«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака ободочной кишки в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака ободочной кишки в Израиле включает комплекс высокоэффективных методик, позволяющих уничтожить патогенное образование. Данная разновидность колоректальной атипичной опухоли встречается у мужчин и женщин в возрасте 55 – 60 лет. В структуре злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта занимает 4 место.

Факторы риска возникновения раковой патологии:

  • мужской пол;
  • преклонный возраст;
  • чрезмерное употребление жирной пищи, алкоголя;
  • ожирение;
  • табакокурение;
  • слабая физическая активность.

Люди с воспалительным заболеванием кишечника (язвенный колит и болезнь Крона) подвергаются повышенному риску. Большая вероятность возникновения канцерогенеза у тех, кто имеют генетическую предрасположенность.

Лечение рака ободочной кишки в Израиле

Рак ободочной кишки отличается нехарактерной симптоматикой и медленным развитием, поэтому на ранней стадийности его диагностируют крайне редко. Большинство пациентов обращаются к гастроэнтерологу уже на III стадии патоочага, после проявлений главных симптомов: постоянный болевой синдром в животе, нарушения стула, общая слабость организма.

Опухолевый рост бывает трех видов:

  • эндофитный, когда онкообразование проникает в стенку ободочной кишки;
  • экзофитный, при котором патоочаг прорастает в кишечный просвет;
  • смешанный, характеризующийся совокупностью обоих видов опухолевого роста.

В Израиле, несмотря на значительный рост заболеваемости и позднюю диагностику рака ободочной кишки, онкоспециалистам удается достичь обнадеживающих результатов лечения даже в запущенных клинических случаях за счет применения инновационного лечебно-диагностического оборудования, передовых терапевтических технологий и эффективных методов уничтожения онкопатологии.

Прогноз

Итог лечения зависит от возраста онкобольного, состояния организма в целом и степени распространения патоочага. В большей мере прогноз лечения делают в зависимости от стадийности заболевания.

Раковый очаг ободочной кишки классифицируют на несколько стадий:

  1. 0 — характеризуется небольшим онкообразованием, находящимся на слизистой или подслизистой оболочке ободочной кишки. Абсолютное исцеление в 99 % случаев.
  2. I — опухоль проникает в мышечную ткань ободочной кишки, не затрагивая регионарные узлы. При своевременном определении диагноза и качественном лечении выздоровление наступает у 85 – 90 % заболевших.
  3. II — злокачественное новообразование инфильтрирует на ближние зоны ободочной кишки, в том числе висцеральную плевру. Иногда наблюдаются единичные метастазы в лимфоузлах, ремиссия в 60 – 78 %.
  4. III — рак распространяется в мышечную область ободочной кишки, поражая лимфоузлы. При адекватном лечении пятилетняя выживаемость — 45 – 50 %.
  5. IV — крупное мутированное образование проникает в ближние и дальние лимфатические узлы, атипичные агенты поражают близлежащие и отдаленные органы. Год живут 10 – 12 % заболевших.

При раке ободочной кишки только своевременное диагностирование и качественное эффективное лечение в лучшей клинике Израиля «Хадасса» способствует безоговорочной ремиссии.

Статистика

В глобальном масштабе более 1 миллиона человек страдают колоректальной онкопатологией, что ежегодно приводит к 715 000 смертей. По состоянию на 2017 год, это второй по распространенности тип рака у женщин (9,2 %), третий по частоте у мужчин (10 %), четвертая по частоте причина смертности после онкологии легких, желудка и печени.

Согласно статистическим данным Израиля, показатели выживаемости при выявлении на ранней стадии примерно в пять раз выше, чем при запущенных раковых формах:

  1. Если онкопатогенез не проник в слизистую мышечной ткани ободочной кишки, в течение пяти лет живут 100 % онкобольных;
  2. Люди с инвазивным раком в подслизистом или внутримышечном слое преодолевают пятилетний порог в 90 % клинических случаев.
  3. У онкопациентов с более инвазивным онкообразованием без поражения лимфоузлов выживаемость составляет 70 %.
  4. При вовлечении регионарных лимфоузлов пятилетняя выживаемость — 40 %.
  5. При отдаленном метастазировании — 5 %.

Более 20% людей обращаются за медпомощью и лечением, когда раковая патология уже развита и присутствуют изолированные метастазы в печени.

Хирурги и онкогастроэнтерологи МЦ «Хадасса» ежегодно повышают статические ремиссионные показатели лечения благодаря новейшим медицинским разработкам и ультраэффективным технологиям. Об этом можно узнать подробнее, прочитав на нашем интернет-ресурсе множество отзывов счастливых пациентов, мужественно прошедших все этапы лечения в Израиле и победивших рак ободочной кишки.

Методы

После перелета раковые больные приезжают в отдельный онкологический корпус на базе «Хадассы» — израильский Институт имени Моше Шарета (Mahon Sharet), где в первый день, сразу же после госпитализации, доктор изучает историю болезни, проводит первичный осмотр и консультацию.

Методы лечения рака ободочной кишки в Израиле

Направлением онкопатологий ЖКТ занимаются израильские онкоспециалисты:

  1. Профессор Алон Пикарский (Alon Pekarski) — руководитель центра колоректальной хирургии. Специализируется на раковых заболеваниях ЖКТ. Прошел ординатуру хирургического отделения в одной из ведущих клиник Нью-Йорка. В настоящее время Алон Пикарский — один из лучших хирургов-онкологов с мировым признанием, который провел тысячи успешных операций в Израиле.
  2. Аяла Хуберт (Ayala Hubert) — заведует онкогастроэнтерологическим и диагностическим отделениями, специализируется в сфере радиотерапевтического лечения. Талантливый исследователь Израиля в области новых технологий устранения рака.
  3. Марк Темпер (Dr. Mark Temper) — доктор высшей категории израильского онкоцентра. Основное направление — лучевая терапия раковых патологий.

После мультидисциплинарного согласования начинается курс инструментального обследования на рак ободочной кишки и сдачи лабораторных анализов, который тоже войдет в итоговую стоимость инновационного лечения в Израиле. Если были привезены результаты исследований, израильские специалисты должны их утвердить в соответствии с протоколами.

В обратном случае назначают такие диагностические процедуры:

  1. Пальпаторный осмотр для оценки состояния брюшной полости (болезненность, вздутие, наличие жидкости).
  2. Лабораторный анализ крови и фекальный тест для обнаружения скрытой крови и полипов.
  3. Рентгенография (ирригоскопия) с использованием контрастного вещества. Проводится с целью определения локализации ракового процесса и изменений в ободочной кишке. Относительные противопоказания — беременность, кахексия, повреждение стенок кишки.
  4. Колоноскопия — медосмотр при помощи эндоскопа через задний проход внутренней поверхности ободочной кишки. Не делают при перитоните, остром колите, кишечном кровотечении.
  5. Биопсия — забор патоткани для гистологического тестирования.
  6. Ректороманоскопия — для визуализации слизистой оболочки прямой и ободочной кишки.
  7. Лапароскопия — эндоскопическое исследование брюшной полости.
  8. Спектр аппаратных процедур (МРТ, ПЭТ, КТ и ультразвуковое сканирование) — помогает выявить масштабы распространенности онкопроцесса в ободочной кишке, подтвердить наличие или отсутствие метастазирования. Исключаются во время вынашивания ребенка и при наличии имплантов из металломагнитных сплавов.

После получения отчетов по всем исследовательским мероприятиям консилиум израильских врачей установит четкий диагноз, на основе которого будет составлена лечебная программа.

Варианты лечения:

  • гемиколэктомия;
  • трансанальное оперативное вмешательство;
  • полирадиомодификация (Poliradiomodification);
  • операция Гартмана (Hartmann's operation);
  • химиотерапия;
  • радиочастотная абляция (Radiofrequency ablation);
  • паллиативное лечение.

Во время левосторонней или правосторонней гемиколэктомии израильские онкохирурги частично иссекают подвздошную и ободочную кишку, селезеночный и печеночный изгиб, регионарные лимфоузлы. Заключительный этап — толстотонкокишечный анастомоз и формирование колостомы при кишечной непроходимости.

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (Transanal endoscopic microsurgery) при помощи проктоскопа показана при небольших раковых очагах. Преимущество методики — возможность восстановления кишечной стенки без разреза брюшины и остановка кровотечения путем коагуляции.

Полирадиомодификация представляет собой комплексное предоперационное воздействие ионизирующего облучения и прием химиопрепаратов при местнораспространенном и локализованном раковом очаге. В постоперационный период методика позволяет снизить риск рецидива.

Операция Гартмана (проктосигмоидэктомия) — это резекция ракового поражения с закрытием аноректальной культи с формированием временного толстокишечного свища. Применяют паллиативно или в экстренных ситуациях.

Химиотерапия редко практикуется как самостоятельный лечебный способ, в основном используется при широко метастазирующем или неоперабельном раке с целью паллиативного или профилактического лечения в совокупности с радиационным излучением и хирургией.

Радиочастотная абляция (RFA) — медицинская процедура, при которой патогенная часть ободочной кишки удаляется с использованием тепла, генерируемого среднечастотным переменным током (в диапазоне 350 – 500 кГц). Обычно проводится либо с местными анестетиками, либо с сознательной седативной анестезией.

Паллиативная помощь фокусируется на лечении раковых симптомов, улучшая при этом качество жизни. Неоперативные методы симптоматического лечения включают лучевую терапию для уменьшения размера канцерогенеза ободочной кишки, прием обезболивающих препаратов.

Наряду с перечисленными вариантами противораковых мер израильские онкологи используют и такие способы борьбы с раковым процессом:

  • высокоточное радиохирургическое воздействие (система CyberKnife);
  • таргетная терапия, которая блокирует распространение раковых клеток на молекулярном уровне.

После окончания назначенного курса терапии рака ободочной кишки в Израиле обеспечивается последующее наблюдение. Анамнез и физикальное обследование рекомендуется каждые 3 – 6 месяцев в течение 2 лет, затем каждые полгода на протяжении 6 лет. Измерение уровня глюкозы в крови, КТ-сканирование грудной клетки, брюшной полости и малого таза проходят раз в 12 месяцев при высокой вероятности рецидива. Колоноскопия может быть проведена через год в израильской онкоклинике.

Сколько стоит лечение рака ободочной кишки в Израиле

Сколько стоит лечение рака ободочной кишки в Израиле

Десятки тысяч онкобольных каждый год приезжают на лечение в «Хадассу», чтобы побороть неоплазию. В этом процессе содействуют наши лучшие хирурги и онкологи с мировым признанием, которые продлили жизнь многим людям. Очень часто пациенты сталкиваются с непрофессионализмом врачей, когда после услышанного вердикта опускаются руки и пропадает желание бороться. Однако опытные израильские медики за счет высокоточной диагностики нередко опровергают поставленный диагноз и доказывают, что рак излечим.

Рак ободочной кишки — довольно распространенная онкопатология, и итоговая цена высокоэффективного лечения в Израиле интересна многим. Предварительно говорить о конкретной стоимости нельзя, так как все зависит от выбранной программы лечения, использования ультрасовременной аппаратуры и химиопрепаратов и сроков реабилитации. Однако цены здесь гораздо ниже, чем в онкоцентрах Штатов или стран Евросоюза, так как тарифы регламентируются Минздравом Израиля. При этом мы не сотрудничаем с посредниками — оплата вносится непосредственно в кассу медучреждения.

Чтобы попасть на лечение в наш медицинский центр, необходимо оставить заявку. Координатор оперативно свяжется с вами, чтобы предоставить необходимую информацию о лечении в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных