A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака аппендикса в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака аппендикса в Израиле — строго индивидуальный и тщательно продуманный план диагностических и лечебных действий. Все мероприятия имеют единую цель: направлены на борьбу со злокачественным новообразованием. На сегодняшний день частота этой нозологии постоянно растет, как и потребность в высококвалифицированной медицинской помощи.

Медицинский центр «Хадасса», расположенный в столице Израиля, — одно из наилучших медучреждений в сфере лечения онкологических заболеваний. Высокий уровень квалификации врачей и современное техническое оборудование — ключевые факторы, объясняющие высокую эффективность терапевтического процесса. Комплексный подход и обязательный учет персональных особенностей каждого онкобольного не оставляют раку аппендикса никаких шансов.

Лечение рака аппендикса в Израиле

Прогноз

Рак аппендикса отличается относительно благоприятным прогнозом. Множество пациентов, которые прошли лечение в Израиле, оставляют массу положительных отзывов, что успешно победили рак аппендикса в МЦ «Хадасса». Тем не менее, у каждого больного степень распространения опухоли, ее происхождение, ответная реакция организма разнятся.

Сказать, как поведет себя болезнь в конкретном случае, очень трудно. При лечении в Израиле шансы на благоприятный клинический исход рака аппендикса резко возрастают. Ежегодно в эту страну обращаются тысячи заболевших, и абсолютное большинство из них остаются довольны результатом.

Статистика

Рак аппендикса — одна из наиболее редких онкопатологий. На его долю приходится всего 0,2 – 0,3 % от всех подтвержденных онкослучаев выявления. Несмотря на относительно благоприятный прогноз, средняя пятилетняя выживаемость в медучреждениях Европы и США не превышает 60 – 80 %.

В Израиле благодаря использованию новейших эффективных методов лечения рак аппендикса, выявленный на ранних стадиях, излечивается в более чем 95 % случаев. На III стадии показатель снижается до 80 %. Даже на самых поздних этапах в Израиле добиваются клинической ремиссии и улучшают жизнь пациента.

Методы

Онкобольные, прибывшие на лечение в «Хадассу», попадают в Институт онкологии им. Моше Шарета, где работают лучшие специалисты, специализирующиеся на диагностике и лечении злокачественных новообразований. Кроме того, тут проводится множество научных исследований, разрабатываются и внедряются противораковые стратегии, благодаря чему институт известен далеко за пределами Израиля.

Человек с подтвержденным диагнозом или подозрением на рак аппендикса попадает к одному из докторов:

  1. Аяла Хуберт (Ayala Hubert) — главный врач онкологического центра, специализируется на лучевой терапии неоплазий желудочно-кишечного тракта.
  2. Алон Пикарский (Prof Alon Pekarski, surgery) — руководитель отделения хирургии, один из лучших хирургов Израиля, оперирующий по поводу колоректального рака.
  3. Марк Темпер (Mark Temper) — радиолог, уровень квалификации — высший.

Первые три дня в клинике посвящаются подготовке необходимой документации, изучению истории болезни и составлении диагностического алгоритма. В зависимости от объема тестов, курс диагностики может быть полным и частичным: в первом случае все обследования проводятся в Израиле, во втором — «Хадасса» проверяет результаты тестов, проведенных в РФ, и, если те отвечают принятым стандартам, исключают их из общего плана. Это позволяет не только сократить длительность пребывания в Израиле, но и существенно снизить стоимость курса лечения рака аппендикса.

Диагностика рака аппендикса в Израиле

При подозрении на рак аппендикса больному рекомендуют такие процедуры:

  • общеклинические тесты;
  • ирригоскопия;
  • компьютерную и магнитно-резонансную томографии, УЗИ;
  • лапароскопия;
  • биопсия.

Общеклиническое обследование дает информацию о состоянии здоровья пациента в целом, функционировании внутренних органов и систем, работе свертывающей системы крови. С его помощью определяют отклонения от нормы, которые могут быть противопоказанием к тому или иному виду лечения и диагностики. Это обязательный шаг, который применяется по отношению ко всем пациентам.

Ирригоскопия — рентгенологическая методика. При ее выполнении толстую кишку заполняют бариевой смесью, после чего выполняют снимки. По результатам можно установить наличие онкообразования, его размеры, влияние на пассаж пищи. КТ, МРТ и УЗИ — инструментальные способы диагностики. Проводятся для визуализации рака аппендикса и его вторичных очагов. Показывают точное место расположения опухоли, ее размеры, влияние на окружающие структуры.

Лапароскопия — инвазивный тест, при котором доктор через небольшие разрезы осматривает брюшную полость изнутри. Современные лапароскопы оснащены видеокамерой, благодаря чему получают изображение на экране. Наличие щипцов позволяет выполнить биопсию — взять образец подозрительной ткани, который затем отправляют на гистологический анализ.

Каждая манипуляция имеет определенные противопоказания:

  • ирригоскопия не проводится при подозрении на перфорацию кишечника и перитонит;
  • компьютерная томография противопоказана детям и беременным;
  • МРТ не назначают при наличии металлических и электронных имплантатов;
  • инвазивные исследования не рекомендуют при патологии со стороны тромбообразования и при высоком риске кровотечения.

После данного этапа врачебный консилиум составляет протокол лечения, который базируется на научных разработках и рекомендациях, но при этом учитываются индивидуальные особенности каждого больного.

Основным лечебным направлением остается хирургическое вмешательство. В Израиле выполняют такие виды операций:

  • аппендэктомия (Appendectomy) — удаление аппендикса, применяется на ранних стадиях;
  • удаление слепой, восходящей и части поперечно-ободочной кишки вместе с аппендиксом — правосторонняя гемиколэктомия (Right sided hemicoletomy).

Химиотерапия и облучение в Израиле применяются только в комплексе с операцией, уменьшая размеры очага и уничтожая метастазы. Проведенные после хирургического вмешательства консервативные меры снижают вероятность рецидива.

Лучевая терапия проводится контактно или дистанционно. Инновационное техническое оснащение облучает только злокачественное новообразование, не задевая здоровые ткани. Основной плюс — минимальное количество побочных эффектов.

Кроме того, в «Хадассе» широко применяются альтернативные подходы — таргетную и иммунотерапию. Таргетная, или целевая, терапия подразумевает селективную блокаду ферментов, принимающих участие в метаболизме рака. Иммунотерапия заключается в использовании противораковых вакцин, сывороток, моноклональных антител, иммуномодулирующих средств.

Препараты, их доза и длительность курса определяются строго индивидуально. Таким же образом подбирается способ облучения. Такой подход сделал «Хадассу» лучшей клиникой по лечению рака аппендикса не только в Израиле, а показатели эффективности значительно превысили мировые.

 Сколько стоит лечение рака аппендикса в Израиле

Сколько стоит лечение рака аппендикса в Израиле

Одно из преимуществ лечения в Израиле заключается в доступной цене, причем это касается не только рака аппендикса. Расценки на лечение регулируются Министерством здравоохранения и не превышают средние по стране. Собственные разработки позволяют формировать цены более лояльно, чем в аналогичных учреждениях Европы и США.

Детальнее об особенностях лечения в Израиле проинформирует наш координатор. Чтобы консультант связался с вами, оставьте заявку в контактной форме. Наш сотрудник подробно расскажет о необходимых документах, поможет решить организационные вопросы и подсчитает примерную стоимость курса.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)