Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака слизистой оболочки полости рта в Израиле

Профессор Джеффри Вайнбергер

Старший врач-отоларинголог департамента оториноларингологии и хирургии головы и шеи

Лечение рака слизистой оболочки полости рта в Израиле — это совокупность инновационных терапевтических мер, направленных на борьбу с опасным патогенезом. Лечебно-диагностическая программа осуществляется высококвалифицированными израильскими онкологами университетской клиники «Хадасса» (Hadassah), где применяют ультрасовременные методики определения рака и его максимально результативного лечения.

Рак слизистой оболочки ротовой полости (Cancer of the oral mucosa) в основном поражает мужчин пожилых лет — в 5 раз чаще, чем женщин. Примерно 60 % патообразований диагностируются в области языка, 13 % — на слизистой оболочке щек, 11 % — на дне рта, 6 % — в альвеолярной области, 9 % — на небе.

Продуцировать рак в слизистой оболочке может несколько факторов:

  • злоупотребление алкоголем, горячей и острой пищей;
  • курение;
  • генетическая предрасположенность;
  • травмирование слизистой оболочки рта;
  • предраковые недуги (хронические язвы, лейкоплакия, папилломатоз).

Лечение рака слизистой оболочки полости рта в Израиле

Злокачественные образования полости рта разделяют на 2 разновидности:

  • плоскоклеточный рак;
  • интраэпителиальная карцинома.

Наиболее распространенные формы плоскоклеточного рака:

  1. Папиллярная — характеризуется бугристыми уплотнениями, развивается на фоне папилломатоза.
  2. Инфильтративная — отличается кровоточащими инфильтрированными изъязвлениями.
  3. Язвенно-инфильтративная — характеризуется язвенной раковой опухолью и инфильтрирующим плотным основанием.

При раннем развитии рака ощущается дискомфорт во рту, умеренные боли и жжение от возникающих небольших эрозий без выраженных уплотнений. На более позднем этапе онкопоражения сопровождаются интенсивным болевым синдромом. При запущенной стадии рак распространяется на мышечную ткань щек и остальные отделы полости рта.

Онкоспециалисты Израиля практикуют эффективные методы и международные протоколы лечения слизистой оболочки в разных зонах полости рта, что даже при поздней диагностике позволяет уничтожить рак и предупредить рецидив.

Прогноз

В силу ранних проявлений симптоматики раковые патоочаги во рту можно выявить своевременно. Это позволяет оперативно утвердить диагноз и провести адекватное лечение, уничтожив очаг до начала метастатической агрессии.

Положительный прогноз зависит не только от своевременного выявления раковой болезни, а и от возраста онкобольного, степени ракового прорастания в слизистой оболочке, состояния организма и сопутствующих недугов. Приблизительно 85 % людей при первоначальном развитии рака добиваются ремиссии.

Однако в силу невероятной эффективности лечения и благодаря консолидированным усилиям лучших узкопрофильных онкологов Израиля и высокоточному обследованию полости рта в нашей клинике показатели продолжительной ремиссии при раке слизистой оболочки на 15 % выше среднестатистических.

Статистика

Согласно статистическим данным, финал лечения онкопатологии по большому счету зависит от ее прорастания в полости рта, месторасположения и диаметра.

Классифицируют патообразования по четырем стадиям:

  1. I — рак в виде инфильтрата охватывает низ полости рта, небо, щеку или десну. Лимфоузлы метастазами не затронуты.
  2. II — онкообразование аналогичного размера или больше, не распространяется за пределы подслизистого слоя. Обнаруживаются единичные метастазы в лимфатических узлах.
  3. III — онкоопухоль любого масштаба прорастает в мягкие тканевые зоны с множественными метастатическими явлениями в регионарных лимфоузлах.
  4. IV — раковое новообразование прорастает глубоко в ближние ткани и лицевые кости. Метастазирование есть не только в лимфоузлах, но и в отдаленных органах.

Выживаемость 5 лет при первой стадии — 95 %, второй — 80 %, третьей — 45 %, четвертой — до 18 %. Даже при тяжелом течении канцерогенеза в труднодоступных дистальных отделах израильские специалисты достигают высоких показателей продолжительности жизни.

Методы лечения рака слизистой оболочки полости рта в Израиле

Тысячи пациентов, прошедших в Израиле все этапы лечения рака слизистой оболочки в одном из отделов полости рта, благодаря опыту и таланту врачей «Хадассы» успешно справились с патологией, о чем вы можете узнать в отзывах на этом интернет-портале.

Методы

На базе израильского медцентра есть Институт имени Моше Шарета (Mahon Sharet), в который после прилета госпитализируются раковые больные. Официальное оформление документов, первичный медосмотр и изучение анамнеза выполняют в первый стационарный день.

Данным онкозаболеванием занимаются признанные доктора Израиля:

  1. Джеффри Вайнбергер (Jefri Vainberger) — главный врач-онкоотоларинголог, специализирующийся в области хирургии. Практиковал в Торонто в сфере челюстно-лицевой онкохирургии.
  2. Амихай Меирович (Amihai Meirovich) — старший врач подразделения радиационной онкологии. Работал в ординатуре Мичигана. В настоящее время высококлассный врач-радиолог Израиля.

После рассмотрения жалоб и пальпаторно-визуального осмотра ротовой полости, лимфосистемы онкохирург прописывает расширенное исследование слизистой оболочки полости рта. Если привезенные результаты обследования соответствуют требованиям израильских медиков, их принимают во внимание.

Иначе при раке слизистой оболочки выписывают полный курс диагностических исследований, включенный в стоимость всей программы лечения полости рта, проводимой в Израиле, в «Хадассе».

Проводят такие процедуры:

  • обширные анализы биохимии (коагуляция, липидный состав, онкомаркеры);
  • биопсийный забор онкотканей для гистологической оценки степени злокачественности, дифференцировки онкологического образования;
  • ортопантомография (Orthopantomography) — развернутая рентгенодиагностика лицевого скелета;
  • ультразвуковое сканирование шеи — для оценки опухолевого распространения, включая щитовидную железу.
  • цитологическая пункция (Cytological puncture) — для проверки лимфатических узлов;
  • магнитно-резонансная томография с контрастом;
  • ПЭТ — диагностический метод, основанный на радионуклидной аннигиляции позитронов;
  • КТ-сканирование — для визуализации и уточнения распространенности патологического процесса.

С учетом персональной клинической ситуации спектр мероприятий может быть расширен израильскими диагностами. Например, проводят ангиографию сосудов, электрокардиограмму или рентгенографию груди.

К некоторым видам диагностики есть абсолютные и относительные противопоказания. ПЭТ (радионуклидное облучение) исключают при вынашивании и кормлении малыша, в период обострения психических расстройств. Все манипуляции с использованием контрастным веществ противопоказаны тем, у кого есть аллергическая реакция на радиофармпрепараты. В Израиле за счет безошибочного инструментального тестирования удается получить четкую картину ракового процесса.

На основании результатов мониторинговых процедур, возраста и самочувствия онкобольного в целом консилиум в лице отоларинголога, нейрорадиолога, челюстно-лицевого хирурга, онколога и руководителя израильского отделения разрабатывает персональную лечебную схему. При необходимости подключают пластического хирурга для последующей реконструкции органов ротовой полости.

Израильские медики включают такие варианты борьбы с раковой опухолью:

  • резекция патообразования;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия;

Хирургическое лечение — основной способ уничтожения рака, предполагает резецирование патоочага. При данной неоплазии выполняется 4 способами:

  • ларингэктомия (Laryngectomy) — резекция ракового поражения с частью гортани;
  • максиллэктомия (Maxillectomy) — частичное удаление онкоопухоли с небными участками;
  • глоссэктомия (Glossectomy) — раковый очаг более 3 см резецируют с онкотканями языка;
  • мандибулэктомия (Mandibullectomy) — эксцизия онкоочага с нижней челюстью или ее частью.

При обширном онкопроцессе показано комбинированное радикальное лечение совместной глоссэктомией и ларинготомией, иссечение пораженных лимфоузлов. При затрагивании жизненно важных структур головы и шеи радикальное удаление более крупных злокачественных поражений слизистой оболочки ротовой полости технически сложное. После оперативного вмешательства понадобится реабилитация в Израиле для улучшения жевания, глотания и речи.

Чаще израильские онкохирурги используют органосохраняющие методики с минимальной пластической реконструкцией, которая может потребоваться для приемлемого косметического эффекта и функциональности. Костные трансплантаты и мышечные лоскуты используются для восстановления структур, удаленных оперативным путем. Может потребоваться пероральный протез.

Иногда при раке полости рта требуется специальная трубка для гидратации и питания. Некоторые получают порт для доставки химиотерапевтических средств (цитостатиков). Многие раковые пациенты после операции обезображены и страдают от долгосрочных последствий.

В результате хирургии наблюдаются такие осложнения:

  • усталость;
  • слабость;
  • головокружение;
  • проблемы с речью и поддержанием веса;
  • нарушения функции щитовидки;
  • неспособность глотать;
  • потеря памяти и слуха.

Химиотерапия показана при чрезмерном распространении метастазов. Комбинации противоопухолевых и таргетных препаратов дают возможность значительно уменьшить размеры мутированного новообразования и подавить раковую агрессию. Может применяться как паллиативное лечение при неоперабельности онкоочага, зачастую в совокупности с радиотерапией при глобальных масштабах канцерогенеза.

Лучевая терапия подразумевает воздействие ионизирующих лучей на неоплазию в определенных дозах или введение радиоактивного элемента в онкоткани (брахитерапия).

Иногда назначают гамма-терапию слизистой оболочки, консервативное лечение, способное разрушать аномальные клетки в полости рта и сохранять регенерацию здоровых участков вблизи патогенеза. Нередко на ранней стадии рака применяют лазерную резекцию с минимальной кровопотерей и осложнениями.

Сколько стоит лечение рака слизистой оболочки полости рта в Израиле

Сколько стоит лечение рака слизистой оболочки полости рта в Израиле

«Хадасса» в Израиле — это лучшее израильское медучреждение, в которое ежегодно приезжают тысячи медтуристов практически со всех стран мира, включая Российскую Федерацию, чтобы пройти терапевтическую программу против рака слизистой оболочки полости рта.

Этот факт обусловлен несколькими преимуществами медцентра:

  • слаженная работа мультидисциплинарной команды квалифицированных израильских медэкспертов;
  • передовые технологии лечения и высококлассная реконструктивная хирургия;
  • прогрессивные комплексные меры предупреждения рецидива;
  • использование ультрасовременного медоборудования;
  • адекватные тарифы на медуслуги, установленные Министерством здравоохранения Израиля;
  • индивидуальный подход и квалифицированная консультационная поддержка даже после пребывания в израильском медкомплексе;
  • профессиональный медперсонал, создающий благоприятные условия лечения и адаптации в период реабилитации.

В Израиле цены на лечение в «Хадассе» гораздо лояльнее, чем в европейских и американских раковых центрах, специализирующихся на онкотерапии рака слизистой оболочки полости рта. Причем итоговая денежная сумма вносится без посреднических услуг, только в больничную кассу. Счет формируется на основе стадийности онкообразования, лечебной схемы и расхода медресурсов.

Чтобы получить подробную консультацию по всем нюансам лечения в израильском медкомплексе «Хадасса», вам необходимо заполнить специальную форму или заказать обратный звонок на нашем сайте. Вам перезвонит наш куратор и в деталях проконсультирует по поводу госпитализации и лечения онкологии в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)