Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Оперативное лечение рака груди в Израиле

Доктор Эйнат Кармон

Заведующая подразделением хирургии молочной железы

Хирургия рака молочной железы

Рак груди поражает не только тело женщины, но и ее душу, чувство полноценности и женственность.

При лечении рака груди в медицинском центре «Хадасса»пациентки могут получить консультацию у самых разных специалистов, включая хирурга, онколога и пластического хирурга, чтобы выбрать наиболее подходящий метод лечения. В центре применяются такие методы хирургического вмешательства, как мастэктомия, лампэктомия (частичная мастэктомия) и реконструкция груди, если возможно. Всем процессом лечения – от постановки диагноза и до окончания курса терапии, который подбирается индивидуально в зависимости от стадии заболевания и пожеланий пациента – руководят лучшие специалисты.

На протяжении последних десятилетий хирургические методы лечения больных раком молочной железы совершенствовались.Эволюция этих методов привела к более щадящему подходу: теперь вместо полного удаления молочной железы (мастэктомии) проводится удаление части молочной железы (лампэктомия) или мастэктомия с сохранением ареолы и соска. Кроме того, биопсия подмышечных лимфоузлов в некоторых случаях позволяет избежать их удаления.Все это стало возможным благодаря лучшему пониманию развития заболевания,ранней диагностикеи эффективной дополнительной терапии, включающей химиотерапию,лучевую терапиюи специфическую терапию, например гормональную и биологическую.

Основываясь на общем состоянии пациента, стадии опухоли и личных предпочтениях пациента, хирург совместно с медицинским персоналом определяет тип хирургического вмешательства.В настоящее время прогноз при раке груди достаточно благоприятный, особенно для опухолей на ранних стадиях, поэтому мы ожидаем высокую выживаемость и качество жизни наших пациентов. В настоящее время удаление подмышечных лимфоузлов проводится только в крайних случаях, что позволяет предотвратить отсроченные функциональные расстройства и лимфедему, а при операциях мы стремимся достичь максимального косметического эффекта.

Лампэктомия или органосохраняющее лечение рака молочной железы

При лампэктомии удаляется сама опухоль и окружающий ее слой здоровой ткани молочной железы. В этом случае требуется курс лучевой терапии груди для снижения риска рецидива.

Сегодня мы способны проводить органосохраняющие операции по удалению рака груди в таких случаях, в которых ранее такая процедура была невозможна. Например, при больших опухолях, которые уменьшились в размерах после предоперационного лечения (неоадъювантной терапии), теперь мы проводим лампэктомию.

В сложных случаях, когда опухоль распространилась на большую часть груди, и требуется удаление большого количества тканей, операция может привести к значительной деформации груди. В таких случаях операцию проводят совместно с пластическим (онкопластическим) хирургом с использованием техник восстановления груди для сохранения формы груди и наилучшего косметического результата.

Для коррекции формы груди после лампэктомии и лучевой терапии есть несколько различных методов. Они включают в себя техники по восстановлению грудной железы при помощи имплантатов и техники пересадки тканей с других мест (так называемая лоскутная пластика). В некоторых случаях для исправления дефектов может быть использована собственная жировая ткань пациента.

Мастэктомия

Мастэктомия проводится в любой из следующих ситуаций:опухоль занимает большую часть груди, безуспешность щадящего удаления опухоли (остаточные явления после операции), мультифокальный рак груди, невозможность проведения лучевой терапии или по желанию женщины.

Сразу же после мастэктомии может быть проведена реконструкция груди. Преимуществом реконструкции груди сразу после мастэктомии является то, что в данном случае будет иметь место лишь одно оперативное вмешательство и одна анестезия, а также есть возможность сохранить большую часть собственной кожи для придания формы груди (коже-сохраняющая мастэктомия), а в некоторых случая даже сохранить сосок и ареолу.

Есть два основных способа реконструкции груди после мастэктомии:

  1. Реконструкция груди при помощи имплантатов (обычно силиконовых).
  2. Реконструкция груди из собственной ткани пациента.

Оба варианта одинаково эффективны.Среди факторов, влияющих на выбор того или иного метода, можно назвать такие, как телосложение пациентки, история и прогноз онкологического лечения, а также личные предпочтения.

Реконструкция груди при помощи силиконовых имплантатов может быть проведена в один этап (если имеется избыток кожи на груди) или в два этапа, когда сначала при помощи тканевых экспандеров растягивается кожа, а затем их заменяют постоянными силиконовыми имплантатами желаемого размера.

Кроме этого для восстановления груди применяют различные методы лоскутной пластики. Пересадка мышц и тканей со спины или брюшной стенки, включая восстановление груди из кожи живота, подкожно-жировой клетчатки и прямой мышцы живота (метод TRAM Flap), пересадку предбрюшинного жира околопупочной области (метод DIEP Flap) или взятие ткани со спины (метод Latissimus Dorsi Flap). Такие процедуры проводятся у пациенток, прошедших курс лучевой терапии.

Профилактическая мастэктомия проводится женщинам с высоким риском развития рака груди.Как правило, им сразу же проводится реконструкция груди.

Наша опытная и преданная команда работает в тесном сотрудничестве с отделениями радиологии, патологии, онкологии и пластической хирургии, благодаря чему каждая из наших пациенток получает обслуживание высочайшего уровня.

По вопросам медицинского туризма,нажмите здесь.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)