«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака языка в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Амихай Меирович

Заведующий подразделением фокусированной терапии

Лечение рака языка в Израиле — это четкая программа лечебно-диагностических мероприятий, составленная с учетом индивидуальных особенностей пациента на основании диагностических данных. В израильской клинике «Хадасса» используются высокотехнологичные способы и современные протоколы лечения.

Среди онкологических заболеваний головы и шеи язык чаще всего подвергается раковому поражению (30 %) после губ. В 70 % случаях поражается боковая поверхность органа, в 20 % — корень, в 10 % — нижняя поверхность языка.

У женщин заболевание встречается в 6 – 7 раз реже, чем у мужчин. Злокачественное перерождение претерпевают преимущественно клетки эпителия. Факторами риска, способствующими развитию рака, выступают злоупотребление никотином и алкоголем, неправильный уход за ротовой полостью, стоматологические проблемы, жевание листьев табака и тонизирующих смесей.

Известны четыре формы опухолей языка:

  • Язвенная — встречается в половине случаев, характеризуется наличием язв с неровными краями, язвы кровоточат. Терапевтическое лечение, как правило, безрезультатно.
  • Инфильтративная — характерно появление плотного бугристого инфильтрата и выраженного болевого синдрома.
  • Папиллярная — отличается медленным разрастанием уплотненных выростов.
  • Узловатая — в тканях появляются затвердения с четкими границами.

Эффективные методы, практикуемые в Израиле, позволяют добиться больших успехов в лечении рака языка.

Лечение рака языка

Прогноз

Исход лечебного процесса при раковом поражении языка зависит от определенных обстоятельств.

Этиологический фактор:

  • травма эпителия — самая распространенная причина малигнизации;
  • курение;
  • употребление высоких концентраций алкоголя;
  • папилломы во рту;
  • герпетические высыпания;
  • ВИЧ;
  • глоссит сифилитической этиологии;
  • контакт с солями тяжелых металлов;
  • плоский лишай (гиперкератический вид) на языке;
  • красная волчанка;
  • эрозивная лейкоплакия;
  • патологические состояния, связанные с ношением зубных протезов.

Предраковые состояния:

  • лейкоплакия — вероятность ракового изменения составляет 5 – 15 %;
  • эритроплакия — 30 – 36 %;
  • дисплазия — 30 – 34 %.

Немаловажную роль в прогнозе лечения рака языка играют возраст больного, локализация онкопроцесса, эффективность лечебных мероприятий, уровень которых довольно высок в лучшей клинике в Израиле «Хадасса» — гораздо выше, чем в аналогичных онкоцентрах США и Европы.

Статистика

Статистические данные свидетельствуют об относительно высокой выживаемости при новообразованиях языка, которая зависит от стадии процесса:

  • Т1 — в течение пяти лет выживает около 90 % онкобольных, местный очаг до одного сантиметра, симптомов нет;
  • Т2 — будет жить 74 – 75 % пациентов, опухоль увеличивается, вовлекаются мышцы органа;
  • Т3 — хороший прогноз для 45 % заболевших, онкообразование распространяется на подъязычную область, лимфоузлы (затылочные, заушные, подмышечные);
  • Т4 — выживет 20 % онкопациентов, характерны отдаленные метастазы.

В Израиле, в медцентре «Хадасса», благодаря высокоточной диагностике возможно раннее выявление ракового образования в ротовой полости, что повышает шансы на выздоровление до 99 – 100 %, в запущенных случаях шансы увеличиваются в два раза. Ультрасовременные технологии лечения приближают показатель смертности при раке языка практически к нулю.

Статистика лечения рака языка

Методы

Первая консультация и осмотр проводятся сразу же, как только пациент приезжает в Израиль и поступает в онкологическое челюстно-лицевое отделение института им. Моше Шарета (Mahon Sharet). За 2 – 3 дня изучается медкарта, подготавливаются документы на иврите и русском, составляется план процедур.

Онкобольного курируют такие врачи:

  1. Джеффри Вайнбергер (Jefri Vainberger) — профессор, ведущий специалист в лечении онкологии ЛОР-органов, старший ЛОР-врач в «Хадассе», получил медицинское образование в Канаде. Доктор Вайнбергер занимается научной деятельностью, публикуется в журналах, состоит в израильской ассоциации врачей-онкологов, владеет ивритом и английским.
  2. Амихай Меирович (Amihai Meirovich) — старший терапевт онкоклиники, возглавляет центр целевого излучения, учился в Тверии (Израиль), стажировался в области радиотерапии в Дании и Америке, занимается научными разработками, ассоциированный член израильского профессионального общества радиологов-онкологов.

На протяжении следующих семи дней в Израиле проводится курс диагностических процедур, входящих в стоимость лечения и реабилитации при раке языка.

В него входят:

  • ларингоскопия (Laryngoscope);
  • рентген-диагностика;
  • УЗИ;
  • КТ-сканирование;
  • магнитно-резонансная томография;
  • ПЭТ-КТ;
  • лабораторные анализы, в том числе на онкомаркеры;
  • биопсия с последующим гистологическим изучением образцов онкоткани.

При первичном осмотре высококвалифицированный врач израильской больницы «Хадасса» обнаруживает на языке подозрительные образования, язвочки, кровоточивость.

Инструментальное ларингоскопическое исследование с помощью специального зеркала (непрямое) или гибкого ларингоскопа (прямое) позволяет выявить патологические изменения в ротоглотке. В ходе ларингоскопии может быть проведен забор биологического материала для морфологического изучения с целью установки гистогенеза, степени клеточной атипии и нарушения тканевых структур. Эта информация поможет определиться с выбором наиболее оптимальных способов лечения.

УЗ-исследование и КТ помогают выявить отдаленные метастазы в органах брюшины и регионарных лимфоузлах. МРТ и позитронно-эмиссионная томография позволяют обнаружить рак языка на самой ранней стадии, вторичные очаги в костях, легких.

МР-сканирование противопоказано при избыточном весе (более 150 кг), женщинам при вынашивании ребенка, металлоконструкциях и кардиостимуляторе в теле. ПЭТ-КТ не проводится при истощении, большой массе тела, в период беременности и лактации, сразу после операции и радиотерапии, при непереносимости контрастного вещества.

План лечения разрабатывается в Израиле для каждого отдельно: с отзывами пациентов, избавившихся от рака языка, можно ознакомиться на нашем интернет-ресурсе.

В лечебную программу входят следующие методики:

  • хирургическое вмешательство;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия (Targeted therapy);
  • реконструкция.

Операция — основной вариант лечения рака языка, который зависит от локализации и распространенности опухоли. В Израиле медики предпочитают органосохраняющие оперативные вмешательства расширенным методом с помощью электрохирургического инструментария. Это позволяет увеличить количество благоприятных результатов при излечении запущенного ракового образования. Процедуры крайне сложные и тяжелые, под силу только высококвалифицированным онкохирургам, которые работают в МЦ «Хадасса» в Израиле.

Эффективна половинная резекция с реконструкцией: здоровые участки языка соединяются и сшиваются послойно. Лоскуты берутся с боковой поверхности органа, но если онкоочаг локализуется именно в этой области, то применяют трансплантаты.

Высокую результативность показала тактика одновременного использования химиопрепаратов и облучения. Это дает возможность уменьшить размеры патоочага и сократить объемы операции, которую в Израиле проводят через 2 – 4 недели после сочетанной терапии.

Облучение выполняется в специальной камере. Больной неподвижно располагается на столе, дистанционный излучатель наводит ионизирующий луч в заранее маркированную зону, что минимизирует негативные последствия. Дозы радиации, количество и длительность фракций подбираются отдельно для каждого онкобольного.

Брахитерапия — новейший высокоэффективный способ лечения, который подразумевает помещение радиоисточника вблизи или внутри ракового очага. Радиочастицы постепенно высвобождаются и губительно воздействуют на атипичную ткань, не затрагивая при этом здоровую. Радиоактивный материал может вводиться вручную или с помощью робототехники, манипуляция проходит под контролем УЗИ или КТ. В Израиле с успехом применяют кибер-нож для лечения рака языка.

Полихимиотерапия назначается при низкодифференцированных новообразованиях, значительной пролиферации раковых клеток, неоперабельном онкопроцессе.

Монотерапия менее результативна на 15 – 30 %, чем лечение несколькими видами цитостатиков. Конечно, одновременное использование двух и более цитостатических препаратов чревато развитием серьезных побочных эффектов, но для их минимизации в израильской онкоклинике «Хадасса» осуществляется таргет-терапия. Таргетные медикаментозные средства избирательно уничтожают онкоклетки, не повреждая окружающую здоровую зону.

Методы лечения рака языка

Сколько стоит лечение рака языка в Израиле

Лечением в израильском центре «Хадасса» занимаются не только онкологи-хирурги и радиотерапевты, но и ряд высококлассных врачей узкой специализации: стоматолог, психолог, пластический хирург, логопед, физиотерапевт и другие.

Медперсонал делает все возможное, чтобы пребывание в клинике было максимально комфортным. При этом в Израиле цены на лечение ниже на 20 – 30 %, чем в европейских и американских больницах, специализирующихся на лечебно-диагностических мероприятиях при раке языка.

Если вам необходимо узнать детали, чтобы определиться с дальнейшими действиями, заполните форму-заявку на нашем официальном сайте. С вами свяжется консультант, который подробно все объяснит и рассчитает примерную стоимость услуг на лечение рака языка.

Тарифы на медуслуги в Израиле четко регламентируются Министерством здравоохранения государства, поэтому цены в «Хадассе» не выше, чем в среднем по стране. МЦ не работает с посредническими фирмами, оплата вносится непосредственно в кассу учреждения.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных