A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение миеломы в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Профессор Дина Бен-Иегуда

Ведущий онкогематолог

Множественная миелома представляет собой рак клеток плазмы, ответственных за продуцирование антител. Первоначально симптоматика не наблюдается. При прогрессировании возможны боль в суставах, кровотечение, частые инфекции и анемия. Осложнение — амилоидная дистрофия с нарушением белкового обмена.

Лечение миеломы в Израиле проводится с помощью новейших препаратов химиотерапии и таргетной терапии, инновационных технологий радиотерапии, а также с применением трансплантации костного мозга.

Преимущества диагностики и лечения миеломы в Израиле в клинике «Хадасса»

«Хадасса» первой в Израиле начала предоставлять своим пациентам лечение миеломы с помощью терапии CAR-T.

Клиника «Хадасса» получила аккредитацию на применение терапии CAR-T от известной транснациональной фармацевтической корпорации NOVARTIS и ведущей израильской компании GILAD.

В клинике «Хадасса» часто проводятся клинические исследования по лечению миеломы. В Израиле клиника занимает одно из лидирующих мест в поиске новых средств борьбы с миеломной болезнью. Участие в испытаниях — это уникальный шанс воспользоваться лекарствами или протоколами, которые только через год-два будут доступны в других медицинских центрах. В рамках программы исследований инновационные препараты предоставляются бесплатно, пациенты оплачивают только сопутствующую диагностику.

Для десятков больных, которым в других клиниках не смогли предложить эффективное лечение миеломы, научно-исследовательские проекты Хадассы стали единственной возможностью значительно улучшить свое состояние. Врачи очень внимательно следят за изменениями в жизнедеятельности каждого пациента, поэтому исследования являются совершенно безопасными.

Благодаря постоянным клиническим испытаниям в Хадассе ежегодно создаются и внедряются новые протоколы, позволяющие все больше увеличивать срок ремиссии и успешнее бороться с симптомами.

Испытания проходят под руководством заведующей департаментом гематологии и всемирно известного ученого профессора Дины Бен-Иегуда и под наблюдением опытного гематолога профессора Моше Гатта.

Чтобы записаться на участие в клинических испытаниях или получить больше информации о новых средствах лечения миеломы в Израиле, отправьте запрос нашим консультантам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Ведущие врачи Израиля по лечению миеломы

Профессор Дина Бен-Иегуда — заведующая отделением гематологии.

Специализация: молекулярная диагностика гематологических патологий, пересадка костного мозга, иммунология.

Cтаж — более 35 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Моше Гатт — заведующий отделением гематологии.

Специализация: злокачественные заболевания крови, множественная миелома, амилоидоз.

Cтаж — 23 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Сигаль Вайнреб — ведущий специалист отделения детской гематоонкологии.

Специализация: детская гематоонкология, острый и хронический лимфобластный лейкоз, острый и хронический миелобластный лейкоз, миеломная болезнь, МДС, лимфомы.

Cтаж — 14 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Что такое миелома и как ее лечат в Израиле?

Причина возникновения миеломы пока не установлена. К факторам риска относятся употребление алкоголя и ожирение. Основной механизм канцерогенеза включает патологические плазматические клетки, продуцирующие аномальные антитела, которые вызывают проблемы с почками и чрезмерно густую кровь. Плазменные клетки способны образовывать массу в костном мозге или мягких тканях.

Эффективные методы лечения миеломы стероидами, химиотерапией и трансплантацией стволовых клеток в Израиле позволяют достичь стойкой ремиссии. Бисфосфонаты и радиотерапия иногда используются в медцентрах Израиля для уменьшения боли от скелетных повреждений. Риск миеломы может быть снижен путем поддержания нормальной массы тела.

Для получения более подробной информации о лечении миеломы в Израиле в клинике Хадасса заполните форму:

Прогноз

Прогноз для заболевших миеломой критично зависит от фактора возраста. У пожилых людей старше 70 лет часто возникают другие серьезные патологии, которые влияют на выживаемость — у более молодых этот процент значительно выше.

Онкоцентры Израиля используют с прогностической целью генетическое тестирование, которое называется «геномной решеткой». Изучая ДНК, онкологи определяют вероятность быстрого рецидива.

Статистика

В среднем миелома развивается у 6 из 100000 человек в год. Обычно болезнь появляется в возрасте 61 года и чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Без лечения с данным диагнозом срок жизни составляет семь месяцев. Эффективность современных методов лечения миеломы в лучших клиниках Израиля позволяет добиться показателей выживания до 4 – 5 лет.

Факторы риска в статистической оценке:

  • Моноклональная гаммапатия неопределенного значения переходит в множественную миелому от 1 % до 2 % в год.
  • Ожирение — при каждом увеличении индекса массы тела на 5 позиций вероятность заболеть увеличивается на 11 %.
  • Семейная предрасположенность — связана с генетически наследуемым механизмом гиперфосфорилирования полипептидов, способных повышать процент заболеваемости в семьях.

Диагностика миеломы

Больные с миеломной онкологией распределяются в гематологическое отделение к признанным специалистам-экспертам:

  1. Дина Бен-Иегуда (Dina Ben Yeuda) — профессор, глава гематологического департамента. Специализируется на злокачественных онкопатологиях крови и нейроонкологии. Активно участвует в академической и исследовательской работе, преподает в ведущих университетах Израиля.
  2. Полина Степенски (Polina Stepenski) — доктор, глава отдела трансплантологии и иммунотерапии взрослых и детей. Специализируется на педиатрической гематоонкологии.

Проводится первичное обследование (1 – 3 дня), которое включает опрос, ведение документации и определение комплекса дальнейших обследований. Диагностика выполняется полностью либо в ограниченном режиме в зависимости от утверждения анализов из РФ в «Хадассе» (Израиль). Длится от нескольких дней до недели.

Миелома диагностируется под контролем лечащего врача на основе следующих методик:

  • Анализ крови — позволяет обнаружить аномальные антитела и существенное превышение границ нормы по ряду показателей. Повышенный уровень кальция и креатинина становится важнейшим маркером.
  • Биопсия костного мозга (Bone marrow biopsy) — оценивает процент костного мозга, занятого плазматическими клетками. Этот процент позволяет корректно классифицировать подвид онкопатологии.
  • Медицинская визуализация (Medical Imaging) — обнаруживает повреждения костей.
  • Скелетная съемка (Skeletal survey) — серия рентгеновских лучей черепа, осевого скелета и проксимальных длинных костей, способная выявить степень перфорированных повреждений.
  • Магнитно-резонансная томография — более чувствительна, чем простой рентген, при обнаружении литических поражений и замещает скелетную съемку, особенно при подозрении на позвоночные нарушения.
  • Компьютерная томография — измеряет размер плазмоцитомы мягких тканей.

Наличие необъяснимой анемии, дисфункции почек, высокой скорости оседания эритроцитов, поражения литической кости, повышенного бета-2 микроглобулина и белка с высокой сывороткой может привести к дальнейшему тестированию.

Подведением итогов и назначением индивидуального протокола лечения занимается врачебная комиссия во главе с руководителем подразделения.

Методы лечения миеломы

В клинике применяют только самые современные методы лечения. План составляется для каждого пациента индивидуально с учетом всех особенностей организма и динамики развития заболевания.

Клеточная терапия CAR-T

CAR-T — это модификация иммунных клеток T-лимфоцитов. Чтобы эти лимфоциты лучше распознавали и уничтожали клетки рака, им добавляют молекулу CAR или «рецептор химерного антигена». Затем модифицированные лимфоциты вводят в организм пциента.

Химиотерапия

Химиотерапия — это основной метод лечения миеломы. Как правило, вводят сочетание из несколько цитостатических препаратов. В клинике используют только наиболее проверенные и самые современные лекарства. Здесь очень внимательно следят за малейшим изменением состояния больного, успешно предотвращая или снижая любые побочные эффекты.

Таргетная терапия

В клинике очень успешно применяются различные ингибиторы, блокирующие производство белков, способствующих размножению раковых клеток.

Радиотерапия

В клинике радиотерапия применяется в сочетании с химиотерапией, а также с целью паллиативного лечения. Здесь используют инновационную сверхточную установку Novalis Truebeam STx 2016, позволяющую сделать курс лечения более коротким и эффективным.

Трансплантация костного мозга

Это один из наиболее эффективных методов лечения миеломы, однако он противопоказан пациентам с сопутствующими хроническими заболеваниями старше 65-70 лет. В области ТКМ клиника занимает одно из первых мест в мире, поэтому эффективность данного вида лечения очень высока.

Паллиативное хирургическое вмешательство

Операция применяется только когда миелома сдавливает внутренние органы, вызывая боль. При небольших размерах опухоли может быть применено малоинвазивное удаление. После операции обычно назначают радиотерапию, чтобы избавиться от оставшихся раковых клеток и предотвратить рецидив.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Сколько стоит лечение миеломы в Израиле

Цены на лечение миеломы в Израиле зависят от многих факторов. В стоимость курса лечения миеломы в Израиле включаются лабораторные и клинические исследования, способ излечения, сопроводительная медикаментозная и симптоматическая поддержка, меры реабилитации.

Ценообразование в клинике «Хадасса» определяется Минздравом — медицинские услуги значительно дешевле, чем в США или Германии.

например, в США терапия CAR-T обходится в 1 млн. долларов. В Европе CAR-T стоит около 400 000 евро, но для жителей Европы ее цена покрывается медицинской страховкой. В Израиле цена CAR-T составляет всего 140 000 долларов.

Цены на некоторые другие процедуры

Услуга Стоимость
Ревизия патологии + мутация от $1200
Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма,  CA125, CEA от $674
ПЭТ-КТ от $3559
Консультация гематолога от $734
Консультация профессора высшего уровня  от $840/991
Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты) от $1691

Как приехать на лечение миеломы в Израиль?

Обратитесь к сотрудникам международного отдела Health Plus, официального сертифицированного представителя клиники «Хадасса» на международном рынке. Сделать это можно через заполнение одной из форм заявок, по указанным на сайте номерам телефонов или по электронной почте.

Опытные консультанты Health Plus помогут Вам выбрать профильного специалиста, записаться на консультацию и лечение, прислать все необходимые документы, а также закажут билеты и очередь на консультации и процедуры.

После приезда за Вами будет закреплен русскоязычный куратор, который будет сопровождать Вас на все процедуры и беседы с врачами, осуществляя перевод и давая объяснения. Куратор также поможет решить все организационные вопросы.

На нашем сайте представлены реальные отзывы пациентов, прошедших курс лечения миеломы в медклинике «Хадасса» (Израиль). Оплата лечения производится в кассу медучреждения. Уточнить нюансы и задать вопросы вы можете нашем сотруднику после заполнения контактной формы.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)