Читать резюмеЭран Исраэли

Старший гастроэнтеролог

Читать резюмеРан Орен

Руководитель института гастроэнтерологии и заболеваний печени

Лечение инфаркта кишечника в Израиле

Профессор Ран Орен

Руководитель института гастроэнтерологии и заболеваний печени клиники Хадасса

Инфаркт кишечника — патологическое состояние, характеризующееся некротическими изменениями кишечной стенки и воспалением брюшины. Причина болезни — острое прекращение артериального кровотока по брыжеечным сосудам. На сегодняшний день это одна из самых серьезных проблем абдоминальной хирургии.
Частота инфаркта кишечника составляет 0,63%. Для сравнения — еще несколько десятилетий назад диагностировались лишь одиночные случаи болезни. Ученые связывают это явление с увеличением пожилого населения и «омоложением» сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст пациентов — 70 лет, каждый десятый заболевший — молодой человек в возрасте до 30 лет. 60% заболевших — женщины.

Причины инфаркта кишечника:

  • тромбоз — образование тромбов непосредственно в брыжеечных артериях;
  • тромбоэмболия — закупорка кровеносных сосудов мигрировавшими тромбами;
  • неоклюзионные причины — факторы, из-за которых резко снижается кровоток в кишечной стенке (гиповолемия, выраженная аритмия, острая сердечная недостаточность).

Лечением инфаркта кишечника в Израиле занимаются абдоминальные хирурги совместно с гастроэнтерологами и сосудистыми хирургами. Несмотря на то, что болезнь очень серьезная, врачи клиники «Хадасса» успешно справляются с ее проявлениями, что подтверждают отзывы пациентов и статистические данные. Более 99% больных, обратившихся в больницу при первых симптомах, выздоравливают полностью. Но даже в более запущенных случаях, после перенесенных операций, пациенты быстро восстанавливаются и возвращаются к полноценной жизни.

Для лечения инфаркта кишечника в Израиле применяют уникальные методы и препараты. Консервативная терапия здесь гораздо эффективнее, чем в Российской Федерации и дешевле, чем в Европе и США, так как доктора применяют лекарства последнего поколения. Инновационные оперативные вмешательства сопровождаются коротким восстановительным периодом, дают минимум осложнений и побочных эффектов.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике Хадасса

Преимущества диагностики и лечения инфаркта кишечника в клинике «Хадасса» (Израиль):

  • большой опыт врачей независимо от специальности;
  • быстрая организация поездки;
  • начало интенсивной терапии сразу после прибытия в Израиль;
  • слаженная командная работа докторов;
  • наличие персонального куратора, который помогает в общении с врачом, решении бытовых и организационных вопросов.

Бесспорное преимущество лечения инфаркта кишечника в Израиле — отсутствие необходимости в получении визы. Пациент может отправляться в больницу уже при появлении первых симптомов болезни, не дожидаясь разрешения.

Диагностика инфаркта кишечника Израиле

Сразу после прибытия в Израиль пациента осматривает лечащий врач. Следующий этап — лабораторная и инструментальная диагностика. К ней приступают сразу после осмотра. В перечень обследований включают:

  • общеклинический анализ крови;
  • биохимический скрининг;
  • обзорная рентгенография органов брюшной полости;
  • ангиография;
  • компьютерная томография и МРТ;
  • ультразвуковое сканирование органов брюшной полости;
  • диагностический перитонеальный лаваж.

Завершающий этап диагностики — врачебный консилиум. Совместно доктора обсуждают результаты исследований и разрабатывают оптимальную лечебную тактику.

При инфаркте кишечника врачи клиники «Хадасса» (Израиль) проводят экстренную диагностику. Медики действуют максимально быстро, чтобы обеспечить раннее подтверждение болезни и назначить нужное лечение. Результат такой тактики — высокий процент выживших и полностью восстановившихся больных.

Методы лечение инфаркта кишечника в Израиле

Лечение инфаркта кишечника в Израиле начинают сразу после постановки диагноза. Усилия медиков направлены на улучшение кровотока в брыжеечных артериях, стабилизацию основного заболевания.

Интенсивная терапия

Внутривенное введение кристалоидов и препаратов крови начинают как можно скорее. Цель интенсивного лечения в Израиле при инфаркте кишечника — устранить метаболические нарушения. При необходимости пациентам устанавливают катетер Сван-Ганца. С его помощью доктора оценивают показатели центральной гемодинамики.

Положительные симптомы раздражения брюшины говорят о наличии перитонита и необходимости проведения хирургического лечения. Операция показана даже при отсутствии некроза, кроме случаев неокклюзионной брыжеечной ишемии. Без экстренной лапаротомии, восстановления кровотока и иссечения некротизированных фрагментов кишечника возможно развитие сепсиса и полиорганной недостаточности, что почти всегда чревато летальным исходом.

Консервативное лечение

Чаще всего при инфаркте кишечника в Израиле применяют:

  • средства, расширяющие кровеносные сосуды;
  • тромболитики;
  • антикоагулянты;
  • антибактериальные препараты широкого спектра действия;
  • анальгетики.

Все лекарства назначают только после получения результатов ангиографии. Исключение составляют антибиотики и анальгетики — их назначают уже при подозрении на инфаркт кишечника.

Баллонная ангиопластика и стентирование

Баллонная ангиопластика и стентирование относится к малоинвазивным методам лечения инфаркта кишечника в Израиле. Суть его заключается в расширении закупоренного участка артерии и восстановлении кровотока по кишечным петлям. Метод применяется для лечения пациентов с хроническим нарушением кровотока в брыжеечных артериях.

К брыжеечной артерии, через катетер, подводят баллон, который раздувается и поддерживает стенки сосуда открытыми. Затем хирург располагает в области закупорки стент — металлическую трубку в виде сетки. Он поддерживает стенки артерии, способствуя нормальному кровотоку.

Трансаортальная эндартерэктомия

Как и предыдущий, метод применяется для лечения пациентов с хронической брыжеечной ишемией, ставшей причиной инфаркта кишечника. Суть операции заключается в удалении атеросклеротической бляшки, блокирующей кровоток. Это более обширное, открытое вмешательство, в ходе которого хирург разрезает сосуд и удаляет бляшку. Затем артерию сшивают.

Артериальное шунтирование

Артериальное шунтирование применяют в тех случаях, когда другие методы лечения, например, стентирование, будут неэффективными. Суть операции заключается в создании обходного пути для тока крови из синтетической трубки или вены, взятой у пациента. Цена операции несколько выше, чем малоинвазивных вмешательств, но она очень эффективна.

Лапаротомия

Лапаротомия — открытая операция на брюшной полости. Метод применяется для экстренного лечения инфаркта кишечника в Израиле. Условно вмешательство можно разделить на несколько этапов:

  • эмболэктомия — удаление тромба, вызвавшего ишемию;
  • артериальное шунтирование;
  • резекция омертвевших участков кишечника.

Через 1 – 2 суток хирурги Израиля проводят повторную ревизию брюшной полости и, при отсутствии патологических изменений, восстанавливают целостность пищевого тракта.

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечения инфаркта кишечника в Израиле во многом зависит от причины заболевания, выраженности патологических изменений, выбранной лечебной тактики. Клиника «Хадасса» (Израиль) отличается лояльной ценовой политикой — лечение здесь обойдется на треть дешевле, чем в аналогичных больницах Европы и США. Главное — помнить о том, что инфаркт кишечника относится к неотложным состояниям и обратиться к врачам при первых проявлениях болезни.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)