Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение карциномы почек в Израиле

По показателям качества и эффективности лечебно-диагностических процедур среди многих стран мира Израиль занимает лидирующие позиции, что обусловлено применением высоких технологий и богатым клиническим опытом врачей. Лечение карциномы почек проводится с использованием ультрасовременной аппаратуры, позволяющей удалить опухоль малоинвазивными методами и сократить срок реабилитации. Выявление карциномы на ранней стадии позволяет израильским специалистам применять нехирургические способы разрушения неопластического очага: криоабляцию, радиотерапию, лазерное лечение, иммунотерапию.

Злокачественная опухоль почки в 90% случаев представляет собой карциному, которая развивается из тканей почечной паренхимы или канальцев органа. Патология преимущественно выявляется у мужчин, в 1,5-2 раза чаще, чем у женщин. Карцинома почки в онкоурологии занимает 3 место после рака простаты и мочевого пузыря. Болезнь может развиваться в силу генетических, иммунологических, гормональных факторов, лучевого и химического воздействия, курения, ожирения, хронической почечной недостаточности, нефросклероза, регулярного гемодиализа и т.д. Карцинома почки сопровождается гематурией, болью в области поясницы, почечными коликами, гипертермией.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике Хадасса

Медицинский центр «Хадасса» является лидером в области диагностики и лечения рака почек в Израиле. В борьбе с онкологическим поражением почек участвуют ведущие профильные специалисты: доктор Владимир Уткин — единственный в Израиле урологический хирург, выполняющий частичную резекцию почки с помощью робота «Да Винчи», а также ведущий уролог Илан Гиельчински, который в совершенстве владеет техникой удаления пораженных тканей с использованием роботизированной установки. В МЦ «Хадасса» пациенты с опухолью почки размером меньше 4 см. полностью выздоравливают после полного иссечения опухоли.

Ежегодно тысячи медтуристов со всего мира приезжают именно в клинику «Хадасса», где всегда можно рассчитывать на ряд следующих преимуществ:

  • Лечение у лучших врачей с мировым именем, имеющих многолетний опыт борьбы с раковыми новообразованиями. Специалисты онкоурологии за счет комплексного подхода добиваются наилучших результатов даже в самых тяжелых случаях.
  • Использование ультрасовременной диагностической техники, позволяющее получить безошибочные и быстрые результаты обследования. Только в Хадассе применяют высокоточное и безопасное (без облучения) УЗИ с контрастом SonoView.
  • Применение инновационных методов терапии с помощью передовой медтехники, включая хирургического робота 4-го поколения Da Vinci Xi.
  • Предоставление профессионального русскоязычного куратора, который сопровождает пациента на всех этапах лечения в клинике.
  • Максимальная продуктивность врачебных манипуляций, проведение органосохраняющих операций, высокие шансы на полное излечение карциномы почки.

В отзывах пациенты  также отмечают комфортные условия в стационаре, искреннюю заботу и внимание медперсонала, индивидуальный подход, психологическую поддержку.

Диагностика карциномы почек в Израиле

Во время первичного приема врач-онкоуролог осматривает пациента, выполняет перкуссию и пальпацию, занимается сбором анамнеза. Для постановки диагноза назначается общий и биохимический анализ крови и мочи с цитологией, а также ряд инструментальных процедур:

  • УЗИ почек и забрюшинного пространства;
  • КТ почек с контрастным усилением;
  • КТ, МРТ грудной полости и других органов и систем;
  • почечная ангиография и экскреторная (внутривенная) урография;
  • статическая нефросцинтиграфия;
  • пункционная биопсия опухолевых тканей под контролем УЗИ с последующим цитоморфологическим исследованием.

Карциному почки в процессе диагностики дифференцируют с гидронефрозом, опухолями надпочечника и забрюшинного пространства, мочекаменной болезнью, солитарной кистой, туберкулезом и абсцессом почки.

Методы лечения карциномы почек в Израиле

После проведения всестороннего обследования консилиум врачей разрабатывает протокол лечения с учетом многих факторов: размера и локализации опухоли, распространенности злокачественного процесса, возраста и общего состояния пациента. Израильские специалисты при карциноме почки применяют следующие методы лечения:

Хирургическая операция

Наиболее эффективным и основным вариантом лечения является хирургическое удаление карциномы. Операция позволяет увеличить срок выживаемости пациентов и улучшить их качество жизни. При небольших размерах локальной опухоли (до 4 см) хирурги с помощью роботизированных технологий выполняют частичное иссечение почки с максимальным сохранением здоровых тканей. В случае обширного поражения проводится радикальная или расширенная нефрэктомия, при которой удаляют почку частично или полностью, а также иссекают лимфоузлы, жировую клетчатку, надпочечники и другие органы, затронутые онкопроцессом.

Химиотерапия

Использование цитостатических средств показано при рецидиве и метастатическом раке на терминальной стадии. Карцинома почки малочувствительна к химиотерапевтическим препаратам, поэтому данный метод не отличается высокой эффективностью и применяется в сочетании с иммунотерапией.

Радиотерапия

Воздействие на злокачественный очаг ионизирующим излучением также дает минимальный результат. Радиотерапия назначается только с целью паллиативной помощи пациентам с обширным метастатическим поражением. Прицельное облучение опухоли под любым нужным углом проводят с помощью линейных ускорителей Novalis и TrueBeam.

Таргетная терапия

Лечение таргетными препаратами позволяет остановить рост эндотелия опухолевых сосудов, что приводит к нарушению кровоснабжения злокачественного очага и подавлению размножения раковых клеток. При распространенном онкологическом процессе таргетная терапия может проводиться как до операции, так и после хирургического лечения.

Иммунотерапия

Метод иммунотерапии направлен на стимуляцию и укрепление противоопухолевого иммунитета. В качестве основных иммуностимуляторов используют вакцины из генномодифицированных или живых клеток опухоли пациента, а также сочетание препаратов, которые активируют НК-клетки, разрушающие раковые ткани. В случае метастаз в головном мозге иммунотерапия неэффективна.

Стоимость лечения в Израиле

В силу огромного количества пациентов и финансовой поддержки государства стоимость лечения в Израиле на 25-30% ниже, чем в США и странах Европы. Ориентировочную сумму оплаты за лечебный курс врач озвучит на первичной консультации. Для пациентов израильских клиник отсутствуют предварительные оплаты, внести определенные суммы частично можно по мере прохождения процедур. Стоимость лечения будет зависеть от различных факторов: квалификации задействованных специалистов, объема хирургического вмешательства, используемых препаратов, срока реабилитации и т.д.

Если вам необходимо узнать все подробности лечения карциномы почки в Израиле, оставьте заявку на нашем сайте. Специалист международного отдела оперативно свяжется с вами и ответит на все вопросы, которые вас интересуют. Мы окажем всестороннюю помощь в организации лечения в одной из лучших израильских клиник.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)