обследования, которые проводились на родине. Если доктора медцентра их утвердят, то такие процедуры повторно проводиться не будут, а информация вносится в историю болезни.

Лечение рака пищевода в клинике онкологии Израиля осуществляют специалисты, имеющие не один десяток лет практического опыта, о чем свидетельствуют отзывы пациентов на нашем сайте:

  1. Аяла Хуберт заведует онкоотделением по лечению раковых опухолей желудочно-кишечного тракта в «Хадассе». Доктор Хуберт стажировалась в Италии и Соединенных Штатах, преподавала в Иерусалимском Еврейском университете, состоит в нескольких профильных обществах Израиля и в комитете по гастроонкологии.
  2. Марк Темпер работает старшим врачом МЦ по специализации онколог-радиолог, получил образование в Саратове (Россия), прошел курс обучения при израильском Минздраве, в Институте им. Моше Шарета работает с 1994 года, автор трех научных статей, в совершенстве владеет ивритом, русским, английским языками.

Эффективность лечения во многом зависит от диагностики, которую в лучшей клинике Израиля, «Хадассе», делают на высочайшем уровне благодаря уникальной технике и лаборатории, где исследования проводятся в любое время суток, что значительно повышает прогностические данные при раке пищевода.

Диагностические процедуры:

  • рентген с контрастированием;
  • эзофагогастродуоденоскопия (Esophagogastroduodenoscopy);
  • УЗИ органов брюшины, забрюшинного пространства;
  • фибробронхоскопия (Fibrobronchoscopy);
  • видеолапароскопия (Video laparoscopy);
  • видеоторакоскопия (Videothoracoscopy);
  • компьютерная томография;
  • ПЭТ-КТ;
  • МРТ.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Рентгеновский снимок делается после приема больным сульфата бария, что позволяет обнаружить раковую опухоль пищевода, локализацию, протяженность. Противопоказание: непереносимость контрастного вещества.

С помощью эндоскопических методик детально оценивается слизистая трубки, берется кусочек онкоткани для гистологии. Ограничения: острый инфаркт, инсульт, стенокардия, выраженный сколиоз, тяжелые патологии пищевода и щитовидки, расстройства психики, рецидив бронхиальной астмы, воспаления глотки.

Уточняющие визуальные способы обследования, проводящиеся в Израиле, помогают выявить вторичные очаги в лимфоузлах и близлежащих тканях. КТ-сканирование, МР-сканирование, ПЭТ позволяют обнаружить метастазы в любой области тела, микрометастазы, рак на начальном этапе, расположение первичного очага в пищеводе, его объемы, контуры.

Противопоказания: беременность, лактация, большой вес, клаустрофобия, эпилептические припадки, кахексия, послеоперационный период. Магнитно-резонансную томографию не проводят при наличии в теле имплантатов из металла, кардиостимулятора, брекет-систем, татуировок, сделанных металлизированными красками.

Окончательный диагноз и дифференцировка ставятся по данным биопсии, которую в Израиле осуществляют при проведении ФГДС под наркозом. Морфологическое исследование определяет тип раковых клеток, что необходимо для назначения грамотного лечения.

В онкоклинике «Хадасса» в Израиле используется высокоинформативная диагностика, дающая возможность дифференцировать опухоль и подобрать самые эффективные методы лечения, позволяющие избавить человека от рака пищевода и надолго продлить ему жизнь.

Варианты лечебных мер:

  • химиотерапия;
  • облучение;
  • радикальное лечение;
  • таргетная терапия.

В израильском МЦ «Хадасса» проводятся комбинированные мероприятия, основой которых является хирургическое вмешательство. На раннем этапе рака используются щадящие операции с помощью эндоскопа. Применяя эндоскопический прибор, аккуратно удаляют пораженную часть пищевода с захватом здоровой окружающей ткани.

При прорастании онкоткани за границы слизистой оболочки, но при отсутствии метастазирования иссекают опухоль с клетчаткой и лимфоузлами. В Израиле при таком вмешательстве одновременно осуществляется пластика пищевода, при которой часть толстой кишки или желудка перемещают в грудину и соединяют с оставшимся отрезком органа.

При масштабных раковых разрастаниях выполняется неоадъювантная лучевая терапия и химиотерапия для повышения операбельности ракового образования. Через 2 – 4 недели проводится операция с последующим облучением и лечением цитостатиками.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Если специалисты по ряду причин считают оперативное лечение невозможным, то в качестве самостоятельного метода назначают цитостатические препараты и радиооблучение. Такая же тактика используется и при паллиативном лечении рака пищевода.

В израильской онкоклинике «Хадасса» в запущенных случаях устраняют в первую очередь дисфагию (непроходимость), для чего устанавливают в зону непроходимости стент, который расправляется, расширяя просвет, что не дает раковому очагу сдавить пищевод. После устранения патологического сужения назначаются химиопрепараты для торможения роста онкоклеток.

Радиотерапевты Израиля четко расписывают схему лучевой терапии, точно подбирают дозировку радиации, время и количество фракций. При дистанционной процедуре пациента укладывают на кушетку, фиксируют, подают ионизирующий луч в зону, маркированную заранее, что исключает облучение здоровых тканей.

При брахитерапии внутрь пищевода вживляют радиационный источник, который постепенно высвобождает излучающий элемент, уничтожающий рак. Если имплантат ставится на несколько часов, то доза радиоактивного вещества подбирается высокая, если на несколько дней, то более низкая.

Таргет-терапия набирает в Израиле популярность в связи с использованием биофармацевтических средств, которые отличаются эффективностью и минимальными побочными реакциями со стороны организма по сравнению с лечением цитостатиками. Таргет-препараты действуют целенаправленно на фермент или белок, вызывающий мутацию клетки.

Сколько стоит лечение рака пищевода в Израиле

В «Хадассе» трудятся лучшие онкологи, которые регулярно повышают свою квалификацию, занимаются научной деятельностью, применяют инновационные схемы и протоколы лечения рака, проводят диагностику с помощью уникальной медицинской аппаратуры последнего поколения. Это привлекает в Израиль онкобольных со всего мира.

Медцентр предлагает своим пациентам такие услуги:

  • русскоговорящий сопровождающий;
  • бесплатная онлайн-консультация до начала лечения;
  • комфортные условия пребывания;
  • не назначаются лишние процедуры;
  • индивидуальный комплексный подход;
  • стандартные расценки, не превышающие средние по стране.

Примерная стоимость курса лечения обговаривается предварительно, еще до приезда в Израиль, чтобы можно было планировать дальнейшие шаги: в любом случае цены в «Хадассе» намного ниже, чем в европейских и американских онкоклиниках, занимающихся лечением рака пищевода.

Тарифы на медуслуги контролируются Министерством здравоохранения Израиля. Для получения более детальной информации свяжитесь с консультантом, заполнив форму-заявку на нашем официальном сайте или заказав обратный звонок. В кратчайшие сроки менеджер госпиталя перезвонит вам, чтобы вы смогли задать вопросы о лечении в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

28%

ПОЛЕЗНО

42%

БЕСПОЛЕЗНО

28%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных