Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение поверхностного рака мочевого пузыря

Лечение поверхностного рака мочевого пузыря внутрипузырной химиотерапией и гипертермией (SynergoR)

Поверхностный рак мочевого пузыря, как правило, лечится методом эндоскопической трансуретральной хирургии. С помощью специальных оптических инструментов, которые могут быть введены через уретру, опухоли удаляют путём электрической резекции. Тем не менее, более чем в 50% случаев в мочевом пузыре развиваются новые опухоли, причём большинство из них – в течение первых двух лет. Около 20% вновь диагностированных поверхностных опухолей мочевого пузыря и 10-15% рецидивирующих опухолей обладают высокой степенью злокачественности, и они, как правило, прорастают в стенку мочевого пузыря. Эти опухоли не могут быть излечены исключительно методом эндоскопической хирургии.

C такими опухолями можно успешно справляться при помощи практикующегося в Израиле комбинированного лечения поверхностного рака мочевого пузыря, когда трансуретральная хирургия сочетается с внутрипузырной химиотерапией или иммунотерапия сочетается с БЦЖ. Комбинированная терапия используется для устранения поверхностных опухолей на поздних стадиях или для предотвращения появления новых опухолей после трансуретральной хирургии.

За последнее десятилетие в Израиле получила развитие новая форма лечения поверхностного рака мочевого пузыря — сочетание внутрипузырного впрыскивания цитотоксического препарата с нагреванием мочевого пузыря до 42 градусов при помощи микроволновой энергии (метод Синерго — Synergo). Считается, что благодаря этой новой технологии достигаются лучшие результаты, чем при использовании одной лишь внутрипузырной химиотерапии. В настоящее время в нескольких медицинских центрах, в том числе в «Хадассе», проводятся клинические исследования для сравнения эффективности внутрипузырной иммунотерапии с БЦЖ по сравнению с методом Synergo. Поскольку первые испытания показали хорошие результаты, мы предлагаем метод Synergo всем пациентам, в том числе и зарубежным, для кого другие методы внутрипузырного лечения поверхностного рака мочевого пузыря оказались неудачными.

Реакция на статью

/

Интересно

60%
/

Полезно

40%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)